В продолжение. Пришла мысль о технологиях вообще.
На одной из выставок я купил кухонный нож (колебался между ним и складным большим) из дамаска, 800 или 900 линий. Он держит бритвенную заточку. Когда ждем гостей он справляется с нарезкой и рука даже не чувствует сопротивления. Плюсы: держит заточку и режет так, что лук можно нарезать прозрачно, подправляю его на тонком бруске раз в квартал. Минусы: "черная" сталь (окисляется, надо протирать насухо и хранить отдельно), цена (раза в три дороже хорошего поварского ножа и это еще хорошая цена), сложная технология изготовления. Да, для меня он намного лучше обычного нержавеющего ножа. Попробуйте это объяснить тем, кому нож нужен раз в день нарезать хлеб. Им пофиг. Кроме того, в зависимости от того, как нож выкован, я мог за те же деньги купить такую дрянь...
Мораль. Серийное производство, развитие технологий снижают стоимость изделий и гарантируют среднее, не очень высокое, но хорошее качество по гораздо более низкой цене и снижают себестоимость изделия/услуги.
Относительно аналог/цифра.
Да, когда производство контента включает в себя стоимость носителя (кинопленка, магнитная лента, оборудование) к нему относятся очень тщательно. Снимает специалист, который соблюдет все условия и подберет правильный режим. Да, когда готовят к выпуску диск (винил), который выйдет миллионным тиражом, иначе смысла нет, то мастерингом звука, сведением записи и ее обработкой занимается специалист высокого класса. При обработке цифрового контента такая тщательность себя не оправдывает. Цена не зависит от тиража.
Но! Качество при этом автоматически получается такое, что мы сравниваем его с аналоговым контентом, прошедшим сложную и дорогую предобработку. То же самое. Среднее качество быстро много и за очень недорого. Более того, оно доступно всем. Про хранение, доступ, стоимость носителей, простоту и универсальность я даже не говорю. В этом отношении цифровые технологии в принципе вне пределов досягаемости.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
Filishita:
al9394, да есть у меня два больших телека.Этот нужен мужу на кухню,что-бы с тарелкой-чашкой не перемещался в комнату ,когда спортивные передачи смотрит он-лайн по Wi-fi.На какие параметры при выборе в описании телевизора обратить внимание.???Цена не критична.Но вписывается по габаритам только 32".
Матрица VA или IPS. Поскольку на кухне в темноте смотреть не будете, то IPS.