Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 июня 2012 11:06 Редактировалось evaks, 1 раз.
    _Mixas:

Понял, теперь вопрос: где в Минске нормальные кондиционерщики, чтоб посмотрели....

вот тема на онлайнере с координатами изучай! я сам лично был на первом Б6 на партизанском(мотовелозавод)
    яб кустарно не добавлял!
    1 при заправке на автомате у вас все выкачивают(добавляют масло) и заправляют свежий R134 что есть большой + для чистки системы в которой происходит стирание поршней и метал стружка приводит у перегреву и закливанию компресора с последующим срыванием защитных шлицов на шкиве.
    проблема дует холод-не дует,на 90% срабатывает защита по температуре вследствии забитости радиатора!
    про муфту: у нас ка ктоковой ее нет (эл муфты),есть просто защитная демферная которая приводит в пост движение вал компрессоора,а в компрессооре стоит клапан который открывает и закрывает управлеятся в зависи от темпер датчиков,работоспостобность зависит от наклона вращающегося диска
    вот залил схему кондея

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

друг1:

есть ли трудности или особенности при замене антифриза в ВМР 2006г

когда менял циркуляционный насос охл турбины то и заменил антифриз который не успел выскочить. ничего сложного не было. слил с нижнего патрубка, залил небольшой струйкой. завел дал поработать на ХХ, долили еще,проехал на оборотах больше не ушло пробок нет! в момент залилвки нажимал на патрубки!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 июня 2012 11:14
    evaks:

проблема дует холод-не дует,на 90% срабатывает защита по температуре вследствии забитости радиатора!

Сейчас читаю обсуждение кондея и возник вопрос: у меня при старте машины и включенном кондиционере, практически сразу врубается вентилятор охлаждения, даже если машина холодная. Как проверить "забитость" радиатора кондея?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 июня 2012 11:20 Редактировалось evaks, 4 раз(а).
    Маркон:

Сейчас читаю обсуждение кондея и возник вопрос: у меня при старте машины и включенном кондиционере, практически сразу врубается вентилятор охлаждения, даже если машина холодная.

вот и радуйся ,ЕСЛИБ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ,ТО КИПЕЛ БЫ. и еслиб не включался вообще вентилятор,то компрессорбы тоже не включился!

Маркон:

Как проверить "забитость" радиатора кондея?

я переиодически (при каждой мойке у бати на работе) промываю напором воды(горячие радиаторы мыть нельзя хол водой) и осторожнее с керхером! а так глянул на первый радиатор если в Г...., то остальное не лучше и только разбор!

ну както так
    Короче с мордой думаю легко разобраться, откручиваем 30 саморезов бамперных, снимаем бампер, потом фары, потом панель, но осторожно, кипа радиаторов сразу падает на пол, подложите че нибудь под низ, вот что мы видим в конце.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 июня 2012 11:27
    evaks:

вот и радуйся ,ЕСЛИБ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ,ТО КИПЕЛ БЫ.

Логично :D Но, что характерно, выходишь утром, за бортом +8-10, завелся и через 3-4 секунды включился вентилятор. По-моему это не нормально. Или я придираюсь и пытаюсь мешать механизму работать?

evaks:

я переиодически (при каждой мойке у бати на работе) промываю напором воды(горячие радиаторы мыть нельзя хол водой) и осторожнее с керхером!

Курхер на раз гнет алюминиевые пластины, запечатывая радиаторы. Если мыть, то минимальным давлением, а лучше просто со шланга.

evaks:

а так глянул на первый радиатор если в Г...., то остальное не лучше и только разбор!

Должен быть виден просвет? Все радиаторы светятся насквозь?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 июня 2012 11:36 Редактировалось evaks, 4 раз(а).

просвета не будет!
    я лью напором воды. хотя керхер есть,но им мою только диски авто и сбиваю соль с днища авто и арок прежде чем заехать к папику в гараж зимой, у него там от +17до +23 .
    а нах тебе в +7+10 кондей? если надо грется :) в данном случае склоняюсь к датчику температуры он мозг парит если не ошибаюсь у когото была проблема зимой при "-" сколькито при заводке включались вентилаторы. думаю отпишутся !

p.s. если есть желание поменять Б6 на Б7 хайлайн :trollface:

• T_iama_T Passat B6 Club
    офлайн
    T_iama_T Passat B6 Club

199

20 лет на сайте
    пользователь #56538

Написать сообщение

199
    # 18 июня 2012 11:40

Все привет!!!
    Есть небольшая проблема, 1000км назад менял масло (Castrol Edge 5W-30) в двигателе (ВМР 2007г.) залили все до уровня ща смотрю на щуп и вижу (конечно "вижу" это громко сказоно, самый неудобный щуп что видел) что масло выше уровня, охлаждайка на уровне никуда не уходит, налетов на крышке масляной горловины никаких нет, в чем беда или не парится????

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 18 июня 2012 11:51
    _Mixas:

msasn, а можно подробнее что за поперечины? И что за ценник?

