stroimvse:мне все равно кто там и чем работает, я за более чистые продукты.
то есть такой продукты как Борма, не более чистый чем Рубио, сейчас не берем во внимание характеристику масла, только по экологичности?
stroimvse:мне все равно кто там и чем работает, я за более чистые продукты.
то есть такой продукты как Борма, не более чистый чем Рубио, сейчас не берем во внимание характеристику масла, только по экологичности?
Всем привет! Любители и мастера - нужен ваш совет в следующем деле. Хочу изготовить вот такую полку

Вопрос с покрытием и этапами как это сделать: шлифовка дерева, бейц (цветное масло), опять шлифовка, масло, полировка??? Распишите подробно. Сколько ждать после нанесения масла, как наносить, как подготовить поверхность, каким зерном шлифовать и т.д Никогда этим не занимался, поэтому рад любому совету. Может достаточно будет одного масла. Посоветуйте производителей. Материал для полки - сосна.
Важно чтобы был контраст между мягкими и твердыми волокнами. Готов попробовать несколько схем, т.к полки нужно 3 штуки, а потом выложить результат, тем более навыков покраски нет. Могу быть беспристрастным и дать обратную связь по маслам!
lesni4y, отшлифуйте первый экземпляр,начиная с 60 номера( материал думаю будет строганый), 80,100, заканчивая 120 зерном и покройте губкой в один слой маслом Рубио. Каждый элемент до сборки отдельно.
2 и 3 варианты пусть предложит MINSK00, с инструкцией по шлифовке и покрытию.
stroimvse, а какой цвет масло взять? и если я захочу больший контраст, как лучше сделать (т.е вариант через водный бейц). Чем после бейца шлифовать - ведь он поднимет ворс? Спасибо за ответ.
lesni4y, палитра у Рубио на любой вкус.
Вот ваш цвет
вариаций цвета хватает
Сосна будет контрастней, как на вашем фото.
lesni4y:т.е вариант через водный бейц). Чем после бейца шлифовать - ведь он поднимет ворс?
В этом случае используйте колор от Рубио.
Открытие пор от влаги не проблема, Рубио работает с самой древесиной, будет гладкой на ощупь
lesni4y, вам будут доказывать, что оно дорогое и есть более дешевые аналоги. Если вам требуется экологичное масло, гладкая, красивая поверхность, смотрите в сторону Рубио
lesni4y, думаю когда вы узнаете сколько стоит рубио желание у вас отпадет ! ))
Советую обратить внимание на морилки и масла Видарон. Морилки у них на масляной основе. Можно после морилки покрыть маслом, а можно просто оставить покрытие морилкой. Масла тоже есть цветные , но там наверное 6 цветов. Морилки цветов выбор больше. Маленькая баночка морилки стоит 6 рублей. На три полки хватит. Можете взять 2 цвета и поэкспериментировать - цена не большая.
Если бы был пол то конечно я не против Рубио, но для полок пойдет и Видарон.
stroimvse:Духан еще тот)
есть такое. Пахнет растворителем. Но не долго - часика 3. Потом пахнет маслом. Но я бы и рубио покрывал не в квартире, так как запах сильный, не растворитель конечно, но всетаки. Я когда локально исправлял участок паркета - меня жена и дети просили перенести операцию на момент их отсутствия в квартире.
Видарон очень сложно назвать маслм, если оно там и имеется, то массовая доля незначительна.
Массу тянут нефтепродукты, смола и еще что-нибудь вредное
can_axe, вот еще один вариант. Цену на рубио знаю. Не пугает, т.к еще нужно в будущем будет. Вопрос по морилке: чем наносить, вытирать надо или нет, через какой период если вытирать, и когда наносить масло на морилку?? Спасибо.
p.s Жаль, что Вячеслав и Владимир ничего не советуют...
can_axe:stroimvse:Видарон очень сложно назвать маслм
нормальное масло. Я верстак покрывал, и плинтусы. Мне понравилось.
Растворитель в нем, насколько я понимаю, для растворения воска. После нанесения быстро выветривается.
Опять приходим к тому, что выбор один Рубио или Рубио. Когда перестанут навязывать, просто из за наживы?
Соглашусь в том что выбор по маслам, для полки огромен к примеру: Осмо, Борма, Биофа и это только начало списка.
MINSK00:Опять приходим к тому, что выбор один Рубио или Рубио. Когда перестанут навязывать, просто из за наживы?
По-моему, супертрейдер здесь только ты, с баулами, заполненными банками различных масел,жидкостей, нефрасов
Имея такой багаж, мог бы и поделиться свойствами представляемых продуктов, так нет...видео с ютуба и картинки.
Ну каким продуктом покрыть полку? Посоветуй от себя. Опиши процесс
MINSK00:Вся суть вашего вопроса в чем именно, вы не знаете как работать с морилкой и маслом?
А я разве писал что знаю как это делать?? Вроде в самом первом сообщении написал что мне нужна полка и попросил совета. А вы, Слава, проявляется активность в данной ветке . А на мой пустяковый вопрос - так и не ответили. Хотя написали много букв. Владимиру писал в личку.
Два человека написали в личные сообщения, еще два - здесь предложили варианты.
Можете и вы описать как делали б - буду признателен.
Насчет масел Осмо, Борма, Биофа - я читал уже на других форумах и как покрывать ими. У меня есть стартовые характеристики такие как: материал сосна и мне нужен контраст между твердыми и мягкими волокнами. Может достаточно будет и одного слоя масла для моей цели. Задача форума обмениваться опытом или я не прав...
stroimvse:По-моему, супертрейдер здесь только ты, с баулами, заполненными банками различных масел,жидкостей, нефрасов
Имея такой багаж, мог бы и поделиться свойствами представляемых продуктов, так нет...видео с ютуба и картинки.
в чем то вы правы
соглашусь ассортимент предлагаю огромный и ваши коллеги из вашего коллектива ломастеров, не раз уже бесились от общения.
Что могу посоветовать
читайте книжки 
MINSK00:соглашусь ассортимент предлагаю огромный
MINSK00:жидкостей, нефрасов
Расскажи о Борма хотя бы, Биофе, Хессе
lesni4y:Вопрос по морилке: чем наносить, вытирать надо или нет, через какой период если вытирать, и когда наносить масло на морилку??
Шлифовка, очистка от пыли, наносим паралоновой губкой масло, через 15 минут растираем мягкой неворсистой тканью. На ютюбе есть видео руководство - все доступно и наглядно.