Дааааа))). Ностальжи)))). Помним помним и такие бутылки))))))). Примерно в те же времена ,середина 80 начало девяностых эти бутылки были лучшим платежным средством.
Упустил такие закрытые. работает со мной коллега,бывший военный ,запасливый .Прапорщиков как говорят бывших не бывает как и то что прапорщиками рождаются .Человек старой закалки ,если потрести то не только кулемет вытрести можно. Так вот у него была такая водка в количестве неполный ящик .Он мне про нее рассказывал . Еще и рассказал даже где ее взял.Там где он служил в свое время расформировывали военную часть. И при переезде очень много интересных заначек обнаруживалось. В том числе и водка. И я как то сразу у него не спросил что надо бы пару бутылочек в обмен на новую. Все думал ,ай еще не время ,потом потом.
Собрался. Спросил а он говорит мол где ты раньше был. На свадьбе всю уработали . Аж мне от жалости по сердцу полосонуло ,винтажную водяру выпили блин
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд
А ,и еще . насчет горячительных напитков ))).Он мне рассказал как называли напиток"Белая вежа " -"Белое свежее" .Речевку от него же слышал -"Не теряйте время даром -похмеляйтесь "Сонцедаром" ".Еще он помнит все цены на водку в разные времена . Еще бывает если нужно запомнить какой то телефон или что то цифровое и нет под рукой записать - начинает увязывать с ценой на водку )))))))))))))).Если честно то и понятия не имею что это за "Сонцедар".
Еще раз за разом он рассказывает историю про какой то напиток который звали "Волжанка". Как во времена службы и во времена дефицита с алкоголем они с сослуживцем садились на машину и ехали по так называемому "золотому кольцу" в розысках спиртного .В том числе и этой самой "Волжанки".
Еще рассказывает как сын одного из его товарищей старших в те же времена по просьбе своего отца привезти что нибудь этакое с севера ,припер в том числе и эту самую "Волжанку".Еще говорит интересовались сколько же стоит там она . В разы дороже .И они с того молодого смеялись и говорили что вот шо значит непьющий)))))ничо не соображает . Что за ту сумму можно было купить почти две в магазине на месте .И о том как гордился в начале своим презентом тот молодой))))))))))И как их это забавляло.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
и что еще сказать))))).Очень часто рассказывает разные" алкогольные истории" от которых диву даешься и все таки осознаешь что это правда))))).Че там в армии творилось -жах))))).При этом он не спился нормально таки себя чувствует и не заливается .Вполне себе здоровый, адекватный ,веселый человек