Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 28 ноября 2016 15:46

Annasys, рассказывайте))

• Phantomsmall Senior Member
    офлайн
    Phantomsmall Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 28 ноября 2016 16:04

dexy249, Сочувствую Вам, у меня есть несколько вопросов к вам....если позволите:
    1. Наблюдаетесь/наблюдались ли Вы у своего ортодонта после снятия БС?
    2. Видел ли Ваш ортодонт регресс и его отношение к этому?
    3. Заключали ли Вы договор на период лечения?
    4. Сколько длилось все лечение?
    5. Велась ли у вас карточка больного? Если ли она у вас на руках?

Извиняюсь за множество вопросов. У меня также был дистальный прикус, а также достаточно сильная скученность верхних зубов. Я только сейчас, после просмотра ваших фото ДО и ПОСЛЕ поняла какая у меня мамуля молодец, что не дала мне удалять в 15 лет 4-ки .... и исходя из этого БС тогда не поставили. Только в зрелом возрасте я сама уже пошла на консультации к ортодонтам. Мой врач мне сразу же сказала на первом приёме, что 4-ки в моём случае ни коем разом удалять нельзя, т.к. и так узкая челюсть...
    Меня предупреждали, что в любом случае после снятия БС у всех замечается небольшой регресс....но что с Вами натворили, это просто ужас!

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 28 ноября 2016 17:03 Редактировалось yulia_i, 1 раз.
    Phantomsmall:

dexy249,

Извиняюсь за множество вопросов. У меня также был дистальный прикус, а также достаточно сильная скученность верхних зубов. Я только сейчас, после просмотра ваших фото ДО и ПОСЛЕ поняла какая у меня мамуля молодец, что не дала мне удалять в 15 лет 4-ки .... и исходя из этого БС тогда не поставили. Только в зрелом возрасте я сама уже пошла на консультации к ортодонтам. Мой врач мне сразу же сказала на первом приёме, что 4-ки в моём случае ни коем разом удалять нельзя, т.к. и так узкая челюсть...
    Меня предупреждали, что в любом случае после снятия БС у всех замечается небольшой регресс....но что с Вами натворили, это просто ужас!

Ну вот, у меня узкие челюсти, из-за этого скученность зубов и проблемы с прикусом. 2 орта из 5 предлагали вырывать здоровые 4ки или 5ки (в сумме 4 здоровых зуба), утверждали, что без удаления никак не получится, а про последствия ни слова.

Сейчас у меня после 4 месяцев с Damon Q все скученные резцы стали в ряд и из-за расширения челюсти заметно изменился прикус. И это всё без удаления. :)
    Выходит, что сколько врачей, столько и мнений. Главное найти своего.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 28 ноября 2016 18:14

Annasys, расскажите, пожалуйста. Мне все интересно, т.к. с врачом я так еще и не определилась

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 29 ноября 2016 08:30 Редактировалось Annasys, 1 раз.

Как человек Щевцова вроде ничего, рассказывала все сама, не приходилось тянуть из нее информацию, рассказала почему в моем случаем нужно будет удалять 4ки а не 8ки,сказала что нужно ставить и на НЧ брекеты, но как-то неоднозначно.Стала отправлять меня к другим врачам, якобы может они меня переубедят, и предложат другое лечение, это и так понятно, но мне было не приятно слышать это он неё.По поводу брекетов сказала в моем случае можно ставить и обычные на скорость исправления они не повлияют, якобы с Damon тяжело работать и тут необходимости в них нет, сказала, что всегда должна быть установлена одна система на двух челюстях, что нельзя поставить на вч дамон а на нч обычные. по ценникам обычные металл 700$. эстетика сапфир 1000$. damon q - 2200$. clear - 2800$, оплата 50% сразу и 50 когда удобно + снятие и ретейнеры 200$.второй раз я к ней не пойду, это точно не мой врач, да и честно стоимость дурная.При мне у неё было 3 человека с брекетами, может она и не плоха.

Сегодня ещё пойду к Светлане Иноятовой, расскажу и про нее, что-то мне никто и не ответил про нее.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

avtohlam2:

Annasys, расскажите, пожалуйста. Мне все интересно, т.к. с врачом я так еще и не определилась

а вы были уже у кого-то?

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 29 ноября 2016 13:10

Annasys, пару страниц назад я писала))) Была у Лихорада, Мамай и Хомич.
    У первого дорого.... да и со слов моего хирурга - он учился на хирурга))) видимо переквалифицировался. А т.к. возраст молодой, то сложно представить что он добился успеха и в хирургии и ортодонтия. Но плохого впечатления тоже не оставил. Скорее нет у него из-за цены. 42 млн за простое железо. Про демоны я уже и не спрашивала....
    Дальше Мамай. Пока у меня в фаворитах. Вроде нормальная. Но я не люблю когда меня врачи "облизывают".... но это скорее мои личные прдпочтения))) люблю строго и по делу)))
    Ну и Хомич.... как-то не легло.... хоть цена в 14 млн за демоны мне не дает покоя. Сложилось впечатление что там в основном ведется работа с подростками. Плюс там тааааакооооой поток.... я приехала и прождала пол часа т.к. передо мной всовывали людей. Даже не стесняясь того что я пришла заранее. Но жадность никто не отменял)))) может и поведу на цену.... еще есть несколько недель у меня точно.

• yershova Member
    офлайн
    yershova Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #744505

Написать сообщение

121
    # 29 ноября 2016 14:01

всем привет. вот и добралась до форума)) я в гомеле хочу поставить бс у фроленкова,он из минска приезжает. мне 26 лет. сказал вырвать 2 зуба мудрости т.к. места нет и сустав щелкает. вот вопрос возник с финансами:т.к. не скажу что я так просто могу себе позволить брекеты,поэтому и встает такой вопрос. ретейнеры они входят в начальную сумму по установке бс. я забыла спросить этот нанс т.к. не знала на тот момент. врач просто сказал что по окончании ставим ретейнеры и даем каппы. и кто нить зубы муууудрости вырывал,я трусиха ))

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 29 ноября 2016 15:07
    avtohlam2:

я приехала и прождала пол часа т.к. передо мной всовывали людей. Даже не стесняясь того что я пришла заранее.

Пунктуальностьэто вещь, которая работает в обе стороны.
    Никто не просил Вас приходить заранее на полчаса. 5-10 минут более чем достаточно.
    И почему Вас должны стесняться или что-то у Вас спрашивать?
    Врач работает. У нее прием по своему графику. У Вас свое назначенное время.
    Никто не обязан Вам отчитываться или перекраивать свое рабочее время ради Вас.А если бы Вы пришли на час или два раньше, Вас бы тоже удивляло, что нужно ждать свое время и там еще какие-о другие людя заходят в кабинет? Или Вы думаете, что время приема эта так-фикция.
    "Я пришла, открывайте двери"

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

yershova:

всем привет. вот и добралась до форума)) я в гомеле хочу поставить бс у фроленкова,он из минска приезжает. мне 26 лет. сказал вырвать 2 зуба мудрости т.к. места нет и сустав щелкает. вот вопрос возник с финансами:т.к. не скажу что я так просто могу себе позволить брекеты,поэтому и встает такой вопрос. ретейнеры они входят в начальную сумму по установке бс. я забыла спросить этот нанс т.к. не знала на тот момент. врач просто сказал что по окончании ставим ретейнеры и даем каппы. и кто нить зубы муууудрости вырывал,я трусиха ))

про ретейнеры нужно спрашивать у кадого врача отдельно. у некоторых входят, у некоторых нет. это окло $200 в среднем.

зубы я вырывала. боялась просто ужасно. это были мои первые стоматологические манипулации вообще в жизни, поэтому к страху примешивалось изрядная доля любопытства :)
    на самом деле Вам сделают укол и Вы действительно ничего не будете чувствовать. вообще никакой боли. только может давление на челюсть. Но и это зависит от Ваших индивидуальных особенностей.

Каждый случай удаления рассматривается отдельно и то, что подошло мне или другому форумчанину, может быть совершенно неприемлимым для Вас.
    Проконсультируйтесь со специалистом. Попросите порекомендовать хирурга. Погуглите отзывы.

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 29 ноября 2016 15:20 Редактировалось Annasys, 1 раз.
    avtohlam2:

Annasys, пару страниц назад я писала))) Была у Лихорада, Мамай и Хомич.
    У первого дорого.... да и со слов моего хирурга - он учился на хирурга))) видимо переквалифицировался. А т.к. возраст молодой, то сложно представить что он добился успеха и в хирургии и ортодонтия. Но плохого впечатления тоже не оставил. Скорее нет у него из-за цены. 42 млн за простое железо. Про демоны я уже и не спрашивала....
    Дальше Мамай. Пока у меня в фаворитах. Вроде нормальная. Но я не люблю когда меня врачи "облизывают".... но это скорее мои личные прдпочтения))) люблю строго и по делу)))
    Ну и Хомич.... как-то не легло.... хоть цена в 14 млн за демоны мне не дает покоя. Сложилось впечатление что там в основном ведется работа с подростками. Плюс там тааааакооооой поток.... я приехала и прождала пол часа т.к. передо мной всовывали людей. Даже не стесняясь того что я пришла заранее. Но жадность никто не отменял)))) может и поведу на цену.... еще есть несколько недель у меня точно.

А что у Мамай по ценникам и чем она вам приглянулась? Я у Хомич не была и меня пугает обслуживание в 2,3 млн. это правда?Я ещё собираюсь к Баленде, вроде не плохой врач по отзывам и цена адекватная.
    По поводу Иноятовой, честно, она мне очень понравилась, 10 раз посмотрела мою челюсть, рассказала все-всё, вплоть до гигиены, по поводу удаления сказала, что сможет сказать только после слепка, она профессионал, это моё виденье и ощушение, по сравнению с Шевцовой, просто небо и земля, та даже толком рот не смотрела, глянула и сказала удалять.И цены 350$ мелкие металлические на ОБЕ челюсти, но всё же я хочу эстетику, от которой она меня отговаривала. Консультация у нее была около 35 минут.

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2016 16:47 Редактировалось Syracuse, 2 раз(а).

Annasys, я у нее сегодня была на коррекции-замене дуг в 13.00. После меня девушка на консультацию пошла, может Вы были?)) Вот и я лучшей консультации не встречала, увидела больше чем другие (например то, что у меня короткий язык и надо резать уздечки и выполнять упражнения на правильное положение). Ну и цены конечно! Даааа, меня она тоже отговаривала от эстетики, но не долго) Пока все идет по плану, но удалять зубы все же придется( уже записалась к хирургу Быкову.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

Про деймоны - все индивидуально. Изначально, начитавшись о чудо технологии хотела только их. Но как оказалось, что с ними, что с обычными - все равно удаление 4-ок, те же 2 года, только что не раз в месяц, а раз в полтора ходить на коррекцию - не велика выгода.

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 29 ноября 2016 17:02 Редактировалось Annasys, 3 раз(а).
    Syracuse:

Annasys, я у нее сегодня была на коррекции-замене дуг в 13.00. После меня девушка на консультацию пошла, может Вы были?)) Вот и я лучшей консультации не встречала, увидела больше чем другие (например то, что у меня короткий язык и надо резать уздечки и выполнять упражнения на правильное положение). Ну и цены конечно! Даааа, меня она тоже отговаривала от эстетики, но не долго) Пока все идет по плану, но удалять зубы все же придется( уже записалась к хирургу Быкову.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

Про деймоны - все индивидуально. Изначально, начитавшись о чудо технологии хотела только их. Но как оказалось, что с ними, что с обычными - все равно удаление 4-ок, те же 2 года, только что не раз в месяц, а раз в полтора ходить на коррекцию - не велика выгода.

Дааа, это я была) у вас всё таки эстетика стоит? на двух челюстях? про язык она мне тоже сказала, но у меня наоборот все норм и надо только упражнения делать, а где вы делали чистку и лечили зубы? а она дэймоны тоже ставит? и мне она 2 года сказала... так долго..
    вы до неё много к кому ходили?

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 29 ноября 2016 17:33

yershova, я вчера как раз вырвала последний зуб мудрости. И впервые из четырех началась какая-то фигня.... сутки прошли, а губу нижнюю я не чувствую. Уже звонила врачу - ждем четверга.
    Про само удаление: верхние фигня.... нижние трешшшшш.... но все переживаемо)))) к слову лично у меня даже 2 нижних зуба нельзя сравнивать - один удалялся очень сложно (боль чувствовала околотая анестетиками по максимуму), но очень хорошо я отошла. А вот вчера вроде и зуб удалился нормально. Боль не чувствовала. А вот с губой ерунда происходит..... но все равно хирургом давольна. Люди Татьяна Борисовна. Дорого!

Annasys, перечитайте пару страниц назад. Я все свои похождения подробно описывала с ценниками. .....

iubire, по поводу моего визита к Хомич. Ничего я не ждала ))) я приехала как приехала. Получилось на 20 (чтоб быть точной) минут раньше - значит так получилось. Я это к тому что я вовремя.... за это время пришли 2 человека на смену дуг. Их пропустили вперед. Они шли вне времени. Типо у них работы на 5 минут, а консультация длится дольше - значит по мнению администратора мне проще подождать.... а мне совсем не проще. Одно дело ждать пока врач освободится от работы с предыдущим клиентом (даже если и задерживается) а другое дело пропускать потому что кому-то долго ждать без записи... это же не общая очередь за молоком! Это мед учреждение. Нужно все же администратора лучше планировать время врача и не задерживать поциентов. Никакого особенного отношения к себе я не прошу.

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2016 17:45 Редактировалось Syracuse, 7 раз(а).

Annasys, эстетика стоит только на ВЧ - сапфировые, низ - металл, сама так захотела, они мелкие и не особо их видно за верхними)) Но я была готова и к полному железу, если бы Иноятова мне наотрез отказала) На 119 стр. есть подробный отзыв с фотками моих зубьев в брекетах)

Ставит ли именно дэймоны я не знаю, но какие то самолигирующие ставит, но это не в моем случае - поэтому подробно не обсуждали.

Чистку делала там же в 7-ке - мне не понравилось, некачественно и дорого! Зубы лечить не пришлось.

Была у Токаревича, Сокадынца. На консультации ходила еще лет 8 назад - но на тот момент было дорого и мама запретила удалять зубы - примерный план лечения и сроки за годы не изменились))

2 года - нормально)) я наверное из тех людей, которые прирастут к ним как к родным)))

Недавно общалась с пиарщиком одной компании - она проводит много встреч, выступает и организует конференции. Очень позитивный человек которого без улыбки во все 32 сложно представить. Так вот она с брекетами, металлическими и никакого смущения не чувствует. Окружающим людям совершенно все равно, какие у вас брекеты, все это чисто психологический загон самого брекетоносца).

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 29 ноября 2016 19:04 Редактировалось iubire, 5 раз(а).
    avtohlam2:

я вчера как раз вырвала последний зуб мудрости. И впервые из четырех началась какая-то фигня.... сутки прошли, а губу нижнюю я не чувствую. Уже звонила врачу - ждем четверга.
    Про само удаление: верхние фигня.... нижние трешшшшш.... но все переживаемо)))) к слову лично у меня даже 2 нижних зуба нельзя сравнивать - один удалялся очень сложно (боль чувствовала околотая анестетиками по максимуму), но очень хорошо я отошла. А вот вчера вроде и зуб удалился нормально. Боль не чувствовала. А вот с губой ерунда происходит..... но все равно хирургом давольна. Люди Татьяна Борисовна. Дорого!

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Может Людчик Татьяна Борисовна?
    Очень необычно, что Вы что-то чувствовали вообще. Тем более боль и по-максимуму. Может был неглубокий укол или индвидуальная реакция на препарат? В принципе так быть не должно. Не долго ли ждать четверга?
    Мне тоже удалили нижнюю 8 вчера вечером и я засыпала еще под действием препарата. Но утром все отошло. Сегодня посетила у хирурга. Сняли один шов. Отек на данный момент минимальный. Со стороны вообще не заметно. Даже обезбольки не пила пока.

К слову прошлый зуб (тоже нижняя 8) удаляли 2 недели назад и по реакции и заживлению все прошло так же хорошо.

Стоимость было 120 и 140 рублей. Не знаю, дорого ли это в среднем по городу

• pilis Neophyte Poster
    офлайн
    pilis Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #751331

Написать сообщение

10
    # 29 ноября 2016 19:13

Здравствуйте, может кто знает в Бресте хорошего ортодонта,чтобы поставить брекеты?

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 29 ноября 2016 19:57

Syracuse, меня не смущает железо, просто я думаю, что мне по работе будет удобнее эстетика.пугает только то, что говооряи что сапфировые отлетают часто, и срок ношения дольше, у кого эстетика, правда ли это?

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 29 ноября 2016 22:07

Syracuse, иноятова на неманской принимает?

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 29 ноября 2016 22:22

iubire, телефон исправляет слова))) Людчик Татьяна Борисовна. Я ей звонила. Не мое решение ждать четверга))) мимика сохранна. Именно прикосновения не чувствую. Она говорит что отек и переживать не зачем.... но все равно как-то странно не чувствовать часть своего тела.

Про заморозку в предыдущем удалении: что значит странно? Если я чувствовала боль, то мне что сделать вид, что не чувствовала, или как?)))) Ну ей богу рассмешили)))) Анестезии добавляли чуть ли не до последнего.... выкручивала врач 40 минут. Боль была в кости. Зуб крюком держался. Но у меня же нижние ретинированные. Т.е. на поверхности только краешек был виден. Все остальное под десной.

Я очень рада, что хирургом для себя выбрала именно ее. Боль и онемение все-же считаю своим личным, а не безрукостью. Мне страшно подумать что бы с моим лицом было в обычной польке. А так все в порядке. Верю и жду четверга!))))

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2016 22:32

Na-ta-ta , 7 городская стоматология, на Притыцкого 46, прям возле м.Спортивная.
    Annasys , да, более хрупкие, надо выполнять все рекомендации по еде и наверное заменить оперативно не получиться - если что, нужно самому бежать покупать. Правда, говорит, с покупкой проблем нет, заказывать не нужно - всегда есть в наличии.

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 29 ноября 2016 23:15 Редактировалось berry5, 1 раз.
    avtohlam2:

iubire, телефон исправляет слова))) Людчик Татьяна Борисовна. Я ей звонила. Не мое решение ждать четверга))) мимика сохранна. Именно прикосновения не чувствую. Она говорит что отек и переживать не зачем.... но все равно как-то странно не чувствовать часть своего тела.

Про заморозку в предыдущем удалении: что значит странно? Если я чувствовала боль, то мне что сделать вид, что не чувствовала, или как?)))) Ну ей богу рассмешили)))) Анестезии добавляли чуть ли не до последнего.... выкручивала врач 40 минут. Боль была в кости. Зуб крюком держался. Но у меня же нижние ретинированные. Т.е. на поверхности только краешек был виден. Все остальное под десной.

Я очень рада, что хирургом для себя выбрала именно ее. Боль и онемение все-же считаю своим личным, а не безрукостью. Мне страшно подумать что бы с моим лицом было в обычной польке. А так все в порядке. Верю и жду четверга!))))

Как-то читала здесь на форуме, что у одной девушки тоже была такая реакция. Так вот это онемение у нее оставалось очень долгое время. Прошло у нее оно или нет, не помню. Как можно скорее покажитесь врачу!

Нашла. Если интересно на 63 стр.