Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • garsonaleks Senior Member
    офлайн
    garsonaleks Senior Member

853

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

853
    # 28 августа 2019 09:31 Редактировалось garsonaleks, 2 раз(а).

art-triumph, окно одно (ширина 2м высота 2.7- отмечено жирным сверху), это дача, семья 3 человека, санузел нужен в месте где квадратик, после того как поднялся по лестнице свободное пространство
    Это второй этаж,те по идее пара спален и возможно какое-то пространство общее

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3057

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3057
    # 28 августа 2019 12:29

garsonaleks, Может ли быть устройство окна в кровле так как две спальни и только одно окно.

Vladimir 375296020381
    офлайн

853

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

853
    # 28 августа 2019 12:40

art-triumph, да, могу сделать мансардное окно

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 30 августа 2019 11:23 Редактировалось Pro-ject, 2 раз(а).

немного подкорректировал ранее выложенные картинки...

Jurassic:

Не видно всей планировки. А может лучше местами поменять, чтобы изголовье кровати было под прикрытием простенка для большего комфорта, чтобы не на проходе лежать?

план первого этажа вот -

белая стрелка - вход в сам дом. красная - в спальню. оранжевое - стекло между шторами. голубое - лестница наверх. тут смысл был в том, чтоб на рассвете с кровати видеть панораму за окнами - их там 2 разной формы и выходило как часть мозайки. на время сна или просмотра TV они бы полностью закрывались деревянными шторами. плюс за стеклом со стороны лестницы стоит красивый каменный светильник - его тоже видно с кровати....

Leo-Leo:

Я про непрактичность такого спального места, ты сам-то жил с матрасом на полу или матрасом на подиуме? Нравится ползать на коленях и ломать пальцы об этот подиум - делай себе и наслаждайся, людям-то такое зачем предлагать?

во-первых - да, я сам лично пережил 7 ремонтов с переездами и по окончании каждого мне приходилось спать на полу, до того, как квартира была бы полностью укомплектована мебелью - мне лично так спать очень нравится, причём без подушки - это реально удобно и полезно для позвоночника. во-вторых этот проект никому не предлагается - это просто воплощение моих дизайнерских идей и практика начинающего визуализатора. для общего портфолио.

art-triumph:

Прежде чем вы когда нибудь будете иметь желание сделать подобную кровать, постелите матрас на полу и поживите таким образом недельку

Было и по месяцу. всё нормально. никаких проблем. мне это реально нравится больше чем мягкая кровать...

art-triumph:

Забавно, что кровать находится в области просмотра с прихожей и сквозняк по полу, это то же видимо норм. и... совсем непонятна дверь в сочетании с занавеской. т.е. изолированное пространство так или иначе уже не получилось, тогда зачем дверь?

между кроватью и т.н. прихожей от пола до потолка встроена панель из двух армированных стёкол, пространство между которыми залито вязкой жидкостью с циркулирующими под давлением пузырьками - на начальном рендере оно просто ещё не было обозначено. как и лестничные перила - у визуализатора очень мало свободного времени. дополнительно панель подсвечивается со стороны лестницы светильником из литого камня. а при необходимости - просто перекрывается шторами. плюс в таком положении опять же можно включить фоном свет от камня

art-triumph:

Ну а лестница по которой кто то будет ходить вверх и вниз никак не мешает выспаться

это пространство предполагалось для проживания двух человек - поэтому им никто мешать не будет. а лестница, по идее, ведёт на террасу на втором этаже...

art-cube:

первый вид неплох, мрачненько, но смотрится цельно (да и спальня вполне может быть тёмной, там же поспать). Да, кровать не практична, но бывает такое, что заказчикам нравится и всё тут, и они готовы мириться с минусами. Трековый кусочек светильника над телевизором смотрится не в тему - слишком короткий, я бы продолжил его до шкафа. А ещё, лестница без ограждения это так себе идея.

первый вид - это был совсем черновик - набросали за пару часов. сейчас многое поменялось. кровать мне нравится именно такая и хотелось вставить в обстановку её. треки сначала да - продлевали до шкафа - получилось некрасиво. поэтому так обрезали. ограждение планировалось. сначала как стекло с наружной стороны ступеней. там просто его ещё не поставили. сейчас сделали перила по стене... вот тут пузыри видно и светильник за стеклом -

вот вид от двери на стену с окнами -

и сама прихожая - пока тоже черновик -

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
    офлайн

853

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

853
    # 30 августа 2019 14:48 Редактировалось garsonaleks, 1 раз.

Форум конечно очень странный, для чего он вообще создан? Для вылавливания потенциальных клиентов?- или для общения, помощи, взаимообмена?

• frutella Junior Member
    офлайн
    frutella Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2234499

Написать сообщение

60
    # 30 августа 2019 15:27
    DevesIovely:

Я видела подобный ламинат, скорее всего тож этот риттер, так как тоже российское производство. Нормально смотрится! Рисунок кстати не так уж явно в глаза бросается, но в целом смотрится интересно. И не скользко.) Если по бюджету вам норма, то берите, конечно.

Этот ламинат с тиснением под кожу крокодилла, змеи - это все старые коллекции, риттер сейчас более современные дизайны выпускает. Тоже достаточно интересные. Хотя не исключено, что распродает остатки старых коллекций

• oceanlover Junior Member
    офлайн
    oceanlover Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2004265

Написать сообщение

42
    # 31 августа 2019 10:29

Мне из коллекции 2019 riter нравится состаренное дерево

Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды.
  • ЮллЛа Junior Member
    офлайн
    ЮллЛа Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1907797

Написать сообщение

68
    # 31 августа 2019 20:02 Редактировалось ЮллЛа, 1 раз.

:shuffle:

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 2 сентября 2019 19:58

Коллеги, подскажите, плиз - есть общий С/У - 5 квадратов. Коммуникации на фото.
    Заказчик хочет выделить в нём изолированный туалет - как на схеме. Я пытаюсь отговорить и оставить всё как есть.

Это вообще реально? Не по нормативам (они не хотят узаконивать ничего) а с точки зрения эксплуатации в дальнейшем?
    Мотивирую это миниатюрными размерами, усложнением конструкции слива унитаза и потерей полезной площади на проходе к ванной...

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 3 сентября 2019 06:05 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).

Pro-ject

Дурь, конечно, у каждого своя, как например у кого-то вместо полноценной кровати для ежедневного сна диван применить ;) или отдельную коморку для компа. :D А вообще, хлебнув этого всего, со временем привыкнешь, ибо об аргумент "я так хочу и могу себе позволить" или "не хочу, чтобы как у всех", обычно все аргументы разбиваются)

Канализация, конечно выкручивается не айс для унитаза, но это полбеды. Унитаз у них будет с бачком? Т.к. они могут не влезть в размер 60 см, остаток до двери 50 см, тоже неудобный минимум, а если понадобится инсталляция, то с унитазом она займет в лучшем случае около 70 см. Даже если ее в стенку будете прятать, тоже еще вопрос все ли нормально выйдет. Вариант еще: напольный унитаз и бачок отельный без инсталляции в стене. а вообще идея конечно так себе. А у них только один санузел в квартире?

На вкус и цвет товарищи есть!
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 3 сентября 2019 09:16

Pro-ject, если вмонтировать инсталляцию в стену, то развернуться можно, недавно гостил в хрущёвке - там не больше места было. Но надо понимать, что труба слива поворачивает не на 90 градусов, а под 45, чтобы не было засоров.

Но в целом дурь как по мне делать из просторного санузла недоразумение...ну только если там семья 4 человека и это единственный санузел.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 3 сентября 2019 23:16
    Jurassic:

Дурь, конечно, у каждого своя, как например у кого-то вместо полноценной кровати для ежедневного сна диван применить ;) или отдельную коморку для компа :D

я понял, что это кивок в мою сторону :) но кровать - это реальный колхоз - занимает много места и нужна только в момент сна. а если например кровать в детской комнате и к ребёнку пришли друзья в гости - ну хотя бы 1-2. я даже не буду писать о том что в маленькой комнате эта кровать типа тупо будет им мешать играть и перемещаться. а вот если они например захотят посмотреть фильм ??? не ну кино какое по телеку - как им - всем в уличной грязной одежде лезть к хозяйскому ребёнку в кровать ? ну Вы вообще реально о таких ньюансах думаете? с общественных скамеек или сидений в автобусе на которые ставят сумки с пола - грязной ж...пой на одеяло ребёнка? это типа норм? про неудобство я молчу. тут чисто гигиена. а диванчик - на него все сели кино посмотрели. потом все ушли - его сверху застелили и всё норм...
    а коморку для компа - это да. заказчик сам попросил сделать ему тут отдельный кабинет. и это в однушке 48 квадратов, где надо сделать 2 изолированные спальни и ещё кухню-гостиную...

Jurassic:

Канализация, конечно выкручивается не айс для унитаза, но это полбеды. А у них только один санузел в квартире?

да. один. 5 квадратов. и я только после просмотра живьём сообразил что там ВООБЩЕ НЕТ никаких выводов под слив ванны и раковины и никаких подводов воды к ним - типа только монолитная плита от вытяжки! впервые такое вижу. это вообще нормально? про отсутствие выводов для кухни - молчу - там хотя бы пеноблоки стоят...

art-cube:

Но в целом дурь как по мне делать из просторного санузла недоразумение...ну только если там семья 4 человека и это единственный санузел.

