Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10855

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10855
    # 23 октября 2024 17:18
    kvv-duble:

Разнообразный, скорее всего будет выглядеть следующим образом------ правая передняя дверь 250, правое переднее крыло местами 800, капот 265.

:o

• kvv-duble Junior Member
    офлайн
    kvv-duble Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #260014

Написать сообщение

83
    # 23 октября 2024 17:21
    AvRack:

Мне с bidcar eu (это агрегатор, я так понимаю), скидывали отчет с ald carmarket, там были замеры и приведены в аукционном листе.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

kvv-duble:

AvRack:

Добрый день. Подскажите аукционы по содержанию отчётов которых будут замеры ЛКП? Есть ли площадка, где можно зарегестрироваться и без оплаты просматривать, что торгуется с отчётами?

Такого нет в принципе, только ручками, ножками и денюшкой можно себя обезопасить. Из аукционов по моему мнению наиболее честен Alphabet, но он публикует в основном было или не было, а на сколько серьезно другие ресурсы.

А как это работает денюшкой и ножками? Это должен человек в Европе приехать на площадку? Или аукцион оказывает такую услугу?

Да Вы правильно понимаете, Сами или кто то за Вас, но не бесплатно. Есть всякого рода отчеты по страховым, но если сляпали в гараже, то отчетов не будет.... Это лизинговый аукцион. Вы получаете машину, а там весь бок просто крашенный, в отчетах нет. И кому претензии предъявлять... На кнопку КУПИТЬ ВЫ нажали самостоятельно.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Аукцион предоставляет информацию, только ту которую считает нужной. Агрегатор просто загружает файл на свой сайт вообще не вдаваясь в подробности о каком то конкретном авто.

• sh0ck Member
    офлайн
    sh0ck Member

499

12 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

499
    # 23 октября 2024 19:26

kvv-duble, а от осмотра есть типо толк ? Когда там люди даже не вникают в то, что там и как, красят под толщиномер, они делают фото и отправляют, а смысл от такого фото ? Когда крыло заменено, а под ним ввареная четверть ?) кому от этого легче ? Мне тоже говорили что можно сделать осмотр, когда я спросил там люди вообще понимают что смотреть, и какого рода осмотр там? сказали что нету смысла, капот поднял фото сделал, Лкп замерял и все, никто там никуда лазить не будет и проверять, следовательно выкинутые деньги, ну это так делают осмотр в Корее, в Европе думаю так же

Осмотр авто / сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа +375 29 392 36 39
  • DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1675

12 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1675
    # 23 октября 2024 21:23
    kvv-duble:

Вы считаете , что 174 и 157 это крашенный элемент

В большинстве своём заводской слой краски сейчас идёт до 130 микрон
    170 это уже косметический окрас

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 24 октября 2024 11:18

Подскажите по такому парадоксу.
    Вот Пежо 5008 в комплектации GT Line. С пометкой "купить сейчас за 15.800".
    Пробег 90.000. Год - проходной. Комплектация норм.
    И насколько я понял по своему опыту, с пометкой "купить сейчас" продаются автомобили, которые уже кем то были выиграны на аукционе и сейчас, пока авто доставляется Караутлету в Вильнюс, этот человек пытается продать свой выигранный авто. То есть получается, что он выиграл его по ценнику 15.800Евро - Региональный сбор €260 - Оформление вкл.EX €150 - Аукционный сбор €255 - Операционный сбор €347 - Доставка €906 = 13.882 Евро
    Видимых явных косяков вроде нет. Собственно вопрос, как можно выиграть такой авто по такой цене, если на открытых аукционах такие торгуются чуть ли не от 20.000+ :-?

• _turok Junior Member
    офлайн
    _turok Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #148459

Написать сообщение

80
    # 24 октября 2024 11:49 Редактировалось _turok, 1 раз.
    Avtodrive:

И насколько я понял по своему опыту, с пометкой "купить сейчас" продаются автомобили, которые уже кем то были выиграны на аукционе и сейчас, пока авто доставляется Караутлету в Вильнюс, этот человек пытается продать свой выигранный авто. То есть получается, что он выиграл его по ценнику 15.800Евро - Региональный сбор €260 - Оформление вкл.EX €150 - Аукционный сбор €255 - Операционный сбор €347 - Доставка €906 = 13.882 Евро
    Видимых явных косяков вроде нет. Собственно вопрос, как можно выиграть такой авто по такой цене, если на открытых аукционах такие торгуются чуть ли не от 20.000+ :-?

