Итак снова о сажевом фильтре. Проанализировав снова поведение машины, SSP, сведения из интернета, все систематизировалось и открылась такая картина... действие первое:
- Фильтр подыхает и забивается.
- По достижению 40% забитости включается регенерация
- Регенерация фильтра не может быть завершена из-за его низкой эффективности
- При каждом включении стартует регенерация. В канале 70 второе значение это время регенерации в секундах. Если регенерация не завершилась, то это поле продолжает накручиваться с того момента, когда остановилось
- По достижении 3000 секунд регенерации загорается лампочка сажевого фильтра
- По достижению порядка 3500(может чуть больше) загорается спиралька, машина начинает тупить...
С этого момента я начинаю копать... ничего не помогает, а вылазит прикол с датчиком. Покупаю за 360 тыс. новый датчик, меняю, но картина не меняется... я -то думал, что раз разность давления на фильтре не измеряется, то он не причем... а машинка-то смотрела не на забитость фильтра, а на длительность последней регенерации!
Действие второе:
- еду на Атлант, загоняют, подключают
- все тесты проходятся, диагностика говорит, что все ок
- задаю вопрос про "что это за время" но ответа так и не получаю
- по итогу едут прожигают фильтр, регенерация заканчивается, время обнуляется, лампочки гаснут
- я довольный уезжаю заплатив еще 340 тыс.
Действие третие:
- через неделю опять загорается лампочка фильтра, едем прожигаем
- еще через несколько дней смотрю счетчик времени - уже 1500 секунд
- в это воскресенье ездили под Логойск, по пути туда прожгли фильтр меньше чем 7.8% фильтр не прожегся
- потом дорога назад, к теще в Кунцевщину по МКАД, назад домой по МКАД в результате забитость уже > 40% и 200 секунд регенерации
- сегодня поездили и опять выскочила лампочка фильтра...
Итого: за науку отдано 700 тыс., "спецы" с Атланта в очередной раз доказали, что никакие они не спецы, фильтр надо удалять.
Решение о вырезании уже принято - с этими постоянными регенерациями придется скорее всего еще и масло поменять...
Теперь собственно вопрос: где вырезать фильтр?
Критерии: мотор BMR, родной прошивки евро 3 под него вроде как нет, так что спецы должны быть нормальными, мое присутствие обязательно, цена порядка 300$(в инете искал, есть много, и везде примерно такой ценник), прошивка без всяких там "тюнингов" - главное ресурс.