Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
141 |
14 лет на сайте Город:
|
Dibrova:a.ver:Обидятся...
я силитом чищу, все ок
я согласен что обидятся - силит разьедает покрытие (хромирование?) парового клапана, сам лично видел. цвет внутренней вставки - красноватый, т.е. сьело до омеднения (подслой под хромирование)
takeoff:я согласен что обидятся - силит разьедает покрытие (хромирование?) парового клапана
у меня пластик, так что в моей ничего не разъест
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
141 |
14 лет на сайте Город:
|
Питонец:takeoff:Вообще мое сугубо личное мнение что Saeco чересчур усложняет конструкции каппучинаторов в своих агрегатах. Отсюда сложная чистка молочного тракта, его частое засорение и в последствии некорректная работа.
Первый раз слышу, чтобы в Saeco Xelsis - Exprelia "засорился" молочник! Сложная очистка молочного тракта... Вы про какие системы?! Про Primea Cappuccino? В этой (Xelsis - Exprelia) системе всё максимально удобно и качественно.
Di и takeoff, вообще есть тема ПОДСКАЖИТЕ ПО КОФЕМАШИНАМ !
Добавлено спустя 7 минут 11 секундa.ver:Но я уже погуглил) есть вот такие http://blesk.shop.by/33/1550/?init=menuItem_2_17 Как думаете,гуру кофемашин,не обидится моя Саеко на такой уровень?)
Обидятся...
С большего про Primea конечно. Xelsis лучше намного, однако иногда попадались и закоксованные молочники Xelsis. Что ни говори - конструкция чересчур усложнена.
Dibrova:takeoff:я согласен что обидятся - силит разьедает покрытие (хромирование?) парового клапана
у меня пластик, так что в моей ничего не разъест
что за агрегат?
С большего про Primea конечно. Xelsis лучше намного, однако иногда попадались и закоксованные молочники Xelsis. Что ни говори - конструкция чересчур усложнена.
ссылку в студию про разницу в Primea и Xelsis. И чем там лучше намного?
может всё-таки перейдёте в другую ветку?
или так:
кто за одну ветку?
кто за отдельную по машинам?
Я - за одну ветку.
С одной стороны, есть смысл в отдельной по техническим вопросам и отдельной - про кофе.
Но итс импасибл. Одно цепляется за другое - постоянно штурхать пипл за оффтоп, а толку?
И уж точно никчему три ветки
Подскажите пожалуйста, чем грозит применение вот этого http://blesk.shop.by/33/1550/1064/ в кофеварке Gaggia Evolution? Есть там чему обижаться, кроме бойлера? Читал ветку на ixbt, там вроде не пришли к определенным выводам. Чем указанный по ссылке продукт может отличаться от фирменного средства (а оно есть у гаджии?)? Тем более, что точный состав неизвестен. Лимонная кислота почти везде присутствует.
_ZingeR_:Я - за одну ветку.
С одной стороны, есть смысл в отдельной по техническим вопросам и отдельной - про кофе.
Но итс импасибл. Одно цепляется за другое - постоянно штурхать пипл за оффтоп, а толку?И уж точно никчему три ветки
плюсую за одну ветку, я хоть больше и читатель, т.е почти не пишу, но сложновато следить за всеми темами.
в одну все собрать. и кофе и все аппараты
takeoff:что за агрегат?
http://catalog.onliner.by/prodoffers/hd883932/
там парогенератор - только снаружи кажеЦЦа металлом, на самом деле- белая пластиковая пипка
А я не хочу, чтоб в теме про эспрессо кофемашины спорили о кофе, интересовались где купить турки-гейзеры и прочее.
Хочу отдельную техническую тему по эспрессо!
Одна ветка будет удобнее "регулярным читателям", а вот найти что-то конкретно интересующее, спрашивать и отвечать удобнее в узкой ветке.
А вот и пример:
Dibrova:takeoff:что за агрегат?
там парогенератор - только снаружи кажеЦЦа металлом, на самом деле- белая пластиковая пипка
Сегодня человека спросили и он ответил, а уже полстраницы!
Я за 2 ветки!
Питонец, Кофеварки и все, что связано с приготовлением кофе.
турка - она кофеварка
саеко нина - кофеварка
умная кселсис - тоже кофеварка
эспрессо, капучино - кофе, напиток
якобс и жокей - кофе.
ну чего городить миллионы тем? сделать хорошую шапку, где собрать ваши посты про сорта кофе. чем чистить кофеварку и все остальное.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
141 |
14 лет на сайте Город:
|
Питонец:А я не хочу, чтоб в теме про эспрессо кофемашины спорили о кофе, интересовались где купить турки-гейзеры и прочее.
Хочу отдельную техническую тему по эспрессо!Добавлено спустя 6 минут 14 секундDibrova:takeoff:что за агрегат?
я за одну - скакать по темам которые тесно соприкасаются и переплетаются постоянно - неудобно
почему не завести про питчеры, чашки и ложки?
не забыть молоко еще
takeoff:я за одну - скакать по темам которые тесно соприкасаются и переплетаются постоянно - неудобно
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
141 |
14 лет на сайте Город:
|
Dibrova:takeoff:что за агрегат?
белая пластиковая пипка- это снаружи. Однако есть еще и внутри детальки. Так вот есть такая вещь как насос, в котором основной элемент - шток, как раз никелированный. соответственно если использовать силит, в состав которого входит соляная кислота, это покрытие слезает. слезает неравномерно, образуется шероховатая поверхность.
И дальше по порядку - увеличение трения, износ уплотнительного кольца, износ самого штока, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ.
a.ver:Подскажите,пожалуйста,где в Минске можно купить декальцинатор?
У меня за 85 тыр
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
141 |
14 лет на сайте Город:
|
VDub2:С большего про Primea конечно. Xelsis лучше намного, однако иногда попадались и закоксованные молочники Xelsis. Что ни говори - конструкция чересчур усложнена.
ссылку в студию про разницу в Primea и Xelsis. И чем там лучше намного?
как минимум, тем что в PRIMEA молочный тракт проходит внутри, что затрудняет его очистку. я видел молочные патрубки засоренные молочным "коксом". хотя промывки проводились регулярно. как следствие - падение давления, пена не получается.
Очень неудобная конструкция каппучинатора.
Малейшее засорение - пены нет. Чистка не удобная.
И это даже если не упоминать мультиклапан - в Примея керамика. отдельно щечки не продаются. надо менять полностью - около 100 евро сам клапан.
странно- 2 года пользования с молоком и ничего не засорилось. Может это у меня руки кривые, может надо было специально несколько раз в неделю забывать чистить?
p.s. если так рассуждать, то самая плохая машина- БМВ, поскольку чинить подвеску этой машины- просто нереально дорого и сложно.
takeoff:Чистка не удобная.
ага, особенно мне как пользователю- целое одно нажатие на кнопочку.
А как оно там для сервисменов- мне как-то пофигу.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
141 |
14 лет на сайте Город:
|
VDub2:странно- 2 года пользования с молоком и ничего не засорилось. Может это у меня руки кривые, может надо было специально несколько раз в неделю забывать чистить?
p.s. если так рассуждать, то самая плохая машина- БМВ, поскольку чинить подвеску этой машины- просто нереально дорого и сложно.Добавлено спустя 59 секундtakeoff:Чистка не удобная.
ага, особенно мне как пользователю- целое одно нажатие на кнопочку.
А как оно там для сервисменов- мне как-то пофигу.
это полемика. и пустые споры, особенно с владельцем одного агрегата (как я понимаю Primea), о том что он хуже в техническом и эргономическом аспекте, смысла не вижу. Вам удобно - и это главное. Приятного аппетита!
_ZingeR_:С одной стороны, есть смысл в отдельной по техническим вопросам и отдельной - про кофе.
Но итс импасибл. Одно цепляется за другое - постоянно штурхать пипл за оффтоп, а толку?
И уж точно никчему три ветки
Ну мы постоянно не штурхали - раза 2 в месяц.
А какая третья?
Кофе молотый какой предпочесть?
? Её никто и не смотрит уже, она себя изжила.
клуб ценителей эспрессо
? Ну так это - не "болталка" она и не "помогите выбрать", а поделиться чем хорошим.