5 метров - это не просторный санузел - тем более что живьём он совсем маленький. у меня в однушке 6,7 кв. семья пока 2 человека - думают о будущем. вроде согласились ничего не менять. но вот полное отсутствие коммуникация под ванну и раковину - это нечто...

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 3 сентября 2019 23:54 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.

Уважаемые дизайнеры!
    Планируется белая кухня со столешницей под дерево и полом под дерево.
    Так вот если пол темный типа

даже еще темнее, а столешница светлее, типа

это совсем плохо?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 4 сентября 2019 05:45 Редактировалось Jurassic, 7 раз(а).
    Pro-ject:

а если например кровать в детской комнате

Для детских существуют и тахта и диван и детские кровати, варианты разные рассматриваются, я вам про спальню.

Pro-ject:

но кровать - это реальный колхоз - занимает много места и нужна только в момент сна

Спальня, как помещение, тоже нужна больше всего в момент сна. В вариантах однокомнатных конечно это не вариант, пользуются либо диваном либо кроватями-трансформерами.

Pro-ject:

всем в уличной грязной одежде лезть к хозяйскому ребёнку в кровать ?

Pro-ject:

с общественных скамеек или сидений в автобусе на которые ставят сумки с пола - грязной ж...пой на одеяло ребёнка? это типа норм? про неудобство я молчу. тут чисто гигиена.

Для чисто гигиены давно придуманы покрывала) На простыни никто не садится в ботинках и кроссовках, кроме как в Америке, где у кровати у них нормально обувь с улицы снять.

Pro-ject:

Вы вообще реально о таких ньюансах думаете?

За время долгой практики я привык о тысячах нюансах думать. :znaika: Даже о тех, о которых вы пока даже не подозреваете :D

Pro-ject:

но вот полное отсутствие коммуникация под ванну и раковину

Это у вас не Братская чаем? Просто обычно выводы сделаны так.

Не бывают, конечно, случаи, когда вода по полу от другого стояка подается, но канализация с выпуском всегда есть.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3057

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3057
    # 4 сентября 2019 07:15

Клюшкин, Здравствуйте. Эти материалы не сойдутся по цвету.
    Оптимально к такому полу рассматривать столешку в сером цвете типа "старое дерево"

Vladimir 375296020381
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 4 сентября 2019 09:36
    Pro-ject:

да. один. 5 квадратов. и я только после просмотра живьём сообразил что там ВООБЩЕ НЕТ никаких выводов под слив ванны и раковины и никаких подводов воды к ним - типа только монолитная плита от вытяжки! впервые такое вижу. это вообще нормально?

Это вполне нормально сейчас, как и 4 ряда кирпичей в с\у , а не стена до потолка. Это всё максимальное удешевление строительства. Дана например только так и делает свои квартиры, другие застройщики к ней подтягиваются.

• Irina_designer Junior Member
    офлайн
    Irina_designer Junior Member

46

6 лет на сайте
    пользователь #2825333

Написать сообщение

46
    # 4 сентября 2019 23:52 Редактировалось Irina_designer, 1 раз.

Клюшкин, добрый вечер. Я бы предложила цвет столешницы кухни подобрать под цвет ламината, как на первой картинке. Можно использовать теплое дерево, как на 2 картинке, но только на полу в качестве акцента, столешницу сделать однотонную серую, например, и стены приглушенных тонов. Как вариант можно рассмотреть цвет дерева без желтизны, холодных оттенков, столешница может быть и однотонной.

Ирина
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 5 сентября 2019 11:12
    art-cube:

Это вполне нормально сейчас

странно. то есть придётся под всю разводку наращивать шахту минимум 50 пеноблоками - что уменьшит и без того не широкую стену со 171 до максимум 165 см и нормальная ванна уже не встанет... или ставить ванну 160 см, а на стену 150-е и делать в них ниши под аксессуары. жесть...

• Aljga Member
    офлайн
    Aljga Member

199

6 лет на сайте
    пользователь #2819515

Написать сообщение

199
    # 5 сентября 2019 13:25

Добрый день. Впервые в данной теме. Подскажите, может существуют готовые проекты для трешки, серии М111-90. Большая ванная, как удобно все расставить, хотелось бы впихнуть туда еще инсталляцию... Как обустроить небольшую кухню 9 кв. Может быть существует возможность бесплатно посмотреть. :roll: Спасибо.

• Бонд Member
    офлайн
    Бонд Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #138236

Написать сообщение

498
    # 5 сентября 2019 17:20 Редактировалось Бонд, 5 раз(а).

Добрый день!
    Подскажите идеи грамотного расположения комнат и мебели. Семья из 3-х человек. Маленький ребёнок. Все окна в пол. Свободная планировка. Балкон под рабочий кабинет. Необходимо что-то современное

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Бонд: