Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Андрей975 Senior Member
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

15 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 20 января 2015 03:22
    zinaida:

Андрей975, если Вы-наемный работник, то Вас должны оформить в соотв. с трудовым законодательством РФ, наниматель должен производить за Вас все необходимые выплаты. В ИМНС в РБ покажете справку об уплаченном подоходном в РФ, это освободит Вас от повторного налогообложения полученных доходов в РФ.

1. Как именно я должен быть оформлен? Мы с другом только начинаем заниматься бизнесом. Номинально да, я работаю на него. И он готов оформить меня любым способом. Как это сделать? У нас нет ни отдела кадров ни юридического=) У нас малюсенькая фирма из 3х человек пока) Но подающая хорошие надежды. Поясните, plz, как правильно бумажки сделать.
    2.В ИМНС показывать когда? Когда начнут прессовать, дескать, почему не работаю? Так я же большую часть времени в РФ нахожусь, как я узнаю, что мной "интересуются"? Как вообще действует этот новый механизм?
    Или мне просто заранее эту справку надо отнести кому-то? Тогда кому и опять же, когда?
    3. Эту саму справку "об уплаченном подоходном налоге в РФ" мне брать в какой инстанции?

Добро должно быть с кулаками.©
  • Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

11 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 20 января 2015 09:18

Доброе утро.
    Подскажите, пожалуйста, сроки начала выполнения работ по договору суд будет исчислять строго по договору или фактически по времени начала работ?
    У нас в договоре начало работ стоит после получения предоплаты, но фактически исполнитель приступил к активным работам сразу после заключения договора.

И в какое общество защиты прав потребителей лучше всего обратиться за юридической поддержкой в суде?
    Спасибо.

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1432

15 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1432
    # 20 января 2015 09:46

Подскажите, пожалуйста какой статьёй ТК определены сроки уведоиления об увольнении по ст. 35 п.2? Просмотрел весь ТК, не могу толком найти четкого ответа, или надо руководствоваться Указом Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 "О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29"?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #456778

0
    # 20 января 2015 10:57

здравствуйте у меня произошла такая ситуация я снимаю квартиру и у меня в договоре найма жилого помещения прописана оплата 2 700000 бел.рублей а далее по курсу нац банка 270 долларов.ответьте пожалуйста как я должна оплачивать квартиру и имеет ли арендодатель в связи с повышением курса доллара поднять оплату в бел рублях заранее спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 20 января 2015 11:30
    Zizoou:

Подскажите, пожалуйста какой статьёй ТК определены сроки уведоиления об увольнении по ст. 35 п.2? Просмотрел весь ТК, не могу толком найти четкого ответа, или надо руководствоваться Указом Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 "О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29"?

ст. 35 ТК РБ п.2) истечение срока действия срочного трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
    О каком уведомлении Вы говорите? Срок закончился-уволили.
    Да, если речь идет о частном случае срочного тр.договора- контракте, то применяем нормы Декрета 29 "не позднее чем за один месяц до истечения срока действия контракта письменно предупредить о решении продолжить или прекратить трудовые ".

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1432

15 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1432
    # 20 января 2015 11:35

Да, именно о контракте я и говорю.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 20 января 2015 11:40

Андрей975, это забота бизнесмена (собственника) компании как он ведет дела, но все должно быть в порядке. Директор есть, значит он может нанять работника (сам не умеет, нет специалиста своего, пусть обратится к внешнему консультанту в Калининграде, а не на белор.форуме). Пока Вы не трудоустроены, наниматель не перечисляет за Вас подоходный, значит справку Вам брать не о чем. В РБ еще не принято законодательство о тунеядцах, поэтому о деталях говорить рано. Будет ли он распространятся на временно не проживающих на терр. РБ не известно. Вы не зарегистрированы в РФ?

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 20 января 2015 12:22 Редактировалось minskpravo, 1 раз.

del

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 20 января 2015 12:25
    шрайб:

Указали, что при отключении от аналогового ТВ, абонент должен дополнительно вызвать мастера, чтобы тот мог произвести физическое отключение.

Интересный пункт. Он в договоре где-то прописан?
    Т.е. я пришел в офис, написал заявление об отключении, указал причину отключения, полностью рассчитался за оказанные услуги. И оказывается после этого я еще ДОЛЖЕН дополнительно вызывать мастера чтобы он обрезал у меня кабель, иначе, несмотря на расторгнутый договор, я якобы продолжаю пользоваться услугой?!
    А как вообще подключение происходит, какой-то дополнительный кабель в квартиру тянут чтоли, который мастер потом должен "физически отключить"? Или что они там собирются отключать?

• MariusVi Neophyte Poster
    офлайн
    MariusVi Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1093286

Написать сообщение

11
    # 20 января 2015 13:55 Редактировалось MariusVi, 2 раз(а).

Здравствуйте. Может кто поможет советом или просто прокомментирует.
    Совсем недавно я потерял свою девушку, которая погибла в реанимации одной из больниц Минска. Я считаю, что во время лечения были допущены ошибки, на лицо многочисленные случаи халатности персонала и в особенности лечащего врача. Но главное даже не это, а то что именно в этой больнице ей занесли заражение крови.
    Писал жалобу в Минздрав. Те ответили, что исходя из проверки документации и объяснительных(!) медперсонала нарушений не обнаружено.
    Написал ещё обжалование этого решения в тот же Минздрав. Ответ был в духе того, что мы второй раз проверять не будем, обращайтесь в суд если хотите.
    Я полный профан в этом деле. Если обращаться в суд, то сколько денег/времени можно на этом потерять? Сам вернулся в Оршу и кататься ведь придётся в столицу. И вообще, есть ли смысл бороться со столь прогнившей системой? Есть ли другие способы наказать виновных?
    Буду рад любым советам. Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 20 января 2015 14:35
    MariusVi:

Здравствуйте. Может кто поможет советом или просто прокомментирует.
    Совсем недавно я потерял свою девушку, которая погибла в реанимации одной из больниц Минска. Я считаю, что во время лечения были допущены ошибки, на лицо многочисленные случаи халатности персонала и в особенности лечащего врача. Но главное даже не это, а то что именно в этой больнице ей занесли заражение крови.
    Писал жалобу в Минздрав. Те ответили, что исходя из проверки документации и объяснительных(!) медперсонала нарушений не обнаружено.
    Написал ещё обжалование этого решения в тот же Минздрав. Ответ был в духе того, что мы второй раз проверять не будем, обращайтесь в суд если хотите.
    Я полный профан в этом деле. Если обращаться в суд, то сколько денег/времени можно на этом потерять? Сам вернулся в Оршу и кататься ведь придётся в столицу. И вообще, есть ли смысл бороться со столь прогнившей системой? Есть ли другие способы наказать виновных?
    Буду рад любым советам. Спасибо.

имхо надо обращаться в милицию по факту смерти...

• 1502760 Junior Member
    офлайн
    1502760 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1502760

Написать сообщение

58
    # 20 января 2015 15:06

здравствуйте.снимаем квартиру в минском районе дорого.хозяйка не хочет сбросить стоимость или перейти на оплату в белаоуских рублях,адекватную цену.снимаем 2комнаты в трешке.договаривались на словах о временной регистрации и мы оплачиваем налог сами,регистрацию не сделали а налог мы оплачиваем.В договоре это не прописано,только сумма оплаты 450$ и залог.мы выезжаем потому что это дорого для этого поселка.подскажите при выселении в праве ли нам не вернуть залог и могу ли я вернуть деньги потраченные на налог.спасибо.

• Yayo Junior Member
    офлайн
    Yayo Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #794753

Написать сообщение

53
    # 20 января 2015 15:47 Редактировалось Yayo, 3 раз(а).

Добрый день всем!
    У меня вопрос касательно обмена квартирам в строящемся жилом многоквартирном доме.
    Ситуация следующая. Строим однокомнатную квартиру в составе ЖСПК. Я принята в члены ЖСПК по очереди от завода, на котором уже не работаю. Финансирование строительства осуществляем собственными средствами и частично с привлечением 16%-го кредита в ББ (на данный момент кредитные средства полностью исчерпаны). Строительство подходит к завершению (срок сдачи - май 2015), жеребьевка квартир уже состоялась. Сейчас появились предложения по обмену на квартиры с большей площадью. Слышала, что это широко практикуется но, к сожалению, не смогла найти нормативных документов, регулирующих данный вопрос (в Уставе ЖСПК также данный момент не прописан).
    Подскажите, пожалуйста, исходя и вышесказанного:
    1. Прав ли председатель ЖСПК, отказав нам по причине того, что я уже не являюсь работником завода, по очереди от которого принята в ЖСПК?
    2. Каковы условия и процедура обмена? (буду благодарна за ссылки на нормативные документы)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 20 января 2015 15:52 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).

Yayo,
    1) нет никакой квартиры - есть нечто виртуальное. поэтому тут следует действовать исключительно по законам ЖСПК;
    2) уточните в банке, готовы ли они на такую замену.

P.S. возможно председатель прав, потому что ЖСПК - для льготников завода, и ему следует учитывать это обстоятельство... типа, если один льготник согласен "ухудшить" своё "жильё", то улучшить его должен тоже льготник из очереди завода. а вы уже не льготник и не из очереди...

