Если посмотреть на банк в "историческом развитии", то лет 5 назад всё было просто замечательно. Скорость работы, прохождение валютных переводов, ИБ/МБ, работа с валютой вообще, тарифы. Пользуйся и радуйся. Потом начались боевые действия и понеслось:
1) валютные переводы то идут, то не идут, теряются на возвратах немалые деньги. Ждать каждый раз, пока грузинская папа-мама определится, что больше нравится: деньги или невинность в глазах амеров с европэйцами - перебор. Кстати, заворачивали переводы из америки.
2) начались игры с суммами валюты на счетах. То без оплаты до 50К, то резко сбрасывают до 10. Потом опять увеличивают. Это как? Постоянно следить и чуть что бегать в кассу и снимать, а потом таскать обратно?
3) убрали ИБ. Все деньги идут через хлипкий девайсик. Более того, если с ним что-то, то купить новый, переткнуть симку - конец проблемам - не прокатит. Прокатит, только если каждый раз завершение сессии делаешь полным выходом из МБ. В известном мне случае такое произошло в Берлине. Карточкой пользоваться можно, а сделать платежи и переводы между счетами - фигвам
4) заблокировали скрины МБ. Это означает, что работать через эмулятор андроида с компа нельзя. Мне критично. Я джипу колёса переставляю рукой без подкатывания, пальцы не как у анорексичной девочки. Набирать платёжки мизинцем напрягает. Вроде скрины разблокировали, но уже не дождался
5) Лично для меня последней каплей была кнопка "хочу получать кэшбэк". Не люблю, когда ко мне относятся как к "собаке Павлова"
Как итог.
Карточки именно бнб - не сильно нужны. Когда-то набегало рублей 80-90 кэша, ну и ..., сейчас, наверное, такого ни у кого нет.
Можно ситуационно пользоваться для разовых банковских переводов. В европу доходило.
Как виртуальный обменник вполне неплох. Достаточно двух обычных счетов. Только изредка приходится тратить 30 минут на перенос валюты из банкомата приора в кассу бнб.
Так что норм банк, главное определиться, что от него ждать и не требовать лишнего