Ответить
  • 26398 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    26398 Senior Member Автор темы

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
  • Sllavva Member
    офлайн
    Sllavva Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #163952

Написать сообщение

119
    # 10 октября 2017 20:00

нужна сухая вебаста 12в б\у 80255102564

8029-6-6-6-97-79
  • padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2976

20 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2976
    # 14 октября 2017 19:16

Господа, поделитесь плз опытом, если таковой имеется.
    Вебаста термо топ ц дробь зет, на Мерсе, что по таймеру, что по принудительному пуску с кнопки на таймере происходит бывает с задержкой в минут десять. Сразу думал, что не стартует и все, потом оставил не выключая и вижу такую задержку. Это случается не всегда, закономерности не замечено. Аккумулятор живой, проблем с зарядкой нет. Циркуляционный насос стартует сразу.
    В общем на почитать ошибки сгоняю, но может кто сталкивался.

we sell hell, and suffer well
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 15 октября 2017 20:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

padrikus, чудеса. Печка или запускается в течении пары минут, или делает повтор и после этого уходит в ошибку и через 10 мин точно запускаться уже не будет. Даже если печка совсем не рабочая, рециркуляционный насос включится сразу и будет работать все время, пока вы не отключите печку, на него даже падение напряжение не действует. Печка при чуть просаженном аккумуляторе тоже не запустится, а насос будет работать.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 15 октября 2017 20:10

Точно

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2976

20 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2976
    # 15 октября 2017 21:09

А что значит в течении пары минут? Что все это время происходит?
    Обычно запуск происходит сразу после подачи сигнала, но у меня оказывается может и подумать долго. Так а пара минут там для чего?
    Заболел и не сгонял к товарищу, не могу по компу сказать.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 15 октября 2017 21:23

padrikus, котел запускается пару минут. Сначала продувается, потом начинает топливо закачиваться и запускатеся, все это в течении 1-1,5 минут. Думать 10 мин котел не может, у него зашита программа такая, защита. Если он не запустился в течении минуты, он минуты 1, 5 отдыхает и делает еще 1 попытку, после чего уходит в аварию и уже не запускается. Если ошибка из- за просевшего аккумулятора. то повторный запуск не делает, сразу уходит в ошибку.

• padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2976

20 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2976
    # 15 октября 2017 21:32

Не, продувка и старт у меня как раз с этой задержкой и происходит. Т. е. Десять примерно минут после сигнала и продувка с последующим поджогом и все ок. Ладно, если к завтра очнусь, сниму фильм о тормозной вебасте. Как раз товарищ со шнурком обещал приехать.
    Натурально в интернете похожего не нашел.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Ну и повторюсь, это не всегда так, иногда с тормозами, иногда сразу.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 15 октября 2017 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

padrikus, наука о контактах, другого ничего нет. Иногда где-то теряется сигнал на печку. Печка сама по себе очень умная и там много степеней защиты, ибо в момент горения температура в ней достигает 250-280 градусов, чревато. Поэтому никаких чудес с тормозами системы не бывает, немцы все предусмотрели.

• padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2976

20 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2976
    # 15 октября 2017 21:53

werden, а ведь хорошая мысля. Про электротехнику.

• jktu75 Member
    офлайн
    jktu75 Member

276

12 лет на сайте
    пользователь #1072283

Написать сообщение

276
    # 16 октября 2017 11:28

...быть может дело в неправильном определении температуры(датчиком температуры отопителя), поскольку несуществует ни одной прошивки процессора блока управления осуществляющего вышеозвученную задержку...Вебасто Термо Тест всё расставит на свои места)))

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 16 октября 2017 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

jktu75, ошибка по температуре- это сразу аварийный режим, см пост про температуры горения внутри. И даже повторного запуска не будет. И комп ничего не покажет, проблема в проводке. С точки зрения компьютера- все в порядке, когда сигнал пришел, тогда печка и запустилась. А где был до этого сигнал- искать.

• padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2976

20 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2976
    # 16 октября 2017 12:16

Не могу пока комп подключить сходить. Капитально срубило. Даже в сортир по стенкам опираясь хожу...

• jktu75 Member
    офлайн
    jktu75 Member

276

12 лет на сайте
    пользователь #1072283

Написать сообщение

276
    # 17 октября 2017 08:24 Редактировалось jktu75, 1 раз.
    werden:

jktu75, ошибка по температуре- это сразу аварийный режим, см пост про температуры горения внутри. И даже повторного запуска не будет. И комп ничего не покажет, проблема в проводке. С точки зрения компьютера- все в порядке, когда сигнал пришел, тогда печка и запустилась. А где был до этого сигнал- искать.

