Jurassic, давайте начнем по порядку, а то мы об одном и том же, только разными словами.
Начнем с расстояния. Я говорю про 300 дпи потому что отношу скиналь к поверхностям, на которые смотришь с близкого расстояния, например, нарезая салат или моя посуду. Расстояние до глаз 40-50 см. Почти как буклет листаешь. При таком растоянии просмотра идеальный рисунок можно получить либо рпи 300 дпи либо рисунок должен быть специфический, позволяющий меньшее разрешение. Если рассматривать скиналь как растяжку или фотообои, на которые смотришь с метра и более - тогда правда Ваша, и более 70 (условно) дпи там не нужно.
Второе, где найти картинку 40 Кпикс - это уже извините техническая проблема, которую надо решать теми методами, что я описал в предыдущем посте. Зацикливание - повторяющиеся фрагменты рисунка. Там у Глюка 2 бабочки, которые можно сделать двумя склееными рисунками, каждый из которых будет уже по 20 Кпикс... Кстати, растягивать (масштабировать) рисунки тоже нужно с умом. Если у Вас есть исходник 72 дпи, то лучше сделать 144 дпи, чем 150. Потому что "удвоить" пиксели гораздо проще, чем удвоить и еще кусочег. И таких нюансов при растягивании рисунков море - ими владеют все приличные дизайнеры-полиграфисты (не ленивые;)).
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Jurassic:
300dpi - это максимальное качество печати (а не размер изображения!),
Не нужно меня поправлять, ибо сами же в болото уходите. Отнюдь 300 дпи не максимум для печати. И под микроскопом я увижу не пискелы, а "розетки" - который кстати вполне так прикольно выглядят Не перегибайте с аналогиями - оно тут лишнее.
В одном я с Вами несомненно соглашусь. Перед подготовкой макета нужно помимо качества изображения учесть еще и возможности печати на стекле, про которые я кстати упомянуть и забыл