• chnn Senior Member
    офлайн
    chnn Senior Member

533

16 лет на сайте
    пользователь #257368

Написать сообщение

533
    # 20 января 2015 16:11

Добрый день!
    Продолжается у меня бракоразводный процесс с моей женой, вроде договорился на отказанную через нотариуса (спасибо за предыдущую консультацию пользователю под ником-zinaida)
    Нужен очередной ответ на один вопрос!

Я работаю на гос.предприятии открыл недавно свое еще ИП, меня интересует сколько и как я буду платить элементы если например доход мой в месяц будет всего 500 000 р.
    На гос.предприятии у меня официально высчитывают из зарплаты.

P.S. И когда у нас в стране появятся законы, когда такие люди как моя бывшая жена (чисто хочет сорвать грубо говоря бабла, сидя нечего не делая с мужика, который горбатится с утра до ночи ).Спасибо, уже накипело!

• Pelmeshka Senior Member
    офлайн
    Pelmeshka Senior Member

2369

17 лет на сайте
    пользователь #140376

Написать сообщение

2369
    # 20 января 2015 16:19

Всем привет , подскажите сколько стоит данная услуга у юриста , хотя бы примерная стоимость данной услуги , переоформить дарственную с 1 человека на другого на квартиру , с учетом что первый человек в тюрьме но к нему пускают на свидание , на подпись документов и так далее . Если можно в личку .

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 20 января 2015 16:36

Pelmeshka, нет такой услуги. Перефразируйте. Который в тюрьме, он собственник квартиры? Он хочет подарить квартиру кому-то? Или как дело обстоит?

• шрайб Neophyte Poster
    офлайн
    шрайб Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #281796

Написать сообщение

7
    # 20 января 2015 17:20
    шрайб:

Добрый день,

Нужна консультация по следующему вопросу:

Был абонентом Космос ТВ, заключив договоры на пользование телевидением и интернетом.
    Через некоторое время переехал в другой населённый пункт, там же и зарегистрировался по месту жительства.
    Примерно через три недели после переезда зашёл в офис Космос ТВ, сдал оборудование (модем, диски с драйверами, ...), написал заявления на отключение от услуг интернета и телевидения.
    Текущие выплаты были произведены полностью.
    У меня поинтересовались, почему отключаюсь, сообщил, что в связи с переездом на новое место жительства, о чем и указал в заявлении.

Через примерно полтора года после отключения раздался звонок, звонивший, не представившись заявил, что у меня задолженность перед Космос ТВ и потребовал её погасить.
    Вынужден был ехать на офис Космос ТВ, расположенный по ул. Пионерская, 36.
    Мне сообщили, что на протяжении года после отключения мне начисляли абонентскую плату за использование телевидения.
    На что я возразил, что я отключился ещё полтора года назад. После поиска в компьютере мне объявили, что я был отключен только от интернета.
    Указал, что я отключался от всех услуг, при составлении заявления указал, что отключаюсь в связи с переездом. Попросил предоставить посмотреть оригинал заявление на отключение на бумажном носителе. После продолжительного поиска мне было сообщено, что заявление невозможно найти. Выдали только копию о демонтаже оборудования интернета.
    Предложили посетить офис на Красной, 6, обратиться к руководству.
    Посетил офис, объяснил ситуацию, указал, что покинул прежнее место жительства еще до отключения от услуг Космос ТВ. Обещали разобраться, найти документы. Указали, что при отключении от аналогового ТВ, абонент должен дополнительно вызвать мастера, чтобы тот мог произвести физическое отключение. Последнее я на момент отключения выполнить не мог по двум причинам: а) не был предупреждён, б) не имел доступа, поскольку съехал с квартиры и сдал ключи хозяевам.

Через несколько дней мне позвонили, сообщили, что документы не найдены. На мои аргументы не обращали внимания.

Примерно еще через год на работу пришло предложение от отдела принудительного исполнения района моего прежнего места жительства о взыскании суммы в пользу Космос ТВ. Предложение сопровождалось исполнительной надписью, в которой указывались моё прежнее место регистрации, составленной нотариусом по представленным Космос ТВ документам. Также выпиской из лицевого счёта, в которой указывалось, что судебного спора с должником не имеется, что я был дважды извещён, первый раз через год после переезда, второй раз примерно через полтора года после переезда, по дате примерно через неделю после второго звонка из Космос ТВ.

Извещений о долге (письменных) я не получал.

Какие шаги можно предпринять? Куда обращаться?

Биндюжник:

в суде оспорить исполнительную надпись

Каким образом, в какой суд обращаться?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 20 января 2015 19:20

chnn, решение суда по алиментам уже есть?

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 20 января 2015 19:57 Редактировалось Биндюжник, 2 раз(а).
    шрайб:

Каким образом

Письменно образом. Исковое заявление (о признании исполнительной надписи недействительной) в районный суд по месту нахождения ответчика.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы