Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 1 июня 2011 10:47
    WasserKocher:

Бессоница,

Все!

Вы ж не путайте. В понимании Санички "сразу" - это с первого раза, не тратя лишнего времени на эти бессмысленные телодвижения :-). Вот как по мне, так через три месяца - это тоже "сразу".

Возможно, я какая-то неправильная, но по мне "не сразу" или "есть проблемы", это когда год-полтора безуспешных попыток.

.я думала это весна, а это оттепель.
    офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 1 июня 2011 10:49

Sanichka, вас понимают неправильно, потому что вы выражаетесь неправильно. Внимательнее нужно быть :znaika::wink:

• Sanichka Senior Member
    офлайн
    Sanichka Senior Member

845

16 лет на сайте
    пользователь #250156

Написать сообщение

845
    # 1 июня 2011 10:55

Если у вас не получалось долгое время забеременеть, значит у вас были какие-то проблемы со здоровьем.

как раз-таки у нас ничего подобного и не было, попытки у нас заняли 7-8 месяцев, за это время муж проходил полную мед. комиссию (по долгу службы), я проходила осмотр, узи, анализы, ну в общем не буду описывать вам подробности нашей личной жизни, суть в том, что нам врач по итогу сказала "Вашим организмам просто вот столько времени понадобилось, это не говорит о каких-то проблемах у вас, либо у мужа, просто так было Богу угодно".

бывает и такое )))

Я понимаю, что вы готовились, вы обследовались.

нет, как раз-таки мы не обследовались перед началом планирования, мы сдавали тот минимум, который я написала выше уже после пару месяцев попыток.

Я просто ответила человеку на поставленный им вопрос "что лучше сдать?", и не сопоставляла свой опыт с его вопросом, т.к. если бы я судила по своему опыту, я бы также как вы и WasserKocher, посоветовала бы не "париться", а просто делом заниматься :wink:

• Sanichka Senior Member
    офлайн
    Sanichka Senior Member

845

16 лет на сайте
    пользователь #250156

Написать сообщение

845
    # 1 июня 2011 10:58

Sanichka, вас понимают неправильно, потому что вы выражаетесь неправильно

а я разве кого-то обвинила в неправильном понимании??

повторюсь еще раз

Я просто в своем посте выше немножко неправильно выразилась

по-моему, здесь нет никаких обвинений, я сама покаялась :roll:

• Sanichka Senior Member
    офлайн
    Sanichka Senior Member

845

16 лет на сайте
    пользователь #250156

Написать сообщение

845
    # 1 июня 2011 11:00

ладно, ухожу-ухожу, а то что-то тут уже все не в то русло потекло :insane:

думаю, здесь нет даже причин для придирок и споров.

Всем удачи!

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 1 июня 2011 11:02

Sanichka,

И не сказала я, что нужно проходить весь перечень врачей с вытекающими из последствиями, я просто человеку под конкретно заданный вопрос дала МИНИМАЛЬНЫЙ перечень того, что можно было бы пройти!

А вы уж как-то это все утрируете!

Я против вашего списка ничего особо не имею. Нравится вам обследоваться - ничего плохого, кроме хорошего, в этом нет. В вашем случае меня забавляют ваши представления о "тех временах" по сравнению с "этими". Это еще в начале позапрошлого века назвали "горе от ума". Ваша мама вас без лишних обследований родила не потому, что тогда у всех все было хорошо, а сейчас у всех все плохо, а потому что тогда ко всему проще подходили. И выжили как-то, и рождаемость была в разы выше. Это знаете, как с велосипедом. Сейчас вот я смотрю на сына, который на велике катается, и постоянно хочется на него шлем надеть, а то ведь без шлема можно упасть и убиться (и кстати, даже реальные случаи были среди знакомых). И тут же вспоминаю свое детство. Мы и слова-то такого "велошлем" не знали. И ничего, тоже выжили все поголовно.

Каин, где Авель, брат твой?
  • aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 1 июня 2011 11:46

ilya100, а еще очень желательно обоим сдать анализ на определение группы крови и резус-фактора, если они еще неизвестны. Т.к. при отрицательном резус-факторе могут быть большие проблемы.

И все, что перечислила Sanichka лишним точно не будет (особенно анализы на ИППП; всеравно отправят сдавать).

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
    офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 1 июня 2011 11:49

aNa$tY,

а еще очень желательно обоим сдать анализ на определение группы крови и резус-фактора, если они еще неизвестны. Т.к. при отрицательном резус-факторе могут быть большие проблемы.

Вот тоже мне это нравится. Оно да, есть такое дело, но что вы предлагаете сделать Илье, если вдруг резус-фактор у него с невестой не совпадет? Гнать ее поганой метлой?

PS: надо было бы мне со своей женой что-ли так и сделать?

офлайн

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 1 июня 2011 11:56

Вот тоже мне это нравится. Оно да, есть такое дело, но что вы предлагаете сделать Илье, если вдруг резус-фактор у него с невестой не совпадет? Гнать ее поганой метлой?

WasserKocher, ни в коем разе, конечно :-) Если у женщины отрицательный резус-фактор и положителен анализ на антитела к резус-фактору (не зависит от того, какой резус-фактор у супруга), то необходима коррекция (профилактика резус-конфликта). Без нее беременность проходит тяжело и часто неудачно.

