Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• Enomay Neophyte Poster
    офлайн
    Enomay Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #489154

Написать сообщение

1
    # 17 ноября 2011 19:37

А по мне лучше всего Military Antivirus. Он обладает красивый и не заумным интерфейсом с которым разобраться под силу даже дошкольнику. Бесплатно скачать его можно по этой ссылке [censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (18 ноября 2011 17:52)
    Основание: 3.5.15

• Lively_Alex Member
    офлайн
    Lively_Alex Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #195708

Написать сообщение

232
    # 17 ноября 2011 20:08 Редактировалось Lively_Alex, 1 раз.
    -nook-:

вы меня конечно простите, но как это можно можно выделять в недостатки :weep:

нуу, там смайл стоит, это был сарказм :)
    а вобще, это неудобно :)
    но я не говорю, что касперский плохой антивирус. Наоборот, если бы кто мне подсказал как его установить на windows server то я бы его и установил)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16055

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16055
    # 18 ноября 2011 10:55
    Lis aka L@M0:

Официальный дистрибутив с массой расширенных и рядовому пользователю ненужных настроек.
    Тут уже обсуждали параноидальность dr. web, который будет ряд нужных файлов принимать за вирусы,
    хлопот не оберешься) Вот такая сборка на оф. сайте.
    А в этой ветке народ выбирает антивирус максимально простой, максимально надежный, легкообновляющийся, не требующий ключей и лишнего внимания пользователя.

меня больше всего веселят консерваторы :) Повторяюсь по всем параметрам майкросовтовский пока делает всех... Бесплатный, надёжный, не парит мозг с настройками и кто кроме него знает все дыры и проблемы винды? Есть конечно люди с манией приследования, где нужен 2й фаерволл, и 2й антивирус (выше по ветке можно не одного найти), или спец настроенный годами фаерволл, но установка "левого" по это дополнительные дыры в защите компа, а фаерволл есть в самой винде, который включается с антивирусом...
    Да и зачем платить вообще за антивирус с сомнительной защитой, когда есть бесплатный, который точно не хуже (хоть и не такой старый как каспер, веб и тп)...

З.ы. у кого мания преследования платите деньги за тоже, покупая ключи и отлавливая глюки от версии к версии когда он то с одним приложением не дружит, то слишком прожорливый... Да да например каспер... Что банковское ПО и проф. ПО он не любит, я думаю не стоит упоминать, задрало в какойто момент быть бетатестером за свои деньги :)... Для домашнего пользователя это не принципиально....

Стоит эссентиал на десятке компов, вообще забыл что такое антивирус... Были и ноды и вебы и касперы...

• Zhostko Senior Member
    офлайн
    Zhostko Senior Member

616

16 лет на сайте
    пользователь #122192

Написать сообщение

616
    # 18 ноября 2011 15:02

Надо попробовать майкрософта ради интересу)

*Все сообщение отправленные не в ЛС - игнорирую* 80296795908(Viber)
  • nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 18 ноября 2011 17:21 Редактировалось nasua, 2 раз(а).
    Lis aka L@M0:

Надо попробовать майкрософта ради интересу)

а ОС у вас лицензия?

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

slon2003:

Lis aka L@M0:

Официальный дистрибутив с массой расширенных и рядовому пользователю ненужных настроек.
    Тут уже обсуждали параноидальность dr. web, который будет ряд нужных файлов принимать за вирусы,
    хлопот не оберешься) Вот такая сборка на оф. сайте.
    А в этой ветке народ выбирает антивирус максимально простой, максимально надежный, легкообновляющийся, не требующий ключей и лишнего внимания пользователя.

меня больше всего веселят консерваторы :) Повторяюсь по всем параметрам майкросовтовский пока делает всех... Бесплатный, надёжный, не парит мозг с настройками и кто кроме него знает все дыры и проблемы винды? Есть конечно люди с манией приследования, где нужен 2й фаерволл, и 2й антивирус (выше по ветке можно не одного найти), или спец настроенный годами фаерволл, но установка "левого" по это дополнительные дыры в защите компа, а фаерволл есть в самой винде, который включается с антивирусом...
    Да и зачем платить вообще за антивирус с сомнительной защитой, когда есть бесплатный, который точно не хуже (хоть и не такой старый как каспер, веб и тп)...

З.ы. у кого мания преследования платите деньги за тоже, покупая ключи и отлавливая глюки от версии к версии когда он то с одним приложением не дружит, то слишком прожорливый... Да да например каспер... Что банковское ПО и проф. ПО он не любит, я думаю не стоит упоминать, задрало в какойто момент быть бетатестером за свои деньги :)... Для домашнего пользователя это не принципиально....

Стоит эссентиал на десятке компов, вообще забыл что такое антивирус... Были и ноды и вебы и касперы...

майкросовтовский пока делает всех..-. Бесплатный, :D Как вы думаете у скольких домашних пользователей в процентах стоит ОС-лицензия(ну на предприятих и у покупателей большинства ноутбуков и нетбуков,где ОС_лицензия и при покупке уже предустановленная?Вот вы расхваливаете MSE -и все прямо кинулись сносить свои пиратские виндовс и покупать лицензию(совсем в наше время не из дешёвых,) из_за одного антивируса.Не пользовался MSE и не собираюсь.9 лет пользуюсь антивирусами и интернет секьюрити одного из лидеров на рынке антивирусного ПО(лицензию никогда не покупал_сношу триалом раз в месяц,и устанавливаю по новой пробную версию.в среднем 2 минуты *12=24минуты в год.это лучше для меня и не только,для меня, как я думаю чем платить за лицензию при нынешнем курсе и ценах. переходить на MSE,который кроме вас здесь почти никто и не вспоминает не собираюсь.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 ноября 2011 19:41
    nasua:

лицензию никогда не покупал_сношу триалом раз в месяц,и устанавливаю по новой пробную версию.в среднем 2 минуты *12=24минуты в год

Это пять! :D

nasua:

Как вы думаете у скольких домашних пользователей в процентах стоит ОС-лицензия(ну на предприятих и у покупателей большинства ноутбуков и нетбуков,где ОС_лицензия и при покупке уже предустановленная?Вот вы расхваливаете MSE -и все прямо кинулись сносить свои пиратские виндовс и покупать лицензию(совсем в наше время не из дешёвых,) из_за одного антивируса.

Вторая пять! :lol:
    Это были шутки,или так и правда обстоит дело?

Удалено
  • nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 18 ноября 2011 19:53
    дваодин:

nasua:

лицензию никогда не покупал_сношу триалом раз в месяц,и устанавливаю по новой пробную версию.в среднем 2 минуты *12=24минуты в год

Это пять! :D

nasua:

Как вы думаете у скольких домашних пользователей в процентах стоит ОС-лицензия(ну на предприятих и у покупателей большинства ноутбуков и нетбуков,где ОС_лицензия и при покупке уже предустановленная?Вот вы расхваливаете MSE -и все прямо кинулись сносить свои пиратские виндовс и покупать лицензию(совсем в наше время не из дешёвых,) из_за одного антивируса.

Вторая пять! :lol:
    Это были шутки,или так и правда обстоит дело?

А,как у вас обстоит дело,или думаете ,что в большинстве случаев обстоит по другому????? :)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 ноября 2011 21:13

Ну ,есть ключи.Если нет желания их покупать,то можно и в нете нарыть и активировать программу.В частности к доктору можно найти даже ЛЕГАЛЬНЫЙ ключ- он идёт бонусом в некоторых журналах.Переустанавливать не обязательно.Это ответ на первый вопрос.
    А майкрософтовский антивирь можно прикрутить на любую винду.И будет всё нормально обновляться и не будет никаких вопросов.
    Как-то вот так. :shuffle:

Удалено
  • nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 18 ноября 2011 21:30

дваодин, пользуюсь касперским_кис 2011.смысла для меня нет рыть под него ключи.В большинстве случаев палятся они гораздо раньше чем 2 недели,не говоря про месяц.Ничего не переустанавливаю просто скидываю триалом заканчивающуюся пробную лицензию и активирываю по новой на месячный срок.Не знаю _читал на форумах мсе не на любую винду прикрутишь особенно не на хр

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 ноября 2011 21:43

По мне так лучше ключ на две недели,чем напоминания от каспера о покупке.Причём чем дальше,тем назойливей-в конце триала даже проги автоматом сворачивает нахал,чтобы ещё разок напомнить. :)
    не знаю,кто пользуется ещё хр,уже успел забыть её ,как страшный сон,но на любую семёрку ставится без проблем.Если вдруг слетает ,то тоже приводится в первоначальное состояние довольно просто.И обновляется снова без проблем.
    Это надо один раз сесть и разобраться.Потом уже будет " как два пальца....".

Удалено
  • IvanNegoda Neophyte Poster
    офлайн
    IvanNegoda Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #490535

Написать сообщение

1
    # 20 ноября 2011 10:48 Редактировалось IvanNegoda, 2 раз(а).
    Aleste:

Avast кто пользовал, поделитесь впечатлениями. Уж очень привлекает его бесплатность - отсутствие любых поблем с обновлением.

Вот что пишут на эту тему в одном популярном комменте в сети про Avast Free

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16055

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16055
    # 21 ноября 2011 12:15 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    nasua:

майкросовтовский пока делает всех..-. Бесплатный, Как вы думаете у скольких домашних пользователей в процентах стоит ОС-лицензия(ну на предприятих и у покупателей большинства ноутбуков и нетбуков,где ОС_лицензия и при покупке уже предустановленная?

обычное лекарство помогоает не только установить антивирус, но и принимать обновления без проблем... А т.к. большинство на палёных виндах с обычными лекарствами, то ставится без проблем... Единственное на старых ХРеньках иногда надо переактивировать и всё красиво работает...

Без обновлений это как пить для профилактики постоянно антибиотики, постоянно боясь инфекций и осложнений, при том что есть более простой способ это витамины и спорт :)

Да и лицензию сейчас найти на буках не проблема у домашних пользователей, так что не всё так страшно. И не тупка ли платить за антивирь годами, чем 1 раз в 5-10 лет винду, если Вы хотите лицензионный антивирь :) Вторая тупка это лицензионный антивирь, на нелицензионной ОС :) (про обновления писал) антивирь нелицензия ни чем не отличается от лицензии (тогда зачем платить больше если ос нелицензия, то и антивирь можно поставить нелицензию, те же яйца...)... Вы всё усложняете чтобы оправдать свой выбор...

Я не призываю переходить всех на пиратку, но логика ущербная...

З.ы. если у Вас стоит винда и Вы не обновляетесь, то дальше можно не слушать насколько умно настроил фаерволы и отличные антивирусы, т.к. первое надо закрыть дырки...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

nasua:

переходить на MSE,который кроме вас здесь почти никто и не вспоминает не собираюсь.

никого не призываю, а открываю глаза что есть гораздо простой способ, чем ставить монстров и платить деньги... Если не видно разницы, то зачем платить? :)
    А про антивирус что ни кто не вспоминает, элементарно, реклама делает своё дело и куева туча хомячков на неё ведётся...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

nasua:

дваодин, пользуюсь касперским_кис 2011.смысла для меня нет рыть под него ключи.В большинстве случаев палятся они гораздо раньше чем 2 недели,не говоря про месяц.Ничего не переустанавливаю просто скидываю триалом заканчивающуюся пробную лицензию и активирываю по новой на месячный срок.Не знаю _читал на форумах мсе не на любую винду прикрутишь особенно не на хр

После КИСов лечил кучу компов у хомячков не один год, чуть выше среднего...
    А форумы не всегда читать помогает, Вы попробуйте, не всё так страшно как пишут хомячки ,и читайте нормальные форумы. У страха глаза велики, в основном не ставятся на говносборки типа ЗВеря, где после переактивации всё отлично работает, ну а если стоят говносборки, то о уровне пользователя можно молчать...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

дваодин:

По мне так лучше ключ на две недели,чем напоминания от каспера о покупке.Причём чем дальше,тем назойливей-в конце триала даже проги автоматом сворачивает нахал,чтобы ещё разок напомнить. :)
    не знаю,кто пользуется ещё хр,уже успел забыть её ,как страшный сон,но на любую семёрку ставится без проблем.Если вдруг слетает ,то тоже приводится в первоначальное состояние довольно просто.И обновляется снова без проблем.
    Это надо один раз сесть и разобраться.Потом уже будет " как два пальца....".

в том то и дело что не хотят разбираться... Второй момент люди ведутся на то что слышали и что советуют знакомые, на этом и поставлена реклама касперского...
    Тот же нод работает по другому, и нацелен более на корпоративную работу...

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 21 ноября 2011 19:45
    дваодин:

По мне так лучше ключ на две недели,чем напоминания от каспера о покупке.Причём чем дальше,тем назойливей-в конце триала даже проги автоматом сворачивает нахал,чтобы ещё разок напомнить.

Бред. Каспером уже не пользуюсь, но когда пользовался напоминания триала сносил единожды и навсегда. При том нигде (повторюсь: нигде!) даже намека не было на триал! Способ: установка сторонней темы, убирание уведомления об окончании срока действия, кряк программой самого КИСа (меняет "триал-лицензия" на просто "лицензия";).

• DiabulusS Member
    офлайн
    DiabulusS Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #263476

Написать сообщение

212
    # 23 ноября 2011 13:17
    nasua:

майкросовтовский пока делает всех..-. Бесплатный, :D Как вы думаете у скольких домашних пользователей в процентах стоит ОС-лицензия(ну на предприятих и у покупателей большинства ноутбуков и нетбуков,где ОС_лицензия и при покупке уже предустановленная?Вот вы расхваливаете MSE -и все прямо кинулись сносить свои пиратские виндовс и покупать лицензию(совсем в наше время не из дешёвых,) из_за одного антивируса.Не пользовался MSE и не собираюсь.9 лет пользуюсь антивирусами и интернет секьюрити одного из лидеров на рынке антивирусного ПО(лицензию никогда не покупал_сношу триалом раз в месяц,и устанавливаю по новой пробную версию.в среднем 2 минуты *12=24минуты в год.это лучше для меня и не только,для меня, как я думаю чем платить за лицензию при нынешнем курсе и ценах. переходить на MSE,который кроме вас здесь почти никто и не вспоминает не собираюсь.

Майкросовтовский антивирь на самом деле очень неплохо работает и на пиратских виндах.... если винда проходит проверку подлинности на сайте майкрософт то он ставится без проблем и неплохо работает как на ХР так и на 7.... и есть его минус (должна винда проходить проверку подлинности...)
    Сам пользуюсь уже больше года только им и никаких проблем и людям ставлю (работаю в небольшой фирме по ремонту компов)...
    пока он только пару раз пропускал некоторые руткиты которые чаще всего лезут через кэш оперы и те были почти безопасными
    лишь слегка комп погружали.... с каждым обновлением работает лучше...... и желательно иметь самую последнюю версию ....
    А так вроде нормально пашет..

DVL
  • juzfunk Neophyte Poster
    офлайн
    juzfunk Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #481384

Написать сообщение

5
    # 25 ноября 2011 14:20

Тонкий намёк на то, что не только популярные антивирусы соревнуются друг с другом. И не всегда при этом популярные антивирусы оказываются лучше малопопулярных.

1. Достоинство eScan – способность эффективно блокировать фишинг.
    Последние результаты теста Av-Comparatives http://www.av-comparatives.org/images/stories/test/phishing/antiphishing2011.pdf
    eScan на втором месте с оценкой 97.3% без ложных срабатываний. Первое место - продукт с 98.6%, но 12 ложных срабатываний в том числе российский банковский сайт. Можно сделать вывод что на практике у eScan «техническое» первое место.
    2. Достоинство eScan – высокий уровень детектирования вирусов
    Последние результаты долгосрочного теста http://www.virusbtn.com/vb100/latest_comparative/index
    У eScan очень высокие результаты как по обнаружению известных на момент выпуска обновлений образцов, так и неизвестных ранее. В последних результатах eScan лучше чем Eset, BitDefender, Symantec и сравним с Kaspersky…
    3. Из неофициальных тестов – хорошие результаты для eScan в тесте kadets.info -тест начался вчера
    http://kadets.info/showthread.php?t=84279&page=27
    Начиная с поста 532.
    Детект eScan в наборе новейших вирусов 88%
    Для сравнения drWeb 63%, Kaspersky Internet Security 2012 57%, ESET Smart Security 5 65%
  • ArtemiyO Senior Member
    офлайн
    ArtemiyO Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #310727

Написать сообщение

625
    # 25 ноября 2011 15:05
    slon2003:

по всем параметрам майкросовтовский пока делает всех... Бесплатный, надёжный, не парит мозг с настройками и кто кроме него знает все дыры и проблемы винды?

Улыбнуло :D . А почему же они тогда не выпустят заплатки или не включат их в новый сервис-пак!?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16055

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16055
    # 25 ноября 2011 15:42 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    ArtemiyO:

Улыбнуло . А почему же они тогда не выпустят заплатки или не включат их в новый сервис-пак!?

посмейтесь ещё, но почемуто даже сторонние антивирусы уже ругаются что установлены не все заплатки.... А SP как бы и есть сборка заплаток и обновлений (с закрытием дырок известных на данный момент), включите мозг перед написанием бреда...
    Если Вы имеете в виду антивирус в сервис пак, то скажите спасибо антимонопольщикам, которые не дадут его туда добавить, уже мелкомягкие не раз проходились по таким граблям...

З.ы. если хороший ангел-хренитель, не надо его испытывать без дела...

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 25 ноября 2011 18:11 Редактировалось дваодин, 1 раз.

Вчера поставил майкрософтовский на хр game edition sp3 на ноут. Таки семёрка с каспером на борту работала побыстрей.Стал нормально ,обновился, а после перезагрузки как стал тормозить :molotok: -загрузка минут 10, открыть "мой компьютер" 5 минут.Снёс нафиг.

Удалено
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 25 ноября 2011 19:39

дваодин, а что это за хр game edition sp3? мелкомягкие о такой версии знают?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • DiabulusS Member
    офлайн
    DiabulusS Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #263476

Написать сообщение

212
    # 25 ноября 2011 19:44
    дваодин:

Вчера поставил майкрософтовский на хр game edition sp3 на ноут. Таки семёрка с каспером на борту работала побыстрей.Стал нормально ,обновился, а после перезагрузки как стал тормозить :molotok: -загрузка минут 10, открыть "мой компьютер" 5 минут.Снёс нафиг.

Не знаю куда ты его ставил..... но он вполне нормально работает на компах с 512 оперативы и даже почти не заметно его присутствие.....
    А хр game edition sp3 это даже не сборка винды это урезок.....

DVL