tima1975, 10 bit указано на всеми любимом сайте
Параметр panel bit depth
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4705 |
23 года на сайте Город:
|
tima1975, 10 bit указано на всеми любимом сайте
Параметр panel bit depth
Уффф.. Выбираю 55'' телевизор. Это же с ума сойти можно!
Определился с разрешением: FullHD, потому как там, где он будет стоять, достаточно быстрого интернета еще век не видать.
Углы обзора меня на современных матрицах устраивают, к цветопередаче особых требований нет, а т.к. телевизоры сейчас сейчас поумнели, то от платформы много зависит и думаю сперва с ней определиться.
Помогите, пожалуйста, советом.
С чем, по вашему мнению, удобнее работать (Tizen, WebOS, Android); что меньше тормозит? У кого лучшая поддержка, кто к пользователю дружелюбнее?
Смарт-пульт хорошая штука? По фильтру в каталоге смотрю, что в FullHD-моделях 2016 года в комплекте их нет.
Шустрее ли телевизоры 2016 года по сравнению с моделями 2015?
Эмбилайт нравится, и пульты у них есть с кверти прикольные, но по отзывам Филипс глючный очень. Правду говорят?
любителями сони и спутникового следует помнить что у них до сих пор все плохо с модулями ci+ нтв и триколор , притом все плохо что 4 года назад что сейчас
Дуремар:любителями сони и спутникового следует помнить что у них до сих пор все плохо с модулями ci+ нтв и триколор , притом все плохо что 4 года назад что сейчас
А я сразу через внешний ресивер триколор врубил и не парюсь на си+. Не так уж страшно. Читал что вроде ситуация не так и страшна с си+
Дуремар, подтверждаю. Спутник на сони 9й серии предыдущего поколения работает не хорошо. А больше всего бесят слетающие каналы.
Logen, для себя выбрал WebOS - пусть не очень шустрый, но нету дурацких ограничалок как в самсунге. Сони с андроидом тоже могло бы быть нормально, но то, что андроид рано или поздно начинает тупить - останавливает.
Филипс - давно продан китайцам. Да и сам бренд давно уже , не считая медицинского оборудования.
lepus:что андроид рано или поздно начинает тупить - останавливает
WTF? Почему у меня не начинает. ЧТЯНД? Или Вы согласны с тезисом о том, что операционную систему следует переустанавливать каждые два года?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2385 |
8 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем.
Какой ящик посоветуете ценой до 350 уе.?
покупаю родителям, которые ни бельмеса не шарят в ПК и современных фичах ТВ.
Важно-простота управления, качественное исполнение, отсутствие каких-то программных проблем и недоработок.
Размер-думаю около 40 дюймов.
На что ориентироваться? какие бренды?
Бамброид:lepus:что андроид рано или поздно начинает тупить - останавливает
WTF? Почему у меня не начинает. ЧТЯНД? Или Вы согласны с тезисом о том, что операционную систему следует переустанавливать каждые два года?
У меня Win 7 стоит с 2011 года, апгрейжена до Win 10. 5 лет и никаких проблем. 2 раза мигрировала с HDD на SSD, и с SSD - на SSD большей емкости.
Любые флагманские и бюджетные смартфоны и планшеты на андроид начинают безбожно лагать, чем бюджетнее, тем быстрее.
Основано на личном опыте.
Поэтому могу вас поздравить, если у вас с андроидами такого нет.
lepus:Logen, для себя выбрал WebOS - пусть не очень шустрый, но нету дурацких ограничалок как в самсунге.
Из этого я вынес, что WebOS не очень шустрый. Посмотрю на Tizen. Фиг с ними, с дурацкими ограничалками Спасибо.
lepus:У меня Win 7 стоит с 2011 года, апгрейжена до Win 10. 5 лет и никаких проблем.
Win 10 не показатель. Они очень большую работу по оптимизации сделали.
У Андроида, пожалуй, действительно больше шансов затормозить в новой, потому что зоопарк устройств очень большой, часто появляются новые возможности, под которые он и затачивается. На старые устройства все плюют вплоть до того, что обратную совместимость плюют. Не до телевизоров им.
WebOS и Tizen от этого тоже не застрахованы, но шансов уцелеть побольше.
Да какая разница -какая ОС......все они на ядре Линукса.....
....скажем так)))-ОБОЛОЧКА РАЗНАЯ...да и функциональный аппарат разный
...А ТО ЧТО андроид у соньки тормозит со временем- так это чисто субъективное мнение)))
Logen:Из этого я вынес, что WebOS не очень шустрый. Посмотрю на Tizen. Фиг с ними, с дурацкими ограничалками Спасибо.
Иногда смотрим в спальне на старом Samsung LE40C650 - сериалы по DLNA - вот там по меню со скоростью света все работает. Никаких кэширований, можно отсортировать файлы как тебе надо. Невозможность сортировки в WebOS 2-3 убивает, и почему нельзя выбрать Список, а не превьюшки файлов мне тоже не понятно. Но спасибо на том, что FORK и OTT - работают идеально.
Насколько знаю, у Гнусмасов вроде есть с этим проблемы.
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, какую модель лучше выбрать
требования:
- будет ставится на кухню на холодильник и смотреть вниз с небольшим отрицательным углом - поэтому нужно соответствующее крепление или возможность подвесить.
- макс. размер - 40-45см высота и 70-75см длина - т.е. диагональ 32-34 дюйма с учетом рамки. Без учета рамки, полагаю, 30-32 дюйма.
- смартТВ, интернет - не нужны
- нужно несколько разъемов USB и возможность чтения разных форматов видео - avi, mkv, mp4, обязательно возможность переключения аудиодорожек в файлах и обязательно возможность включения\переключения субтитров. Реально ли получить эту фичу без смартТВ?
- разрешение - чем выше в эту диагональ, тем лучше. Думаю, 1080 по вертикали вполне достаточно
Может ли кто-нибудь подсказать конкретные модели, подходящие под эти требования?
Какую фирму лучше выбрать (склоняюсь к Самсунг или Сони, на крайняк LG) ?
спасибо
R_Baron:А я сразу через внешний ресивер триколор врубил и не парюсь на си+.
Вот как-то на CI+ у меня проблем меньше,чем на тюнере трколоровском(был 510),да и пульт один,проводов меньше,удобное меню и epg.Да и цены на нормальные тюнера кусаются,а триколор сейчас каналы в HEVC переводит(уже 6 hd и 3 uhd),а не каждый тюнер HEVC переваривает.
R_Baron:А я сразу через внешний ресивер триколор врубил и не парюсь на си+
ресивер у трикалоха УГ
Plutonium:подтверждаю. Спутник на сони 9й серии предыдущего поколения работает не хорошо. А больше всего бесят слетающие каналы.
у знакомого на бывшем топовом доандроидном 9005 вообще не заработало
2013731:Да какая разница -какая ОС......все они на ядре Линукса.....
....скажем так)))-ОБОЛОЧКА РАЗНАЯ...да и функциональный аппарат разный
...А ТО ЧТО андроид у соньки тормозит со временем- так это чисто субъективное мнение)))
Ну, разница в том, что один е...т, а другой дразнится. Вам рассказать разницу между андроидом и Смарт-ТВ?
lepus:Любые флагманские и бюджетные смартфоны и планшеты на андроид начинают безбожно лагать, чем бюджетнее, тем быстрее.
Основано на личном опыте.
Поэтому могу вас поздравить, если у вас с андроидами такого нет.
А у меня личный опыт другой. Что будем делать?
Logen:Win 10 не показатель. Они очень большую работу по оптимизации сделали.
Подождите полгодика.
Logen:У Андроида, пожалуй, действительно больше шансов затормозить в новой, потому что зоопарк устройств очень большой, часто появляются новые возможности, под которые он и затачивается. На старые устройства все плюют вплоть до того, что обратную совместимость плюют. Не до телевизоров им.
Вы полагаете с виндой иначе?!
Mistake_:Брать филипса последнего 43 дюйма или нет, кто пользует?
Мать пользует,если коротко--мне в него пультом кинуть хочется.
Mistake_:Брать филипса последнего 43 дюйма или нет, кто пользует?
если сильно дешевле одноклассников , филипс нынче это китайпром