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 1 июня 2011 12:01

aNa$tY,

Если у женщины отрицательный резус-фактор и положителен анализ на антитела к резус-фактору (не зависит от того, какой резус-фактор у супруга)

Странно вы рассуждаете. Во-первых, речь идет о первой беременности, перед которой антител к резус-фактору не может быть по определению. Во-вторых, как это оно не зависит от резус-фактора супруга? Именно от него напрямую и зависит. Потому что резус-конфликт может быть только при несовпадении резус-фактора плода и матери. Несовпадение, кстати, может быть и в случае, если у обоих родителей резус положительный.

офлайн

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 1 июня 2011 12:29

WasserKocher, антитела к резус-фактору могут появиться, например, после переливания резус-несовместимой крови, прерывания беременности и т.д. Поэтому проблемы могут быть даже если у обоих супругов отрицательный резус-фактор и беременность первая (в смысле, предполагается, что закончится родами).

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 1 июня 2011 12:33

aNa$tY,

антитела к резус-фактору могут появиться, например, после переливания резус-несовместимой крови, прерывания беременности и т.д

Это да, теоретически, хотя в анамнезе Ильи и его девушки, который он нам любезно предоставил, этого нет.

Поэтому и могут быть даже если у обоих супругов отрицательный резус-фактор.

Но тут вот уже опаньки. Потому что если у резус-отрицательной матери есть антитела к резус-фактору, то они действуют только на резус-положительный плод. А если у двух резус-отрицательных родителей вдруг оказался резус-положительный плод, то тут дело не обошлось без участия соседа.

офлайн

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 1 июня 2011 12:43

Но тут вот уже опаньки. Потому что если у резус-отрицательной матери есть антитела к резус-фактору, то они действуют только на резус-положительный плод. А если у двух резус-отрицательных родителей вдруг оказался резус-положительный плод, то тут дело не обошлось без участия соседа.

Простите, тут Вы конечно правы. Я рассуждала, что надо сдавать анализ на антитела, даже если оба резус-отрицательны. Отправляют :-)

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 1 июня 2011 15:51
    aNa$tY:

ilya100, а еще очень желательно обоим сдать анализ на определение группы крови и резус-фактора, если они еще неизвестны. Т.к. при отрицательном резус-факторе могут быть большие проблемы.

И все, что перечислила Sanichka лишним точно не будет (особенно анализы на ИППП; всеравно отправят сдавать).

Перед родами я консультировалась у гематолога в диагностическом на Семашко. Так вот он сказал, что это раньше считалось, что разные резусы могут создавать проблемы во время беременности. Сейчас уже выяснили, что во время первой беременности при различных резусах крови родителей проблем обычно не бывает. Из собственного опыта могу сказать, что у нас с мужем разные группы крови и разные резусы, проблем во время беременности и родов не было. У ребенка группа крови папина. В то же время можно привести множество примеров, когда резусы одинаковые, а беременности проблемные.

И еще интересный факт. Резус-фактор крови определяется 2 разными способами, причем при исследовании каждым способом одной и той же крови, результат в обоих случаях разный. Т.е. первым способом резус положительный, а вторым способом резус будет отрицательным.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 1 июня 2011 16:42

Несовпадение, кстати, может быть и в случае, если у обоих родителей резус положительный.

Я первую беременность вела в Киеве, там в стандарт входит проверка на антитела беременных не только с отр. резусом, но и с 1 гр. крови (у меня такая) при положительном резусе Анализ делают 3 раза за беременность.

У нас почему-то нет, и сколько я не спрашивала участковую (т.к. беременность была вторая, и я переживала, что шансов на конфликт больше), она отмахивалась - ну у вас же положительный резус! :spy: так я и не поняла, зачем же в Украине это проверяют?

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 1 июня 2011 18:47

Резус-фактор крови определяется 2 разными способами, причем при исследовании каждым способом одной и той же крови, результат в обоих случаях разный. Т.е. первым способом резус положительный, а вторым способом резус будет отрицательным.

OMG.....дайте ссылку, а то я не выдержу этой новости :roof:

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 1 июня 2011 18:55

kevorkian, :D

А , кстати, у меня самой была подобная петрушка, сколько раз определяли группу в детстве и юности - всегда была вторая... у меня и карточка детская сохранилась, и масса бумажек из больниц, и штамп в паспорте стоял со второй группой!

И только во время первой беременности обнаружилось, что она на самом деле... ПЕРВАЯ ...

вот как так может быть?

офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 1 июня 2011 19:01

-наличие посторонних антигенов у Вас

-некачественная техника определения

-некачественные сыворотки для определения групп

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 1 июня 2011 19:05

kevorkian, так результат с первой группой перепроверялся раз 10 точно - сначала по моему настоянию, т.к. я была уверена в ошибочности, а потом уже спорадически, так сказать, потому что при каждой беременности у нас все равно берут кровь на группу и не раз, а их у меня было две * кол-во анализов... нормальная такая статистика выходит. Да и делали не то что в разных учреждениях (платных и гос.), а еще и в разных странах. Вряд ли и там и там ошиблись. Поэтому технические накладки исключены.

Т.е. ошибались либо в советские времена, либо антиген перестал определяться по какой-то причине, что тоже фантастика (была В, стала 0, т.е. не посторонние антигены присоединились, а "ушли" бывшие в наличии).

Вот так и живу, и надеюсь, что мне не понадобится переливание все-таки, когда правильность определения группы крови имеет жизненно важное значение :) Хотя, если учесть, что по последним данным таки первая, на что и будут ориентироваться, то и переливать будут первую, а она, вроде бы, всем подходит, даже тем, у кого на деле вторая - так что шансы у меня в любом случае неплохие ))

офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 1 июня 2011 19:10

сегда была вторая...

была В