Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9933

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9933
    # 23 декабря 2017 22:11

Shurick_, у меня когда-то давно zyxel, отлично работавший мостом с компом, категорически отказался работать с новым роутером. ничем победить не смог, продал его и купил dlink - все завелось с пол оборота.

любите интернет- источник знания
  • Shurick_ Senior Member
    офлайн
    Shurick_ Senior Member

2235

16 лет на сайте
    пользователь #130348

Написать сообщение

2235
    # 23 декабря 2017 22:17

У кого-нибудь есть под руками работающий Mikrotik на PON?

(029) 6550563
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 декабря 2017 15:59 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Shurick_:

В общем-то меняю установленный сто лет назад Zywall на Mikrotik, так что с окружением вопросов быть не может. Скорее всего какие-то опции не совместимы.

А WAN на микротике в каком режиме работает? Прежде чем поднять РРРоЕ, микротик должен сначала найти нужную VLAN и получить от ее DHCP IP правильный. Вы ему указали с какой VLAN работать? Нет, ну тогда и РРРоЕ ему куда коннектить. Там на порту БТК-шного модема в режиме моста аж четыре VLAN вертится. Аж четыре моста. И на какой ему ехать? Укажите ID VLAN и все заработает, либо уберите все лишние VLAN. Тогда будет достаточно настроить DHCP клиент и РРРоЕ клиент на микротик.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9933

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9933
    # 25 декабря 2017 16:48

Vitek11, Бред. VLAN там на стороне оптики. Ни Microtk, ни любой другой роутер ничего про VLAN не знают и знать не должны. При переводе терминала в мост LAN1- LAN3 настроены в инет, LAN4 - Zala. Тем более что до замены роутера, как я понимаю, все работало.

любите интернет- источник знания
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 декабря 2017 17:30 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    SergeiT:

Vitek11, Бред. VLAN там на стороне оптики. Ни Microtk, ни любой другой роутер ничего про VLAN не знают и знать не должны. При переводе терминала в мост LAN1- LAN3 настроены в инет, LAN4 - Zala. Тем более что до замены роутера, как я понимаю, все работало.

Вот микротик и не завелся, потому что бред. Я говорю ни о том, что терминал разделять вланы не умеет в режиме моста для всех коннектов, я это к тому что

Shurick_:

есть под руками работающий Mikrotik на PON

который нормально работает. При работе с микротик нам от терминала нужна только функция медиаконвертера. Есть еще вариант - DHCP клиент в сторону интерфейса джетвей микротика на порты LAN1- LAN3 терминала+ РРРоЕ туда же. Так тоже работает. Но лучший вариант - принять по оптике транк и разделить вланы микротиком. Да и с дефолтным конфигом настроить что-то дельное на микротике вообще не реально. Его нужно удалить и потом настраивать.

• oleg1995 Member
    офлайн
    oleg1995 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #284887

Написать сообщение

232
    # 28 декабря 2017 15:01

Подскажите. Есть 2 квартиры, в одной рабочий интернет через телефон и старый промсвязь модем. Во второй оптоволокно (хуавей), смогу ли я подключиться во второй квартире под своим логином и паролем с первой квартиры(где обычный модем)?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 28 декабря 2017 15:10
    oleg1995:

Подскажите. Есть 2 квартиры, в одной рабочий интернет через телефон и старый промсвязь модем. Во второй оптоволокно (хуавей), смогу ли я подключиться во второй квартире под своим логином и паролем с первой квартиры(где обычный модем)?

нет

• ANNIHILATOR Member
    офлайн
    ANNIHILATOR Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378187

Написать сообщение

170
    # 28 декабря 2017 20:52

Здравствуйте, появилась следующая проблема - уже 3ий день приставка ZALA с перебоями подключается к сети (при логине), может пройти ноомально, а может через пару реконнектов с ошибкой 1305. На модеме активно 2 порта под залу (2 телвизора) , так вот такие проблемы только на порту lan3 (второстепенный пакет) , а на порту lan4 (основной пакет) таких проблем нет. В чём проблема?
    Модем mt-pon-at4
    Пакет услуг Ясна25+

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4032

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4032
    # 28 декабря 2017 21:35

У нас есть терминал, 2 кабеля и 2 приставки (назовём их П1 и П2).
    Переключаем в терминале кабели между портами LAN3 и LAN4, смотрим результат. Если ничего не изменилось, то проблема в кабеле или приставке. Если изменилось, то проблема в LAN3 терминала. Менять терминал.
    Возвращаем кабели обратно, меняем приставки. Если приставка П1 плохо работает и с другим телевизором, то проблема в приставке. Если приставка П2 на другом месте начинает работать плохо, то проблема в кабеле.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 29 декабря 2017 07:31 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ANNIHILATOR:

Здравствуйте, появилась следующая проблема - уже 3ий день приставка ZALA с перебоями подключается к сети (при логине), может пройти ноомально, а может через пару реконнектов с ошибкой 1305. На модеме активно 2 порта под залу (2 телвизора) , так вот такие проблемы только на порту lan3 (второстепенный пакет) , а на порту lan4 (основной пакет) таких проблем нет. В чём проблема?
    Модем mt-pon-at4
    Пакет услуг Ясна25+

https://lan1.by/qa/549/
    https://lan1.by/qa/750/
    звоните в 123

• 2380911 Neophyte Poster
    офлайн
    2380911 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2380911

Написать сообщение

3
    # 31 декабря 2017 13:10

Подскажите, пожалуйста.
    Зашёл в свой личный кабинет Байфлай и вижу - у меня с декабря подключена услуга "Антивирус Касперского", но я её не подключал. Услугу отключил. А вот интересно, деньги за две недели, что висела услуга у меня сняли или нет? И вообще, как можно без моего согласия подключать какие-то услуги? Хоть бы письмо прислали.
    У кого-то такое было?

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 31 декабря 2017 13:23
    oleg1995:

Можно, только при условии, что оба устройства будет в режиме Bridge Либо постоянно с какой-то устройства нужно будет удалять логин и пароль и в другой вписывать и наборот

Добавлено спустя 28 секунд

2380911:

Подскажите, пожалуйста.
    Зашёл в свой личный кабинет Байфлай и вижу - у меня с декабря подключена услуга "Антивирус Касперского", но я её не подключал. Услугу отключил. А вот интересно, деньги за две недели, что висела услуга у меня сняли или нет? И вообще, как можно без моего согласия подключать какие-то услуги? Хоть бы письмо прислали.
    У кого-то такое было?

Эту услугу Вы только сами могли подключить

Добавлено спустя 48 секунд

Shurick_:

У кого-нибудь есть под руками работающий Mikrotik на PON?

только когда в режиме Brige находится терминал Белтелекома

Master xPON
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 31 декабря 2017 13:34
    2380911:

Подскажите, пожалуйста.
    У кого-то такое было?

нужно было звонить в свой сервисный центр, и задавать вопрос - какого хрена, потом требовать отключить именно с их стороны и не списывать деньги - но тут как повезёт, они могут пойти в отказку, типа это вы сами подключили...
    тут уже много раз писали - как бороться с навязыванием услуг от байфлая - хз...
    только контролировать через личный кабинет и наезжать на местный сервисный центр, это именно их операторы занимаются такой хренью...

• 2380911 Neophyte Poster
    офлайн
    2380911 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2380911

Написать сообщение

3
    # 31 декабря 2017 14:37

Я так и думал. А звонить местным - пустое, скажут сам или дети. Единственный выход следить самому за личным кабинетом. Спасибо.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 31 декабря 2017 14:58 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    2380911:

А звонить местным - пустое

не совсем так - я когда переподключался с adsl на pon, тоже по возвращении из сервисного центра обнаружил у себя "свободный вай-фай" в личном кабинете, который, естественно, не заказывал :-? тут же позвонил в 130, они дали телефон администратора сервисного центра, та как бы удивилась, типа как такое может быть, но ровно через 5 минут этого в личном кабинете уже не было, то есть я сам эту услугу через личный кабинет не отключал...

