Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• chnn Senior Member
    офлайн
    chnn Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #257368

Написать сообщение

534
    # 20 января 2015 20:00
    96_JkO:

chnn, решение суда по алиментам уже есть?

тока по гос.работе

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 20 января 2015 20:05 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    chnn:

96_JkO:

chnn, решение суда по алиментам уже есть?

тока по гос.работе

вы меня, конечно, простите, но вам следовало бы самостоятельно содержать своих детей а не взывать не пойми к кому:

chnn:

И когда у нас в стране появятся законы, когда такие люди как моя бывшая жена (чисто хочет сорвать грубо говоря бабла, сидя нечего не делая с мужика, который горбатится с утра до ночи ).Спасибо, уже накипело!

тогда, поди, и алименты не пришлось бы платить...

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 20 января 2015 20:17 Редактировалось Биндюжник, 1 раз.
    chnn:

И когда у нас в стране появятся законы, когда такие люди как моя бывшая жена (чисто хочет сорвать грубо говоря бабла, сидя нечего не делая с мужика, который горбатится с утра до ночи

не самый сложный вопрос. Ответ - эти законы не нужны. Дабы не было таких жен, не должно быть таких мужей, которые выбирают себе таких супруг. Иными словами - "бачыли вочы, шо куповали".

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • chnn Senior Member
    офлайн
    chnn Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #257368

Написать сообщение

534
    # 20 января 2015 20:24 Редактировалось chnn, 3 раз(а).

Тут вопрос стоит не в том что я отказываюсь платить элементы, а сколько и как я буду выплачивать если я являюсь ИП.

P.S. и вы меня простите, но с вашей лично юр.помощью сидеть на другой ветке форума.Удачи!

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Биндюжник:

не самый сложный вопрос. Ответ - эти законы не нужны. Дабы не было таких жен, не должно быть таких мужей, которые выбирают себе таких супруг. Иными словами - "бачыли вочы, шо куповали".

Очень поучительно, спс, намотаю на ус.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды
  • Alfatek Junior Member
    офлайн
    Alfatek Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1150981

Написать сообщение

88
    # 20 января 2015 21:20 Редактировалось Alfatek, 1 раз.

//

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 20 января 2015 22:27

Alfatek, ЕСЛИ я правильно поняла исходные данные, то товарищ с доверенностью, который представляет собственника квартиры, может обратиться в Агентство по гос. регистрации и земельному кадастру и заключить с покупателем сделку купли-продажи квартиры. Предварительно нужно сходить в Агентство на консультацию, объяснят что нужно, показать доверенность. Прописка давно называется регистрацией по месту жительства. Если зарегистрированный в квартире №1зарегистрируется по адресу квартиры №2, то по первому адресу его снимут с регистрации.

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 21 января 2015 10:09

Здравствуйте.

Подскажите номер Указа. который вышел или вступил в силу с этого года по поводу проведения тендеров (гос закупок). В этом указе вроде бы говорится, что все тендера будут в электронном виде проводиться.
    Спасибо.

• madprofessor Junior Member
    офлайн
    madprofessor Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #423504

Написать сообщение

64
    # 21 января 2015 12:19

День добрый. Такой вопрос: в сентябре того года, как гражданин РФ получил регистрацию на год. Обоснованием являлось обучение в университете. Сейчас забираю документы и отчисляюсь, есть ли возможность, что заберут регистрацию. Действительна по сентябрь 2015. Зарегистрирован не в общежитии, а на адресе Фрунзенского района. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 21 января 2015 12:37
    madprofessor:

Такой вопрос: в сентябре того года, как гражданин РФ получил регистрацию на год.

Уважаемый, тогда почему Вас, как гражданина РФ, беспокоят вопросы медкомиссии и призыва в армию :-?

• madprofessor Junior Member
    офлайн
    madprofessor Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #423504

Написать сообщение

64
    # 21 января 2015 12:43
    wwwgrey:

madprofessor:

Такой вопрос: в сентябре того года, как гражданин РФ получил регистрацию на год.

Уважаемый, тогда почему Вас, как гражданина РФ, беспокоят вопросы медкомиссии и призыва в армию :-?

