Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alexey_minsk
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
alexgavr:Льется же 5w30 в мотор? Какие марки предпочтительнее?
Открываем Руководство по эксплуатации Solaris. Глава 8 Технические характеристики и Информация для потребителя, страница 7, сноска внизу: "Для лучшей экономии топлива рекомендуется использовать моторное масло с коэффициентом вязкости по классификации SAE 5W-20 (API SM / ILSAC GF-4)".
В сервисной книжке на последней странице предлагают заливать масло Shell 5W-30.
Вдоль и поперёк эту тему обсудили на оил-клабе. Там же вынесли вердикт и составили список подходящих масел для использования. Считаю что больше информации вряд ли кто-то сможет добавить.
Тык
В конце первого поста необходимо нажать на Скрытый текст, развернется список масел. Приятного чтения.
ПыСы: сам поменял масло на 22 500 км. Залил оригинал 5w20.
alexey_minsk:Залил оригинал 5w20.
нет лучшего способа запороть двигатель максимально быстро в нашем регионе
офлайн
alexey_minsk
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:alexey_minsk:Залил оригинал 5w20.
нет лучшего способа запороть двигатель максимально быстро в нашем регионе
Буду рад увидеть в личке обоснованную критику опытного автомобилиста.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! (с)
alexey_minsk:Буду рад увидеть в личке обоснованную критику опытного автомобилиста.
нужна машина днем, покажу наглядно
Андрей Владимирович:alexey_minsk:Буду рад увидеть в личке обоснованную критику опытного автомобилиста.
нужна машина днем, покажу наглядно
Наглядно всем показать сложно. Я думаю интересно всем. Так напишите может сдесь.
Андрей Владимирович:Денис Поляков:Наглядно всем показать сложно.
у вас заблокирован ютуб?
На 250 страницах ветки про GAMMA все юзающие 5w-20, 5w-30 ничего такого как Вы в ютюбе смотреть не советовали. Обоснуйте сами и что сами льете?
нет облом, специально сходил проверил
посмотерл, диагностом там не покажешь, нету на этом двигателе нужно датчика
извиняюсь, виноват, механически что-то разбирать мне не дадут, а в свою я SAE20 точно не залью
ув. Андрей Владимирович, разъясните люду хотя бы причину вашего выбора, мне вот тоже крайне интересно отчего w20 не стоит лить?
p.s. http://coub.com/view/6zkvs
ну первоe - w20 это какая ересь... есть SAE20 есть SAE0w, не путаем, одно к другому при чем вообще никак не относится
ну все просто
низкая кинематическая вязкость на рабочей температуре, SAE20 - масло пригодное для трасовых пробегов и строго противопоказано при малейших намеках на пробки
по сути это веретенка - жидкая как вода хрень, оно действительно дает экономию топлива за счет меньших потерь на маслонасосе, воду прокачивать и проталкивать легче чем сметану
сам факт того, что мотор допускает его применение говорит о восокоточно подобранных зазорах и это плюс, но в условиях стояния в пробках такое масло работать не может и не должно вообще-то
5w20 - реально жидкое, лью его уже лет 5 в 2 американские хонды...но и меняю через 5-7 тысяч городского пробега..
Мое мнение:
вязкость - не параметр для выбора...грубо говоря. Как погода/сезон и т.п. ляжет - такое и брать...
Правильные параметры по выбору масла:
- "нефтянка" API
- рекомендации производителя, например, ILSAC
Все.
5w20 - надта рэдкае. Согласен с Владимировичем.
5w20 - надта рэдкае. Согласен с Владимировичем. Рэдкае какое? Любого производителя? Ну да PENNZOIL может и редкое, но оригинальное хендай киа без проблем хватает.
Ергалай:Денис Поляков:надта рэдкае
что в переводе с бел. мовы - очень жидкое. )))
Ну так вы с мовой определитесь. ))) Не блытайце народ. )))
Кто-нибудь подскажет как сделать нормальным управление ДХО, Отрубить оно понятно- вытянуть предохранитель. Но у меня интерес сделать ДХО управляемыми , т.е. включать вместе с ближним светом или при габаритах. Просто хочу вместо простых "светелок" сделать полноценный нижний галлоген.
vip5600:Просто хочу вместо простых "светелок" сделать полноценный нижний галлоген.
при вьезде на территорию EU каждая встреча с полицаем за такой колхоз = 300зл
vip5600:Кто-нибудь подскажет как сделать нормальным управление ДХО, Отрубить оно понятно- вытянуть предохранитель. Но у меня интерес сделать ДХО управляемыми , т.е. включать вместе с ближним светом или при габаритах. Просто хочу вместо простых "светелок" сделать полноценный нижний галлоген.
DRIVE2.RU посмотрите. Там народ многое переделывает , улучшает. Думаю найдёте. Сам там многое почерпнул.