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5325

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5325
    # 4 января 2018 01:33 Редактировалось AleXis6, 2 раз(а).

подключен по ADSL в минской области
    имею NAS synology и на ZXHN H208N включен проброс порта нужного и
    ранее все работало (а именно я мог зайти удаленно на NAS взять нужный файл или включить нужный мне процесс, например видеокамеру...) ранее вроде тоже BYFLY говорил что нужен статический IP, но работало 2 года
    с некоторого времени (не так давно) я не могу попасть удаленно на NAS и при проверке порт якобы закрыт
    у synology есть служба где виден внешний ip также есть утилиты для быстрого захода извне. ничего не работает но утилита показывает что NAS якобы в сети и доступен, но нет
    теперь NAS я вижу только по локалке
    скажите кроме статического IP как можно обойти?

• EnabeML Neophyte Poster
    офлайн
    EnabeML Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2383080

Написать сообщение

2
    # 4 января 2018 13:30

Здравствуйте.
    Возникла проблема в настройке модема Промсвязь H208L.
    Суть в следующем: настроил я его по инструкции с сайта (уже был опыт в настройке данного модема).
    Не хочет подключаться к интернету. Звонил в техническую поддержку, сказали, что по линии интернет уже подали.
    Проверяю статус подключения в модеме для настроенного WAN профиля PVCO -- пишет такую ошибку:
    Connection Status : Connecting
    Disconnect Reason AUTHENTICATION FAILURE
    Online Duration 0 sec
    Судя по содержанию текста ошибки - проблема аутентификации. Перепроверил имя пользователя и пароль - все верно (номер_приложения@beltel.by).
    Знатоки, помогите разобраться в данной проблеме. Заранее спасибо.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 4 января 2018 13:59 Редактировалось oldq, 1 раз.

EnabeML,
    попробуйте по этим настройкам
    https://lan1.by/h208lb
    https://lan1.by/?s=H208L

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 января 2018 18:57 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    AleXis6:

скажите кроме статического IP как можно обойти?

В данному случае никак. У БТК NAT, а это такая штука, которая не пропустит ничего из вне, если не было из локалки предварительного запроса на что либо из вне.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

EnabeML:

Возникла проблема в настройке модема Промсвязь H208L.

Если вы получаете оборудование от провайдера под свой договор с ним, то это оборудование как правило уже настроено должным образом. Пришел, включил и работай. Что вы там настраивать хотели и настраивали и по какой инструкции, одному вам известно.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 4 января 2018 19:50
    Vitek11:

Если вы получаете оборудование от провайдера под свой договор с ним, то это оборудование как правило уже настроено должным образом. Пришел, включил и работай.

А вот и не везде так и не всегда это так. Модемы Промсвязь H208L, в основном для абонентов которых переключают на платформу IMS, оборудование абонент которого вызывают в СЦ, получает оборудование которое, почти всегда настроенно по умолчанию, в бридже(ни кто, не чего другого не настраивает) и лишь при подключении когда приходят спецы, или они самостоятельно ручками переводят его в роутер, прописывают телефонию подключают услуги, естественно если эти услуги уже активированы на порту , или операторы из СЦ, удалённо, настраивают всё тоже самое, при этом же подключении. Самостоятельно, как и при обычной ADSL можно было бы конечно всё настроить, но проблема в том, что линию с ADSL на платформу IMS почти всегда перекроссировают именно тогда, когда и происходит замена номера с переносом услуг на другой порт , плюс при этом у абонента кто не будь должен быть дома. Иначе при различных проблемах БТК, (скросировали не на ту пару, не тот порт, оператор не ту цифру в договоре установила), и абонент придя домой остаётся с "фигой" и обидой :)