Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

693

9 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

693
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 24 июля 2025 22:55 Редактировалось 100., 2 раз(а).

• Petr_Pervy Member
    офлайн
    Petr_Pervy Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #599957

Написать сообщение

304
    # 25 июля 2025 05:29

100., вот вам ИБ оказался не нужен. Но, судя по реакции в ветке, большинство им пользовалось и восторгом новость о его закрытии не встретило, а сожалеет о таком решении. И о какой прибыли вести речь, это ж не платный продукт для клиента. Во всяком случае, у других банков содержание ИБ не вызывает таких уж катастрофических финансовых потерь, чтобы от него отказаться.

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2168

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2168
    # 25 июля 2025 08:39
    Petr_Pervy:

судя по реакции в ветке, большинство им пользовалось

все три человека?

• Petr_Pervy Member
    офлайн
    Petr_Pervy Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #599957

Написать сообщение

304
    # 25 июля 2025 09:41 Редактировалось Petr_Pervy, 1 раз.
    akz:

все три человека?

Да хотя бы. 3 > 1. Не?
    Да и что тут "перастарэкивать". Если Вам не нужен ИБ, так поблагодарите банк за мудрое решение о его закрытие, и дело с концом. Мне он нужен, поэтому я и пишу чтобы его вернули. Считаю, что отсутствие ИБ это позорище в современном банковском секторе. Даже колхозный банк не плачет о "непосильном" бремени содержания данного инструмента.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6175

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6175
    # 25 июля 2025 09:51
    akz:

Petr_Pervy:

судя по реакции в ветке, большинство им пользовалось

все три человека?

Да ладно, их гораздо больше. Я если что буду 4-м :)
    Вообще это обсуждение не новое - Эта тема тут "пылала" после отключения ИБ, и скорее тут было 50 на 50 тех кому ИБ очень надо, и тех кому пофиг, и г-н 100. и тогда тоже был ярым сторонником/руководителем второй группы :)

Здесь проблема больше в другом - насколько я помню тогда банк озвучил что-то типа "99.5% пользователей по их наблюдениям не пользуется ИБ". Естественно голословно и без предоставления каких-либо открытых данных или опросов или т.п. по этому поводу.
    А поверить таким цифрам, особенно когда ты сам пользуешься ИБ и понимаешь как это удобно, очень сложно. Думаешь, ну неужели 99.5% остальных пользователей настолько "недалёкие" что не умеют/не понимают в ИБ, или компов не имеют, etc. Всё таки не ББ же с одними пенсионерами, а более продвинутый контингент должен быть. Неужто одни подростки не вылазящие из мобилок? Но даже они должны понимать что в случае шухера с ИБ будут гораздо удобнее чем без него. Ну да ладно...
    Вообщем поверить в такую цифру 99.5% - это вам не 83% - отсюда и такой резкий негатив...

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

737

23 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

737
    # 25 июля 2025 10:55

Опять 25! Интернет-банкинг в ауте!

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 25 июля 2025 11:03
    Ustas_by:

Интернет-банкинг в ауте!

Уже давно. :)

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

771
    # 25 июля 2025 11:14

Если посмотреть на банк в "историческом развитии", то лет 5 назад всё было просто замечательно. Скорость работы, прохождение валютных переводов, ИБ/МБ, работа с валютой вообще, тарифы. Пользуйся и радуйся. Потом начались боевые действия и понеслось:
    1) валютные переводы то идут, то не идут, теряются на возвратах немалые деньги. Ждать каждый раз, пока грузинская папа-мама определится, что больше нравится: деньги или невинность в глазах амеров с европэйцами - перебор. Кстати, заворачивали переводы из америки.
    2) начались игры с суммами валюты на счетах. То без оплаты до 50К, то резко сбрасывают до 10. Потом опять увеличивают. Это как? Постоянно следить и чуть что бегать в кассу и снимать, а потом таскать обратно?
    3) убрали ИБ. Все деньги идут через хлипкий девайсик. Более того, если с ним что-то, то купить новый, переткнуть симку - конец проблемам - не прокатит. Прокатит, только если каждый раз завершение сессии делаешь полным выходом из МБ. В известном мне случае такое произошло в Берлине. Карточкой пользоваться можно, а сделать платежи и переводы между счетами - фигвам
    4) заблокировали скрины МБ. Это означает, что работать через эмулятор андроида с компа нельзя. Мне критично. Я джипу колёса переставляю рукой без подкатывания, пальцы не как у анорексичной девочки. Набирать платёжки мизинцем напрягает. Вроде скрины разблокировали, но уже не дождался :lol:
    5) Лично для меня последней каплей была кнопка "хочу получать кэшбэк". Не люблю, когда ко мне относятся как к "собаке Павлова"
    Как итог.
    Карточки именно бнб - не сильно нужны. Когда-то набегало рублей 80-90 кэша, ну и ..., сейчас, наверное, такого ни у кого нет.
    Можно ситуационно пользоваться для разовых банковских переводов. В европу доходило.
    Как виртуальный обменник вполне неплох. Достаточно двух обычных счетов. Только изредка приходится тратить 30 минут на перенос валюты из банкомата приора в кассу бнб.
    Так что норм банк, главное определиться, что от него ждать и не требовать лишнего :lol:

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

862

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

862
    # 25 июля 2025 11:23 Редактировалось Bars_S, 1 раз.

