Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 21 августа 2017 11:16

CrazyK888, отлично!А красные бутылки пивные случайно ни каким боком не около позиций румынских найдены ?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Конечно буду внимательнее читать ,сразу посмотрел в общем .Конечно шикарно по находкам.Жаль что там одна из бутылок ,красная ,с трещинами.они в реальности очень классные ,это знаю .Такие есть. И видимо какой то один завод для разных пивоварен делал именно такие .

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

У меня например есть подборка ,вроде и для разных производителей пива делали но геометрическая форма бутылки цвет полностью совпадают с другими .Отличие только в надписях .

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

И эти красные от основной массы бутылок изготовленных на Дрезденском стеклозаводе отличаются .

Добавлено спустя 53 секунды

CrazyK888, А на дне есть ли какие то обозначения ?

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2017 17:22 Редактировалось ходячий, 1 раз.

Привет Всем! volfgang, подскажи как сделать "подсветку " для бутылок, может ссылка есть? гуглил толкового ничего не нашёл(((

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 21 августа 2017 19:32

Честно говоря я не задавался этим вопросом .За образец можно взять варианты подсветки ,что то подобное ,как в ювелирных магазинах .Только не основное освещение ,лампы там ярко освещают изделия ,а подсветку которая делается для того что бы придать объем и игру света в камнях .Как правило это диоды ,кроме основного источника света .
    Мне кажется подсветку сделать можно но есть одно но.
    Наши бутыли в основном на поверхности содержат царапины .И если тупо повтыкать за рядами бутылок светодиоды то они будут выглядеть как будто их (бутылки)катали по асфальту .Все это видно когда хочешь фотографировать особо не выставляя свет .Просто освещая бутылки .Они выглядят в таком освещении крайне невзрачно .все белые следы ,разводы и прочее резко выделяются и не очень эстетично это все смотрится даже для любителей "налета времени".

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Вот например источник света сверху основной а сбоку диоды.Но слишком они синие и выделить предмет там можно только один .,если в ряд даже три одинаковых поставить то крайние ярко выделены а центр именно со всеми царапинам

Что бы выглядело так -нужно что бы источник теплого света был сверху и по бокам диоды ,с холодным уже светом .И это только прозрачное стекло ,легче всего .Цветное -у меня не получилось .Как не ставил -ряд бутылок ответить на могу что бы они не выглядели покоцаными

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Даже вот на этом фото .Убираю боковой свет-флаконы совсем страшные .Плюс вся пыль как на ладони .Хотел я одно время сделать подсветку да потом и бросил .
    Если бы выделить мог группы стеклянных изделий то может и далее занимался .Но сбоку от каждой бутылочки ,когда их вагон ,не будешь диоды ставить .

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Это целое искусство .Думаю есть специалисты которые бы подсказали если заняться серьезно этим вопросом .Можно было бы найти какие то форумы уплотнителей ,дизайнеров интерьера .
    Поэтому вот что я смог ответить .Сложно оказалось в техническом плане для достижения действительно эффектного результата .Просто бутылки на свету не устраивает .

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2017 22:46 Редактировалось ходячий, 1 раз.

volfgang, я по поводу вот этих бутылок , через которые свет не полностью отражает цвет бутылки а синего цвета бутылка смотрится как чёрного цвета .

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

в итоге хочется получить вот такой результат!

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 22 августа 2017 01:17

если как на фото то очевидно можно сделать за бутылками экран из белого молочного полупрозрачного пластика рассеивающего свет .И за этим экраном разместить источники света.
    Интересно а где планируете устраивать такую экспозицию. В квартире? Или специально отведенное место есть?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

а я сейчас пытаюсь что то найти по очередной бутылке . Кстати она куплена у человека который видимо тоже осведомлен о нашей теме .

Добавлено спустя 36 секунд

Специально так запостил. так как пока с ней дело ясное что дело темное

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 22 августа 2017 10:16

volfgang, интрига дня :super:

• ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 22 августа 2017 13:18 Редактировалось ходячий, 1 раз.

Немец был ну недальновидным человеком а жаль) "шутка" большинство лысых, с одного места из земли!

кое что отобрал для восстановления!

и разнообразие форм))

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

попалась пробка с пере штамповкой названия, глазурь была удалена но не полностью буквы некоторые просматривались ,поверх наносился слой краски оливкового цвета для фона а поверх название черного цвета, это для информации)

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 22 августа 2017 15:34

ходячий, о как .У меня тоже есть бутылка с пробкой ,как раз оливкового цвета .Я вообще думал что это ее кто то покрасил .Уже в наше время .Очень похоже на какой то "военный"цвет.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Сверху правда ни каких обозначений нет .Может мне этим слоем что то и есть .Далеко она лежит правда .При случае надо будут посмотреть ,может попробовать смыть .Не помню толи глазурь там нанесена .Я подумал краска .

Добавлено спустя 2 минуты

Да ,у меня тоже пробки есть в россыпи .Формы практически одинаковые у моих .На фото выше явные различия видно .Интересно конечно было посмотреть
    Интрига :D .слишком громко сказано .Ну уж какие есть .

bottlehunter
  • CrazyK888 Junior Member
    офлайн
    CrazyK888 Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1935278

Написать сообщение

87
    # 22 августа 2017 15:40

Товарищи подскажите как искать возле старых-заброшенных домов???

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Находка пробок конечно :super: . Я б коленки обо.....л)))

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Что это за бутылочка????

Добавлено спустя 9 минут

volfgang, Красные пивные на австрийских позициях найдены, не на румынских. Вторую я лопатой раздавил, была первая, еслиб вторую не нашел не пережил бы))))) 2 метра глубины до нее было.)))

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 22 августа 2017 16:37

CrazyK888, обычно около построек ,сараев ,есть место где сбрасывают всякое ,стекло в том числе .Был в Гродненской области .Там около остатков постройки зацепил ботинком флакон "Магистр Клаве".Если около домов искать стекло только-эффекта почти ноль . Если едешь по домам со десятки их приходишь ,и останавливаться на поиске этого места нет времени .Хотя как то копал за домом ,но там было очень много осколков и время .На дне нашел2 лафитника .это из целых .Фигуру находил фарфоровую.А после сколько не смотрел-ерунда .Если искать стекло так вот именно там откуда Ваши бутылки

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 22 августа 2017 17:49

CrazyK888, по картам смотреть надо ,проверять тупиковые дороги, низменности, ямы в виде воронок, заболоченные места с подъездом к ним!!!

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

флакон по форме на "немца тянет"

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 22 августа 2017 21:00

У нас в Беларуси специфика такова что по деревням ,которые еще стоят ,даже не жилые ,искать стекло -пустая затея .Даже если попасть на свалку ,я кстати где то выше подробным образом писал где ,в каких местах организовывали свалки в белорусских деревнях ,по каким признакам эти места на местности можно обнаружить .
    В основном все что есть на картах очень сильно копано .Как по старине Так и по войне .Старина более значительно отработана .Многие ищут места где корчевни стояли и прочее .Положительный результат по стеклу -гарантирую ,максимум 5 процентов от всех выездов ,если ездить часто .Бутылки в принципе очень частые ,самые простые с птицами русскими медицинские-одна из крутых находок .Лекерт пиво если очень повезет .Сейчас товарищи ездят и найти такую бутылку ,частую -большая удача .
    Лучше рассматривать варианты военного происхождения .Будет эффективнее и гораздо интереснее .

bottlehunter
  • CrazyK888 Junior Member
    офлайн
    CrazyK888 Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1935278

Написать сообщение

87
    # 23 августа 2017 14:49

Посоветуйте по прибору!!! Терка 505 или аська 400.

• ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 23 августа 2017 19:40

CrazyK888, у меня "fischer 4" не жалуюсь ) по другим не знаю сори!

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 23 августа 2017 23:04

а я так и вообще в металлопоиске полностью разочаровался .Монеты не интересуют .По войне что то тоже не цепляет .С прошлых времен колпаков столько лежит что надо их уже на обмены да реализацию выставлять как есть .Никогда я уже думаю не буду их реставрацией заниматься .
    Да и прибор думаю продать свой простенький .Я его давно уже даже и не брал с собой .Лопата да щуп

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 24 августа 2017 00:15

в субботу выезд в лес по "войне" если есть интерес, скину фото без "криминала" ,(операторы "инфу" толкают за "бабло";)

• ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 24 августа 2017 22:01

volfgang, бухает народ)))))

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 24 августа 2017 22:35

ходячий, привет. Отдыхает скорее .Ничеее)))).Еще завалим стеклом))))))

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 25 августа 2017 13:46

у братів українців .Так хочеться вже пляшками зайнятися .Але не виходить .Всі пляшки залишилися вдома .Знаю що в темі є люди з України .Хочу сказати що парад у вас був просто чудовий.
    З святом всіх шановних учасників форуму з України .Прекрасна країна ,нехай буде мир .Прекрасна мова ,лагідна ,як пісня .Красиві дівчата ,напевно найкрасивіші з усіх ,хай білоруські пробачать .Тепла країна ,теплий добрий прийом .Миру вам брати наші .Спокій у Ваші душі ,благополуччя Вашим сім'ям .І дружби не дивлячись на різні політичні погляди.Світу бажаю вам всім без винятку .Нехай ваші серця вічно горять у прагненні до свободи .Ви ж заслужили .мене вразило як би любите свою країну незважаючи ні на що .

Добавлено спустя 40 секунд

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 25 августа 2017 18:45 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

Добрый вечер господа товарищи сходил покапал порадовать не чем даже фунфыриков нет .Земля бетон мозолей лет 20 не было сегодня набил прям невизуха стекла нет . Вчера на оборот с металлоискателем бегал 4 значка немецких нашёл обычно всё на оборот бывает.

12345