очевидно же
пришел друг и тут варианта два:
1. успел прочитать условия и сразу свалил = 5 р бонуса минус 5 р комиссии = в ноль успел выйти и друг и банк
2. не прочитал условия или не успел свалить = со следующего месяца банк приветливо начинает доить друга
В обоих случая зазывала не платит 5 р в тот месяц, когда позвал хоть одного друга.
Явно юрасик акцию подогнал
Кстати, по Юрию, - смущает только его жуть как высокая осведомленность, а так, в Бнб у меня осталось довольно много знакомых, которые под партнеров и акции банка попадают, как и он.
Возможно, банку было бы лучше стать более понятным, чтобы не было необходимости рыскать по сайту в поисках ништяков по их продуктам. Понятно, что все зарывают нюансы вглубь, рисуя красивый лединг, но может стоит первыми сделать свои основные условия более понятными/видимыми.
Помню в 90-е в характеристике нужно было указывать, как минимум один свой недостаток .... тода я указал, что, как недостаток следует рассматривать мою склонность к работе на износ.
За мзду малую могу подсказать, как повернуть в понятную сторону сложные для объяснения момэнты