3956081:
Так расскажите в каком банке не так.
Альфа Банк, пакеты Решений
платежи засчитываются в день оплаты, проверено на личном опыте
и в приложении консультант ответил так же
ay001:
Во всех нормальных банках, у которых нет ежемесячной абонплаты за карточки. Там пофиг закрыты платежи или нет и в каком месяце их соизволят провести по счету.
у Альфы есть абонентская, если не выполнить условия бесплатности
но как писал выше, платежи засчитываются в день оплаты, не зависимо когда они были завершены банком. это уже проблема не клиента.
просто БНБ сделал как ему удобнее по отчетным месяцам, это не в пользу клиента (
yuradeni:
при закрытии карты, закрывается счет и всё что к нему выпушено
как вчера выяснилось это не так, сейчас нужно ещё писать заявление на закрытие
поэтому мне прилетел долг 5 руб, не за карту, а именно за карт-счет !)
могу предположить, что у них консультант главный ещё не очень компетентный (молодой девичий голос с неуверенным изложением информации). или произошел сбой, и они начинают в оправдания всячески изворачиваться...бо списать ошибочно выставленную задолженность видимо для них проблематично или проще отговориться с клиентом, чем составлять кучу документов и бегать с ними по всем инстанциям банка, не подставляя IT отдел который несет ответственность за это
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
и приведу пример нормального закрытия карты Альфа банка с кэшбэком
на счету было 0, попросили пополнить на 4.9р (абонентская при не выполнении условий бесплатности)
тут же пополнил, и тут же закрыли все счета, не нужно было ждать завершение каких-то операций, притом что я только что пополнил карту на 4.9р , это транзакция была отображена в выписке в приложении
до сих пор никаких смс об долге и прочих смс от Альфа банка не приходило, то есть разбежались с банком мирно, без всяческих квестов с невидимыми счетами и будущих задолженностей по ним