Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 4 декабря 2012 12:17 Редактировалось spaun_bel, 1 раз.
    DeathInfector:

Насколько я помню с тех времен, когда пользовался еще мобильными ТП от МТС с абонентской платой, когда баланс ушел в ноль, услуга заблокирована и деньги не списывали. Можно было неделю ходить с балансом -100рублей на телефоне.

теперь и на мтсе капает в минус

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 4 декабря 2012 12:34

DeathInfector, читайте порядок оказания услуг доступа в сеть Интернет byfly

4.1.14. Абонент не освобождается от абонементной платы на период временного прекращения доступа к Услугам (при оказании Услуг на основе двустороннего договора) по причинам:
    · нулевого или отрицательного баланса лицевого счета при авансовой системе расчетов;
    · неоплаты счета при кредитной системе расчетов;
    Начисление абонементной платы производится до конца текущего календарного месяца. С начала нового календарного месяца до даты включения абонементная плата не начисляется.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15488

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15488
    # 4 декабря 2012 12:35

Апдейт. Нашел в договоре.

4.1.14. Абонент не освобождается от абонементной платы на период временного прекращения доступа к Услугам (при оказании Услуг на основе двустороннего договора) по причинам:
    · нулевого или отрицательного баланса лицевого счета при авансовой системе расчетов;
    · неоплаты счета при кредитной системе расчетов;
    Начисление абонементной платы производится до конца текущего календарного месяца. С начала нового календарного месяца до даты включения абонементная плата не начисляется.

То есть деньги списываются до последнего дня месяца. Потом уже не списываются. Во как хитро.

Добавлено спустя 25 секунд

zooo,
    :beer:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 4 декабря 2012 12:50

DeathInfector, на будущее - ползуйтесь паузой.

офлайн

15488

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15488
    # 4 декабря 2012 13:00

zooo,
    Теперь уже буду знать :)

• sk2012 Senior Member
    офлайн
    sk2012 Senior Member

6806

12 лет на сайте
    пользователь #646050

Написать сообщение

6806
    # 4 декабря 2012 17:17

Господа, подскажите, почувствую ли я реальную разницу в скорости, при переходе с Домоседа на Домосед Плюс, живу в Минске, АТС цифровая.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 4 декабря 2012 17:25
    sk2012:

Господа, подскажите, почувствую ли я реальную разницу в скорости, при переходе с Домоседа на Домосед Плюс, живу в Минске, АТС цифровая.

На скачивании почувствуете. На серфинге не особо.

↻↺
    офлайн

15488

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15488
    # 4 декабря 2012 17:44

sk2012,
    Я постепенно переходил с комфортов (когда на них давали по 2мбпс) по очереди на каждый из домоседов (по возрастанию предоставляемых скоростей). Разница заметна только при скачке торрентов либо при просмотре видео по p2ps. Контакты-шмонтакты одинаково тупят на всех ТП.

• semak-funny Junior Member
    офлайн
    semak-funny Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #718455

Написать сообщение

38
    # 4 декабря 2012 17:50

у меня Домосед Плюс.
    но в последнее время скачивание через Торрент не выше 150 кб/с .
    вопрос. за что я плачу деньги?!

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 4 декабря 2012 18:08
    semak-funny:

у меня Домосед Плюс.

Обратитесь в техподдержку.

• Pochwowed Junior Member
    офлайн
    Pochwowed Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #224919

Написать сообщение

95
    # 4 декабря 2012 20:01
    ay001:

Pochwowed:

Как выбрать режим DHCP?

В строке MODE, наверное, должно быть что-то типа BRIDGE или DHCP. Для VPI/VCI = 2/35 модем должен быть бриджом. Тогда и логин здесь писать не надо будет. К сожалению, такого Zyxel'я у меня под рукой нет. Поэтому это только теория - аналогия с H201L. В нём при создании нового соединения есть строка TYPE и можно выбрать DHCP. А вообще, что-то мне подсказывает, что новые соединения создавать нужно в закладке More Connections. Хотя не уверен.

Кароче в закладке More Connections создал соединение Routing ---> Enet Encap, в настройках SIP выбрал это соединение, соединение установилось, на модеме загорелась лампочка Phone, в настройках Status - зарегистрирован. Поднимаю трубку гудок, набираю на номер с мобильного, телефон звенит поднимаю трубку, все нормально связь установлена! Но есть один косяк - при наборе номера с телефона идет длинный гудок, соответственно набрать номер невозможно - в чем еще может быть причина?

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 4 декабря 2012 20:28

Pochwowed, попробуйте сменить режим набора номера (с импульсного на тональный или наоборот)

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • sk2012 Senior Member
    офлайн
    sk2012 Senior Member

6806

12 лет на сайте
    пользователь #646050

Написать сообщение

6806
    # 4 декабря 2012 20:29
    DeathInfector:

sk2012,
    Я постепенно переходил с комфортов (когда на них давали по 2мбпс) по очереди на каждый из домоседов (по возрастанию предоставляемых скоростей). Разница заметна только при скачке торрентов либо при просмотре видео по p2ps. Контакты-шмонтакты одинаково тупят на всех ТП.

а фильмы онлайн как? лучше? или также?

• Pochwowed Junior Member
    офлайн
    Pochwowed Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #224919

Написать сообщение

95
    # 4 декабря 2012 20:33 Редактировалось Pochwowed, 1 раз.
    dimmas375:

Pochwowed, попробуйте сменить режим набора номера (с импульсного на тональный или наоборот)

Где менять, в самом телефоне? Вся фишка в том что через модем ZTE набирается номер нормально, ладно попробуем перевести.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4409

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4409
    # 4 декабря 2012 21:07
    Pochwowed:

через модем ZTE набирается номер нормально

Да, модем ZTE поддерживает как тональный, так и импульсный набор. А вот про Zyxel, наверное, только Вы всем и расскажете :)
    В настройках модема, возможно, есть выбор Tone - Pulse. Если нет - то в телефоне. В общем, поздравляю Вас с успешным внедрением на сеть IMS БТК нового оконечного устройства.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 4 декабря 2012 21:24 Редактировалось zooo, 1 раз.

Pochwowed, если нет механического переключателя набора, в руководстве пишут порядок нажатия клавиш для переключения набора. В крайнем случае, если импульсный - нажатие звездочки перед набором при снятой трубке даёт разово тональный. А вот обратного переключения на импульсный одной клавишей набора нет.

ay001:

В общем, поздравляю Вас с успешным внедрением на сеть IMS БТК нового оконечного устройства.

+1
    Будем надеяться парк расширится и будет с чего выбрать, для тех кого переведут на SIP-телефонию.

• LexusBLR Neophyte Poster
    офлайн
    LexusBLR Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #643910

Написать сообщение

29
    # 4 декабря 2012 21:49
    semak-funny:

у меня Домосед Плюс.

Поддержка решает. Тоже был на самом последнем домоседе со скорость 150 кб/c. Потом звякнул, они сказали, что подкрутят и профит. 800кб/с

• автозапчасти Senior Member
    офлайн
    автозапчасти Senior Member

1658

16 лет на сайте
    пользователь #147531

Написать сообщение

1658
    # 5 декабря 2012 00:39

Ищу человека, который настроит WI-FI на модеме ПРОМСВЯЗЬ mt-pon-at-4 и полностью обьяснит как это делать в будующем, до этого несколько раз настривали кое-как, потом настройки слетали, методом тыка бывало получалось настроить, понятия полного как это получалось так и не появилось. После 7-8 часов вечера Уручье или утром. +375-29-6734292

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 декабря 2012 12:24)
    Основание: 3.5.19

• irina19751975 Neophyte Poster
    офлайн
    irina19751975 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #326648

Написать сообщение

28
    # 5 декабря 2012 09:32 Редактировалось irina19751975, 2 раз(а).
    автозапчасти:

WI-FI на модеме ПРОМСВЯЗЬ mt-pon-at-4

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

офлайн

15488

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15488
    # 5 декабря 2012 10:23
    sk2012:

DeathInfector:

sk2012,

а фильмы онлайн как? лучше? или также?

Мне проще скачать фильм с торентов и посмотреть, чем смотреть онлайн. Поэтому про фильмы онлайн ничего сказать не могу. Смотрел только 1 раз, когда сестра с дочкой приехала в гости и ей срочно понадобилось посмотреть первые 10 минут рапунцели.
    С учетом того, что это было воскресенье около 21-00, первые 10 минут мультика шли без тормозов.

П.С. У меня СуперДомосед сейчас.