Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3054

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3054
    # 26 сентября 2019 11:46

Pro-ject, Везде и всем вы любите доказывать свою правоту. Давайте сократим ненужную переписку: "ВЫ ПРАВЫ!"
    И не будем к этому возвращаться.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

2841682, Здравствуйте.
    Вариантов на самом деле получается много. Представляю Вашему вниманию один из них:

Vladimir 375296020381
  • Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 26 сентября 2019 14:28

Здравствуйте! Брат купил квартиру, просит помощи в расстановке мебели. Нужна ли перепланировка? Думают сдвинуть стену между кухней и комнатой в сторону комнаты на 0.6м, в закуток слева при входе в кухню ставить холодильник. Есть ли резон? Нужно ли что-то менять с выходом на балкон? Семья из 3 чел (девочке 4г).

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 26 сентября 2019 14:33
    Григория:

Есть ли резон? Нужно ли что-то менять с выходом на балкон? Семья из 3 чел (девочке 4г).

мои соседи сместили именно такую стенку, тем самым кухня у них стала кухней-гостиной, гостиная -спальней для родителей, а вторая комната-спальней детям
    на счёт балкона не подскажу

• fyybrt Junior Member
    офлайн
    fyybrt Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #404603

Написать сообщение

32
    # 26 сентября 2019 14:52

Добрый день. Помогите с идеями по кухне - гостиной :-? . Уж очень не хочется стандартных решений и колонну, которую не убрать, никак не удается обыграть.

• Irina_designer Junior Member
    офлайн
    Irina_designer Junior Member

46

6 лет на сайте
    пользователь #2825333

Написать сообщение

46
    # 26 сентября 2019 14:59

AM_7, такой вариант расстановки мебели

Стол я разместила у стены, учитывая, что студенты готовят уроки по ночам и в темное время суток )), поэтому нужно будет предусмотреть освещение.

Ирина
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 26 сентября 2019 18:44

art-triumph, а я смотрю, Вы, оказывается, тоже дизайнер!
    Вот именно об этом я и говорю - очередной "шедевр" - слив кухни вообще не понятно зачем отнесён на 3 с лишним метра от ближайшего стояка. каким образом тянуть до-от него трубы подводки хол и гор воды и её обратный отвод ЧЕРЕЗ СПАЛЬНЮ - подобные "мелочи" такого гения, как уважаемый art-triumph совершенно не волнуют!

вообще не понимаю, на кого всё это расчитано...
    PS: пользуясь случаем, хочу выразить искреннее соболезнование Вашим потенциальным клиентам...

Добавлено спустя 21 минута 16 секунд

2841682, Здравствуйте! Можете попробовать спланировать всё вот так -

тут все комнаты располагаются в один ряд по стене с балконами. в спальне родителей будет гардероб плюс дополнительная кладовка с доступом из коридора. если надо - всю жилую зону можно будет отделить дверью в конце шкафа-купе в прихожей.

если расположение кухни-гостиной не обязательно должно быть там, где предусмотрено застройщиком, для удобства доступа, её можно расположить в центре верхней зоны со сливом в санузел родительской комнаты и вытяжкой с "циркуляцией" -

- тут на месте кухни находится одна из детских комнат, а спальня родителей будет в дальнем помещении со своим собственным санузлом и диваном вместо кровати.
    в обоих вариантах унитазы в гостевом санузле можно расположить по нижней стене - как на плане...

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
    офлайн

3054

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3054
    # 26 сентября 2019 19:05 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Pro-ject, Мне очень странно видеть, что такая элементарная задача , как прокладка сантехники, вас вгоняет в ступор и негодование.
    Если вы не знаете, как прокладываются трубы трехметровой длинны, это не моя проблема.

Вы как всегда правы.

Удачи!

PS. Насчет "то же дизайнер" здорово повеселил )))

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 26 сентября 2019 19:24

art-triumph, вопрос не в том "как" а в том "зачем" ??? зачем это вообще делать? если Вы находите нормальным весь этот маразм с переносом кухни минимум на 3 метра от стояка, когда её можно расположить вплотную к нему - тогда говорить действительно не о чем. интересно только как Вы планируете решить эту "элементарную" задачу - тянуть все трубы, в том числе и сливную 50тую через стены под радиатором спальни, вскрывать стяжку, рискуя повредить трубы отопления или поднимать пол - для нормального слива на трёхметровой длине ещё ведь и уклон нужен?? или Вы хотите интегрировать её в родительскую кровать и организовать там подогрев?
    а как чистить эту трубу, когда она лет через 6-7 основательно забьётся? одним словом - сразу видно, что Вы - настоящий "профи" в своём деле...

офлайн

3054

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3054
    # 26 сентября 2019 20:16

Pro-ject,
    Вы про укладку труб в стену слышали когда-нибудь?
    А про то, что дети почему то растут?
    Судя по первому варианту расстановки мебели с диванчиками по 170см , то на вряд ли.
    Ну во втором, вы расщедрились и подкинули еще 10см, что бы хорошо спалось ))),
    но зато родителям осталось только на диванчике тешиться ))
    И, как всегда, кладовочки, чуланчики, и прочие закуточки)))

Ну и на по следок: если вы соблаговолите внимательно изучить исходный план, то может быть заметите странный такой выступ стены как раз в том месте где вы настойчиво впихиваете ванну.

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 26 сентября 2019 21:04
    art-triumph:

Вы про укладку труб в стену слышали когда-нибудь?

в стену, к которой прикреплён радиатор??? не - никогда не слышал - расскажите - чисто поржать...

А про то, что дети почему то растут? Судя по первому варианту расстановки мебели с диванчиками по 170см , то на вряд ли.

я уже давно понял уровень вашего "профессионализма" - придирка настолько нелепая, что и отвечать как-то неудобно. даже человеку очень далёкому от дизайна и эргономики будет понятно, что для дальнейшего увеличения спальных мест по мере роста детей - в моих вариантах полно свободной площади. или восьмилетнему ребёнку сразу вбухивать двухспальную кровать 210 на 170 см??? вы предполагаете что эти дети до 40ка лет будут жить вместе с родителями??

И, как всегда, кладовочки, чуланчики, и прочие закуточки)))

ну если вы считаете это неуместным - их можно убрать а все вещи складывать на пол в гостиной или на балконы

Ну и на по следок: если вы соблаговолите внимательно изучить исходный план, то может быть заметите странный такой выступ стены как раз в том месте где вы настойчиво впихиваете ванну

напоследок - в отличии от вас я это сделал. если бы вы были внимательны - а я уже понял, что это качество к вам не имеет никакого отношения - то заметили бы, что ванну я приставляю не на место данного выступа, а к стене, нарощенной до его крайней точки -

PS: очень надеюсь, что наша переписка поможет вашим потенциальным заказчикам...

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

art-triumph, вы вообще представляете, насколько охладится горячая вода, пройдя по трёхметровой трубе с несколькими поворотами от ближайшего стояка до раковины на кухне и какой силы напор там будет? да хозяева только на одном подогреве разорятся. для меня неразрешимая загадка - как вы вообще оказались на этом форуме?

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды

art-triumph:

Сейчас очень многие строительные компании предлагаю "дешевый" дизайн, прекрасно осознавая то, что все недоимки с лихвой компенсируются при проведении работ и закупке материалов.

ооо!!! а я только сейчас понял, что именно вы имели ввиду, сопоставив написанное с вашими перепланировками, где кухни относятся на 3-5-7 метров от стояков!! оплата кучи ненужных работ по прокладке сан-тех коммуникаций с использованием массы дополнительных расходников и стройматериалов, ложащаяся на плечи вашего наивного заказчика. браво!!!
    PS: хотя ваши расценки на дизайн никак не назовёшь "дешёвыми" - там стоимость в пару раз превышает реальную...

