Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2013 11:50
    December12:

Сотрудники УНР занимаются с гаражом.... В настоящий момент также....

А не эти ли сотрудники в очередной раз гаражные ворота вывели из строя ?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 4 декабря 2013 11:51 Редактировалось Natsik, 1 раз.
    December12:

Ну, что Господа, видимо началось.....(

Судя по тому, кто строит этот объект, мы запретитить им вряд ли сможем ипользовать наш проезд под собственные нужды. Возможно при конструктивном подходе к вопросу можно получить хотя бы какую-нибудь выгоду для нашего ТС в качестве "компенсации". Хорошо бы узнать более конкретные планы по переделкам. Будет это технический заезд или "парадный для посетителей" (с соответствующей постоянной очередью, яркий пример Материк). Пока у меня возникают следующие вопросы:
    1. Судьба детской площадки, которая будет расположена буквально в нескольких метрах от проезда. Планируется ли ее перемещение? Куда и за чей счет?
    2. Оборудование пешеходных переходов в местах пересечения нового проезда с пешеходными дорожками (для возможности попасть в школу, детсад, поликлинику из наших домов). Может наконец-то и саму дорожку со стороны детской площадки 6го дома сделают ;)
    3. Гарантированный проезд к открытым нижним машиноместам и в подземный паркинг.
    4. Судьба пустыря между проектируемым проездом и паркингом белбуда. Возможен ли вариант перемещения туда детской площадки и ее доукомплектация?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2013 12:22

Граждане по поднимайте шума раньше чем узнаете подробности. Потому как вы гадаете на кофейной гуще.

Да и что вас так распирает объясните ?
    Наши дома и так по сути расположены на пересечении двух больших улиц , что коренным образом изменится если проезд сделают еще одной улицей?
    Проезд каждую зиму является узким местом как в прямом так и в переносном смысле, он вечно запаркован, редко убирается - заметен снегом и даже заехать в паркинг бывает нелегко.
    Так что если дорога будет шире и наверняка будет нормально чистится зимой - я вижу только плюс. К тому же возможно наконец сделают поворот налево с этого выезда.

Для меня пока только вопрос с детской площадкой актуален

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 4 декабря 2013 12:33
    Loxovaz:

Да и что вас так распирает объясните ?

Заезд для обслуживающего транспорта - не так страшно, как выезд для посетителей всего этого комплекса, вот уж тогда точно будет нескончаемый трафик с пробками во дворе.
    Ситуация конечно неприятная, но, имхо, нужно выжать из нее максимальный профит для нас, ибо изменить ее вряд ли получится.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2013 12:48

Hex, это о5 же вы поднимаете бучу там где ее нет
    Это не единственный заезд и более того не основной!
    Съездите в существующие гиперы - какой нить ProStore на держинке , не помню что бы там на слободской были пробки

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 4 декабря 2013 13:18
    Loxovaz:

Для меня пока только вопрос с детской площадкой актуален

Для справки:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 4 декабря 2013 13:27

RomansFather, сдаете рыбные места :) Там дальше во всех дворах КГ такие площадки. Причем, оснащение их вполне на уровне, а проходимость и продуваемость действительно в разы меньше.
    Но мы не можем пустить на самотек вопрос с нашей площадкой и водить детей в соседние дворы )

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 4 декабря 2013 13:29
    Loxovaz:

Hex, это о5 же вы поднимаете бучу там где ее нет
    Это не единственный заезд и более того не основной!
    Съездите в существующие гиперы - какой нить ProStore на держинке , не помню что бы там на слободской были пробки

Что-то не припомню, чтобы там выезд пролегал возле жилого дома. Лучше сходить в материк.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2013 14:22

Hex, Ну посмотрите на карте , 177 дом по слободской непосредственно через дорогу от простора.

И хватит приводить в пример Материк - тут 5-летний ребенок увидит просчеты проектирования. Единственный въезд-выезд даже для дворовых территорий считается не комильфо, а тут на здоровый магаз.

• Антара Member
    офлайн
    Антара Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #448103

Написать сообщение

129
    # 4 декабря 2013 14:30

Вот меня почему-то площадка меньше всего интересует. ее и перенести можно, и просто начать ходить на площадку возле 4го дома, там и песочница и горка есть. Когда наш мелкий был помельче, мы часто тусили во дворе панелек, там ветра нету (хотя и контингент иногда попадается не очень...)
    А вот то, что безопасность территории страдает и неудобства с машиноместами будут - по-любому.
    Ну, и напрягает, что и так зелени никакой нет, а тут еще и дорога очередная, снова асфальт :(

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2013 14:35
    Антара:

и неудобства с машиноместами будут - по-любому.

А сейчас удобно?? Или вы еще зиму у нас не видели ?
    Да когда снег на этой же дороге такая колея что с нее нереально даже свернуть, а почистить ее нормально не получается потому что она узкая и вечно запарковано

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 4 декабря 2013 14:40 Редактировалось Hex, 2 раз(а).
    Loxovaz:

Hex, Ну посмотрите на карте , 177 дом по слободской непосредственно через дорогу от простора.

Жил я на юго-западе, бывал на просторе, хотя после того как там перекопали - не был. Но только по двору этого дома не проезжает весь поток машин в магаз, а выезды вообще не пересекаются. Но не суть, это не тема для обсуждения.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 4 декабря 2013 14:50

Loxovaz, а вы для интереса сверните в любой двор с улицы кунцевщина. ну или масюковщина или "любая улица в границах Притыцкого-МКАД-шаранговича-бельского".
    для проезда у нас едва ли не самый удобный двор из тех где мне приходилось в минске ездить, пока, хотя из-за любителей припарковаться на углах возле 4-го дома иногда бывает не супер
    По поводу чистить - дело другое. Просто надо вовремя и соответствующей техникой, тогда полметровой колеи не будет.
    В прошлом году ни разу не было такого чтобы я не смог на легковом авто въехать или выехать.

• Антара Member
    офлайн
    Антара Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #448103

Написать сообщение

129
    # 4 декабря 2013 15:04 Редактировалось Антара, 1 раз.

:)

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2013 15:10 Редактировалось Loxovaz, 2 раз(а).
    contrib:

Loxovaz, а вы для интереса сверните в любой двор с улицы кунцевщина. ну или масюковщина

Ну то есть вы считаете, что приводить в пример худшие образчики из имеющихся - это аргумент ?

contrib:

По поводу чистить - дело другое. Просто надо вовремя и соответствующей техникой, тогда полметровой колеи не будет.

Ну только вот ТС это не удается сделать вторую зиму подряд и причин почему это изменится этой зимой я не вижу, так как мы все так же расчитываем на благосклонность ЖЭС, который обычно прислыает трактор когда колея уже обледенела.

С большего аргументы противников выглядят просто субъективным недовольством, без четкой аргументации.
    Не спорю, что какие то негативные факторы будут иметь место, но насколько они критичны - большой вопрос
    Не сносят же детскую площаку а вместо нее строят бензоколонку

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 4 декабря 2013 15:23

хм, если перспектива иметь:
    1. дорогу 99% без светофоров, через которую ребенку надо будет переходить чтобы прокатиться на велосипеде,
    в непосредственной близи от дома.
    2. очередь на въезд к гиперу, которая будет перекрывать выезд со двора (даже если проезд будет только технологический, утречком стопудов будет стоять вереница)
    3. необходимость переноса детской площадки
    4. полгода грязищи от строительства дороги
    5. лишний квадратный километр асфальта вместо травы и деревьев

это субъективное недовольство, ок, я субъективно недоволен.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2013 15:38 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

contrib, перечитайте плиз мое сообщение

Граждане по поднимайте шума раньше чем узнаете подробности. Потому как вы гадаете на кофейной гуще.

А теперь давайте подробней , вы сейчас имеете перед глазами проект и в нем указано:
    1) Дорога будет без светофоров и пешеходных переходов
    2) В проекте указана пропускная способность проезда и она заведомо ниже необходимой для гипера
    3) Перенос площадки предусмотрен силами ТС
    4) Срок строительства - 6 месяцев с обязательным обильным орошением грязью прилегающей территории
    5) Площадь строительства - 1 кв км .
    Если у вас на руках такая бумага - просьба ее предоставить, если нет , то к чему эта куча эмоций?

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 4 декабря 2013 16:01 Редактировалось contrib, 3 раз(а).

Loxovaz,
    1. я не писал про переходы, они несомненно будут, но вот установка одного светофорного объекта - это четверть миллиарда и на проезде к гипермаркету никто их ставить не будет, т.к.не ставят даже на 6-ти полосных центральных улицах.
    2. дело не в пропускной способности, а в том что магазин открывается на в 6 и не в 7 утра. Материку в принципе пропускной способности хватает, но к 8.59 когда открывается парковка очередь заворачивается уже на притыцкого
    3. никем другим этот перенос не предусмотрен, в документе есть только сноска про компенсацию расходов. но помнится когда выбирали место для совместной с бетатроном площадки, не так чтобы густо с вариантами было.
    4. сроки ессно с потолка, но не думаю что сильно ошибаюсь. и работать будут не хирурги в белых халатах. и им придется сравнять уровень Неманской и бруствера между 6 и 14 домом.
    5. ну с площадю загнул
    как видите, несмотря на возможно лишнюю эмоциональность и отсутствие документации ничего противоречащего логике я не вижу. и все вышеперичисленое относится к рисунку Krolika, оптимистичному варианту.
    И я не меньше Вашего был бы рад, чтобы все это оказалось лишь досужими домыслами, не имеющими к реальности никакого отношения

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

18 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 4 декабря 2013 16:15 Редактировалось leipin, 1 раз.

удачи вам, коллеги по несчастью, побороться за землю. по опыту ложинской, это практически нереально при том что боролись мы с частником а не городом.
    то же самое насчет компенсаций... тут нужна только большая волосатая рука сверху, да и то, не факт что поможет. или рука должна быть очень большой и очень волосатой.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2013 16:27 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

contrib, причем тут логика - вы уже начинаете разводить панику, разговоры про борьбу , ущемление прав и тд и тп
    Прям вот готовы брать транспаранты и идти на улицу дорогу перекрывать.

Вы ровным счетом НИЧЕГО не знаете о том как и что будет сделано, кроме самого факта что ЧТО-ТО будет сделано.
    Сделали вброс и все не зная подробностей и деталей начали обсуждать - ДА НЕЧЕГО пока обсуждать.
    Вы выглядите смешно, по этому поводу есть классный ролик про митинг, без обид .

Давайте дождемся деталей проекта и условий, а потом уже будем обсуждать и решать что делать.