Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1209

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1209
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5485

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5485
    # 12 ноября 2013 22:39
    Redkiy Gost`:

"Мы так решили, так есть и будет!" и пофигу на то, что ваша система контроля не применима равно ко всем участникам.

да уж, как-то оставила отзыв о магазине 21 век, позвонили чуть ли не через 3 недели.
    передо мной лежало 3 мобильных и один городской, с какого именно телефона звонила - я с лету не ответила.
    звонила в рабочее время, моя компания занималась оказанием услуг, телефонные разговоры постоянно происходили.
    хамоватая девушка на том конце чуть не обозвала меня вруньей, купленной этим магазином (который и так зашкаливающее число рейтингов имеет, без моего пуканья в вечность) и стала обвинять в заказе через сайт 21 века, а не через звонок по телефону, указанному на онлайнере :-?
    полная неадекватность, я считаю.
    было очень неприятно, я взяла распечатки со всех телефонов, в т.ч. и с городского, звонок нашла, конечно.
    написала Стельмаху - ни ответа, ни привета.

• romovaya Onliner Team
    офлайн
    romovaya Onliner Team

3361

15 лет на сайте
    пользователь #372516

Написать сообщение

3361
    # 13 ноября 2013 11:09 Редактировалось romovaya, 3 раз(а).

H-sh, добрый день!
    Речь идет об отзыве, который был оставлен без малого два с половиной года назад.

... да уж, как-то оставила отзыв о магазине 21 век, позвонили чуть ли не через 3 недели

абсолютная неправда: отзыв вы оставили 27-ого июня, а 28-ого вечером с вами связалась модератор.

... стала обвинять в заказе через сайт 21 века, а не через звонок по телефону, указанному на онлайнере

позвольте заметить, что модераторы никогда никого не обвиняют, они всегда предельно вежливы, независимо от того, как ведут себя на том конце провода.
    Вы сказали, что оформляли заявку при помощи кнопки "Заказать" на сайте продавца (такой кнопки на Онлайнере отродясь не было) - модератор уведомила об удалении отзыва, после чего вы "вспомнили", что звонили, причем именно с Онлайнера. Пожалуйста, обратите внимание на то, что даже в самом тексте вы говорите о покупке через сайт 21vek.by.
    К сожалению, найти вашу переписку (судя по комментариям к отзыву, она велась очень активно) мы не смогли. Вероятно, вы использовали электронный адрес отличный от того, который указан в вашем профиле. Соответственно, детализацию, которую, как вы утверждаете, вы пересылали, найти тоже не удалось, к сожалению.
    Мы в любом случае приносим вам свои извинения, если работа модератора вас разочаровала.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5485

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5485
    # 13 ноября 2013 14:46

romovaya, я не вспомню сейчас точно что и как было со звонком: возможно я оставила отзыв через 3 недели после покупки, а возможно позвонили через 3 недели, действительно прошло 2 года, а в эту тему я никогда не заходила.
    Речь о том, что по истечении даже всего 3-х недель вспомнить с лету все нюансы, особенно если голова загружена работой - сложно.
    примерный диалог:
    - как вы заказывали товар?
    - через сайт (модератор понимает - сайт 21 век, я подразумеваю - онлайнер)
    - а так вы через сайт заказывали, не опубликуем!
    - я *судорожно вспоминая* ... заказала через онлайнер ... я звонила по телефону ....
    - а , так вы через сайт, а сейчас уже по телефону! у нас нет таких кнопок, все, не надо больше объяснять!
    :insane:

у большинства магазинов указано несколько мобильных и городской, звонишь на велком с велкома - занято, звонишь на мтс с мтс - занято, набираешь городской - отвечает менеджер.
    через неделю уже вспомнишь как заказывал.

romovaya:

что даже в самом тексте вы говорите о покупке через сайт 21vek.by.

в том то и дело, что нет !
    в отзыве я говорю, что мне гарантийник оформили от имени какого-то ИП, а на сайте 21 века - владельцем магазина является юрлицо
    я настороженно отношусь ко всяким продавцам-ИП, всегда стараюсь проверить имеющиеся у них при себе доки, написать мне УНП и поставить печать в гарантийнике, поэтому и зашла на сайт 21 века в контакты для сверки после покупки.
    об этом и написала, собственно, что бы народ обратил внимание, ибо этого ИП потом не каждый найдет, если товар окажется бракованным, а телефон в талоне липовым.

вот мой отзыв

Покупки в этом магазине совершаю не первый раз, в принципе - вопросов не было. Доставка - в согласованное время, цены соответствуют заявленным на онлайнере. Последняя покупка - эпилятор Braun 7681, на сайте 21vek.by владельцем магазина заявлено ООО Триовист, а гарантийный талон проштампован от имени ИП, чек не давали, отрывной талон так же (в принципе - я и не просила)).

в общем-то и отзыв с замечаниями, не радужный)

так же я не утверждаю в своем сообщении выше, что посылала детализацию, где вы это увидели?
    я написала, что взяла распечатки, нашла звонок и написала Стельмаху.
    Разве я вчера написала, что прикладывала детализацию? Может и прикладывала, не помню))
    Речь о другом: так вы отзывы и модерируете, сначала читаете по диагонали, потом разбираться не хотите.

по другим отзывам почему-то вопросов не возникло, спрашивали как выглядит чек и т.д., спокойно, вежливо.

romovaya:

использовали электронный адрес отличный от того, который указан в вашем профиле.

мало вероятно, но в любом случае у отзыва № то есть.

romovaya, вот Вы хлеб покупали 3 недели назад, срочно ответьте: он был в упаковке или без? с наклейкой или без? ;)

• romovaya Onliner Team
    офлайн
    romovaya Onliner Team

3361

15 лет на сайте
    пользователь #372516

Написать сообщение

3361
    # 13 ноября 2013 17:10 Редактировалось romovaya, 2 раз(а).

примерный диалог:
    ... у нас нет таких кнопок, все, не надо больше объяснять!

:) вы, мягко говоря, преувеличили: фразы вроде "все! не надо больше ничего объяснять" модераторы не используют в принципе. Сотрудники ведут беседу исключительно в рамках жесткого регламента, соблюдение которого неусыпно контролируется.
    К сожалению, вынуждена повториться: вы сообщили, что оформляли заказ через сайт продавца, нажав "кнопочку "Заказать" (это дословно), и резко изменили свой ответ, услышав о том, что подобные отзывы, по правилам, мы удаляем. Мы принимаем первую версию, тем более что ваша формулировка была предельно четкой и в общем-то не требовала дополнительных вопросов.

так же я не утверждаю в своем сообщении выше, что посылала детализацию, где вы это увидели?

вот здесь:

было очень неприятно, я взяла распечатки со всех телефонов, в т.ч. и с городского, звонок нашла, конечно.

по другим отзывам почему-то вопросов не возникло, спрашивали как выглядит чек и т.д., спокойно, вежливо.

именно поэтому и не возникло, что все было четко и ясно и у вас была одна вполне определенная версия развития событий. На их примере вы сами можете убедиться, что модераторы с удовольствием публикуют отзывы, если по ним нет вопросов.

Вы хлеб покупали 3 недели назад, срочно ответьте: он был в упаковке или без? с наклейкой или без? ;)

H-sh, я не ем хлеб: от него толстеют ;)
    А вот примерные цены на предметы обихода (точные нам не к чему), которые я покупаю раз в пятилетку, - да, помню, конечно:). Даже через три недели после покупки.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 13 ноября 2013 18:09

Уважаемая H-sh, я прочитал ваш отзыв, комментарии модератора и могу лишь поддержать коллег: мы не публикуем отзыв, если покупка была сделана не через Onliner.by.

Ваш отзыв, оставленный еще в 2011 году, был обработан оперативно и полностью в рамках наших правил.

От себя я могу лишь извиниться за то, что не ответил на ваше письмо.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 13 ноября 2013 18:27
    romovaya:

А вот примерные цены на предметы обихода

...

romovaya:

которые я покупаю раз в пятилетку

...

romovaya:

да, помню

...

Ну да, такое событие разве забудешь?! Я например тоже могу не вспомнить точную цену, лишь примерную. Могу и про отзыв написанный забыть.

romovaya, а вы сами то работали в этой компании 2,5 года назад?

P.S. А хлеб кушать нужно, он всему голова. Немного. Хорошего.

• romovaya Onliner Team
    офлайн
    romovaya Onliner Team

3361

15 лет на сайте
    пользователь #372516

Написать сообщение

3361
    # 13 ноября 2013 18:44 Редактировалось romovaya, 2 раз(а).
    Redkiy Gost`:

сами то работали в этой компании 2,5 года назад?

отвечу, если моя трудовая биография вам не дает покоя: да.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 13 ноября 2013 19:15

Надо же. Все таки отвечаете на прямые ответы, не все игнорируете. Профиль, как я понимаю был иной нежели теперь?

• romovaya Onliner Team
    офлайн
    romovaya Onliner Team

3361

15 лет на сайте
    пользователь #372516

Написать сообщение

3361
    # 13 ноября 2013 22:36
    Redkiy Gost`:

Надо же. Все таки отвечаете на прямые ответы, не все игнорируете.

да, мы отвечаем на "прямые ответы".

Профиль, как я понимаю был иной нежели теперь?

прошу прощения, но я не считаю нужным отвечать на ваш вопрос. Спасибо за понимание!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #75316

429
    # 13 ноября 2013 22:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ребята сделайте голосование (чэстнае ) в этой ветке: устроило ли Вас качество обработки Вашего отзыва с вариантами ответа. Будут показатели. Сидеть сотрясать воздух можно бесконечно.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 14 ноября 2013 09:51

sindikat,

Вам, как продавцу Onliner.by должно быть известно: большинство магазинов, получив негативый отзыв утверждают, что имели дело с потребителем-экстремистом ("сумасшедшим", "идиотом" и прочие эпитеты), большинство потребителей, чей негативный отзыв не напечатали, утверждают, что Onliner.by сговорился с магазинами. Субъективно все стороны будут недовольны качеством обработки отзыва.

То же самое и с покупками, которые были сделаны за пределами Onliner.by. Магазинам выгодно, чтобы количество позитивных отзывов росло (хотя они вообще не связаны с Onliner.by), потребители негодуют, что им не дали обещанную в подарок мышку (хотя покупку они сделали вообще не заходя на Onliner.by) за позитивный отзыв.

Впрочем, это не оправдание: мы действительно намерены увеличить прозрачность системы обработки отзывов. Думаю, с самого начала года будет несколько радикальных преобразований, которые порадуют прежде всего потребителей.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5485

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5485
    # 14 ноября 2013 10:40
    romovaya:

вот здесь:

чудеса :roll:
    слов: "и приложила распечатку" в сообщении нет.

romovaya:

К сожалению, вынуждена повториться: вы сообщили, что оформляли заказ через сайт продавца, нажав "кнопочку "Заказать" (это дословно), и резко изменили свой ответ, услышав о том, что подобные отзывы, по правилам, мы удаляем. Мы принимаем первую версию, тем более что ваша формулировка была предельно четкой и в общем-то не требовала дополнительных вопросов.

H-sh нагло урот.

ни разу не сталкивалась с обещанием подарков за отзыв от магазинов :-?

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 14 ноября 2013 10:42
    romovaya:

Redkiy Gost`:

Надо же. Все таки отвечаете на прямые ответы, не все игнорируете.

да, мы отвечаем на "прямые ответы".

прошу прощения, но я не считаю нужным отвечать на ваш вопрос. Спасибо за понимание!

Не страшно, иной. Как я понимаю.

А на вопросы заданные ранее и повторенные дважды выше вы меня все-же пробросили.

• romovaya Onliner Team
    офлайн
    romovaya Onliner Team

3361

15 лет на сайте
    пользователь #372516

Написать сообщение

3361
    # 14 ноября 2013 10:57

H-sh, конкретно к вашему отзыву пассаж о подарках в обмен на положительный отзыв не относится.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 14 ноября 2013 13:11
    DmitriD:

Т.е. негативные отзывы могут удаляться? Как такое может быть, в чем тогда смысл отзывов?

100 раз эта тема подымалась, поищите в теме, почитайте ответы romovaya
    если кратко "это право пользователя удалять или не удалять свой отзыв", с этой позицией здесь никто не согласен кроме онлайнера и магазинов, им так удобно :)

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 14 ноября 2013 14:23
    maxim80:

онлайнера и магазинов, им так удобно

Не все сотрудники этих самых магазинов с этим согласны. Иногда такой отзыв не стоит выеденного яйца и другой покупатель может видеть это сам и то, как магазин может решать проблемы. Другое дело, если это не единичные и вряд один за одним отзывы. Иной раз даже непонятно читают люди отзывы или нет, смотрят на рейтинг или нет. Увидев в числе последних 3 негатива подряд, почитав их, я даже звонить туда не стану. Но нет, кто-то нет-нет, да вляпается, потом за перо в руки и ваять.

• Kuzmi4Only Member
    офлайн
    Kuzmi4Only Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #556524

Написать сообщение

108
    # 14 ноября 2013 17:35

Хочу удалить отзыв: " № 122374: А начиналось так хорошо! "
    все недопонимания решены. Магазин извенился.

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

17 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 14 ноября 2013 17:44

сори.. :shuffle:

Kuzmi4Only:

извенился.

По идее, вИны не было))) так что можно удалять :D

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71573

0
    # 14 ноября 2013 22:37
    romovaya:

прошу прощения, но я не считаю нужным отвечать на ваш вопрос.

А попробуй ответь так "клиенту" - сразу негативный (причем КРАЙНЕ негативный) отзыв в плечи, и Онлайнер будет гривой махать (поощряя такой экстремизм), мол, да, надо было "быть предельно вежливым, вне зависимости от того как ведет себя клиент".

Э-э-ээээх. Двойные стандарты...

Мы-то вона какие -

модераторы ... всегда предельно вежливы

:lol:

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 15 ноября 2013 00:37
    romovaya:

Redkiy Gost`:

ога.. 1.3.4 поди

eminsk:

Э-э-ээээх. Двойные стандарты...

Nu’ det tid til druk og hor!