Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 25 августа 2017 19:21

65Aleks56, да ,что то со стеклом стало как то сложновато .Единственное что я нашел в земле ,правда не в Беларуси ,что можно еще хоть как то за находку признать и вписать ее в эту тему-немецкая керамическая бутылка с ручкой ,без надписей .Единственное что порадовало это ее размер .Совсем маленькая .Меньше чем все мои которые есть .Как она будет уже на месте назначения-постараюсь сфотографировать все которые есть в ряд .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 25 августа 2017 21:22

Volfgang, спасибо.

• УмныйЧеловек Member
    офлайн
    УмныйЧеловек Member

209

10 лет на сайте
    пользователь #1777575

Написать сообщение

209
    # 26 августа 2017 16:38

всем доброго времени суток :) давно не заходил, пробежался по страницам - много интересного :)
    а у меня вот что >>

старое доброе СССРовское ..))

дата производства/розлива 15.06.1954

• ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 26 августа 2017 17:32

УмныйЧеловек, :super: зачёт чердачный сохран ,от куда дровишки?

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 26 августа 2017 18:20

Знакомая бутылка .Наша ,белорусская .Сколько себя помню на родительской квартире на кухне она стояла практически полная ,на полке над плитой .В последствии была выброшена вместе с содержимым .На данный момент было бы интересно иметь такую .
    Выбросить ее еще подтолкнул тот факт что в девяностые ,этот напиток приобрел несколько иной смысл .Он выпускался в обычных бутылках ,вряд ли настаивался на травах и был тесно ассоциативно связан с опустившимися алкоголиками .И хранить на полке в определенное время стало просто моветоном.
    А в 1954году думаю это был качественный горячительный напиток .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 27 августа 2017 08:34

....и простите за невнимательность. Вас и Вашу страну тоже с праздником. Прошедшим)

• 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 27 августа 2017 21:06

Добрый вечер господа товарищи стекла нет но пробки есть сначала Инстербургю

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 27 августа 2017 21:46

65Aleks56, Привет!!! вот это находки чёт я на просторах интернета такого не видел Поздравляю !!! :super:

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 27 августа 2017 22:29

ходячий, Привет у меня ещё так сяк а у друга их намного больше Кенигсберга мало во основном замок и осмарк.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

ходячий, ещё такие

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 27 августа 2017 23:26 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Добрый день всем. По пробочкам очень приятно .А по стеклу не было вообще ничего ? Или все очень частое

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Frasco, Спасибо. А что у вас новенького ? добавились какие нибудь стекляшечки чернильницы?

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 28 августа 2017 00:17

volfgang, Привет по стеклу полный ноль родник временно пересох будем искать другой источник.

12345
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 28 августа 2017 07:30

Ничего нового, к сожалению. Наоборот, есть потеря, хоть и не стеклянная. Заметила, что среди любителей стекла много кошатников. Водите своих животных к ветеринару, среди них бывают люди, которые иногда даже могут помочь, если вовремя обратиться.........

• DimaG1 Member
    офлайн
    DimaG1 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #1110179

Написать сообщение

210
    # 28 августа 2017 10:12
    УмныйЧеловек:

всем доброго времени суток :) давно не заходил, пробежался по страницам - много интересного :)
    а у меня вот что >>

старое доброе СССРовское ..))

дата производства/розлива 15.06.1954

Поправлю вас. Мне видится 84 год. Именно в эти года выпускались напитки в подобном исполнении. Закупоривались пластиковой пробкой и сверху еще закручивающей пластиковой пробкой. Производились на Минском, Климовичском, Брестском, Витебском и Гомельском заводах в объемах 0,75л, 0,5л, 0,25л. Отличались и формой. Было несколько разновидностей штофов одного объема. Были различия и по форме укупорки. Зубровка-алкогольный напиток, настоянный на траве зубровке. Обладает жгучим, слегка вяжущим вкусом и легко узнаваемым ароматом.Содержит кумарин. Вещество, которое запрещено во многих странах как добавка в пищевые продукты. У американцев считается опасным для здоровья. Считается, что большим почитателем данного продукта был Леонид Ильич.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 28 августа 2017 10:15

Frasco, добрый день .Что случилось такое ?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

А насчет бутылки выше то да ,ту которую я помню покупали в конце 80х .Вроде бы этикетка была такая же .Пробка из белой пластмассы мягкой .
    Там на этикетке есть название ведомства .По годам его работы можно более точно предположить какой все таки год

bottlehunter
  • DimaG1 Member
    офлайн
    DimaG1 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #1110179

Написать сообщение

210
    # 28 августа 2017 10:24

МХП БССР просуществовало с 1965 года(после распада Совнархоза БССР) по 1985 год.

• ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 28 августа 2017 12:06

DimaG1, :molotok: :o

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 28 августа 2017 12:15

DimaG1, Вот .Значит уже 54года не может быть .Не отчетливо просто видно .Все равно бутылка имеет место быть .

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Так иногда разве разглядеть точно можно с усилием .
    Обычно я тогда и начинаю изучать этикетку что бы по каким то признакам зацепиться за возраст

bottlehunter
  • DimaG1 Member
    офлайн
    DimaG1 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #1110179

Написать сообщение

210
    # 28 августа 2017 13:34

volfgang, да. Этикетка действительно часто бывает информативной. Язык, шрифты, тип печати и бумаги часто говорят о принадлежности к определенному периоду. Читая ее мы видим, что произведена зубровка Гомельским ликеро-водочным заводом. Конкретно с таким названием завод просуществовал с 76 года. Продукт производился по ГОСТу 7190 от 1971 года. Цена 9-40 установлена с 1981 года. В 1985 эта же бутылка стоила 11-65р. Ну а точная дата на обороте говорит, что разлит продукт в бутылку был 15.06.1984 года. Кстати, в этом же году советский космонавт Светлана Савицкая стала первой женщиной, вышедшей в открытый космос. Она находилась за пределами космической станции 3 часа. Вторая женщина в космосе после Валентины Терешковой. Единственная женщина в СССР-дважды Герой Советского Союза.

• УмныйЧеловек Member
    офлайн
    УмныйЧеловек Member

209

10 лет на сайте
    пользователь #1777575

Написать сообщение

209
    # 28 августа 2017 21:13 Редактировалось УмныйЧеловек, 1 раз.

спасибо всем за исчерпывающую информацию, но там стоит цифра 54 .. просто через стекло преломляется.
    есть такая же бутылка 87 кажись года.
    завтра дам фото )

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

а для разбавки темы вот ещё >>>

вроде бы 80-ые ..

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 28 августа 2017 22:10

Дааааа))). Ностальжи)))). Помним помним и такие бутылки))))))). Примерно в те же времена ,середина 80 начало девяностых эти бутылки были лучшим платежным средством.
    Упустил такие закрытые. работает со мной коллега,бывший военный ,запасливый .Прапорщиков как говорят бывших не бывает как и то что прапорщиками рождаются .Человек старой закалки ,если потрести то не только кулемет вытрести можно. Так вот у него была такая водка в количестве неполный ящик .Он мне про нее рассказывал . Еще и рассказал даже где ее взял.Там где он служил в свое время расформировывали военную часть. И при переезде очень много интересных заначек обнаруживалось. В том числе и водка. И я как то сразу у него не спросил что надо бы пару бутылочек в обмен на новую. Все думал ,ай еще не время ,потом потом.
    Собрался. Спросил а он говорит мол где ты раньше был. На свадьбе всю уработали . Аж мне от жалости по сердцу полосонуло ,винтажную водяру выпили блин

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

А ,и еще . насчет горячительных напитков ))).Он мне рассказал как называли напиток"Белая вежа " -"Белое свежее" .Речевку от него же слышал -"Не теряйте время даром -похмеляйтесь "Сонцедаром" ".Еще он помнит все цены на водку в разные времена . Еще бывает если нужно запомнить какой то телефон или что то цифровое и нет под рукой записать - начинает увязывать с ценой на водку )))))))))))))).Если честно то и понятия не имею что это за "Сонцедар".
    Еще раз за разом он рассказывает историю про какой то напиток который звали "Волжанка". Как во времена службы и во времена дефицита с алкоголем они с сослуживцем садились на машину и ехали по так называемому "золотому кольцу" в розысках спиртного .В том числе и этой самой "Волжанки". :)
    Еще рассказывает как сын одного из его товарищей старших в те же времена по просьбе своего отца привезти что нибудь этакое с севера ,припер в том числе и эту самую "Волжанку".Еще говорит интересовались сколько же стоит там она . В разы дороже .И они с того молодого смеялись и говорили что вот шо значит непьющий)))))ничо не соображает . Что за ту сумму можно было купить почти две в магазине на месте .И о том как гордился в начале своим презентом тот молодой))))))))))И как их это забавляло.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

:) и что еще сказать))))).Очень часто рассказывает разные" алкогольные истории" от которых диву даешься и все таки осознаешь что это правда))))).Че там в армии творилось -жах))))).При этом он не спился нормально таки себя чувствует и не заливается .Вполне себе здоровый, адекватный ,веселый человек

bottlehunter