слесаревич:
super-buldos2012, нет к сожалению ,почему то прошло само(к "дяде васе" посмотреть не гонял,сам пока никуда не лазил) в чём было дело так и не понял,но как то рывки пропали
может не надолго ,не знаю(скорее всего ещё вылезет когда то)
У меня похожее было недавно - дергалась на разгоне, могла и вообще заглохнуть... Ошибок в компе не было, началось после мойки двигателя (захотел чистоты на ТО
)...
Алгоритм поиска у меня:
- ВВ часть - свечи, провода, распределитель - невиновны, дергается.
- топливный фильтр (давно меняли, кстати?)
- бензонасос - работает, замена не помогла. Проверяется измерением давления. В качестве подозреваемого также регулятор давления. У меня манометра не было, менял сам.
- диагностика спецов не помогла - на месте никаких ошибок, все датчики в норме. Может не туда поехал, надо было тех искать, которые еще и в движении "почитать" могут - с мобильным сканером, может они бы и "поймали" эту ерунду с показаниями датчиков в движении.
- на 3 дня отдал одному хорошему спецу, он нашел только благодаря тому, что машина колом стала - повреждена изоляция на проводах к мозгам. Судя по следам - когда-то вылетал при дтп вентилятор и лопастями покоцал. Пока жгут был в масле - все работало, смыл масло - начало коротить, причем только, когда проводка дергалась. Довольно редкий случай, хорошо, что нашли.
- Если у Вас не моно, как у меня, а Экотек, под подозрение попадают еще и мозги (ECU) - они размещены на двигателе, переодически начинают такие фокусы показывать от старости и тряски. Это лучше к спецам по мозгам опеля тогда показаться.
Кстати, а ошибки хоть сами прочитали? В моей, до 2000-го была "скрепкодиагностика", в более новых, вроде - "тапкодиагностика" - педалями газа и тормоза. Делается самостоятельно, в течении 10 минут, не стоит ни копейки. Может у Вас код ошибки и покажет, "что болит".