...Я не про ошибку по температуре, а про НЕПРАВИЛЬНЫЕ "ПОКАЗАНИЯ" ТЕРМОРЕЗИСТОРА и иже с ним ещё нескольких) нагрузочных резаков на плате...который выдаёт на проц сопротивление пропорциональное скажем 90 градусов(что уже есть не запуск) при реальных 20-ти(очень распространённый дефект-Вам не встречался?))), так про какую ошибку Вы речь ведёте-то?

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 17 октября 2017 09:27

jktu75, специалист, какие термореризисторы на плате? Стоят 2 датчика температуры, на входе котла и на выходе. Они следят за температурой и за разницей температур на входе и на выходе. Не нужно сочинять свое видение работы отопителей , не вводите людей в заблуждение.

• maistar Junior Member
    офлайн
    maistar Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #504937

Написать сообщение

98
    # 17 октября 2017 10:00
    werden:

jktu75, специалист, какие термореризисторы на плате? Стоят 2 датчика температуры, на входе котла и на выходе. Они следят за температурой и за разницей температур на входе и на выходе. Не нужно сочинять свое видение работы отопителей , не вводите людей в заблуждение.

Будьте внимательны речь о TT Zили C

• jktu75 Member
    офлайн
    jktu75 Member

276

12 лет на сайте
    пользователь #1072283

Написать сообщение

276
    # 17 октября 2017 10:41
    werden:

...))) тож смешно, по порядку: я упоминул "терморизисторы"- прочтите внимательно мой текст Исчо раз!))), далее, можете указать место где НА ВХОДЕ(1 ДАТЧИК) И НА ВЫХОДЕ(ВТОРОЙ)- эт я с Ваших слов(кста что имеется ввиду при упоминании "вход" и "выход"-эт как?)...чтоб не лажать опонента далее(сочинять своё видение)- речь шла о ВЕБАСТО ТЕРМО ТОП, а не о Эбере иль как? :

padrikus:

Господа, поделитесь плз опытом, если таковой имеется.
    Вебаста термо топ ц дробь зет, на Мерсе, что по таймеру, что по принудительному пуску с кнопки на таймере происходит бывает с задержкой в минут десять. Сразу думал, что не стартует и все, потом оставил не выключая и вижу такую задержку. Это случается не всегда, закономерности не замечено. Аккумулятор живой, проблем с зарядкой нет. Циркуляционный насос стартует сразу.
    В общем на почитать ошибки сгоняю, но может кто сталкивался.

Добавлено спустя 51 секунда

maistar:

werden:

Будьте внимательны речь о TT Zили C

Привет Серебрянка, кто-то здесь видимо не выспался)))

• maistar Junior Member
    офлайн
    maistar Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #504937

Написать сообщение

98
    # 17 октября 2017 11:13 Редактировалось maistar, 1 раз.

Привет Серебрянка. Видимо я плохо учился в школе-прочитал 8 раз и ничего не понял.

• jktu75 Member
    офлайн
    jktu75 Member

276

12 лет на сайте
    пользователь #1072283

Написать сообщение

276
    # 17 октября 2017 11:32
    maistar:

Привет Серебрянка. Видимо я плохо учился в школе-прочитал 8 раз и ничего не понял.

о чём именно речь? мож это я, того...невыспался)))

• qwelexe Member
    офлайн
    qwelexe Member

320

17 лет на сайте
    пользователь #149850

Написать сообщение

320
    # 19 октября 2017 22:11 Редактировалось qwelexe, 1 раз.
    Citrin:

в частности насос топливный стоит прямо возле котла. Можно ли его там оставить если делать забор из бака? Или нужно перенести поближе к топливному баку?

Апну вопрос, потому как ответа так и не было. Сам хочу поставить ближе к вебасте, потому что и проще и не надо наращивать провод со штатной фишкой питания, которая по логике говорит о том, что вебаста и насос стояли рядом (тоже купил снятый с тачки комплект).

Citrin:

Ну я задал вопрос в надежде что знающий человек, который в теме установки котлов подскажет.
    А к документации отсылать меня не надо, я же не документации задаю вопрос.

По документации от бака до насоса должна быть менее 1.2м. Как оно в суровых реалиях, ставил кто далеко от бака?
    Минус установки в подкапотном как я понимаю - нагрев насоса и возможное появление пузырьков воздуха в топливе, ну и может насос будет меньше служить.
    Citrin, может быть сами узнали что-то новое?

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 20 октября 2017 09:01

Поставил все таки как и указано в документации. Насос стоит на расстоянии около 1 метра от бака. Не рискнул оставлять возле вебасты. Там расстояние до бака около 3-х метров.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...