Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 18 июня 2012 21:05
    SuZ'racer:

Доброго времени суток, ребята=) Очередной раз я и моя машинка нуждается в помощи.

Заметил, что задние колесики машинка с удовольствием скушала с внутренней стороны колеса. Решил, что проблема с развалом, поставил новую резину 205-55-р16 и погнал на 3д развал. Машинку покрутили-повертели, проверили подвеску и сказали, что развал огонек, трогать нет смысла, есть минимальные отклонения на 0,01 градуса (кстати, раньше друзья говорили, что когда полная машина + багаж задние колеса у меня становились домиком (//__\\ - типо такого) это я и сказал развальщику). Полезли мы опять с ним смотреть подвеску заднюю - все сайлентблоки целые, без трещин и всего такого, но 4 сайлента, которые стоят на поперечных рычагах(которые как раз отвечают за развал) слишком мягкие, как нам показалось. Еще тот человек говорил, что возможно просевшие задние пружины. Мы померили расстояние от земли до арки у не загруженной машины - сзади оказалось на 1 см меньше, чем спереди. Да и когда машинка загружается, колесики так неплохо прячутся в арку.

Кто что скажет? Кстати, после этого всего часто стал замечать, что загруженные пассатики в городе ездят с колесами домиком, как у меня. Может конструктивная недоработка?

Может подскажите !!!ТОЛКОВУЮ!!! диагностику??? А то блин надоели, заезжаю на СТО, объясняю проблему, они мне говорят - надо делать развал. Я говорю - я его только что сделал, все в порядке. А они мне в один голос - нет, надо сделать именно у нас, а там будем смотреть!!!

ребят, помогите кто-нибудь.... новой резины жалко, да и деньги лишние не за что выкидывать не хочется((((

Не мы такие - жизнь такая...
  • 0001MH-7 Member
    офлайн
    0001MH-7 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #333282

Написать сообщение

174
    # 18 июня 2012 21:28

вроде норм смотрицца

• KE Member
    офлайн
    KE Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #444091

Написать сообщение

401
    # 18 июня 2012 21:36 Редактировалось KE, 1 раз.

KNK, Маркон пасиб за мнения про решетку) Забыл сказать что у меня серый седан комфорт(хром на дверях)...на чОрном конечно норм смотрится, а как на сером...и без значка...ХЗ короче))) не будет ли морда какбэ колхозно смотреться сильно отличаться?))

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

0001MH-7 ну да, на черном гут )) ему бы еще реснички - злодей бы вышел этакий))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 июня 2012 21:52
    0001MH-7:

вроде норм смотрицца

Так и я о чем.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 18 июня 2012 22:01

почем нынче пассаты седаны, б6 хайлайн конца 07 года., оригинальным пробегом ~200, на 18-м литье с новой летней резиной, литьем на 16 с новой зимней резиной, и магнитолой рнс =) ?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 июня 2012 22:13
    0001MH-7:

вроде норм смотрицца

Я даже задумался! Вот только фонарики тонирнуть еще.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 18 июня 2012 22:14 Редактировалось KNK, 1 раз.
    0001MH-7:

вроде норм смотрицца

смотрится супер!!! где такую решётку в белоруссии купить? только именно глянцевую, а не матовую...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

С кем сегодня виделись из клубней кстати? около 22 часов возле ст. метро первомайская ул. ленина? я стоял на повороте на октябрьскую на чёрном универсале на ксеноне, тонироваными задними стопами и 4 кольцами :shuffle:
    езжу уже больше недели по минску, а первого человека увидел только с клуба)) думал в минске попаду на встречу хоть со всеми одноклубниками увижусь, а сессию поставили только до 22 числа :( ну может с кем ещё свидимся на дороге)) у меня первый регион номера 2766 ес1

-
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 18 июня 2012 22:27 Редактировалось old_man, 1 раз.
    wolf:

почем нынче пассаты седаны, б6 хайлайн конца 07 года., оригинальным пробегом ~200, на 18-м литье с новой летней резиной, литьем на 16 с новой зимней резиной, и магнитолой рнс =) ?

неуж-то што-то поинтересней насмотрел? мот СС?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 июня 2012 22:34
    veild:

0001MH-7:

вроде норм смотрицца

смотрится супер!!! где такую решётку в белоруссии купить? только именно глянцевую, а не матовую...

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4294393
    Самому красить!

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 18 июня 2012 22:37
    veild:

С кем сегодня виделись из клубней кстати? около 22 часов возле ст. метро первомайская ул. ленина? я стоял на повороте на октябрьскую на чёрном универсале на ксеноне, тонироваными задними стопами и 4 кольцами
    езжу уже больше недели по минску, а первого человека увидел только с клуба

с чего взял, что с клуба?

а, кстати, завтра можешь с парочкой встретится... я, KNK проездом в Минске...

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 18 июня 2012 22:44
    old_man:

veild:

С кем сегодня виделись из клубней кстати? около 22 часов возле ст. метро первомайская ул. ленина? я стоял на повороте на октябрьскую на чёрном универсале на ксеноне, тонироваными задними стопами и 4 кольцами
    езжу уже больше недели по минску, а первого человека увидел только с клуба

с чего взял, что с клуба?

а, кстати, завтра можешь с парочкой встретится... я, KNK проездом в Минске...

О_о..) а во сколько времени и где? а то у меня пары с 16 до 22((( рад бы был встрече с вами, а то больше года общаемся, а не виделись ни разу

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 июня 2012 22:50
    veild:

а то у меня пары с 16 до 22

С этим сложнее. Я наверное только к 17 освобожусь.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 18 июня 2012 22:54

veild, я то и в 23.00 могу... а так после 17 предварительно. так что выбирай)))

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 18 июня 2012 23:01
    SuZ'racer:

ребят, помогите кто-нибудь....

Все равно один совет будет, на развал... может на Шкоде поинтересуйся ценником, если к дядям Васям не хочется. Или может 5,7 регион подскажет проверенных и адекватных. :-?
    Однозначно, что-то с подвеской.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 июня 2012 23:08
    SuZ'racer:

ребят, помогите кто-нибудь....

А ответы на вопрос в прошлый раз видел или проще еще раз спросить?

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 18 июня 2012 23:18
    wolf:

почем нынче пассаты

Как продать, всегда дешевые... но как начинаешь себе выбирать, вечно ругаешься- Ну и ценник!!! :molotok:

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 18 июня 2012 23:25

Итак снова о сажевом фильтре. Проанализировав снова поведение машины, SSP, сведения из интернета, все систематизировалось и открылась такая картина... действие первое:
    - Фильтр подыхает и забивается.
    - По достижению 40% забитости включается регенерация
    - Регенерация фильтра не может быть завершена из-за его низкой эффективности
    - При каждом включении стартует регенерация. В канале 70 второе значение это время регенерации в секундах. Если регенерация не завершилась, то это поле продолжает накручиваться с того момента, когда остановилось
    - По достижении 3000 секунд регенерации загорается лампочка сажевого фильтра
    - По достижению порядка 3500(может чуть больше) загорается спиралька, машина начинает тупить...
    С этого момента я начинаю копать... ничего не помогает, а вылазит прикол с датчиком. Покупаю за 360 тыс. новый датчик, меняю, но картина не меняется... я -то думал, что раз разность давления на фильтре не измеряется, то он не причем... а машинка-то смотрела не на забитость фильтра, а на длительность последней регенерации!

Действие второе:
    - еду на Атлант, загоняют, подключают
    - все тесты проходятся, диагностика говорит, что все ок
    - задаю вопрос про "что это за время" но ответа так и не получаю
    - по итогу едут прожигают фильтр, регенерация заканчивается, время обнуляется, лампочки гаснут
    - я довольный уезжаю заплатив еще 340 тыс.

Действие третие:
    - через неделю опять загорается лампочка фильтра, едем прожигаем
    - еще через несколько дней смотрю счетчик времени - уже 1500 секунд
    - в это воскресенье ездили под Логойск, по пути туда прожгли фильтр меньше чем 7.8% фильтр не прожегся
    - потом дорога назад, к теще в Кунцевщину по МКАД, назад домой по МКАД в результате забитость уже > 40% и 200 секунд регенерации
    - сегодня поездили и опять выскочила лампочка фильтра...

Итого: за науку отдано 700 тыс., "спецы" с Атланта в очередной раз доказали, что никакие они не спецы, фильтр надо удалять.

Решение о вырезании уже принято - с этими постоянными регенерациями придется скорее всего еще и масло поменять...
    Теперь собственно вопрос: где вырезать фильтр?
    Критерии: мотор BMR, родной прошивки евро 3 под него вроде как нет, так что спецы должны быть нормальными, мое присутствие обязательно, цена порядка 300$(в инете искал, есть много, и везде примерно такой ценник), прошивка без всяких там "тюнингов" - главное ресурс.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 18 июня 2012 23:30
    old_man:

veild, я то и в 23.00 могу... а так после 17 предварительно. так что выбирай)))

в 21-40 у меня заканчивается последняя пара в миу. это улица лазо ст. метро автозаводская. могу сразу в это время выехать куда нужно будет)
    в общем смотрите сами, может у вас с KNK дела какие-нибудь, а я тут приколупался зря) если неполучится у вас увидится с KNK, то ни каких обид :beer:

-
  • borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 19 июня 2012 00:07

Tester, вот остатки сажевого фильтра-----после регенерации конец канала вообще забивает остатками --коксует насмерть

прошивка твоего двигателя есть и испробована-- есть решение проще--сам на нём гоняю ---ничего сложного

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 июня 2012 00:18
    Tester:

- При каждом включении стартует регенерация. В канале 70 второе значение это время регенерации в секундах. Если регенерация не завершилась, то это поле продолжает накручиваться с того момента, когда остановилось
    - По достижении 3000 секунд регенерации загорается лампочка сажевого фильтра
    - По достижению порядка 3500(может чуть больше) загорается спиралька, машина начинает тупить...

Что-то ты не то читаешь. Это время с момента последней успешной регенерации. Поэтому оно и не обнуляется если регенерация не прошла. И это не секуды, а минуты. Сам подумай - 3000 сек = 50 мин. Это что, каждый час регенерация должна быть иначе лампочка? Чушь. Предел по регенерации как раз 40 часов, а 50(3000) - много, получаем лампочку.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Tester:

забитость уже > 40%

Сама по себе регенерация уже не пойдет - только принудительно.