Честно говоря я не задавался этим вопросом .За образец можно взять варианты подсветки ,что то подобное ,как в ювелирных магазинах .Только не основное освещение ,лампы там ярко освещают изделия ,а подсветку которая делается для того что бы придать объем и игру света в камнях .Как правило это диоды ,кроме основного источника света .
Мне кажется подсветку сделать можно но есть одно но.
Наши бутыли в основном на поверхности содержат царапины .И если тупо повтыкать за рядами бутылок светодиоды то они будут выглядеть как будто их (бутылки)катали по асфальту .Все это видно когда хочешь фотографировать особо не выставляя свет .Просто освещая бутылки .Они выглядят в таком освещении крайне невзрачно .все белые следы ,разводы и прочее резко выделяются и не очень эстетично это все смотрится даже для любителей "налета времени".
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд
Вот например источник света сверху основной а сбоку диоды.Но слишком они синие и выделить предмет там можно только один .,если в ряд даже три одинаковых поставить то крайние ярко выделены а центр именно со всеми царапинам
Что бы выглядело так -нужно что бы источник теплого света был сверху и по бокам диоды ,с холодным уже светом .И это только прозрачное стекло ,легче всего .Цветное -у меня не получилось .Как не ставил -ряд бутылок ответить на могу что бы они не выглядели покоцаными
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
Даже вот на этом фото .Убираю боковой свет-флаконы совсем страшные .Плюс вся пыль как на ладони .Хотел я одно время сделать подсветку да потом и бросил .
Если бы выделить мог группы стеклянных изделий то может и далее занимался .Но сбоку от каждой бутылочки ,когда их вагон ,не будешь диоды ставить .
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
Это целое искусство .Думаю есть специалисты которые бы подсказали если заняться серьезно этим вопросом .Можно было бы найти какие то форумы уплотнителей ,дизайнеров интерьера .
Поэтому вот что я смог ответить .Сложно оказалось в техническом плане для достижения действительно эффектного результата .Просто бутылки на свету не устраивает .