Купить сейчас - это просто купить сейчас. На других агрегаторах фоток поболей - с дефектами. Почему кароутлет показывает только хорошие фото - большой вопрос. https://www.openlane.eu/en/car/info?auctionId=8560988
    А суммы что вы указали надо будет еще добавить, я так понимаю - в чем тут дешивизна?

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 24 октября 2024 11:55 Редактировалось Avtodrive, 3 раз(а).
    _turok:

На других агрегаторах фоток поболей - с дефектами. Почему кароутлет показывает только хорошие фото - большой вопрос.

Возможно я неправильно выразился. Видимых СЕРЬЁЗНЫХ дефектов вроде нет.
    И у Караутлета тоже есть все фото с дефектами, как и по вашей ссылке.

Ну или вот ещё вариант, вообще без дефектов.

_turok:

Купить сейчас - это просто купить сейчас.
    А суммы что вы указали надо будет еще добавить, я так понимаю - в чем тут дешивизна?

Я исхожу из своего опыта.
    В прошлом году я выиграл на аукционе авто за 11.500 Евро. Со всеми комиссиями Каратулета и доставкой до Вильнюса оно обошлось мне в ~13.100 Евро.
    И пока этот авто доставлялся из Франции, я его через Караутлет выставил на продажу за эти самые 13.100 Евро, что б полностью отбить свои затраты.
    И оно висело на сайте точно так же как сейчас висят эти, с пометкой "купить сейчас".
    То есть тот, кто заходил на сайт, видел это авто с ценой 13.100 Евро (и в том случае если бы кто то захотел его купить, то ему пришлось бы заплатить 13.100+комиссии Караутлета+доставку), хотя по факту я его выиграл за 11.500 Евро.

Добавлено спустя 56 минут 53 секунды

п.с. Получил от Караутлета обратную связь. Конкретно эти два авто продаются по этим ценам напрямую аукционом.

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2429

13 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2429
    # 24 октября 2024 13:06 Редактировалось user_19791979, 1 раз.
    Avtodrive:

Эту машину продает не кароутлет, а арвал
    стоимость на аукционе 15800+260 евро
    доставка до минска с оформлением около1500 евро
    и услуги посредника

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

https://aipbe.live.arval.wem.io/sign-inspection/?identifier=de905 ... 9a8fbf9968

+375296413696. Александр 3.3.3
  • stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1173

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1173
    # 24 октября 2024 14:05
    _turok:

Оформление вкл.EX €150 - Аукционный сбор €255 - Операционный сбор €347 - Доставка €906

user_19791979:

и услуги посредника

прикольно. у посредника выходит с доставкой до Минска дешевле чем у к...та до Вильнюса.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 24 октября 2024 14:20
    stepanych81:

_turok:

Оформление вкл.EX €150 - Аукционный сбор €255 - Операционный сбор €347 - Доставка €906

user_19791979:

и услуги посредника

прикольно. у посредника выходит с доставкой до Минска дешевле чем у к...та до Вильнюса.

Стоимость услуги посредника user_19791979 не указал, с чего вы решили, что итоговая цена будет дешевле, чем у Караутлета?

офлайн

1173

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1173
    # 24 октября 2024 14:35
    Avtodrive:

Стоимость услуги посредника user_19791979 не указал, с чего вы решили, что итоговая цена будет дешевле, чем у Караутлета?

Вы чертовски правы. Надо оперировать одинаковыми категориями. Сколько у караутлета этот автомобиль с доставкой до Минска выйдет?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7376

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7376
    # 24 октября 2024 14:57
    stepanych81:

Сколько у караутлета этот автомобиль с доставкой до Минска выйдет?

а он возит в минск?

• zhivashko Neophyte Poster
    офлайн
    zhivashko Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #420522

Написать сообщение

24
    # 24 октября 2024 15:28

Здравствуйте. У меня возник вопрос, я зарегистрировалась на вашем сайте (http://www.exleasingcar.com), но я еще не подтвердил документы.
    Вот я захожу посмотреть авто на отрытом аукционе https://www.exleasingcar.com/ru/auto-details/14086429?pid=166352090
    в таком случае какую цену показывают? Актуальную ставку? Если пользователь сделает ставку, цена изменится? Когда пользователь сделает ставку я буду видеть новую цену?

