Timos:Хлам имеет смысл покупать только если дёшев и нету денег на нормальный аппарат.
может владелец не хлама расскажет что у него в пользовании?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40492 |
19 лет на сайте Город:
|
Timos:Хлам имеет смысл покупать только если дёшев и нету денег на нормальный аппарат.
может владелец не хлама расскажет что у него в пользовании?
Vadim1242:Чем хороший 4k телек хуже хорошего фуллхд телека
Хороших 4к телеков пока не придумано.
Vadim1242:Плохо смотрите
Купить лупу?
Vadim1242:xiaomi телеки и раньше делал, но что-то их у нас не видно
их же в ес и рашке не собирают тв не смартфон (600уёв за то чтоб 65" сюда ,,приехал,,)
Timos:Имеется ввиду не четкость а цветопередача и натуральность изображения.Эти телики максимум только для игр и мультиков подходят.
Мозг включите,при чём цветопередача и натуральность изображения к разрешению экрана?Давно такого бреда не читал.
Timos:Хороших 4к телеков пока не придумано.
Ну да,зато full hd идеальные,а хз сколько миллионов людей купившие 4к лохи?Да на 55ке с 2.5 метров уже пиксели видно.
Vadim1242:Да у меня как бы еще нет 4k телека и разрывы вы увидите на любом видосе не зависимо от качества т.к. за один кадр любой объект успевает сместиться достаточно далеко, если движется с норм скоростью.
Может у Вас уникальное зрение? За все годы проведенные у монитора +сотни фильмов на ТВ никогда не видел никаких разрывов.
У вас 24 кадра, как слайдшоу воспринимается? Может это наоборот у вас стало от уплавнялок? Уплавнялки - зло. ![]()
Timos:Имеется ввиду не четкость а цветопередача и натуральность изображения.Эти телики максимум только для игр и мультиков подходят.
Для хорошей цветопередачи нужен качественный контент в HDR - миллиард оттенков
Тут ещё такой нюанс, что дешевые матрицы не все цвета передают, даже для SDR - 16 миллионов оттенков.
lepus:Уплавнялки - зло.
Уплавнялку можно настроить, параметры deblur и dejudder, так, чтобы не было разрывов, но в то же время и не было эффекта ТВ-программы.
Хочу приобрести телевизор 32, до 5 млн(на акциях). на какие параметры в магазине стоит обратить внимание. От выбора разбегаются глаза
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Timos:Vadim1242:Чем хороший 4k телек хуже хорошего фуллхд телека
Хороших 4к телеков пока не придумано.
Vadim1242:Плохо смотрите
Купить лупу?
Покупайте
lepus:Меня от уплавнялок тошнит - что дальше?
Наслаждаться стробом. Кстати, частота кадров на телевидении чуть выше чем в кинематонрафе. В следующий раз в кинотеатре обратите внимание, я туда вообще ходить не могу из за строба, глаза режет от картинки отличной от реальности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
mancel:Мозг включите,при чём цветопередача и натуральность изображения к разрешению экрана?Давно такого бреда не читал.
Разницы нет действительно.Изображение одинаково убого на ледах.
mancel:Ну да,зато full hd идеальные,а хз сколько миллионов людей купившие 4к лохи?Да на 55ке с 2.5 метров уже пиксели видно.
Конечно лохи.А что мало лохов на земле?
Большинство!!!
Сколько всякого рожна сейчас продают за недурные деньги.
ренйално:Для хорошей цветопередачи нужен качественный контент в HDR - миллиард оттенков
Телевизор нужен толковый, а не контент.
Люксовый контент немного спасает, но картинка на 4к всё равно уё₽№щна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vadim1242:al9394,
Отличный пример![]()
Но в художественных фильмах такие крайности встречаются редко. Их все же более профессиональные операторы делают. Но все же за примерами далеко ходить не нужно. Можно глянуть какой-нибудь динамичный трейлер. К примеру Первый мститель (2016). Думаю пойдут и фильмы про бонда или борна, про трансформеров.
При сьемке художественных фильмов используют обтюратор и играют выдержкой, иначе весь зрительный зал попадет к глазному.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Vadim1242:Отличный пример
Это пример, снятый на рожнокамеру.
В тв индустрии, особенно в Голливуде фильмы снимают на нормальные камеры и такого косяка я не видел ни в одном нормальном фильме.Особенно если фильм снят на плёнку там вообще картинка люксовая.
Хотя сейчас полно идёт русских сериалов снятых на убогие цифрокамерки, так вот если смотреть их на топовом телике и в фулашди, то подобные косяки конечно не редкость.
Тут проблема в камере.
На нормальном телике с нормальным контентом никаких дёрганий и прочей х..... не видно.
Конечно, если смотреть на рожнецовых 4к то там как ни крути нормальной картинки не добицца.
Cerruti:Телевизор нужен толковый, а не контент.
Люксовый контент немного спасает, но картинка на 4к всё равно уё₽№щна.
Само собой телевизор, но при наличии контента. Если ещё из 4 кадров можно сделать 120 интерполяцией, то из 16 миллионов цветов сделать миллиард сложнее.
ренйално:Уплавнялку можно настроить, параметры deblur и dejudder, так, чтобы не было разрывов, но в то же время и не было эффекта ТВ-программы.
Можно. Проще выключить и забыть о ее существовании. Мне этот эффект не нравится.
al9394:Наслаждаться стробом.
К окулисту может сходили бы? Мне ничего не режет нигде. Ни за монитором, ни в кино, ни на ТВ, ни в жизни.
Уплавнялку я выключаю, т.к меня этот эффект раздражает.
Жаль, что вам не вдолбить, что у людей может быть иная точка зрения и все люди индивидуальны.
Пойду наслажаться каким-то там "стробом", которого с ваших слов не видно, но он есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
1499378:Хочу приобрести телевизор 32, до 5 млн(на акциях). на какие параметры в магазине стоит обратить внимание. От выбора разбегаются глаза
На цену.
Такой телевизор - это только название, не понимаю зачем вообще такие покупать, да и что смотреть то по ним..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
ренйално:Если ещё из 4 кадров можно сделать 120 интерполяцией, то из 16 миллионов цветов сделать миллиард сложнее.
Это бред полный.Про цвета.
Не видел ещё ни одного 4к телика с нормальными цветами.Там хорошо если 256 цветов отображается.Скорее всего вообще 3, и то коряво.
lepus:окулисту может сходили бы? Мне ничего не режет нигде. Ни за монитором, ни в кино, ни на ТВ, ни в жизни.
Уплавнялку я выключаю, т.к меня этот эффект раздражает.
Жаль, что вам не вдолбить, что у людей может быть иная точка зрения и все люди индивидуальны.
Пойду наслажаться каким-то там "стробом", которого с ваших слов не видно, но он есть.
Человек купил дорогой телик-рожно, естествено косяки и вылазят.
Cerruti:Это бред полный.Про цвета.
Не видел ещё ни одного 4к телика с нормальными цветами.Там хорошо если 256 цветов отображается.Скорее всего вообще 3, и то коряво.
Если смотреть только БТ и ОНТ то там и не увидеть многоообразия цветов.
Ну у меня монитор 4k Samsung U24E850 со 100% sRGB охватом. По цветам сравнивал одно и то же изображение на иных мониторах, из бюджетников разница видна отчетливо. Хотя и там и там по спецификациям 8 бит на цвет...
Так же и телеки где заявлен ColorPrime как у LG, либо Quantum Dot Color у Samsung - тоже видно всё многообразие цвета.