офлайн

3054

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3054
    # 27 сентября 2019 08:56

Valuxa, Здравствуйте.
    Поддерживаю Ваше мнение, что в данном случае не стоит удалять перегородку.
    "Пыли" много - выигрыша нет.
    Спальную зону предлагаю отделить полками. Что бы функционально не потерять, нижнюю часть перегородки можно сделать выкатной (на проход).
    В санузле надо использовать либо ванну со скругленным углом, либо асимметричную ( с сужением ко входу)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Pro-ject, Не хочу на вас тратить свое время.
    Хотите себя считать МЕГА КРУТЫМ "дизайнером", считайте на здоровье.

Vladimir 375296020381
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 сентября 2019 10:03

art-triumph, Irina_designer, спасибо за помощь. Но, пожалуй, как-то не учтено, что комната для ДВУХ девушек-студенток, в которой должен храниться весь их гардероб. А один или два небольших шкафа, даже под потолок, никак с этой задачей не справятся :(

Понимаю, что слепить "конфетку", чтобы 2-х девчонок на 13 квадратах разместить очень тяжело. Еще раз спасибо - буду пробовать комбинировать :)

..
    офлайн

3054

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3054
    # 27 сентября 2019 10:38

AM_7, Есть конечно еще и такие варианты, но лично мне они не нравятся. Это крайний случай:

Vladimir 375296020381
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 сентября 2019 11:45

Ну это уже занад-то :) КМК, что вариант со шкафом и небольшим рабочим местом (?!?! - не определились дочки еще окончательно, но, с моей т.з. все же надо в виде раскладного стола ближе к окну - свет не суть, вечером все равно местное освещение) слева от входа и два раздвижных дивана-тахты справа (установленные голова к голове) дадут чуть больше варинтов свободного пространства в центре и ближе к балкону. :roll:

..
    офлайн

46

6 лет на сайте
    пользователь #2825333

Написать сообщение

46
    # 27 сентября 2019 12:07

AM_7, даже если расположить 2 дивана по правой стене с минимальными размерами, то они будут мешать проходу на балкон. Для девочек-студенток диван 160 будет маловат.
    art-triumph предложил Вам вариант получше. Приподнять спальное место и расположить под ним шкафы.

Ирина
  • zEtYxA Member
    офлайн
    zEtYxA Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #610115

Написать сообщение

109
    # 27 сентября 2019 17:55 Редактировалось zEtYxA, 1 раз.

Добрый день. Помогите с идеями компановки квартиры. Как можно спрятать угол прихожей и что можно сделать с кухней и спальней, чтобы получилась евродвушка. Колонна уж сильно все планы портит. Заранее благодарен.

• 2841682 Neophyte Poster
    офлайн
    2841682 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2841682

Написать сообщение

5
    # 28 сентября 2019 10:43

Благодарны всем за предложенные варианты! Будем думать

• Alehandro64 Neophyte Poster
    офлайн
    Alehandro64 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #743477

Написать сообщение

17
    # 28 сентября 2019 20:26

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, идеи по расстановке мебели в комнате (17 кв.м). Купили только кровать 200×160. Живут 2 человека. Может, у кого-то такой же план комнаты, будем рады услышать любые идеи)

• gooofy1992 Member
    офлайн
    gooofy1992 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #440853

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2019 17:01

Добрый день. Планирую развесить фоторамки на стене. Вот прикинул расположение. Может кто-то увидит какие-то нарушения общих правил размещения. Опирался на разные статьи в интернете,поэтому не хочется накосячить и потом думать,как исправить. буду благодарен за советы.

Red dog
    офлайн

46

6 лет на сайте
    пользователь #2825333

Написать сообщение

46
    # 3 октября 2019 11:49

gooofy1992, мне кажется, что 3 лист (самый большой) в ряду можно сделать побольше, для того, чтобы выровнять низ и верх или во втором ряду немного уменьшить листы. В 4 ряду нижний лист чуть выше поднять. Расстояние между рамками желательно сделать одинаковым.

Ирина