Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 19 января 2015 20:10

96_JkO, а с окончанием срока действия договора регистрация не заканчивается автоматически?

• klaba Member
    офлайн
    klaba Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #464601

Написать сообщение

195
    # 19 января 2015 20:13 Редактировалось klaba, 1 раз.

дел

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 19 января 2015 20:22

klaba, да, Вы правильно поняли процедуру, подавайте в суд.

• klaba Member
    офлайн
    klaba Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #464601

Написать сообщение

195
    # 19 января 2015 20:27 Редактировалось klaba, 1 раз.

дел

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15351

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15351
    # 19 января 2015 20:29

paulmmf,
    1.супруга становилась на учет нуждающихся одна, а после вступления в брак меняла состав семьи (включив Вас) в очереди нуждающихся, что указано в решении о предоставлении участка : предоставить участок жене одной или на семью из двух человек?
    2. Если Вы получили часть дома по завещанию, почему оформляли и продавали дом родители, Ваша доля была оформлена-продана?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Андрей975 Senior Member
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

15 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 19 января 2015 21:27 Редактировалось Андрей975, 2 раз(а).

Господа, как оформится если работаешь за рубежом? Я работаю на фирме у друга в Калининграде - без оформления, но друг согласен меня оформить как надо. Вопрос, какие конкретно документы и куда мне надо предоставить, чтобы с точки зрения РБ я был челом, работающим за границей, а не тунеядцем (после последних новостей, вижу, народец закипишился :D поэтому должен быть интересующий многих вопрос).

Добро должно быть с кулаками.©
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 19 января 2015 21:36

Андрей975, если Вы-наемный работник, то Вас должны оформить в соотв. с трудовым законодательством РФ, наниматель должен производить за Вас все необходимые выплаты. В ИМНС в РБ покажете справку об уплаченном подоходном в РФ, это освободит Вас от повторного налогообложения полученных доходов в РФ.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 19 января 2015 21:37 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    klaba:

vklimk:

96_JkO, а с окончанием срока действия договора регистрация не заканчивается автоматически?

С постоянной регистрацией (т.е штампом в паспорте), нет. Временная,да

знающие люди, объясните, зачем суд?

37. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится в случаях:
    ...
    выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением - на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения, либо расторжении, признании недействительным гражданско-правового договора, на основании которого была произведена регистрация, либо признании гражданина утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением, либо сообщения прокурора о вынесении постановления о выселении из жилого помещения, грозящего обвалом;
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 08.06.2010 N 296)
    ...

40. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания в случаях, перечисленных в ... пункта 37 настоящего Положения, осуществляется органом регистрации в течение пяти рабочих дней после получения им соответствующих сведений и (или) документов.
    ...

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 19 января 2015 21:54 Редактировалось Биндюжник, 1 раз.
    96_JkO:

зачем суд?

нужное выделено.

96_JkO:

на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения, либо расторжении, признании недействительным гражданско-правового договора, на основании которого была произведена регистрация, либо признании гражданина утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением, либо сообщения прокурора о вынесении постановления о выселении из жилого помещения, грозящего обвалом;

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • шрайб Neophyte Poster
    офлайн
    шрайб Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #281796

Написать сообщение

7
    # 19 января 2015 22:02 Редактировалось шрайб, 2 раз(а).

Добрый день,

Нужна консультация по следующему вопросу:

Был абонентом Космос ТВ, заключив договоры на пользование телевидением и интернетом.
    Через некоторое время переехал в другой населённый пункт, там же и зарегистрировался по месту жительства.
    Примерно через три недели после переезда зашёл в офис Космос ТВ, сдал оборудование (модем, диски с драйверами, ...), написал заявления на отключение от услуг интернета и телевидения.
    Текущие выплаты были произведены полностью.
    У меня поинтересовались, почему отключаюсь, сообщил, что в связи с переездом на новое место жительства, о чем и указал в заявлении.

Через примерно полтора года после отключения раздался звонок, звонивший, не представившись заявил, что у меня задолженность перед Космос ТВ и потребовал её погасить.
    Вынужден был ехать на офис Космос ТВ, расположенный по ул. Пионерская, 36.
    Мне сообщили, что на протяжении года после отключения мне начисляли абонентскую плату за использование телевидения.
    На что я возразил, что я отключился ещё полтора года назад. После поиска в компьютере мне объявили, что я был отключен только от интернета.
    Указал, что я отключался от всех услуг, при составлении заявления указал, что отключаюсь в связи с переездом. Попросил предоставить посмотреть оригинал заявление на отключение на бумажном носителе. После продолжительного поиска мне было сообщено, что заявление невозможно найти. Выдали только копию о демонтаже оборудования интернета.
    Предложили посетить офис на Красной, 6, обратиться к руководству.
    Посетил офис, объяснил ситуацию, указал, что покинул прежнее место жительства еще до отключения от услуг Космос ТВ. Обещали разобраться, найти документы. Указали, что при отключении от аналогового ТВ, абонент должен дополнительно вызвать мастера, чтобы тот мог произвести физическое отключение. Последнее я на момент отключения выполнить не мог по двум причинам: а) не был предупреждён, б) не имел доступа, поскольку съехал с квартиры и сдал ключи хозяевам.

Через несколько дней мне позвонили, сообщили, что документы не найдены. На мои аргументы не обращали внимания.

Примерно еще через год на работу пришло предложение от отдела принудительного исполнения района моего прежнего места жительства о взыскании суммы в пользу Космос ТВ. Предложение сопровождалось исполнительной надписью, в которой указывались моё прежнее место регистрации, составленной нотариусом по представленным Космос ТВ документам. Также выпиской из лицевого счёта, в которой указывалось, что судебного спора с должником не имеется, что я был дважды извещён, первый раз через год после переезда, второй раз примерно через полтора года после переезда, по дате примерно через неделю после второго звонка из Космос ТВ.

Извещений о долге (письменных) я не получал.

Какие шаги можно предпринять? Куда обращаться?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 19 января 2015 22:08
    Биндюжник:

нужное выделено.

ну, так у ТС же есть расторгнутый договор...

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 19 января 2015 22:15
    96_JkO:

ну, так у ТС же есть расторгнутый договор...

милиция не будет разбираться расторгнут или не расторгнут договор. Ей решение суда нужно о расторжении
    Да и договор у ТС не расторгнут, а всего лишь срок найма истекает.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 19 января 2015 22:25
    Биндюжник:

Да и договор у ТС не расторгнут, а всего лишь срок найма истекает.

это не одно и то же?

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 19 января 2015 22:28 Редактировалось Биндюжник, 1 раз.
    шрайб:

Какие шаги можно предпринять?

в суде оспорить исполнительную надпись

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

96_JkO:

это не одно и то же?

по последствиям разве только. В смысле, обязательства прекращаются

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 19 января 2015 22:32

Биндюжник, но в п. 37 есть ещё "выселения из занимаемого жилого помещения"...

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 19 января 2015 22:37 Редактировалось Биндюжник, 1 раз.
    96_JkO:

есть... и что ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 19 января 2015 22:44
    Биндюжник:

96_JkO:

есть... и что ?

у ТС гражданин выселился из помещения... это не основание?

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 19 января 2015 22:46 Редактировалось Биндюжник, 1 раз.
    96_JkO:

Биндюжник:

96_JkO:

есть... и что ?

у ТС гражданин выселился из помещения... это не основание?

Ну может и выселился, что с того. ТС беспокоит не выселение квартиранта, а снятие его с учета.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 19 января 2015 22:50

Биндюжник, я правильно понимаю, что "на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда" полностью относится как к "выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением" так и к "о выселении из занимаемого жилого помещения, либо расторжении, признании недействительным гражданско-правового договора, на основании которого была произведена регистрация, либо признании гражданина утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением"

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 19 января 2015 22:56
    96_JkO:

Биндюжник, я правильно понимаю

да. Только у ТС иск может быть об устранения препятствий прав собственника путем снятия с регистрационного учета и не нужно никакого "выселять". Чего выселять, если там никого нет, в том числе и шмотак квартиранта.