Вопрос сформулирован таким образом, чтобы было более понятно. Благо я в такую ситуацию не попал, но знать мне это нужно очень-очень. Иначе говоря, нужно не мне, но нужно.

• robinjan Senior Member
    офлайн
    robinjan Senior Member

589

16 лет на сайте
    пользователь #215401

Написать сообщение

589
    # 21 января 2015 12:48 Редактировалось robinjan, 1 раз.

Здравствуйте.Может поможете советом,как дальше быть.У бабушки моей жены есть участок,на котором числится по справке из БТИ маленький домик в 10 кв.м.,но на участок нет никаких док-тов.Она его хотела нам подарить.Решил я привести все док-ты на него в порядок.Пошел в БТИ и там оказалось,что собственником этого участка является отец бабушкиного мужа!!! Он уже пол века как умер,муж бабушки тоже умер.Отправили меня к нотариусу.Нотариус сказала,что право на этот участок имеют те,кто был прописан с собственником по адресу его прописки на момент смерти(такой ответ каким то странным мне показался).Сказала идти в РВЦ,брать данные о том,где был прописан этот человек и кто с ним был прописан на момент его смерти.В РВЦ ни каких данных об этом человеке не оказалось.Показывал там домовую книгу на этот участок,там за пол века была прописана куча народу,в том числе и бабушка,но сам собственник в этой книге не значится вообще. Дали справку,что на сегодняшний день по адресу этого участка ни кто не прописан.Я опять к нотариусу,все пересказал,что данных ни каких нет-она меня отправляет к адвокатом или в суд.Все ли правильно в этой ситуации?Действительно ли этот вопрос поможет решить только адвокат?Как понял со слов бабушке,у отца(собственника участка) ее мужа было два сына(один из них муж бабушки).Они оба давно умерли.Есть ли возможность в такой ситуации довести этот участок до бабушки и стоит ли вообще овчинка выделки,скажем так.По моему плану,я привожу док-ты на этот участок в порядок,потом покупаю его за чеки Жилье и таким образом у нас появляется участок с маленьким домиком(который так же неизвестно когда перевезли на этот участок на место старого маленького домика,который указан в справке) и мы превращаем чеки в наличку и вкладываем в этот участок.А теперь тут эта ситуация с судами и адвокатами,да еще и на домик нет никаких разрешений и док-тов,да еще и земля соответственно не приватизирована.Вот и появились большие сомнения в рентабельности этого предприятия.Повторюсь,что все затевалось с целью обналичить чеки и получить участок с домиком с МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ.А тут видимо минимальными не обойдется...Так стоит ли и с чего начинать??Объяснил,как смог))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #563056

0
    # 21 января 2015 15:05
    Krolik19:

Подскажите по такому вопросу:
    Я гражданин РБ, жена - гражданка РФ. В собственности у нее летом будет недвижимость в РБ.
    Для нахождения на территории РБ не нужно ничего, но для приема на работу насколько я знаю должен быть вид на жительство. Как он получается, насколько быстро, есть ли упрощенная схема для граждан РФ? Нужно ли прописываться в РБ? После НГ планируется переезд, нужно запускать процесс.
    Странно, что в Россию можно приехать белорусу и работать на следующий день, а если россиянин приедет в Беларусь, то начинаются проблемы.
    СПАСИБО!

Я как то читал что нужно оформить что бы у тети в Питере поработать, так мне перехотелось ехать, и разрешение, и ФМС и др, а вы пеняете...на Беларусь..

• rtxf Senior Member
    офлайн
    rtxf Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #627049

Написать сообщение

986
    # 21 января 2015 15:09 Редактировалось rtxf, 1 раз.
    nofake:

Krolik19:

Подскажите по такому вопросу:
    Я гражданин РБ, жена - гражданка РФ. В собственности у нее летом будет недвижимость в РБ.
    Для нахождения на территории РБ не нужно ничего, но для приема на работу насколько я знаю должен быть вид на жительство. Как он получается, насколько быстро, есть ли упрощенная схема для граждан РФ? Нужно ли прописываться в РБ? После НГ планируется переезд, нужно запускать процесс.
    Странно, что в Россию можно приехать белорусу и работать на следующий день, а если россиянин приедет в Беларусь, то начинаются проблемы.
    СПАСИБО!

Я как то читал что нужно оформить что бы у тети в Питере поработать, так мне перехотелось ехать, и разрешение, и ФМС и др, а вы пеняете...на Беларусь..

Ничего оформлять не нужно, по закону же граждане Беларуси имеют равные права с гражданами Российской Федерации в трудоустройстве и никакие разрешения на работу и пр. оформлять не требуется.
    А по трудоустройству граждан РФ у нас ссылка.

• Sipork Member
    офлайн
    Sipork Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #567752

Написать сообщение

183
    # 21 января 2015 16:03

Товарищи юристы помогите. Такая ситуация два месяца назад делал объект по монтажу видеонаюблюдения. Работал без договора подряда. Там вообщем работы было на два дня. Денег сказали заплатят после проплаты за обЪект. Постоянно звоню начальнику он говорит что они непроплатили, позвонил сегодня директору на обЪект он говорит что они уже всё проплатили. Люди которые работают на обьекте этом, могут подтвердить что я там производил монтаж..
    Можно ли мне написать заявление в милицию, на моего начальника по факту мошенничества? И вообще как мне на него повлиять какой статьей закона припугнуть?
    Только прошу не иронизировать.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 21 января 2015 16:11 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Sipork, никак, Вы нарушили законодательство. Без иронии. Вы выполняли работы как кто: работник, физ.лицо, индивид.предприниматель?

• Sipork Member
    офлайн
    Sipork Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #567752

Написать сообщение

183
    # 21 января 2015 16:14 Редактировалось Sipork, 1 раз.

zinaida, http://www.yurist.by/sdelal-rabotu-bez-dogovora-ne-zaplatili-kak- ... svoi-dengi Тут человеку ответили по-другому. Хотя ситуация похожая....

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

zinaida, Работодатель тоже нарушил законодательство пообещав оформить договор подряда задним числом, так как у него "не было время" сделать сразу, мол надо быстро на объект выезжать.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Есть свидетель с моей стороны, мой напарник. Тоже "кинутый" на деньги. То что работы выполняли именно мы, могут подтвердить на этом объекте.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Можно ли как вариант, настучать на него в налоговую, что у него без договоров работают люди, и он за них не платит налоги. ?

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2626

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2626
    # 21 января 2015 16:27
    Sipork:

zinaida, http://www.yurist.by/sdelal-rabotu-bez-dogovora-ne-zaplatili-kak- ... svoi-dengi Тут человеку ответили по-другому. Хотя ситуация похожая....

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

zinaida, Работодатель тоже нарушил законодательство пообещав оформить договор подряда задним числом, так как у него "не было время" сделать сразу, мол надо быстро на объект выезжать.

Никакого нарушения законодательства в том что вы говорите я не вижу. Договор может быть вполне заключен и после того как у сторон сложились правоотношения, нужно только в договоре отразить этот момент, типа, вступает в силу с момента его заключения и распространяет свое действие на отношения сторон с даты до того как. Нормально.
    Думаю, что в суд с документами, свидетелями...

• Sipork Member
    офлайн
    Sipork Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #567752

Написать сообщение

183
    # 21 января 2015 16:31

viz-Lawyer, Документов я никаких в глаза не видел, только устная договоренность.

по статье 67 ТК РФ "Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. " Это в РФ. А у нас есть что-то подобное?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

viz-Lawyer, По судам тягаться, так там сумма небольшая. А вот в налоговую думаю надо сообщить о жулике.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 21 января 2015 16:35 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

Sipork, в вашей ситуации добиться правды можно только в суде. насколько это легко - не легко. все остальные ваши обращения по инстанциям - это как испортить воздух... поэтому решите, идёте в суд или нет, потом будем давать советы.

P.S. какова цена вопроса?

• Sipork Member
    офлайн
    Sipork Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #567752

Написать сообщение

183
    # 21 января 2015 16:53

96_JkO, В суд непойду, цена вопроса 1,5 млн.