Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6624

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6624
    # 1 февраля 2015 21:52
    wmzwmzwmz:

Прописать вообще получается нельзя?

ну как Вам сказать... вроде нельзя. НО... метраж не имеет значение при регистрации родителя к детям, а также детей к родителям. Потом родитель обратно регистрируется по предыдущему месту жительства, а сестра остается.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 1 февраля 2015 22:22
    Nimbus:

Про инструкцию в курсе В ней детально не прописан порядок оплаты услуг по эвакуации и хранению.
    Если можно - еще 2 контекстных вопроса по поводу ГК:
    1. Разумный срок - что это с точки зрения права?
    2. Как я понимаю, применяя ст. 295 к описанной мной ситуации можно дожидаться письменного требования о необходимости оплаты услуг, после чего начинается отсчет 7-ми дней на оплату?

Не прописан срок оплаты, поэтому см. п. 2 ст.295 ГК РБ.
    1. Разумный срок
    -оценочное понятие. Имхо, время необходимое для того, чтобы доехать домой, взять деньги в тумбочке, доехать до банка (банкомата) и оплатить услуги охраняемой стоянки.
    2. Можно дожидаться, а потом оплатить в течение 7 дней-законно.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Vasilevsss Member
    офлайн
    Vasilevsss Member

395

11 лет на сайте
    пользователь #882437

Написать сообщение

395
    # 1 февраля 2015 22:26
    law_in_Minsk:

Vasilevsss, 29 и 30

То есть если не были расписаны вовсе, то алименты не полагаются??7 Я правильно понял

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 1 февраля 2015 22:59

abc1963, спс за разъяснения

[censored by tut]
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 1 февраля 2015 23:14 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    user_1879661:

Подскажите пожалуйста,в моей 3-х комнатной квартире прописан я и мой ребенок,жена и теща прописаны в 1-й квартире,в которой проживает сестра жены с мужем(он прописан в другой квартире),теща(одна) проживает в 3-х комнатной квартире в которой прописана сестра жены(одна).Вопрос:могу ли я прописать к себе в квартиру жену и тещу,санта барбара какая та

Можете. Только один вопрос-зачем? :)
    Пысы. Выдержка-наше всё :super:

• wmzwmzwmz Member
    офлайн
    wmzwmzwmz Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #204476

Написать сообщение

197
    # 2 февраля 2015 08:17
    Бендюжник:

wmzwmzwmz:

Прописать вообще получается нельзя?

ну как Вам сказать... вроде нельзя. НО... метраж не имеет значение при регистрации родителя к детям, а также детей к родителям. Потом родитель обратно регистрируется по предыдущему месту жительства, а сестра остается.

спасибо вам за ответ.Подскажите пожалуйста еще мне посоветовали один вариант-признать сестру мужа как члена семьи и тогда можно будет зарегистрировать без учета метров. Правда ли это?

• svetador Member
    офлайн
    svetador Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #582855

Написать сообщение

232
    # 2 февраля 2015 11:12

Добрый день!
    Участвую в долевом строительстве квартиры,как нуждающаяся.Каждый месяц выплачиваем определенную сумму.Должна ли готовить бумагу для налоговой о доходах?Через какое время можем продавать квартиру(не привлекаем льготный кредит).

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 февраля 2015 12:55

Может кто пояснит о сроках рассмотрения письменных заявлений в милицию.
    Предистория - случался конфликт с одним человеком, неделю пытался изловить участкового в местном ОП, изловил, изложил суть дела, участковый предложил решить вопрос полюбовно и зайти к нему после выходных с тем человеком. Договориться о встрече не получилось, человек на контакт не пошел, в итоге еще неделю пытался изловить участкового безуспешно (номера его мобильного нет, ОП всегда закрыт, заходил ежедневно в разное время туда).
    Написал заявление в РУВД, отправил заказным письмом, получено 26 января.
    Я так понимаю, по закону "Об обращениях граждан" из РУВД должны ответить по обращению не позднее 15 дней после получения заявы?
    И насколько я понимаю, дело это передадут все в тот же местный опорник, видимо нашему же участковому. В заявлении мой тел был указан, хоть бы позвонил для приличия :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 2 февраля 2015 13:22
    svetador:

Добрый день!
    Участвую в долевом строительстве квартиры,как нуждающаяся.Каждый месяц выплачиваем определенную сумму.Должна ли готовить бумагу для налоговой о доходах?Через какое время можем продавать квартиру(не привлекаем льготный кредит).

Специально, в связи со строительством квартиры, декларировать доходы не нужно.
    Продать сможете по завершении строительства, когда получите документы у застройщика и зарегистрируете право собственности и создание квартиры в кадастровом агентстве.

• Seredinov Senior Member
    офлайн
    Seredinov Senior Member

1056

12 лет на сайте
    пользователь #519040

Написать сообщение

1056
    # 2 февраля 2015 14:05 Редактировалось Seredinov, 2 раз(а).

думаю, не раз вопрос поднимался, поэтому заранее извиняюсь. просьба ответить как можно более развернуто.
    ОСАГО. случилось ДТП, виновник полностью вину признал. визуально ущерб составляет несколько тыс. $. страховая компания насчитала мало. каковы мои действия?
    и чисто теоретически, могу ли я на виновника подать в суд и потребовать возмещение морального вреда? и что в качестве аргументов?
    да, извиняюсь, не уточнил. машинка 2010 года.
    ещё раз спасибо.

• enf Member
    офлайн
    enf Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #233921

Написать сообщение

341
    # 2 февраля 2015 14:52

подскажите, как уволиться директору ООО?

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 2 февраля 2015 15:21

enf, написать заявление об увольнении на председателя Общего собрания участников. а вообще для начала нужно посмотреть ваш трудовой договор/контракт, чтобы понять можете ли вы уволиться по собственному желанию.

Предупрежден - значит вооружен.
  • enf Member
    офлайн
    enf Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #233921

Написать сообщение

341
    # 2 февраля 2015 16:00

law_in_Minsk, спасибо

• краска. Junior Member
    офлайн
    краска. Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1518576

Написать сообщение

44
    # 2 февраля 2015 16:12

Подскажите, в каком размере должен платить алименты индивидуальный предприниматель на одного ребёнка? Сумма как-то привязана к его доходу, или есть определённые размеры выплат?

• IBAH_TAPAHOB Junior Member
    офлайн
    IBAH_TAPAHOB Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #154068

Написать сообщение

80
    # 2 февраля 2015 17:27

Добрый пока ещё день )
    Заканчивается на днях контракт по основному месту работы.
    По контракту продление на новый срок по соглашению между Работником и Нанимателем.
    Наниматель о желании продлить никак не извещал, но на это рассчитывает.
    Я хочу уволиться и далее его не продлевать.
    Писать заявление? С какой формулировкой?
    Или как-то по другому?
    И какие действия предпринимать в случае отказа от увольнения, принятия заявления, возврата трудовой?

• 1540253 Neophyte Poster
    офлайн
    1540253 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1540253

Написать сообщение

1
    # 2 февраля 2015 17:43

Здравствуйте, может мне кто подскажет, такая ситуация:
    Я заключил договор аренды жилого помещения на 1 год с одним из предприятий на предоставление мне комнаты в общежитии, в этой же комнате меня и зарегистрировали. Но прошло почти два года договор давно закончился, а регистрация у меня осталась в этом общежитии, могу ли я получить справку о составе семьи у паспортиста этого общежития? В комнате общежития я не проживаю.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6624

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6624
    # 2 февраля 2015 20:36
    wmzwmzwmz:

мне посоветовали один вариант-признать сестру мужа как члена семьи и тогда можно будет зарегистрировать без учета метров. Правда ли это?

вот если бы это была не столица, то именно такой вариант вы бы и осуществили дабы зарегистрировать сестру мужа. Пришлось бы заключать соглашение. Вы даже своего родного брата или сестру (с которыми не нужно заключать соглашений о признании их членами) не сможете зарегистрировать, так как 413 указом для столицы исключения для совершеннолетних "братьев и сестер" не предусмотрены, в отличие от иных населенных пунктов РБ.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

ZigZauer:

Я так понимаю, по закону "Об обращениях граждан" из РУВД должны ответить по обращению не позднее 15 дней после получения заявы?

это смотря о чем заявление. Если в заявлении речь идет о привлечении к ответственности (административной, уголовной), то закон об обращениях гр-н и ЮЛ не применяется... применяются нормы УПК или ПИКоАП.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • prostas Neophyte Poster
    офлайн
    prostas Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #985782

Написать сообщение

22
    # 2 февраля 2015 21:01

Добрый день! Я начинающий фотограф. Прописана дома, в Витебской области. Проживаю в Минске со своей семьей.
    Вопрос: где мне платить единый налог?
    спасибо!

• BadS Member
    офлайн
    BadS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #497776

Написать сообщение

420
    # 2 февраля 2015 23:16

Добрый день!

Я хочу заключить с сыном договор ренты на земельный участок. Если участок потребуется после этого продать, чьи документы о праве собственности на него потребуются - мои или все нужно будет переоформить на сына?

Спасибо.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 февраля 2015 23:23
    Бендюжник:

то смотря о чем заявление. Если в заявлении речь идет о привлечении к ответственности (административной, уголовной), то закон об обращениях гр-н и ЮЛ не применяется... применяются нормы УПК или ПИКоАП.

Да, именно оно. Спасибо, буду курить указанные кодексы.