Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 19 июня 2012 00:26

borand, завтра наберу, хотя про решение проще можно было бы и тут написать.

KNK:

Что-то ты не то читаешь. Это время с момента последней успешной регенерации. Поэтому оно и не обнуляется если регенерация не прошла. И это не секуды, а минуты. Сам подумай - 3000 сек = 50 мин. Это что, каждый час регенерация должна быть иначе лампочка? Чушь.

А ты запусти регенерацию и смотри как меняется значение! Это именно секунды! Да, если регенерация продолжается 50 минут, и за это время не удается прожечь фильтр - лампочка.

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 19 июня 2012 00:34

Tester, ---я сам дрюкался пипц как --писал выше в постах --

дело все в том что если в интеркулере масло есть в большом количестве ---то это приговор сажевику 100%--и пробег под 200 тыщ-- тока либо удаление либо засверливать

масло горит при высоком давлении и температуре-- и это совсем не чот продукт который образуется после сгорания топлива :znaika:

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 19 июня 2012 00:36
    borand:

дело все в том что если в интеркулере масло есть в большом количестве ---то это приговор сажевику 100%--и пробег под 200 тыщ-- тока либо удаление либо засверливать

Так весь прикол, то машина масло не есть! Оно вроде как даже там появляется :D
    Потому и боюсь за мотор с этими регенерациями и хочу удалить фильтр совсем с перепрошивкой, что бы топливо не попадало в масло...

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 19 июня 2012 00:38 Редактировалось borand, 2 раз(а).
    Tester:

borand:

Так весь прикол, то машина масло не есть! Оно вроде как даже там появляется :D
    Потому и боюсь за мотор с этими регенерациями и хочу удалить фильтр совсем с перепрошивкой, что бы топливо не попадало в масло...

ничего сложного---утром отдал--вечером забрал --и всё поедет :D

не скажешь про масло пока куллер не снимешь и не посмотришь :znaika:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 июня 2012 00:53
    Tester:

А ты запусти регенерацию и смотри как меняется значение! Это именно секунды! Да, если регенерация продолжается 50 минут, и за это время не удается прожечь фильтр - лампочка.

Ну понятно я не запускал ни разу. :lol:

Tester:

решение проще можно было бы и тут написать.

Все уже писано. Читать надо, а не велосипед изобретать.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 19 июня 2012 00:56
    KNK:

Ну понятно я не запускал ни разу. :lol:

И что? Я тоже много раз запускал... но никогда не интересовался именно этим значением. В этот раз наблюдал - то что оно отмеряет время в секундах с начала регенерации у меня нет никаких сомнений.

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 19 июня 2012 00:57

KNK, а я Tester, понимаю--- он в тихом ужасе--верный конь у него заболел--вот и мечется--

хочется как всегда со 100% гарантией

Tester, --лечится твоя проблема-- утро вечера мудренее -- :beer:

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 19 июня 2012 01:01 Редактировалось Tester, 1 раз.

Так, что заснять видео как изменяется значение? Ладно, подождем, жизнь сама расставит все по местам :D

Мне через месяц в Ниду(Литва) на машинке с семьей ехать... так что надежность тут критична!

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 19 июня 2012 09:45 Редактировалось hardbrest, 1 раз.

Никто не ищет дисочки по нормальной цене? Ок. 400$ себестоимость в Бресте будет. Но доставить смогу только в сентябре (сейчас уезжаю и очень надолго)

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 19 июня 2012 09:53
    SuZ'racer:

ребят, помогите кто-нибудь.... новой резины жалко, да и деньги лишние не за что выкидывать не хочется((((

Попробуй еще развал, заодно и подвеску глянут. Я делал на Кольцова (бывшая СТО "Москвич";) компьютерный развал. Когда едешь по Богдановича от Бангалор, то прямо в нее упираешься на Т-образном, заезд с левой стороны.
    Как вариант (если сразу такая канитель) возможно последствия ДТП (кривой кузов) и ни один развал не поможет - стапель.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 19 июня 2012 10:15
    hardbrest:

Никто не ищет дисочки по нормальной цене? Ок. 400$ себестоимость в Бресте будет. Но доставить смогу только в сентябре (сейчас уезжаю и очень надолго)

Подскажи .. вот диски (хочу вот чего-то именно такие 8)):
    http://allegro.pl/nowe-felgi-wzor-vw-interlagos-5x112-piekne-raty ... 35948.html
    Что за фирма производитель? С польским туго .. что реплика понятно .. а кто производитель понять не могу :( Или на такие реплики вообще внимания обращать не стоит?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 июня 2012 10:48

