Ответить
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 17 сентября 2016 01:24
    Yupiter-12:

ivanov_sg, тут человек выше отписался, что доволен как слон после купания своим kx6000, если лично вы не видите разницы то смысла платить нет, берите 60" 60грц с инпут лагом 60мс за 1Кило енот и пользуйтесь, вы же себе покупаете, а не мне. В чём разница и смысл я уже тут по-моему довольно подробно описал, остальное личный выбор каждого.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

В этом видео разница между 8бит и 10бит будет заметна на любом мониторе так как само видео 8бит. Меняется только источник. И серый цвет идеален для подобных опытов.

Ну и в чем разница?
    Разница есть, а толку?
    Вот если сравнить плёночный фильм от современного снятого на цифровую камеру - то по мне так разница огромна, цифра сливает по всем позициям :molotok:

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16699

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16699
    # 17 сентября 2016 04:49
    Trendi:

Filishita:

Помогите выбрать телек.,плиз.Нужен на кухню.32".Требований особых нет,только хотелось бы наилучшую работу Waifai /смотреть онлайн / и желательно пульт Magik. Так как имеется два телека LJ -то вроде смотрю в эту сторону ,но может нужно что-то другое попробовать??? Заранее благодарю за помощь .

А зачем телик на кухне?
    Только честно?
    Да и можно ли назвать телегом монитор 32"?
    Ни одна нормальная контора не делает ничего более менее вменяемого в этой смешной диагонали.Можете хоть горЕзонт брать, разницы нету никакой..

Я думаю, человек его смотреть будет. У меня у родителей на кухне. Если кухня стандартная, то зачем там большой телевизор? И Вы хотите сказать, что Горезонт с обычной ТТФ-матрицей не хуже такого же телевизора с ВА или ИПС?

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд

Trendi:

Вот если сравнить плёночный фильм от современного снятого на цифровую камеру - то по мне так разница огромна, цифра сливает по всем позициям :molotok:

Вау... Теплый ламповый аналоговый фильм. Фильм снятый на 8-мм любительскую камеру лучше, чем видео снятое на цифровую камеру? Даже если взять камеру с разрешением 640х480? Если Вы не в курсе, то как цифровые, так и пленочные камеры бывают разные. Очень. Но ВНЕЗАПНО, и фотоматериалы, в т.ч. кинопленка, бывает разная. Еще более разные. Очень сильно разные. Я мало пользовался цветным процессом, а если и пользовался, то в режиме "снял - сдал - проявили - отпечатали". А вот с черно-белым процессом вполне себе "на ты". Как мы помним, ну, если помним, то в фотоаппаратах используется та самая кинопленка. Так вот я снимал как на стандартную пленку (как правило, 32), так и на КН-3, изопанхроматическую, для аэрофотосьемки. Так вот даже при использовании одного и того фотоаппарата результат очень сильно отличался.
    А уж простота обработки и всего процесса, надежность, отсутствие расходных материалов, простота и надежность хранения... Нда. Цифра проигрывает только у мазохистов. Я даже не говорю о процессе копирования.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 сентября 2016 08:42

Кухня 15 м2 и нужен телек именно на кухне .И именно - ТОЛЬКО 32".Другой в дизайн не вписывается.Это обсуждать бессмысленно. Если все 32" - мягко говоря *плохие* ,,то почему -допустим lg32lf631f стоит от 1089 рублей , а lg32lf630v и lh609v от 740 рублей ???? Что я за эту разницу в цене *дополучу* ????. Самое основное требование - просмотр по wi-fi в каком из телеков будет получше ??? То что разрешение ,100гц ... -и так далее -должно быть в числах побольше-мне понятно .

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 сентября 2016 11:45

если выбирать между LG 32 LH604v и Samaung UE32k5500AU /в нем 4 ядра/ - что посоветуют Гуру ветки?

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 17 сентября 2016 12:11 Редактировалось Trendi, 2 раз(а).
    Бамброид:

Вау... Теплый ламповый аналоговый фильм. Фильм снятый на 8-мм любительскую камеру лучше, чем видео снятое на цифровую камеру? Даже если взять камеру с разрешением 640х480? Если Вы не в курсе, то как цифровые, так и пленочные камеры бывают разные. Очень. Но ВНЕЗАПНО, и фотоматериалы, в т.ч. кинопленка, бывает разная. Еще более разные. Очень сильно разные. Я мало пользовался цветным процессом, а если и пользовался, то в режиме "снял - сдал - проявили - отпечатали". А вот с черно-белым процессом вполне себе "на ты". Как мы помним, ну, если помним, то в фотоаппаратах используется та самая кинопленка. Так вот я снимал как на стандартную пленку (как правило, 32), так и на КН-3, изопанхроматическую, для аэрофотосьемки. Так вот даже при использовании одного и того фотоаппарата результат очень сильно отличался.
    А уж простота обработки и всего процесса, надежность, отсутствие расходных материалов, простота и надежность хранения... Нда. Цифра проигрывает только у мазохистов. Я даже не говорю о процессе копирования.