Что за цену тут показывают, если я не отправлял паспорт?

• kvv-duble Junior Member
    офлайн
    kvv-duble Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #260014

Написать сообщение

83
    # 24 октября 2024 15:31 Редактировалось kvv-duble, 1 раз.
    _turok:

Avtodrive:

В объявлениях подобных Вашему "опыту" региональный збор всегда ноль. А все остальное еще раз в плюс с нового клиента ( правда доставка скромная может быть к примеру -300 евро) Так же эти лоты торгуются только в определенный день ( как правило в субботу). По итогу Это полный бред. Грубо говоря если машину Вы купили за 10, а потом добавили свой интерес +1, то для нового клиента это может выйти 12.5. Кому она нужна. Думаю В основном ставка на не возврат депозита идет. Потому как если ты нажал кнопку купить, а потом включил мозг. придется за ошибки платить. ( для нового покупателя).
    Далее Вы конкретно с суммы своего интереса еще должны заплатить налог там в Литве ( думаю пятую часть или четверть придется отдать) . Ну и не маловажное. Деньги Вы не выведете. т.е. только под покупку нового авто.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

• _turok Junior Member
    офлайн
    _turok Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #148459

Написать сообщение

80
    # 24 октября 2024 18:45 Редактировалось _turok, 2 раз(а).
    zhivashko:

что за цену тут показывают, если я не отправлял паспорт?

Это максимальная из тех что пользователи данного агрегатора поставили(т.е. на другом может быть выше и уйдет пользователю другого агрегатора), будет меняться - надо смотреть ближе к торгам. Более-менее позволяет сориентироваться по ценам

офлайн

1173

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1173
    # 24 октября 2024 20:07 Редактировалось stepanych81, 1 раз.
    _turok:

zhivashko:

что за цену тут показывают, если я не отправлял паспорт?

Это максимальная из тех что пользователи данного агрегатора поставили(т.е. на другом может быть выше и уйдет пользователю другого агрегатора), будет меняться - надо смотреть ближе к торгам. Более-менее позволяет сориентироваться по ценам

На этой платформе не так работает. По открытым торгам там цена парсится сразу на первоисточник. Я к примеру за один и тот же лот торгоаался и с экслизинга и через посредника с прямым доступом на аукцион. Ценник переключается четенько. В результате купил через того, у кого услуги дешевле по этому лоту.
    Это у некоторых гов...оконтор клиенты сами с собой торгуются и реальной картины не видят и вообще не понятно куда уходят ставки и уходят ли вообще. Бывает, что ригинальный аукцион открытый, а у агрегатора (на к начинается на ет заканчивается) - закрытый и торги на час раньше заканчиваются.

• DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1675

12 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1675
    # 24 октября 2024 20:16 Редактировалось DesolRocket, 1 раз.
    stepanych81:

Бывает, что ригинальный аукцион открытый, а у агрегатора (на к начинается на ет заканчивается) - закрытый и торги на час раньше заканчиваются.

Ну такое у всех встречается же :-?

stepanych81:

Это у некоторых гов...оконтор клиенты сами с собой торгуются

А вот про это часто слышу)
    С другой стороны. Каждый ставит столько сколько считает нужным

• 2594933 Neophyte Poster
    офлайн
    2594933 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2594933

Написать сообщение

2
    # 25 октября 2024 06:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в отчёте на аукционе написано sound engine not ok что это означает?
    И есть комментарий к авто ADBLUE INJECTOR TO BE REPLACED.
    Что это означает, и на сколько это критично?

офлайн

1173

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1173
    # 25 октября 2024 09:39
    2594933:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в отчёте на аукционе написано sound engine not ok что это означает?
    И есть комментарий к авто ADBLUE INJECTOR TO BE REPLACED.
    Что это означает, и на сколько это критично?

звук у двигателя х...ровый и форсунка адблю на замену. это критично настолько, насколько для Вас критичен капитальный ремонт двигателя и ремонт системы экологии, котрую дешевле вырезать и отшить. точнее диагноз по 9 словам из описания поставить тяжело.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7376

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7376
    # 25 октября 2024 09:53
    stepanych81:

ремонт системы экологии, котрую дешевле вырезать и отшить

походу адблю уже удалена и отшита.

2594933, машина пежо-ситроен-опель? польша?