немного подкорректировал ранее выложенные картинки...
Jurassic:
Не видно всей планировки. А может лучше местами поменять, чтобы изголовье кровати было под прикрытием простенка для большего комфорта, чтобы не на проходе лежать?
план первого этажа вот -
белая стрелка - вход в сам дом. красная - в спальню. оранжевое - стекло между шторами. голубое - лестница наверх. тут смысл был в том, чтоб на рассвете с кровати видеть панораму за окнами - их там 2 разной формы и выходило как часть мозайки. на время сна или просмотра TV они бы полностью закрывались деревянными шторами. плюс за стеклом со стороны лестницы стоит красивый каменный светильник - его тоже видно с кровати....
Leo-Leo:
Я про непрактичность такого спального места, ты сам-то жил с матрасом на полу или матрасом на подиуме? Нравится ползать на коленях и ломать пальцы об этот подиум - делай себе и наслаждайся, людям-то такое зачем предлагать?
во-первых - да, я сам лично пережил 7 ремонтов с переездами и по окончании каждого мне приходилось спать на полу, до того, как квартира была бы полностью укомплектована мебелью - мне лично так спать очень нравится, причём без подушки - это реально удобно и полезно для позвоночника. во-вторых этот проект никому не предлагается - это просто воплощение моих дизайнерских идей и практика начинающего визуализатора. для общего портфолио.
art-triumph:
Прежде чем вы когда нибудь будете иметь желание сделать подобную кровать, постелите матрас на полу и поживите таким образом недельку
Было и по месяцу. всё нормально. никаких проблем. мне это реально нравится больше чем мягкая кровать...
art-triumph:
Забавно, что кровать находится в области просмотра с прихожей и сквозняк по полу, это то же видимо норм. и... совсем непонятна дверь в сочетании с занавеской. т.е. изолированное пространство так или иначе уже не получилось, тогда зачем дверь?
между кроватью и т.н. прихожей от пола до потолка встроена панель из двух армированных стёкол, пространство между которыми залито вязкой жидкостью с циркулирующими под давлением пузырьками - на начальном рендере оно просто ещё не было обозначено. как и лестничные перила - у визуализатора очень мало свободного времени. дополнительно панель подсвечивается со стороны лестницы светильником из литого камня. а при необходимости - просто перекрывается шторами. плюс в таком положении опять же можно включить фоном свет от камня
art-triumph:
Ну а лестница по которой кто то будет ходить вверх и вниз никак не мешает выспаться
это пространство предполагалось для проживания двух человек - поэтому им никто мешать не будет. а лестница, по идее, ведёт на террасу на втором этаже...
art-cube:
первый вид неплох, мрачненько, но смотрится цельно (да и спальня вполне может быть тёмной, там же поспать). Да, кровать не практична, но бывает такое, что заказчикам нравится и всё тут, и они готовы мириться с минусами. Трековый кусочек светильника над телевизором смотрится не в тему - слишком короткий, я бы продолжил его до шкафа. А ещё, лестница без ограждения это так себе идея.
первый вид - это был совсем черновик - набросали за пару часов. сейчас многое поменялось. кровать мне нравится именно такая и хотелось вставить в обстановку её. треки сначала да - продлевали до шкафа - получилось некрасиво. поэтому так обрезали. ограждение планировалось. сначала как стекло с наружной стороны ступеней. там просто его ещё не поставили. сейчас сделали перила по стене... вот тут пузыри видно и светильник за стеклом -
вот вид от двери на стену с окнами -
и сама прихожая - пока тоже черновик -