Введите текст Брал с машиной.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 июня 2012 12:05
    msasn:

Отличный выбор и очень приятная цена с весьма достойным качеством. Жаль, что такого не было для седана.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 июня 2012 12:05
    Маркон:

завелся и через 3-4 секунды включился вентилятор. По-моему это не нормально.

Это нормально, так и быть должно. Если с выключением климы вентилятор выключается.

T_iama_T:

в чем беда или не парится????

Если не изначальный перелив, то это ДТ в масле, обычно результат небольших поездок по городу и неудачных попыток регенерации.
    Заливать при смене лучше до min и потом проверять утрок когда за ночь все стечет.

• KE Member
    офлайн
    KE Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #444091

Написать сообщение

401
    # 18 июня 2012 12:16

Подскажите, какой краской лучше покрасить хром. парктроники (хочу решетку на черную поменять) чтоб держалась ....и будут ли вообще потом эти парктроники работать?

• T_iama_T Passat B6 Club
    офлайн
    T_iama_T Passat B6 Club

199

20 лет на сайте
    пользователь #56538

Написать сообщение

199
    # 18 июня 2012 12:20

KNK, по городу езжу мало, на работу по кольцевой (30км) с работы по городу 17км ну и переодические выезды на природу и в командировки..
    так если ДТ в масле менять кольца под фарсунками, масло держится все время на одном уровне при проверке по утрам, больше не увеличивается.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 июня 2012 12:41
    KE:

Подскажите, какой краской лучше покрасить хром. парктроники (хочу решетку на черную поменять) чтоб держалась ....и будут ли вообще потом эти парктроники работать?

Лучше поменять на родные-черные(но они блестящие-металлик), а хромированные продать. Так покрасить сложно и работать будут 100%(хотя и крашенные хром будут, но чтобы краска держалась их придется шкурить и норм хромовыми они уже не будут). У меня есть черные датчики на продажу. :shuffle:

T_iama_T:

масло держится все время на одном уровне при проверке по утрам, больше не увеличивается.

С одной стороны - ДТ из масла выпаривается. В этом и заключается одна из особенностей 507-го допуска(допустимо попадание ДТ и сохранение свойств). С другой - если уровень стоит, то может все же перелив изначально?...

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 18 июня 2012 13:40
    Маркон:

msasn:

Отличный выбор и очень приятная цена с весьма достойным качеством. Жаль, что такого не было для седана.

Поздно пить боржоми :)
    Продано уже

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 18 июня 2012 14:04 Редактировалось hardbrest, 3 раз(а).

Компрессор пока явно жив (как только врубаешь систему он всё-таки холодит более-менее). При дозаправке давление на манометре в "высокой" магистрали было ок. 12 бар. Вентилятор на радиаторе включается сразу после старта двигателя. Думаю что проблема какраз в перегреве из-за забитого радиатора.
    В каких каналах можно почертнуть информацию по режиму работы климы (давления, температуры и их допустимые значения)?
    В любом случае, послушаю совета и обращусь в специализированный сервис, где не просто дозаправят, но и проверят уровень масла и состояние всей системы. Ремонт потом явно дороде выйдет.
    Пока система с таком состоянии, компрессор лучше вообще не включать, насколько я понимаю?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 июня 2012 14:18
    hardbrest:

В каких каналах можно почерптнуть информацию по режиму работы климы (давления, температуры).

На прошлой странице было. Давление в системе есть так же в двигателе.

hardbrest:

Пока система с таком состоянии, компрессор лучше вообще не включать, насколько я понимаю?

Возможно.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 июня 2012 14:25 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    KNK:

Лучше поменять на родные-черные(но они блестящие-металлик), а хромированные продать. Так покрасить сложно и работать будут 100%(хотя и крашенные хром будут, но чтобы краска держалась их придется шкурить и норм хромовыми они уже не будут).

Так вроде как хромированные датчики форму имеют Г-образную. Там другие и не поставишь, места нету для них. Не хромированные имеют другую форму. Или я чего-то не знаю?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 июня 2012 14:39
    Маркон:

Так вроде как хромированные датчики форму имеют Г-образную. Там другие и не поставишь, места нету для них. Не хромированные имеют другую форму. Или я чего-то не знаю?

Форма да, разная, на счет "не поставишь" - не помню, но смотря какое желание сильнее будет - не поставить или чтобы не облазили. ;)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 июня 2012 14:42
    KNK:

Маркон:

Форма да, разная, на счет "не поставишь" - не помню, но смотря какое желание сильнее будет - не поставить или чтобы не облазили. ;)

С этим не поспоришь :).
    Так вроде как LogitechFX научился хром восстанавливать. Мне делал, вроде ничего так получилось. Может проще хром восстановить, чем уродовать внешний вид всей передней части пассата чОрнай решеткой?

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 18 июня 2012 14:44

Подскажите пожалуйста какой лучше двигатель брать по надежности 1.8 или 2.0

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн