Ну и подумать - стоит ли овчинка выделки.
Фото пострадавшего не помешают предметной беседе.
Ну и подумать - стоит ли овчинка выделки.
Фото пострадавшего не помешают предметной беседе.
А такой вопрос: где можно кожу купить подешевле? Хочу для Апекс Эджа сделать брусочек из кожи, но пока где не смотрел - уже готовая настольная приспособа продается... Или тупо дешевый кожаный ремень купить и порезать?
teckbull, подешевле - поройся на ольшевского в ялине (магаз для сапожников), там обрезки чепрака были
_ZingeR_:teckbull, подешевле - поройся на ольшевского в ялине (магаз для сапожников), там обрезки чепрака были
О, спасибо! Попробую! Обязательно на ольшевского или в любой Ялине? А то их достаточно по городу натыркано..
Понатыкано точек по ремонту обуви,а материалы для ремонта продают на ольшевского.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
_KRG_:Понатыкано точек по ремонту обуви,а материалы для ремонта продают на ольшевского.
там сейчас два магаза, второй в высотках рядом с арсенал.бай. , второй не ялиновский.
а вообще во всех сапожных есть обрезки, главное найти подход
_ZingeR_:teckbull, ну, попробуй в ближайшей...
Попробовал в ближайшей, ответили:
"Нам и самим абрэски нужны, мы з их заплатки дзелаем, а вы как думали?!"
teckbull, это был не прораб надо спрашивать не у мастеров, а в магазине, в котором они покупают
_KRG_, я видал заплатки в кожаной подмётке. "косячки" опять же на стоптанные углы каблуков. правда, кожа на подошвы щя редко идёт...
_ZingeR_:правда, кожа на подошвы щя редко идёт.
Ага, последняя пара обуви на кожаной подошве которую я сделал и держал в руках, была моя дипломная работа 1995 года.
.
Хотя нет, за 19 лет практики приносили в ремонт с десяток пар дорогих башмаков, но это капля в море.
Подскажите где можно mora2000 заточить?
В первую попавшуюся мастерскую не охота сдавать.
Mort1, в первую попавшуюся и не надо. Во вторую - тоже. Бюджетный вариант - кусок стекла и набор наждачной бумаги от №320 до №2500, в зависимости от исходного и ожидаемого состояний. Ничего сложного в этом нет, нужно немного терпения и посмотреть пару роликов на ютубе, если сами никогда не точили.
Mort1, мне давали недавно. Выправил забоинки мусатом, затем на триангле на 30 градусов переточил (родную заточку, которая в ноль по плоскостям, не сохранял). Делов на 20 минут. Товарищ остался доволен.
_ZingeR_:Mort1, мне давали недавно. Выправил забоинки мусатом, затем на триангле на 30 градусов переточил (родную заточку, которая в ноль по плоскостям, не сохранял). Делов на 20 минут. Товарищ остался доволен.
В общем то да. Для непритязательного пользователя - хватит с головой.
По спускам нет смысла точить. Только если выбоины большие.
Почитал последних страниц 8, но не нашел ГДЕ заточить ножи. Все профи с точилками опытом делятся.
Господа, в Минске есть мастерские, кто использует такие машинки или по старинке, на шлифовальном станке?
Посоветуйте, куда обратиться, чтобы качественно и недорого заточили.
Спасибо
P.S. Тем временем и себе машинку выберу и закажу на ali
Что скажете про эту, например: http://ru.aliexpress.com/item/Professional-Kitchen-Knife-Sharpene ... e&tp2=1wHd
Точить обычные кухонные ножи из набора типа Vitess
Kazakh:протяжные точилки - зло!
Хотелось бы аргументацию применительно к fiskars.
И эту еще надо до ума доводить
.
А вы сравнивали кромку под увеличением сравнивая после мусата (керамического) и подобной точилки?