Приветствую всех!
    Итак, проблема состоит в следующем. Ехал в машине, по пути домой загорелась лампочка на приборной доске. Желтый сундучок, как его некоторые зовут. Или насосик. Короче, ошибка двигателя. Проехал 60 км, подключил комп - показало ошибку 005213 (P145D) - Датчик температуры после противосажевого фильтра - G527: Закорочено на плюс.
    Стал копать, в чем может быть проблема. Пытался несколько раз заводить машину, газовать и проч. - ничего не помогло. Все вокруг грешили на забитость сажевого. Поехал к мастеру. Приехал, ждал в машине с заглушенным двигателем. Мастер показал заезжать в гараж, я машину завел - ошибка погасла внезапно.
    Человек стал проверять: забитость сажевого фильтра - 14,6%, ошибка еще и погасла сама собой, развел руками, может, фишка окислилась.
    Статистика по ошибке была следующей: на протяжении месяца она возникала 27 раз, но индикация загорелась только недавно. В итоге ошибку компом сбросили, ездил дальше.
    И вот через несколько дней ошибка загорелась вновь. При этом не происходит никаких изменений в поведении машины: заводится нормально, тягу не теряет, расход обычный, не шумит, не гремит, дыма нигде нет, все ок.
    Кто знает, что за проблема, как ее можно решить?
    Сам датчик на Атланте или Экзисте стоит достаточно дорого, не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер, если проблему можно устранить самостоятельно.
    Всем заранее спасибо!)

P.S. Машина Passat B6 2006, 2.0 TDI BMP, 176000.

Oo VW oO
  • borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 19 июня 2012 11:11

SADVIK, с такой пере одической ошибкой сажевый у тебя не будет выходить на регенерацию--- регенерация не запускается при любой действительной неисправности --
    пробег тоже не малый для сажевика

менять датчик ---есть ли смысл---? проще удалить и пере прошить впрыск и ездить дальше --деньги те-же :shuffle:

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 19 июня 2012 11:14

для начало надо посматреть по акциям датчик перепада давления по некоторым винам подпадает под отзывные акции!!!!!!!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 июня 2012 11:21

Спасибо за ответы! Я слежу за забитостью сажевого шнурком; прожигать сейчас пытаюсь на трассе по алгоритму - на третьей передаче 60 км/ч и 15 минут ехать. В последнее время показывает забитость на выше 15-15%. Подумываю, может есть смысл б/ушный датчик поставить? А вообще собираюсь в скорости за кордон, так, может, привезу новый подешевле...

Oo VW oO
  • borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 19 июня 2012 11:43
    SADVIK:

Спасибо за ответы! Я слежу за забитостью сажевого шнурком; прожигать сейчас пытаюсь на трассе по алгоритму - на третьей передаче 60 км/ч и 15 минут ехать. В последнее время показывает забитость на выше 15-15%. Подумываю, может есть смысл б/ушный датчик поставить? А вообще собираюсь в скорости за кордон, так, может, привезу новый подешевле...

можешь и дешевле купить --- а смысл ?
    думаешь сажевый вечен ? 200 тыщ и ляжет

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 июня 2012 11:45

Ну, как сказать. Есть у меня товарищи, которые уже по 220 отмотали и не знают проблем с сажевыми. Поэтому я пока надеюсь на лучшее. А уж когда до 200 докатаю, буду смотреть что к чему.

Oo VW oO
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 19 июня 2012 11:53
    hardbrest:

Никто не ищет дисочки по нормальной цене?

имхо, не айс. Похожи на колпаки :shuffle:
    З.Ы. Прочитал вчера в Авторевю статью о NEDC ("новом европейском ездовом цикле", по которому производители замеряют расход топлива). Оказывается, в нём масса лазеек, позволяющих достичь красивых паспортных цифр. Кроме того того, самим правилам, на которых разработан NEDC, почти полвека (напр., на разгон до 50км/ч отводится аж 26 секунд). В общем, очень интересная статья, рекомендую для ликбеза! :super:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 19 июня 2012 11:54 Редактировалось evaks, 2 раз(а).

borand, не пудри некому мозги с сажевым и пробегом! могу дать почитать историю в которой оф пробег 415 в начале прошл года,пока ее на рашу купили ввезена она в этом году большой вопрос сколько еще прошла. машина 2008г. в лизинге была. по истории 1 раз по акции поменяли датчик перепада давления. где умерший сажевый????
    да и тут у многих пробеги за 200 тыс и есть у кого уже под 300!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 19 июня 2012 11:56
    SADVIK:

Есть у меня товарищи, которые уже по 220 отмотали и не знают проблем с сажевыми

У меня пробег 225 ткм, лампочку на панели ни разу не видел (тьфу 3 раза). Менял только дифф. датчик. И мой стиль езды называется "капитан Улитка" ;)

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin