Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6846

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6846
    # 29 июля 2019 16:26 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Pro-ject

Мрачненько. Ну для вас это как комплимент) :D
    Странная планировка, для двух эгоистов-лежебок что-ли?)
    Интересно было бы план глянуть.
    По оформлению: как-то все однотонно, много каких-то нишек-полосок ну и сама конфигурация стенки какая-то кривая-наклонная.часть до потолка, часть нет :-?
    С освещением тоже не все понятно. К примеру, зачем там торшер) :conf:

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 29 июля 2019 21:45

art-triumph, смотреть предполагается не сидя, а полулёжа, опираясь на подушку - как на разложенном диване, что на мой взгляд гораздо удобнее (сам смотрю только так). камин био и наблюдать его не обязательно - это всего лишь элемент декора. диваны от него отстоят примерно на метр - никаких проблем для зрителей быть не должно. вообще это делалось без какого-либо практического применения - только для общего портфолио и как репетиция перед работой над полноценным кинозалом с многоканальным объёмным звуком - поэтому данные изображения надо оценивать исключительно по стилистике и компановке, возможно с некоторым ущербом для практичности. отсюда и отсутствие видимой акустики.
    насчёт переноса унитаза - было однозначно. просто нет желания сейчас искать. может не на 6 метров, но в противоположный конец санузла от стояка. что-то такое точно было...

Jurassic, планировки вообще нет никакой - это просто импровизация из трёх стен :) конечно мрачно. где Вы видели светлый внутри кинозал или жизнерадостный бетонный лофт в помещении без окон и доступа дневного света? по местам - да, всего на два лица. это просто репетиция. потом планируем сделать уже полноценный мини-зал человек на 7.
    скошенный пристенок, частично не доходящий до потолка - по-моему совершенно очевидно, что это такая фишка - всё таки бетонная заливка - ограничений по форме практически нет. если тупо делать прямоугольник "от и до" - это будет слишком типично. торшер - просто как элемент декора - понравилась модель - захотелось посмотреть, как впишется в общий контент. может журнальчик полистать после фильма или чтоб кнопки на пульте видно было...

Добавлено спустя 1 час 55 минут 34 секунды

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 29 июля 2019 23:44

внезапно подумал, что было бы неплохо предусмотреть возможность установить кондиционер в обозримом будущем.
    подскажите, при

планировке и размерах, что надо учесть?
    1 Хватит ли одного кондиционера в гостинной?
    2 где лучше разместить кондиционер(-ры?)
    3 надо ли предусмотреть для него дополнительную розетку (пока черновой ремонт, есть возможность добавить розетки)

Спасибо.

• voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 29 июля 2019 23:45
    Pro-ject:

репетиция перед работой над полноценным кинозалом с многоканальным объёмным звуком

Вот так лохов русскоязычных и разводят.Сами просили :lol:

Pro-ject:

покритикуйте плиз...

Если проект будет в англоязычной стране то со звуком да ещё многоканальным да объёмным у вас у спецов может и получится. :shuffle:
    Рассказать по чему? :lol:
    Я вроде уже постил,что каждый должен заниматься тем делом,в котором он профи.И как говорится танцевать надо от печки :o
    Нет русскоязычных фильмов с таким звуком.Только смикшированная звуковая дорога на империалистических фильмах со звуком DTS-HD Master Audio и т.д
    Исключение пожалуй составляет "Адмирал" жалкое подобие звука который вы описываете.
    Ну а так,трезвым в вашем кинотеатре больше часа не выдержать.
    Звиняйте за правду. :beer:

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

dmitry_cx:

3 надо ли предусмотреть для него дополнительную розетку (пока черновой ремонт, есть возможность добавить розетки)

Всё зависит от мощности кондея.Желательно практикую отдельную линию.

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3057

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3057
    # 30 июля 2019 08:38

dmitry_cx, Здравствуйте.
    Если есть мысли делать кондиционер, то его положение надо сразу проектировать и согласовывать потому, что для его подключения потребуется не просто розетка на стене, а подводка магистрали с фрионом , отвод трубок с конденсатом и дополнительные электротехнические коммуникации к наружному блоку. По размещению наружного блока так же есть ряд ограничений т. е. его можно повесить не в любом месте и его положение надо согласовывать. Особую сложность создает отвод конденсата. По нормам его нужно удалять в канализацию, но по факту, многие просто сбрасывают его на головы соседям, от чего происходят многочисленные "разборки". По поводу того ставить или нет - дело хозяйское. Если верить в "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ", то надо, особенно в помещениях выходящих на южную сторону (а в идеале, во всех жилых). При выборе системы предлагаю воспользоваться мульти сплит системой. В отличии от сплит системы у нее один наружный блок (а не столько же сколько сколько внутренних), при этом температурный режим в каждом помещении задается индивидуально. При покупке такая система дороже, но это окупается уменьшением расходов на электроэнергию. При проектировании размещения внутренних блоков оптимально их вешать по одной стене. Таким образом Вы существенно сэкономите на длине магистралей и прочих коммуникаций необходимых для подключения внутренних и наружного блока.

Vladimir 375296020381
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 июля 2019 08:47
    Jurassic:

Pro-ject

Мрачненько. Ну для вас это как комплимент) :D
    Странная планировка, для двух эгоистов-лежебок что-ли?)
    Интересно было бы план глянуть.
    По оформлению: как-то все однотонно, много каких-то нишек-полосок ну и сама конфигурация стенки какая-то кривая-наклонная.часть до потолка, часть нет :-?
    С освещением тоже не все понятно. К примеру, зачем там торшер) :conf:

Это просто из Doom скрин:)

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

3057

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3057
    # 30 июля 2019 08:56 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Pro-ject,
    1) При просмотре фильма "полулежа" необходимо обеспечить надежную опору спине зрителя. Это возможно если есть есть полноценная спинка (как у кресла) , а не просто подушка на подлокотнике.
    2) Позиция "сам смотрю только так" в корне не верная при проектировании для любого заказчика так как собственные привычки могут в корне расходиться с требованием остальных людей.
    3) При проектировании не использовались звуко поглощающие материалы, т.е. момент реверберации (количество отраженного звук) будет зашкаливать. Ковры на полах , кресла из ткани и звуко поглощающие потолки и стены в кинозалах делаются не просто так.
    4) Био камин излучает тепло и его положение надо учитывать.
    5) Делать картинки просто так конечно можно, но они должны иллюстрировать функциональную и эстетическую продуманность. Обмануть будущих заказчиков красивыми картинками дело не хитрое, но как им потом в этом жить? Ведь подход к решению реальной ситуации останется все тем же - не продуманным.
    6) "оценивать исключительно по стилистике и компановке"
    Теперь по стилистике. Мое кредо, что частный интерьер это "портрет заказчика в интерьере". Если оценивать Ваши картинки с этой позиции, то Вы продемонстрировали собственный автопортрет. Но сможете ли Вы абстрагироваться от собственного "Я" при работе с заказчиком? Скорей всего нет, но при этом не исключаю тот факт, найдутся любители на "пещерный дизайн" и у Вас будут заказывать именно такие "авторские" интерьеры.

Vladimir 375296020381
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 30 июля 2019 09:31
    art-triumph:

Но сможете ли Вы абстрагироваться от собственного "Я" при работе с заказчиком? Скорей всего нет, но при этом не исключаю тот факт, найдутся любители на "пещерный дизайн" и у Вас будут заказывать именно такие "авторские" интерьеры.

Так он сразу писал, что хочет делать исключительно авторские интерьеры в пещерном стиле. Получится или нет - это уже другой вопрос, но желание похвальное.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 30 июля 2019 10:52

Доброго всем дня! Подскажите как более правильно рассчитать оптимальную высоту для установки телевизора? Что при этом учесть кроме диагонали , хочу сделать примерно как на фото, с небольшим камином. Спасибо

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6846

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6846
    # 30 июля 2019 15:05 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).
    sergej-123:

Это просто из Doom скрин:)

Точно! :super: Есть такая гамма у первых Думов и Квейка 8)

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 30 июля 2019 21:22
    voditelkobyly:

Вот так лохов русскоязычных и разводят.Сами просили :lol:
    Если проект будет в англоязычной стране то со звуком да ещё многоканальным да объёмным у вас у спецов может и получится. :shuffle:

Простите, Вы клоун из какого цирка - минского или областного? ИМХО даже мне понятно, что никто в РБ не потянет такой интерьер, тем более с тыще-канальной акустикой и в данном случае речь шла исключительно о картинках, в ответ на замечание об отсутствии тыловой акустики безгранично уважаемого всеми нами и персонально мной гениального art-triumph, без возможности какой-либо практической реализации данной задумки. не?
    какие агоизычные страны? какой адмирал, дядя, Вы вообще о чём? я писАл только о новых рендерах кинозала не на двух, а на семерых персон...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

это просто картинки. в реальной жизни белорусы кладут на пол ламинат за 5 копеек, клеят на стены гомельские обои и 20ти сантиметровые потолочные плинтусы, как рекомендует уважаемый art-triumph...

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 30 июля 2019 22:02
    Pro-ject:

ИМХО даже мне понятно, что никто в РБ не потянет такой интерьер, тем более с тыще-канальной акустикой

Потянет. Но, во-первых, таких богатых не так много, а, во-вторых, любителей звука среди них единицы.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6846

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6846
    # 31 июля 2019 07:46 Редактировалось Jurassic, 1 раз.
    art-cube:

Pro-ject:
    ИМХО даже мне понятно, что никто в РБ не потянет такой интерьер, тем более с тыще-канальной акустикой

Потянет. Но, во-первых, таких богатых не так много, а, во-вторых, любителей звука среди них единицы.

Вообще не понял, что там кто не потянет. :-? Интерьер или акустику или все вместе. :conf: На последнем моем проекте, правда не проектор и ДК, заказчик купил аппаратуры (усилки+колонки с сабом 2.1) на 25 тыс дол, хотя первоначально хотел в 3 уложиться)

офлайн

3057

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3057
    # 31 июля 2019 12:36 Редактировалось art-triumph, 1 раз.
    Pro-ject:

сделали мини-кинозал в бетонном доме - покритикуйте плиз...

Вы сами просили покритиковать.
    Видимо, вы ожидали только похвальные комментарии.
    Немного похвалы: благодарен вашему примеру за то, что обычные не искушенные люди получили возможность увидеть, сколько ошибок может скрываться за "сладенькими картинками".

Сегодня программы дают возможность фотореалистично показывать любые, даже самые фантастические интерьеры.
    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
    Обращайте внимание на функциональность и целесообразность, эргономику и удобство, а так же стилистическое соответствие и цветовую гармонию. Не стесняйтесь задавать "неудобные вопросы". Для профессионала не составит труда обосновать и прокомментировать то или иное решение, а вот не профессионал скорей всего будет "срываться" на эмоции и переходить на личности.

Vladimir 375296020381
  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 31 июля 2019 12:55
    Pro-ject:

Простите, Вы клоун из какого цирка - минского или областного? ИМХО даже мне понятно, что никто в РБ не потянет такой интерьер, тем более с тыще-канальной акустикой и в данном случае речь шла исключительно о картинках, в ответ на замечание об отсутствии тыловой акустики безгранично уважаемого всеми нами и персонально мной гениального art-triumph,

Наконец то свершилось. :lol: И я нашёл действительно профи в своём деле. :super:
    Третий год выбираю себе тёщу по фото,да на форумах. :o Я не ошибся в вас.Памажете. :lol:
    И дабы вы большой спец в этом

Pro-ject:

без возможности какой-либо практической реализации данной задумки. не.

Я вроде сразу сказал что в предмете нужно быть профи.

Фильтруй клиента!

Написать эту короткую заметку меня побудило длительное общение с клиентами, обращающимися ко мне по вопросам приобретения той или иной аудиоаппаратуры. Кого-то коробит при слове «клиент»? Я знаю, есть такие. Полагаю, сейчас у многих есть счета в банках. Надеюсь, вы знаете, кем вы являетесь для банка? Правильно — клиентом, клиентом банка. И это вполне уважительная классификация, которая означает лишь то, что вы пользуетесь услугами, предоставляемыми банком. Так что «мои клиенты» имеет абсолютно тот же смысл.

Какие же бывают клиенты? Оказывается, их можно разделить на несколько групп. Я назвал бы их так: конкретики, мающиеся, праздношатающиеся и доставалы.

Конкретики — это самые лучшие, самые толковые и самые вменяемые клиенты. Они точно знают, чего хотят, и беспокоят только по конкретным вопросам. От них почти никогда не услышишь нытья из серии «А как бы послушать?», «А как споётся это с тем?» или «А можно взять на время домой под залог?». Конкретики покупают технику не слушая, и не изводя продавца своим присутствием. Поскольку и так прекрасно знают то, что получат. Конкретики просят принять себя только для того, чтобы убедиться в том, что состояние товара на 100% соответствует заявляемому. При этом они всегда приходят с деньгами и покупают товар, если убеждаются в его идеальности. Никаких «мне нужно подумать» после встреч с ними не бывает. Особенно хочется отметить конкретиков из других городов России, которые покупают технику вообще не приезжая в Москву — они просто переводят нужную сумму и спокойно, без дергатни ждут, когда к ним придет груз. Перед такими клиентами снимаю шляпу. Такие клиенты всегда получают скидки и подарки при последующих покупках.

Мающиеся — это те, кому и хочется, и колется. Таким клиентам хочется все и одновременно ничего конкретного. Они ходят, слушают вроде бы с искренним намерением купить (и деньги есть, что самое интересное!), но у них ничего не получается. Им нравится и то, и это, и пятое, и десятое, но остановить свой выбор на чем-то конкретном они не могут принципиально. Такие клиенты часто засыпают продавца «вариантами» возможных покупок, которые они «собирают» по всей сети. Они присылают все новые и новые ссылки с просьбами «оценить», «высказать мнение», «посоветовать» или «отсоветовать». Нельзя сказать, что такие клиенты никогда ничего не покупают, но изнурить своим метанием как вонь в кальсонах могут конкретно. С мающимися вполне можно иметь дело, но больших скидок им не видать как своих ушей. Подарков тоже.

Праздношатающиеся — это те, кто делают вид, что офигенно хотят что-то купить, но в действительности не собираются делать этого даже в теории. Для таких людей главное — это приятное (для них) времяпрепровождение. Ну, нравится им взять пивка, прошвырнуться куда-нибудь, развеяться, сменить обстановку, посидеть у кого-нибудь дома, послушать музычку в новых условиях, расширить, так сказать, свой кругозор. Такие «клиенты» приходят, делают умный вид, много комментируют, делают вид, что вдумчиво слушают, а потом уходят с обещанием «подумать» и обязательно «вернуться для покупки». Пользы от таких «клиентов» — абсолютный ноль. Не стоит даже тратить на них свое время. Праздношатающиеся вычисляются достаточно просто, после чего вежливо отправляются туда, где не светит солнце.

Доставалы — это особая категория клиентов. Как правило, это люди с больным самолюбием (или еще чем), которые постоянно требуют к себе «особого отношения» и «уважения». Такие люди могут сутками изводить продавца (по аське, например) теоретическими вопросами, сомнениями, подозрениями и «вариантами». При этом делают они это вполне вежливо и аккуратно — не всегда сразу поймешь, с кем имеешь дело. Вроде бы и форум читает давно, да и на ламера конченного не похож, но… что-то не то ощущается во всем поведении. Они очень часто забывают, о чем уже спрашивали, и начинают задавать одни и те же вопросы по второму и даже третьему разу. Они настаивают на прослушиваниях и впадают в ступор, когда им в этом отказывают. Тогда в ход идет излюбленный «прием» — начинают давить на «вы можете потерять своего потенциального клиента». Когда отвечаешь: «Да и хер с ним…», на том конце провода наступает лингвистическое удушье. Некоторые пытаются играть в замануху: «Я ведь не просто так приеду, я тебе деньги покажу!». Когда отвечаешь, что твои деньги нах не нужны — только отвяжись — впадают или в истерику или в обиду. Я пришел к простому выводу: чем больше человек бакланит попусту, и чем больше он задает вопросов, тем меньше шанс, что он что-то купит. Так что и тратить время на таких клиентов — себе в убыток.

Ну, есть еще, конечно, просто тупорылые — их больше всего. Относить их к клиентам не имеет смысла. Тупорылые — это те, кто пишут ноты примерно следующего характера. «Уважаемый! (тысяча восклицательных знаков) Читал форум! Много думал! Вы — мой бог! Памажите советом: как будет играть связка Ротель такой-то с Монитор Аудио такими-то. Хачу купить, но нимагу ришицца. Комната такая-то. В ней кроме меня проживает еще кот и морская свинка. Как это отразицца на звучании? Памажите!!». Ну, или вариации на тему. На такие вопли лучше вообще не отвечать, а сразу стирать.

пы сы только в следующий раз,воспользуйтесь дедушкой гуглом и просветитесь кто такой Рауль Санчес.

Клуп & колхоз элитных крестьян
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 августа 2019 10:39
    Pro-ject:

это просто картинки. в реальной жизни белорусы кладут на пол ламинат за 5 копеек, клеят на стены гомельские обои и 20ти сантиметровые потолочные плинтусы, как рекомендует уважаемый art-triumph...

Постарайтесь быть добрее и люди к вам потянутся (с).

А то, что вам не попадаются обеспеченные заказчики - пока говорит только о невостребованности вашего дизайна. Делал три квартиры в таком дизайне - лично мне результат не понравился. Для Дракулы. И в итоге дизайнер прекратила заниматься такими проектами. Хотя тот-же ресторан Мixx на Красной в черных цветах смотрелся шикарно. Ваша жизнь - движение по лестнице. Постарайтесь идти с каждым проектом по ступенькам вверх, а не топтаться на месте. А выплескивая здесь свое негатив, часто неоправданный, вы вообще спускаетесь все ниже...

• Azazelka Senior Member
    офлайн
    Azazelka Senior Member

3117

16 лет на сайте
    пользователь #182748

Написать сообщение

3117
    # 1 августа 2019 12:06

Всем, добрый день! Подскажите как можно увеличить ванную комнату в данной планировке. Готовы жертвовать площадью кухни (с эркером)

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 августа 2019 13:50

Скорее всего никак

офлайн

3057

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3057
    # 3 августа 2019 19:06

Azazelka, Здравствуйте.

Вашу задачу можно решить без вторжения на территорию кухни.
    Для того, что бы ванна была больше, можно сделать тоньше разделительную стену от отметки 650мм от пола поставить окрашенное стекло типа "лакобель" либо тематический витраж со структурным стеклом.

Vladimir 375296020381
  • Sognatrice Junior Member
    офлайн
    Sognatrice Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #730722

Написать сообщение

92
    # 3 августа 2019 20:27 Редактировалось Sognatrice, 1 раз.

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли разместить в жилой комнате двуспальную кровать и маленькую тахту либо диван? И где лучше разместить стиральную машину? Также есть илея разместить столик для компьютера между кухней и комнатой (чтобы компьютер не стоял в комнате для сна)

Сама думала разместить кровать в дальнем правом углу, диван возле окна

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (c)