Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #149465

0
  • Score44 Neophyte Poster
    офлайн
    Score44 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #719267

Написать сообщение

7
    # 7 января 2015 03:30

Хотелось бы вернуться к теме детской площадки. Зима- прекрасное время обсудить, чтобы летом планы реализовать (если, конечно, оборудование еще не заказано и вопрос в целом актуален).

Обзор детских площадок показывает, что сесть на два стула сразу не получается. А именно, более интересные площадки для старших деток не совсем безопасны для малышни. В свою очередь, оборудование для маленьких не будет интересно тем, кто старше. Удачных сочетаний я не увидела, но, может, кто-то подскажет. И надо ли оно? Толкучка разновозрастных детей на одном комплексе - зрелище не для слабонервных. Особенно мамы малышей меня поймут.

В идеале площадка должна состоять из двух частей: небольшой комплекс для малышни (ориентировочно до 3-х лет) и отдельное оборудование для более взрослых (3+). Но вернемся к нашей реальности - экономии на детской площадке и "желании" отдельных личностей вообще ее делать. И если надо выбирать, то я бы остановилась на комплексе для малышей (до 3х лет):
    1. Кажется, что таких детей сейчас больше (хотя это со временем поменяется. и достаточно быстро)
    2. Старшие дети ходят в сад/школу. С малышней же приходится много сидеть дома

Минимальный набор на мой взгляд:
    1. Горка
    2. Качели (желательно 2 шт)
    3. Песочница (при желании можно и самим сделать)
    4. Скамейки
    5. Забор

Примерный вариант (стоимость конкретного этого я не знаю, но направление мысли понятно):

Михаил Ефимович, у меня к Вам большая просьба: не заказывайте комплекс Солнышко,если Вы этого еще не сделали. Как известно, горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. Не говоря о том, что горка не совсем безопасна.

Пусть комплекс стоит немного дороже, зато будет удобный, не потеряет внешний вид, не облезет/ развалится через год-другой и т.д. Реакция на заплатить 30 или 50 долл (цифры придуманные) будет примерно одинаковой, а купить самый дешевый - так лучше вообще не покупать.

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 7 января 2015 12:19 Редактировалось crashescars, 1 раз.

Может давайте вспомним для чего создавали тсж? Как мне помнится первоочередной задачей было передать на балансы эксплуатирующих организаций обременения в виде оплаты уличного освещения и тд. Можно узнать что по итогам года имеем на этом направлении??

• grinmark Junior Member
    офлайн
    grinmark Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #1086650

Написать сообщение

41
    # 10 января 2015 18:28

Вот таков ответ получен от Облисполкома, Райисполком и Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов так и не ответили... куда, на какие адреса отправляем еще обращения ???? Прошу конкретики в адресатах.

Добавлено спустя 53 минуты 35 секунд

karl10:

--rain, как раз такие вопросы и надо выносить на плебесцит. Иначе наш Яухимович легко нас всех владельцев(работодателей) ТС обложит контрибуцией, ничего не давая взамен. Я,например, и старого договора в глаза не видел. А новый договор для чего? Чтоб долги с неплательщиков с пеней взыскивать. Ведь без договора взыскание пени незаконно.

На самом деле, платить за коммунальные услуги надо. Вот только от ТС мы все ждали намного большего, чем посредничество в перепродаже с наценкой нам базовых услуг коммунальщиков. Их мы могли иметь без годового содержания ТС. В итоге имеем обычный совковый ЖЭС ,как типовой из шабанов. А ведь жильцы наши иной категории и ожидали ,так сказать, люксовых опций в обслуживании. Как говорится : "старый конь борозды не портит , но и глубоко уже не пашет..." .