Charlie2, по большинству ваших пунктов у многих банков до 2022-го все было замечательно (и можно было использовать какой-нибудь один банк и не заморачиваться с тем, что где-то карта может не пройти). А отключение ИБ, ввод абонплаты за 1-2-3 и кнопки "Хочу кэшбэк" - это явная деградация со стороны банка. Остальное - следствие санкций и связанных экономических проблем (то есть, внешние причины)

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

771
    # 25 июля 2025 11:33 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    Bars_S:

Charlie2, по большинству ваших пунктов у многих банков до 2022-го все было замечательно (и можно было использовать какой-нибудь один банк и не заморачиваться с тем, что где-то карта может не пройти). А отключение ИБ, ввод абонплаты за 1-2-3 и кнопки "Хочу кэшбэк" - это явная деградация со стороны банка. Остальное - следствие санкций и связанных экономических проблем (то есть, внешние причины)

Видите ли, зарабатывание денег отнимает достаточно много времени и сил. И, как меня когда-то учили, если инструменты плохие, то не фиг браться за серьёзную работу. Банк - всего лишь инструмент. И он стал дерь*ым инструментом для моей работы. Перешел на приор и перестал бороться с платежами, мобилой, искать какие-то кнопки). Кстати, если посчитать дельту между вышедшим из америки и взятым моими руками, то практически нет разницы, через какой банк приходит. Если приходит)
    ЗЫ: профессиональный администратор может обосновать что угодно - не подкопаешься. Хоть капитуляцию перед условными "немцами" после взятия условного "берлина". И писать клиентам "Мы приняли такое решение, т.к. практически никто не пользовался десктопной версией приложения, а в мобильной версии уже сейчас есть больше функций, чем в интернет-банке." - просто их не уважать. Не одни ж иди*ты среди клиентов! Тем более, поддержание одной или двух отлаженных версий с одинаковым функционалом - практически одинаково по деньгам. Экономия на спичках. Уход десятка валютных клиентов - гораздо большая потеря.

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1548

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1548
    # 25 июля 2025 11:41

Мобильное приложение у всех работает? А то что-то не входит никак - раз 5 пробовал в течении получаса...

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2288

17 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2288
    # 25 июля 2025 11:46

serebans, тоже самое… Зачастили они с проблемками последнее время…

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 25 июля 2025 12:07
    3956081:

Ustas_by:

Интернет-банкинг в ауте!

Уже давно. :)

потом как водится скажут "ачотакова"

"ну извините"

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14017

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14017
    # 25 июля 2025 12:08
    serebans:

Мобильное приложение у всех работает?

Все пошли коммуналку платить, не справляется банк.

Sapienti sat...
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 25 июля 2025 12:18
    KSIva:

Все пошли коммуналку платить, не справляется банк.

Или пробуют депозиты под 16% пополнить)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12778

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12778
    # 25 июля 2025 12:27
    Тю-лень:

"ну извините"

Ну и "хорошего дня" :lol:

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3200

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3200
    # 25 июля 2025 12:48

БНБ-Бaнк, какие Ваши комментарии по поводу

serebans:

Мобильное приложение у всех работает? А то что-то не входит никак - раз 5 пробовал в течении получаса...

• dimos99 Member
    офлайн
    dimos99 Member

185

22 года на сайте
    пользователь #18142

Написать сообщение

185
    # 25 июля 2025 13:15

3 часа не зайти в приложение. Лучшие практики

• IDS Senior Member
    офлайн
    IDS Senior Member

517

19 лет на сайте
    пользователь #72574

Написать сообщение

517
    # 25 июля 2025 13:38

Ну сломалось, бывает. А не нужно ли в такие моменты новость опубликовать, сообщение клиентам прислать? Или такие новости врядят имиджу?

• 2918416 Neophyte Poster
    офлайн
    2918416 Neophyte Poster

12

6 лет на сайте
    пользователь #2918416

Написать сообщение

12
    # 25 июля 2025 13:39 Редактировалось 2918416, 1 раз.

Ага, нравится. Особенно в моменты, когда мобильное приложение *опять* легло пластом, а я пытаюсь срочно перевести деньги.