Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20397

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20397
    # 29 января 2015 14:48
    dwarf_rugret:

Требует чтобы ей подарили часть дома, а она эту часть продаст. Жить с незнакомцами нам не хочется,

просто выплатите её часть денег и пусть едет куда ей надо...

• dwarf_rugret Member
    офлайн
    dwarf_rugret Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #698688

Написать сообщение

168
    # 29 января 2015 14:51
    96_JkO:

dwarf_rugret:

Требует чтобы ей подарили часть дома, а она эту часть продаст. Жить с незнакомцами нам не хочется,

просто выплатите её часть денег и пусть едет куда ей надо...

К сожалению нет такой суммы. Думаю что даже если куплю ей квартиру - все равно будет доить (энергетический вампир, подсевший на программы малахова и тому подобные).

• Майфавыч Neophyte Poster
    офлайн
    Майфавыч Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #801918

Написать сообщение

23
    # 29 января 2015 15:41

Добрый день. В своё время был накопительный вклад с доверенностью на 3-е лицо (не родственник)
    Человек снял деньги и закрыл вклад. Могу ли я потребовать эти деньги вернуть? Есть выписка из банка что этот человек снял деньги и закрыл вклад.
    Спасибо

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

879

12 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

879
    # 29 января 2015 19:22

346
    # 29 января 2015 09:33

Отдавала в ремонт кух.комбайн. Квитанцию не заполнили как положено, цена там ориентировочная 250т. и 50т., на словах сказали 560-600т. Потом позвонил мастер, сказал, что нужно менять мотор, я сказала меняйте, но о цене речи не было. Потом мне позвонили и сказали забирать комбайн и цена ремонта 630т. На вопрос почему цена стала выше - ответ - приезжайте - узнаете. По приезду приёмщица не предоставила мне никаких документов, в которых я могла бы увидеть формирование цены, вобщем акт произведенных работ. Я записывала всё это на диктофон, предупредив приёмщицу, директор увидел и потребовал выключить диктофон и стереть запись и только потом он даст информацию о проведенном ремонте. Я отказалась, он закрыл входную дверь на ключ и вызвал милицию. Милиция в моих действиях не усмотрела нарушения. Обратилась в Администрацию района и контролирующее учреждение - они подтвердили его нарушения и наложили административный штраф.
    Администрация района от моего имени подала иск в суд на расторжение договора на осн. ст. 16 Закона и ст. 18 - моральный вред. Первый суд был в мою пользу - вернуть комбайн и выплатить моральный вред. Ответчик добился пересмотра, лишь по основаниям нарушений ведения процессуального дела, типа страницы не пронумерованы и т.д. Второй суд отказал мне в удовлетворении моих требований, пока мотивировочную часть не получила на руки, но уже заниматься самой этим делом при наглости и вранье ответчика не имею желания. Поэтому нужен грамотный адвокат. Всем спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

974

10 лет на сайте
    пользователь #1363708

974
    # 29 января 2015 19:42 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

женщина беременная, работа по суткам(по сменам) по одному человеку. на таможне с бумагами работа. одной не положено сказали работать так как беременна,второго человека не дают предлагают до декретного а это 4 месяца написать заявление за свой счет.другой работы не предлагают
    помогите как правильно сдесь поступить

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6620

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6620
    # 29 января 2015 20:11
    Майфавыч:

Могу ли я потребовать эти деньги вернуть?

можете

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • mymensk Member
    офлайн
    mymensk Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #127537

Написать сообщение

164
    # 29 января 2015 21:23

Нужна консультация по гражданско правовому вопросу от юриста

• dubrovina-o Junior Member
    офлайн
    dubrovina-o Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1315890

Написать сообщение

30
    # 29 января 2015 21:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,обязано-ли Товарищество Собственников иметь в штате паспортиста?ТС состоит из 2 домов(162 кв.).Нам сказали ,что в паспортном столе наших жильцов принимать не будут.Если можно ссылки на правовые акты.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14557

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14557
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • dezikw810 Member
    офлайн
    dezikw810 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #254138

Написать сообщение

156
    # 29 января 2015 23:01

Доброго времени суток! В общем такая ситуация: есть 2-ух комнатная квартира,в ней прописано 7 человек(4 совершеннолетних) , мать - главный наниматель и она отказывается её приватизировать и не даёт это мне сделать. Могу ли я приватизировать свои метры? И что посоветуете в этой ситуации. Если можно в ЛС. Заранее спасибо!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
  • pupkarus Senior Member
    офлайн
    pupkarus Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #320360

Написать сообщение

657
    # 30 января 2015 11:12 Редактировалось pupkarus, 4 раз(а).

Здравствуйте.
    Таой вопрос; продал знакомого знакомому авто без переоформления. Тот в августе 2012-гп тот поддатый попал в ДТП, вызвали ГАИ, все оформили. Он оплатил штраф, я забрал автос со штрафстоянки. Почемуто на оценку потерпевшего авто по страховке вызвали не меня, а его, хотя полис на меня.(Страховой полис я не оформлял, он сам через когодо представителя оформил без владельца). все пофоткали, оформили. на этом всё. Вчера, т.е. через 2,5 года, приходят две одинаковые бумажки, мне и ему, фамилии фигурируют мая как подписавший договор со страховой( хотя я ничего не подписывал), и он как виновник ДТП, сумма ущерба 8500000б.р. и оплата в течении 10 дней, либо в суд. Подскажие что мне светит? .

• vuxodnoy Senior Member
    офлайн
    vuxodnoy Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #165000

Написать сообщение

1209
    # 30 января 2015 11:27 Редактировалось vuxodnoy, 1 раз.
    zinaida:

vuxodnoy, пусть подарят, удостоверьте договор нотариально, если хотите. Обратите внимание, что дарители д.б. готовы отчитаться откуда деньги на подарки.

Спасибо. Получается можно и не заверять? Сколько стоить заверить нотариально? Не запрещено дарить валюту?

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено Это вас касается и это не смешно В этом месте нужно приказы выполнять И не надо мне в лицо тяжело дышать
  • Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 30 января 2015 12:11

Добрый день.
    Подскажите - при разделе совместно нажитого имущества как делятся наличные деньги? были общие накопления в долларах, никаких выписок по ним нету. ни чеков на покупку валюты - ничего нет. Может ли одна из сторон заявить, что вообще этих денег не было?

Рано или поздно все будет хорошо. В конце концов, мы же не вечные
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 30 января 2015 12:12
    pupkarus:

продал знакомого знакомому авто без переоформления

Вы не продали авто.Вы за деньги дали покататься.

pupkarus:

сумма ущерба 8500000б.р. и оплата в течении 10 дней, либо в суд. Подскажие что мне светит? .

Возмещение ущерба.Добровольно или по решению суда. На Ваш выбор...

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Aicha-cha:

Может ли одна из сторон заявить, что вообще этих денег не было?

Может.Наличие придется доказывать в суде.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 30 января 2015 12:17
    wwwgrey:

Aicha-cha:

Может ли одна из сторон заявить, что вообще этих денег не было?

Может.Наличие придется доказывать в суде.

спасибо. я так понимаю. что если ни чеков, ни выписок по счету нету - то доказать это нереально?

Рано или поздно все будет хорошо. В конце концов, мы же не вечные
  • pupkarus Senior Member
    офлайн
    pupkarus Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #320360

Написать сообщение

657
    # 30 января 2015 13:01
    wwwgrey:

так получается с меня спрос, а не с его?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 30 января 2015 13:12
    pupkarus:

wwwgrey:

так получается с меня спрос, а не с его?

Вы являетесь владельцем транспортного средства.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • BlackSean Neophyte Poster
    офлайн
    BlackSean Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #149685

Написать сообщение

2
    # 30 января 2015 17:43

Здравствуйте. Я с мужем в браке в 1993г. построили 3-хкомнатную квартиру ЖСК. Сейчас мы разведены. В квартире, кроме нас, прописаны 2 наших дочери и внучка. Квартира не оформлена в собственность .Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно: разделить пай до оформления в собственность или разделить доли потом .

• 1537729 Neophyte Poster
    офлайн
    1537729 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1537729

Написать сообщение

1
    # 30 января 2015 17:52

Здравствуйте. Хочу взыскать алименты с мужа на содержание двоих несовершеннолетних детей, мы пока не в разводе, живем отдельно. У мужа есть 3-ий ребенок от второго брака. Муж является ИП с регулярным заработком, работает по упрощенной системе налогообложения (% от дохода). Из чего будет исходить суд при определении размера алиментов (фиксир. сумма, % от дохода, размер базовых величин?) Как правильно подать заявление - по исковому производству или приказному? При подаче заявления необходима справка о составе семьи. Я взяла на себя и одного ребенка. А на второго ребенка и мужа мне не дадут (я там не прописана). Как быть?