Уважаемый karl10, ну во первых Яухимович, т.е. я . никакиму контрибуциями Вас лично. как и всех остальных собственников не обкладывал и обкладывать не собирается,, хотя Вам полезно было бы ознакомиться с Постановлением СМ № 571 от12,06.2014г. просчитайте с калькулятором что Вам выставляется по ТО и что должны выставлять согласно Постановления... и убедительно прошу -цифры выложить на форум!!!!!! во вторых : по ДОГОВОРУ - тот кто ежемесячно (или раз в два месяца) платит по жировке - тем собственникам не страшен никакой Договор (старый или новый) , вас никак не могу уговорить открыть свое "инкогнито" КТО ВЫ ??? может вы засланный лазутчик для внесения распрей всрнди собственников ??? ,и как вы платите коммуналку ??? может Вы один из тех кто в этом списке??? но раз Вы так очень возражаете против договора __ побеседуйте с Вашими соседями по ТС : а именно : Абрамчук С.И - 1А корп.15 кв.10 - долг 4 547 360 руб., Котлобай Д.И. 1А корп. 14 кв 5,- долг 2 838 585 руб, Агейчик Э.Б. 1А корп.11 кв. 5 - долг 2 234 653 руб. Пеганов В.Н. 1А корп 14 кв.6 долг 1 342 434 руб. оплата у них была 1 раз за 2014г или вообще не платили со дня заселения, и Ваш "негатив" против подписания Договора - в фамилиях данных собственников, Вы за законность и справедливость ? -- буду ОЧЕНЬ Вас уважать, если Вы убедите данных собственников оплатить коммуналку,!!!!!! ( претензии всем должникам отправлялись, ими получены, но БЕЗ Договора -- пшик, пустая трата времени , нервов, и бумаги)) так что не только пеню но основной долг взыскать НЕВОЗМОЖНО,,,,,,,,,,,,А в третьих --- 2 марта у меня заканчивается контракт, и прошу лично Вас подыскать кандидатуру председателя на ТС, и желательно до 02,03,2015г. По передаче на БАЛАНС сетей -= водопровода, канализации - работа ведется и реально возможно вближайшее время подпишутся акты передач. по электроснабжению -= РЭС Минского района КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимает, по уличному освещению - круг - сельсовет готов платить - НО после передачи сетей на балан РЭСа.. а РЭС -(читать выше) --- переписка ведется, встречи происходят - результатт = 0. а о новом Председателе --- это не шутка с моей стороны....... ваш Яухимавич......

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

и в дополнение ,. отец одного из наших собственников (некоторые из 8 корп. знают о ком ведется речь) решил организовать помощь с телевидением по стройке на пустыре и проектируемой дороге, так вот ОНТ .БТ. СТВ и НТВ послали человека туда, куда ВСЛУХ обычно не посылают.... или Вас есть КОНКРЕТНЫЕ люди в высоких кабинетах, которые нам помогут, милости проошу -или Вам предоставлю всю информацию - и Вы в почете у собственников ТС, :znaika: или сведите меня - получится порешать наши проблемы, Вас возьму в соавторы..... :P

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Scjre 44 как Вам активность наших собственников в обсуждени по покупке той или иной детской площадки ??????? я в восторге )))))))))) даже на форуме не хотят *посудачить* впустую,,,,,,
    я готов организовать (попытаться) сбор средств на покупку и монтаж дет.площадки... но ВЫБОР конкретных горок, скамеек, каруселек и тому подобное, их колличества, с ценами _ ЗА ВАМИ.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 23 секунды

тоже как вариант ........

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 10 января 2015 21:24 Редактировалось SPICY, 2 раз(а).
    grinmark:

Абрамчук С.И - 1А корп.15 кв.10

Михал Ефимович , а когда мы приняли 15 дом в товарищество ? Уже было общее собрание и я что-то пропустил ? Вы же помните , что у нас 92 члена ТС по списку от собрания 22 февраля 2014 года. Тогда последним в товариществе был 14-й дом . Проясните пож-та откуда у нас 15-й дом , да еще должники по коммуналке ? Если они не члены ТС , то на каком основании пользуются нашим имуществом , да еще бесплатно ?

Не спешите уходить . Вы нам очень нужны . Где мы найдем такого электрика вместо вас ? :shuffle: А брудершафт на детской площадке ? :beer: Он еще не состоялся - виски вас ждет.

И все-таки про 15-й дом : ...

• Kolobbok Junior Member
    офлайн
    Kolobbok Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #545919

Написать сообщение

44
    # 11 января 2015 00:17

Ах Олег! Ты так долго молчал, даже соскучиться успели :D

• grinmark Junior Member
    офлайн
    grinmark Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #1086650

Написать сообщение

41
    # 11 января 2015 10:38

Олег,доброго дня. по 15 корпусу : 1. документы по пуску газа, электроэнергии на этот корпус были подписаны до меня 2. корпус 15 находится в проектном решени застройки комплекса жилых блокированных домов,(точно так же как два следующих дома, правда там внесены корректировки проекта ) что означает обязательное подключение к ОБЩИМ ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ т.к. комплекс жилых блокированных домов имеет согласование застройки и ввода в эксплуатацию в три очереди (несмотря на то что дольщики члены ТС или нет, такую информацию дало МЖКХ, а о принятии дольщиков в члены ТС мнения юристов расходятся (задавал вопрос на право.бай, юрист.бай, и МЖКХ) одни отвечают что автоматом включать нужно (по их заявленю), другие, что надо собрание) так что - конкретики нет. 3 а раз потребляют -- должны платить, или пусть бесплатно пользуются ????
    по электрике -- у тебя возникли проблемы после несанционированных работ в шкафу - позвони мне пожалуйста, все восстановим как было....
    а по моей кандидатуре -- было бы ярмо - а шея найдется...
    по детской площадке. вы правы Олег . ОЙ КАК ЗРЯ Я ТОГДА НА ФОРУМЕ ВСТАВИЛ СВОИ ПЯТЬ КОПЕЕК. ой зря..... не дал тебе довести дело до логического завершения (правда его бы там (завершения) и не было )

Добавлено спустя 59 минут 24 секунды

Олег, я чё-то не понял, а где моя ЗП за электрика ????? я шото ни разу от тебя ЗП не получал за электрика ????
    а за вискарь - спасибо..... :puke: такое не употребляю.......

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 11 января 2015 15:13 Редактировалось SPICY, 5 раз(а).

Ясно, Михал Ефимович. Как я вижу прав у нас в итоге в ТС нет , а только одни обязанности... Имущество - инженерные сети- наше, мы за него платим-содержим и ремонтируем, а как им пользоваться - решать за нас будут другие.

По поводу несанкционированного переключения в общем шкафу... Обидно, что некоторые жильцы иногда решают свои проблемы за счет ближайших соседей. Вместо устранения своей проблемы как таковой - от нее шкодливо избавились , перекинув ее для решения соседям-пенсионерам. Вот только решилась ли проблема? - думаю что, нет. Но стиль "добрососедства" - жахливый. Если все так станем делать , то некоторые утонут в своей же желчи. Ладно проехали. Абы людзям было добра.

По поводу детской площадки... Все усовершенства на поселке физически можно делать двумя способами : через ТС с согласованиями и по безналу , или хозспособом по-соседски через самостоятельно собранный налик.

Так , например , в городе ставят домофоны через старшего по подъезду, собирающему налик с жильцов. Работает. Вот и мы не должны забывать про этот вариант. Он не совсем официален, но зато действенен и быстр. Иногда проще не бодаться с нормативкой и согласованиями , а просто обходить их. Закон нельзя нарушать, но его можно обходить, чтобы не попадать в зону его действия - это разные вещи. Хозспособ позволяет многое упростить, ускорить и значительно удешевить, т.к выпадают всякие налоги в сметах и расходы на беготню. А главное результат будет такой же , если не лучше.

Так а почему все-таки застопорилась д\площадка ? Финансы или согласования-разрешения не позволили? Расскажите всем сразу тут.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

grinmark:

а за вискарь - спасибо..... такое не употребляю.......

Так и вовсе пить бросите, если площадку людям не построите ;) Найдем что выпить, было бы за что. Назвался груздем- полезай в кузов. :roll:
    Соскочить вам уже не дадут мамочки с малышами. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #192919

0
    # 11 января 2015 15:48
    grinmark:

буду ОЧЕНЬ Вас уважать, если Вы убедите данных собственников оплатить коммуналку,!!!!!! ( претензии всем должникам отправлялись, ими получены, но БЕЗ Договора -- пшик, пустая трата времени , нервов, и бумаги))

У нас в стране никто с должниками уже давно не нянчится. Отключать свет должникам за неуплату не пробовали? Жэсы в городе именно так и поступают. Для вас это ново? Это тоже часть вашей работы как председателя - обеспечить поступление членских взносов силовым путем.

Не переживайте за наше знакомство, т.к. я нормально плачу, как среднестатистический собственник из нашего поселка. Призываю вас к решительности и результативности. Нам нужно больше , чем мы имеем сегодня в коммунальном сервисе от нашего ТС. Именно из-за излишней вашей загруженности в том числе мы и настаиваем на передаче сетей на балансы коммунальщиков района. Но год прошел, результата нет. За уличное освещение платим из своего кармана. Причем только мы в стране

• --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

23 года на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 12 января 2015 19:48

ЖЭС мне без проблем свет в городской квартире отключал за неуплату когда я пол года забывал заплатить. При чём суммы были примерно такие же. Миллион-два. И воду тоже настоятельно пообещали. При этом вначале прислали вежливое заказное письмо в котором дали две недели на устранение долга, но т.к. я отнёсся к нему не внимательно - получил возможность убедиться в их серьёзности. А если договора нет, то на каком вообще основании услуга оказывается?

Тут никакого силового пути, мне кажется. Просто всё должно быть по взрослому. Проголосовало правление - выполняем. Потребляешь - оплачивай. А что кто-то кричит или в суды хочет бегать - пускай бегает. Вот в таких вопросах мы вас однозначно поддержим!

А что, уже кто-то в общий шкаф врезался? Прикольно. Руки отрывать...

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

По плошадке - я поддержу хозспособ. Скинемся по 50 долл. Так гибче, хоть ты из США её закажи "для личных целей", попросить другого соседа привезти, и иметь "намного лучше за те же деньги". Да и в любом случае хозспособ в формальный способ превратить никаких проблем.

А кто не скинется - пускай его постигнет презрение всех остальных и играться не пустим! :) (шучу).

Я ещё предлагаю лежачих полицейских хозспособом на Ратомской. Очень надо.

• Kolobbok Junior Member
    офлайн
    Kolobbok Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #545919

Написать сообщение

44
    # 13 января 2015 19:32 Редактировалось Kolobbok, 1 раз.

Михаил Ефимович. Выражаем Вам коллективное спасибо за быстрое реагирование и устранение неполадок по 12-13 корпусу.
    Прошу Вас не реагировать и не отчитываться на форуме перед людьми, кот даже собственниками не являются. Если их что-то интересует, пусть обращаются к Вам лично или официальным путем через заявление.
    Пусть также лично обращаются в РЭС и др официальные органы и узнают, почему не принимают наше уличное освещение на баланс. Не пишите больше на форуме и не трепите свои нервы. Они Вам еще понадобятся для дальнейшей работы.
    Спасибо за работу.

офлайн

0

пользователь #192919

0
    # 13 января 2015 20:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Kolobbok:

Вырожаем Вам коллективное

Аккуратнее , а то точно родите , коллективно... :trollface:

• Kolobbok Junior Member
    офлайн
    Kolobbok Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #545919

Написать сообщение

44
    # 13 января 2015 21:00

Извините. Михаил Ефимович, мы выражаем Вам коллективное спасибо!!!

• sdc-444s Neophyte Poster
    офлайн
    sdc-444s Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #624612

Написать сообщение

28
    # 14 января 2015 13:29 Редактировалось sdc-444s, 17 раз(а).

Посмотрите как живет ТС на Притыцкого 105. Какой сайт у них !!! И форум , и инфа , и платежи , и данные за воду ... И в доме работа идет .
    А у вас что ? Одни картинки светлого будущего в виде горок и моста , да сканы отписок на несколько обращений о постигших вас неудачах . :trollface: Вы все там лузеры в своем ТС , особенно ваше правление !! :tongue: Гоните всех в шею , терпилы , иначе так и будете дальше херово жить в своем тарасово !

Вы 200 000 000 р за год слили :toliet: ?

http://dom105.by/

Взято с их сайта : и.о. председатель правления ТС

Осадчий Виктор Васильевич +375(29)311-71-76

http://dom105.by/
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3337107&start=7660

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Innvara (16 января 2015 15:57)
    Основание: п.п. 3.5.17

• vpeg Junior Member
    офлайн
    vpeg Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #29165

Написать сообщение

86
    # 15 января 2015 14:51

"Абрамчук С.И - 1А корп.15 кв.10 - долг 4 547 360 руб., Котлобай Д.И. 1А корп. 14 кв 5,- долг 2 838 585 руб, Агейчик Э.Б. 1А корп.11 кв. 5 - долг 2 234 653 руб. Пеганов В.Н. 1А корп 14 кв.6 долг 1 342 434 руб. оплата у них была 1 раз за 2014г или вообще не платили со дня заселения, и Ваш "негатив" против подписания Договора - в фамилиях данных собственников"

"если Вы убедите данных собственников оплатить коммуналку,!!!!!! ( претензии всем должникам отправлялись, ими получены,"

КЛЕВЕТА!!!

Я Пеганов В.Н., хоть я и собственник, но не проживаю в Добродеево, никаких претензий, уведомлений о суммах необходимых оплат не получал.
    Последняя жировка которую я нашел под дверьми была в ноябре и тогда же я ее оплатил.
    Мечтаю получать "жировки" или получать необходимые уведомления для своевременной оплаты.
    Спасибо за понимание.

• Kolobbok Junior Member
    офлайн
    Kolobbok Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #545919

Написать сообщение

44
    # 15 января 2015 22:51

Пеганов В.Н., повесте пож почтовый ящик. И все будете вовремя получать.

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд

Да, и еще, в системе ЕРИП ежемесячно выставляются платежи. Вам не нужна жировка, Вы приходите в любой банк, называете свой адре, фамилию, если надо, название товарищества и оплачиваете коммун услуги.

• vpeg Junior Member
    офлайн
    vpeg Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #29165

Написать сообщение

86
    # 16 января 2015 11:41

Kolobbok, Вешать почтовый ящик только для жировок я не буду. В ЕРИП я не вижу расчета стоимости и мне не понятно за что я плачу такие суммы. Но даже не это важно... важна цитата "претензии всем должникам отправлялись, ими получены" - Я НЕ ПОЛУЧАЛ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ И УВЕДОМЛЕНИЙ!

• Kolobbok Junior Member
    офлайн
    Kolobbok Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #545919

Написать сообщение

44
    # 16 января 2015 13:39

Ну, если Вы здесь не живете и ящик вешать не хотите, тогда, что делать председателю. Куда ему Ваши жировки отдавать? Надо идти на компромис -вешать почтовый ящик. Чтобы потом не обидно было, что Вы в списке должников. :)

• vpeg Junior Member
    офлайн
    vpeg Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #29165

Написать сообщение

86
    # 16 января 2015 15:09

Kolobbok, повторюсь - "Но даже не это важно... важна цитата "претензии всем должникам отправлялись, ими получены" - Я НЕ ПОЛУЧАЛ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ И УВЕДОМЛЕНИЙ!"

ПРАВДА ДОРОЖЕ

• senjorpomidor Junior Member
    офлайн
    senjorpomidor Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #714431

Написать сообщение

71
    # 17 января 2015 11:00 Редактировалось senjorpomidor, 4 раз(а).
    Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд

"...отец одного из наших собственников (некоторые из 8 корп. знают о ком ведется речь) решил организовать помощь с телевидением по стройке на пустыре и проектируемой дороге, так вот ОНТ .БТ. СТВ и НТВ послали человека туда, куда ВСЛУХ обычно не посылают...."

Ну это вы, Михаил Ефимович, мягко говоря, вводите народ в заблуждение. Не знаю только зачем...
    СТВ - да, не захотели. Но никуда не посылали )) БТ и НТВ - туда вообще пока никто не обращался. А с ОНТ вы лично обещали пообщаться через одного из наших собственников. Пообщались? Обратились?

Вы очевидно считаете, что сделали по этому вопросу все, что смогли?

Сегодня день открытых телефонных разговоров с председателем Минского облисполкома. У вас все карты в руках. Вы владеете вопросом. Вы представляете наши интересы. Мы за это вам платим деньги. И что? У вас выходной день? В который вы не считаете нужным себя беспокоить?

Добавлено спустя 48 минут 35 секунд

Понятно, что против строящегося объекта, как такового, сейчас не попрешь. Но надо постараться, как минимум, сохранить свои дороги и подъездные пути, которые ежедневно разбивают многотонные самосвалы. Ну и чтобы в итоге заезд на строящийся объект и жизнедеятельность этого объекта не мешали бы жизни нашего ТС....

офлайн

0

пользователь #1524657

0
    # 17 января 2015 15:18

[censored by Lykke]