Вы что меня за идиота держите?
    Речь шла о голливудских фильмах снятых на дорогие пленочные камеры, ну и естественно на топовые цифровые.
    Далеко ходить искать не надо - скачайте в максимальном качестве Терминатор 1 (1984год) и Терминатор 5 (2015год) и посмотрите на хорошем качественном дисплее или телевизоре.Терминатор 1 рвёт последнего как тузик грелку, причем не только по картинке, но и по звуку.Я уже не говорю про сценарий и прочее....
    Между картинами 30 лет разницы, а в качестве картинки полная деградация.
    Единицы режисёров продолжают до сих пор снимать на плёнку, ибо качество конечного изображения непревзойдённое.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Бамброид:

Вау... Теплый ламповый аналоговый фильм

Да будет вам известно, что качество звучания ламповых усилителей звука на данный момент также максимально, и ни один топовый транзисторник никогда не догонит топовую лампу.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16699

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16699
    # 17 сентября 2016 12:32
    Trendi:

Далеко ходить искать не надо - скачайте в максимальном качестве Терминатор 1 (1984год) и Терминатор 5 (2005год) и посмотрите на хорошем качественном дисплее или телевизоре.Терминатор 1 рвёт последнего как тузик грелку, причем не только по картинке, но и по звуку.

Вы это серьезно? Вы понимаете насколько это некорректное сравнение? Кто сжимал, из какого исходного материала? И 2005 это далеко не нынешние цифровые.

Trendi:

Речь шла о голливудских фильмах снятых на дорогие пленочные камеры, ну и естественно на топовые цифровые.

Внезапно, Голливуд снимал на пленку разных форматов. Возможно, если снимали на 70-мм пленку, то качество будет выше. А вот 35-мм это вряд ли.

Trendi:

Да будет вам известно, что качество звучания ламповых усилителей звука на данный момент также максимально, и ни один топовый транзисторник никогда не догонит топовую лампу.

Особенно качественно через лампу звучит винил. :) И чем же это качество "максимально"? Отсутствием "вредных" ООС?
    Да будет Вам известно, что усилитель оценивается по параметрам. Объективным. Сделать такой же качественный ламповый усилитель, как на микроэлектронике, наверное можно, но весить он будет два центнера и электричества жрать как электричка.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Trendi:

Жаль, что замечаете это только Вы. С деградацией сценариев согласен.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 17 сентября 2016 12:52
    Trendi:

Далеко ходить искать не надо - скачайте в максимальном качестве Терминатор 1 (1984год) и Терминатор 5 (2005год) и посмотрите на хорошем качественном дисплее или телевизоре.Терминатор 1 рвёт последнего как тузик грелку, причем не только по картинке, но и по звуку.Я уже не говорю про сценарий и прочее....

Терминатор 5 вышел в показ в прошлом году в 2015.
    Снимался он уже естественно на цифровую камеру.Ну для меня например результат виден невооружённым взглядом.

Trendi:

Полностью согласен.

Бамброид:

Внезапно, Голливуд снимал на пленку разных форматов. Возможно, если снимали на 70-мм пленку, то качество будет выше. А вот 35-мм это вряд ли.

35мм уделывает любую цифру на данный момент.

Бамброид:

Жаль, что замечаете это только Вы.

Ну почему же.И я тоже, и моя жена прекрасно видит разницу.И мои друзья.

Бамброид:

Вы это серьезно? Вы понимаете насколько это некорректное сравнение? Кто сжимал, из какого исходного материала?

Видимо имелись ввиду блюрэй версии в максимальном качестве.Я тоже смотрю только такие.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16699

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16699
    # 17 сентября 2016 12:57 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    Timos:

35мм уделывает любую цифру на данный момент.

Timos:

Ну почему же.И я тоже, и моя жена прекрасно видит разницу.И мои друзья.

И на чем Вы это смотрите? Случайно не на телевизоре? В каком разрешении?
    И еще. Про пленку мы говорим, я полагаю, только про видео?

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 17 сентября 2016 13:02
    Timos:

Терминатор 5 вышел в показ в прошлом году в 2015.

Спасибо, исправил.

Timos:

Видимо имелись ввиду блюрэй версии в максимальном качестве.Я тоже смотрю только такие.

Качаю на торренте копии блюрэя с максимальным битрейтом.

Бамброид:

Естественно что 70мм даёт максимальное качество изображения как по разрешению так и по цветопередаче.
    Но даже 35 мм имеет разрешение не менее 20 мегапикселей и этого запаса достаточно не то что для фуллашди дисплеев, но даже и 8к.
    Цветопередача плёнки вообще вне конкуренции.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 17 сентября 2016 13:12
    Бамброид:

И на чем Вы это смотрите? Случайно не на телевизоре? В каком разрешении?

1080р на телевизоре

Бамброид:

И еще. Про пленку мы говорим, я полагаю, только про видео?

А какая разница?
    Или вы хотите сказать что современные цифропукалки или айфон 7 снимают лучше плёнки? :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1389

11 лет на сайте
    пользователь #828480

1389
    # 17 сентября 2016 14:34
    bumper:

al9394, можно и так сказать. Но я делаю так, как мне нравится, и не важно, что считают товарищи знатоки. Смотреть то мне.

В чем вы правы, так это в индивидуальности восприятия. Я же в кинотеатр теперь не могу придти, строб бьет по глазам. Если вам уплавнялка кажется неестественной, то конечно убирайте ее. Хотя за окном движение как раз плавное, но привычка- это великая штука.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Filishita:

если выбирать между LG 32 LH604v и Samaung UE32k5500AU /в нем 4 ядра/ - что посоветуют Гуру ветки?

Вам посоветуют 40" и либо самсунг 6-ку, либо лыжи от 650, в вашем же варианте...ну берите самсунг, что ли.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 сентября 2016 16:27

al9394, да есть у меня два больших телека.Этот нужен мужу на кухню,что-бы с тарелкой-чашкой не перемещался в комнату ,когда спортивные передачи смотрит он-лайн по Wi-fi.На какие параметры при выборе в описании телевизора обратить внимание.???Цена не критична.Но вписывается по габаритам только 32".

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16699

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16699
    # 17 сентября 2016 19:39 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Trendi:

Но даже 35 мм имеет разрешение не менее 20 мегапикселей и этого запаса достаточно не то что для фуллашди дисплеев, но даже и 8к.
    Цветопередача плёнки вообще вне конкуренции.

Именно поэтому Кодак прекратил ее производство. Не смешите. Если брать не сферического коня в вакууме, лучшие образцы, недоступные по цене для потребителя, то вполне себе в конкуренции. Проявлять пленку тоже будете в Голливуде?

Timos:

1080р на телевизоре

:) А чего не на дедушкином ламповом Горезонте? И каким же образом Вы на нем отличаете плохие цифровые пиксели от теплового в три раза большего пленочного разрешения?

Timos:

А какая разница?
    Или вы хотите сказать что современные цифропукалки или айфон 7 снимают лучше плёнки? :lol:

Если разницы нет, то о чем говорить?
    Снимают не камеры, а люди руками. Я на "Смену" сниму лучше, чем школьница ан Айфон, возможно. Тем более, что в смартфонах камеры нет.
    Процитирую своего оппонента. "Вы что меня за идиота держите?". Размер матрицы и, соотвественно, объектива, имеет значение. Я думаю, что результат съемки хорошим объективом на широкоформатную пленку с кадром 6х9 будет весьма хорош. Но однозначно, что средней руки камера потребительского уровня снимает не хуже пленочной, особенно при условии использования непонятно каких материалов.
    Сами на что снимаете? На теплую пленку или все же на бездушную цифру?
    Как практик могу сказать, что мой первый старенький цифровой "Олимпус" засовывал в мягкое место "Зенит" по качеству съемки. Я не говорю про нынешних монстров. С оптической стабилизацией.
    Дело, конечно Ваше, можете страдать с пленкой, но я предпочитаю те же отпечатки получить без заморочек и не зависеть от тех, кто проявляет.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16699

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16699
    # 17 сентября 2016 23:03 Редактировалось Бамброид, 1 раз.

В продолжение. Пришла мысль о технологиях вообще.
    На одной из выставок я купил кухонный нож (колебался между ним и складным большим) из дамаска, 800 или 900 линий. Он держит бритвенную заточку. Когда ждем гостей он справляется с нарезкой и рука даже не чувствует сопротивления. Плюсы: держит заточку и режет так, что лук можно нарезать прозрачно, подправляю его на тонком бруске раз в квартал. Минусы: "черная" сталь (окисляется, надо протирать насухо и хранить отдельно), цена (раза в три дороже хорошего поварского ножа и это еще хорошая цена), сложная технология изготовления. Да, для меня он намного лучше обычного нержавеющего ножа. Попробуйте это объяснить тем, кому нож нужен раз в день нарезать хлеб. Им пофиг. Кроме того, в зависимости от того, как нож выкован, я мог за те же деньги купить такую дрянь...
    Мораль. Серийное производство, развитие технологий снижают стоимость изделий и гарантируют среднее, не очень высокое, но хорошее качество по гораздо более низкой цене и снижают себестоимость изделия/услуги.
    Относительно аналог/цифра.
    Да, когда производство контента включает в себя стоимость носителя (кинопленка, магнитная лента, оборудование) к нему относятся очень тщательно. Снимает специалист, который соблюдет все условия и подберет правильный режим. Да, когда готовят к выпуску диск (винил), который выйдет миллионным тиражом, иначе смысла нет, то мастерингом звука, сведением записи и ее обработкой занимается специалист высокого класса. При обработке цифрового контента такая тщательность себя не оправдывает. Цена не зависит от тиража.
    Но! Качество при этом автоматически получается такое, что мы сравниваем его с аналоговым контентом, прошедшим сложную и дорогую предобработку. То же самое. Среднее качество быстро много и за очень недорого. Более того, оно доступно всем. Про хранение, доступ, стоимость носителей, простоту и универсальность я даже не говорю. В этом отношении цифровые технологии в принципе вне пределов досягаемости.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Filishita:

al9394, да есть у меня два больших телека.Этот нужен мужу на кухню,что-бы с тарелкой-чашкой не перемещался в комнату ,когда спортивные передачи смотрит он-лайн по Wi-fi.На какие параметры при выборе в описании телевизора обратить внимание.???Цена не критична.Но вписывается по габаритам только 32".

Матрица VA или IPS. Поскольку на кухне в темноте смотреть не будете, то IPS.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 18 сентября 2016 08:35

Бамброид, спасибо.А что-бы wi-fi относительно разных моделей лучше работал -на какие параметры нужно обращать внимание в описании моделей ?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16699

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16699
    # 18 сентября 2016 10:29

Надо смотреть какая там ОС и что она поддерживает. А Wi-Fi будет на всех примерно одинаковый. Если говорить об уровне сигнала и скорости.

• andrewkostin WoT Club
    офлайн
    andrewkostin WoT Club

8749

15 лет на сайте
    пользователь #211248

Написать сообщение

8749
    # 18 сентября 2016 10:31

Всем привет.
    Задумался над обновлением телевизора, почитал фак и 5 последних страниц, но вопросы остались.

Итак, нужен телек 4к 55", для подключения к компу вторым монитором: фильмы, игры, футбол, youtube и т.д. Эфирное, кабельное, зала и прочее подобное телевидение не интересны. Всякие смарт-возможности в общем-то тоже.
    Бюджет 1.5к$, но граница скорее психологическая, можно подвинуться, если будет стоить того.

1) 8 или 10 бит матрица - где смотреть? На онлайнере нет такого параметра. Есть ли разница при таком сценарии использования?
    2) "Индекс качества динамичных сцен" реально влияет, или это маркетинг? Можно ли его сранивать для разных производителей (ну а вдруг)?
    3) Может конкретные модели посоветуете?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16699

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16699
    # 18 сентября 2016 10:36
    andrewkostin:

"Индекс качества динамичных сцен" реально влияет, или это маркетинг?

Маркетинг. Сферическая картинка в вакууме. Типо некий обобщенный параметр магии изображения.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4117

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4117
    # 18 сентября 2016 12:06
    Filishita:

Бамброид, спасибо.А что-бы wi-fi относительно разных моделей лучше работал -на какие параметры нужно обращать внимание в описании моделей ?

Рассмотрите вариант покупки телевизора без Wifi. Я когда себе купил на кухню телевизор 27" MA 73V, просто докупил андроид приставку стикер и всё. Второй год работает - всё спрятал за телевизором, ничего в виде шнуров и прочего не торчит. Разница в стоимости была 100-150у.е.

Акуна матата
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16699

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16699
    # 18 сентября 2016 12:46
    vvpgsm:

Filishita:

Рассмотрите вариант покупки телевизора без Wifi. Я когда себе купил на кухню телевизор 27" MA 73V, просто докупил андроид приставку стикер и всё. Второй год работает - всё спрятал за телевизором, ничего в виде шнуров и прочего не торчит. Разница в стоимости была 100-150у.е.

Тоже вариант. Но лучше коробочку.