Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 16 января 2015 20:36
    1981olga111:

её хотят сократить до окончания контракта

1981olga111:

,какое пособие ей должны выплатить?

выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1518

16 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1518
    # 16 января 2015 21:16
    280893:

собираюcь торговать мобильными аксессуарами (чехлы и т.п). Нужна ли сертификация и документы (ТТН)

Конечно нужны приходные доки, тяжковато Вам будет(далеки Вы от этой темы)

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • Danils Senior Member
    офлайн
    Danils Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #379259

Написать сообщение

566
    # 16 января 2015 22:10

Нужна срочно помощь!!!
    Вроде как есть какие-то постановления что несовершеннолетнего не могут отчислить с ВУЗа. Скажите есть ли такое буду очень благодарен.

<br />
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 16 января 2015 22:34

Danils, посмотрите п. 2 ст. 128 Кодекса об образовании РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk1100243#load_text_none_1_

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #865383

0
    # 16 января 2015 23:55

Добрый день. Подал иск в суд на расторжение трудового контракта по ст. 41 ТК РБ. Иск подан 23/12/2014. Основание для увольнения - задержка выплаты части зарплаты за август 2014 г. на 4 дня (заплатили за август 4 206 234 руб, а должны были заплатить 4 668 156 руб, разница 461 922 руб). Судья сказал, что для увольнения по ст. 41 ТК РБ должно выполниться два условия: 1. Должен быть установлен факт нарушения (он установлен, по словам судьи), 2. Данное нарушение должно препятствовать мне выполнению должностных обязанностей. В отделе кадров мне сказали, что в иске будет отказано т.к. сумма задержанной части зарплаты незначительна. По вашему мнению, если суд откажет мне в иске стоит ли обжаловать это решение?
    В сентябре обратился Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда с требованием установить факт нарушения. Ответ пришел 24/10/14: «будет рассмотрен вопрос о начале административного процесса по факту нарушения сроков выплаты заработной платы за август месяц». А 19/11/14 дела были прекращены, наниматель освобожден от административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РБ

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 17 января 2015 00:40 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

Ларри_Иванов, а вы не пробовали настаивать на значительности деяния? для вас...

Ларри_Иванов:

2. Данное нарушение должно препятствовать мне выполнению должностных обязанностей.

отсутствие денег на еду препятствует выполнению должностных обязанностей?

Ларри_Иванов:

А 19/11/14 дела были прекращены, наниматель освобожден от административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РБ

обжаловали?

• blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

588
    # 17 января 2015 01:10

Здравствуйте!
    подскажите, я (гражданин РБ) работал в РБ (трудовая книжка есть), теперь хочу работать в РФ (прописки не будет, работа удаленно) на работодателя(ИП), трудовая книжка РБ будет действительная при работе в РФ? наработанный стаж РБ будет суммироваться со стажем в РФ? и все отчисления будет платить работодатель? Спасибо.

• chnn Senior Member
    офлайн
    chnn Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #257368

Написать сообщение

514
    # 17 января 2015 11:28

Добрый день!

В период брака получили участок для строительства дома (на данный момент пока стоит только коробка), дело дошло до развода. Жена походу не хочет идти на условия которые я ей предложил (у нотариуса оформить документ об отказе от участка за n-сумму), т.к. весь материал покупался за чеки жилье оформленные на меня по дарственной (здесь я как бы спокоен), но интересует вопрос каким образом будет делиться земля судом и будет ли она делиться, если как мне известно продажа и все остальные манипуляции с участком возможны после 8 лет как получили данный участок.

Спасибо!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 17 января 2015 13:01 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Вы правильно делаете, что пытаетесь сами решить вопрос раздела имущества.Суд принципиально новое не придумает, мало того, что заплатите не маленькую гос.пошлину, так в итоге заключите такое же соглашение, по крайней мере суд будет побуждать вас сделать это.

• chnn Senior Member
    офлайн
    chnn Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #257368

Написать сообщение

514
    # 17 января 2015 13:19

Но и еще вопрос, вот эту гос.пошлину будут оплачивать обе стороны???

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 17 января 2015 13:44 Редактировалось zinaida, 1 раз.

chnn, оплачивать будет тот, кто подаст заявление о разделе имущества.
    Потом cтороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает за счет другой стороны возмещение всех понесенных ею судебных расходов. Если иск удовлетворен частично, то расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных требований, а ответчику - пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано, ст. 135 ГПК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900238#load_text_none_1_

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 17 января 2015 15:44

Ларри_Иванов, получается, что вы целый месяц ждали решения Департамента?

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • lenav94 Member
    офлайн
    lenav94 Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #365640

Написать сообщение

394
    # 17 января 2015 17:14

Уважаемые юристы! Всем добрый день. Требуется юридическая помощь, по сути просто ответ на вопрос....
    Прописана я в деревне в Могилевской области вместе со своей 1,5 годовалой дочкой, со своей сестрой и ее 2 маленькими детьми. Дом принадлежал бабушке, но когда она умерла в наследство никто не вступал, уже 7 лет прошло.. В Сельсовете нас на учет нуждающихся не ставят, обьясняя тем, что дома как бы официально не существуют, да и по моему мнению, он вообще не пригоден для жилья. По факту проживаем в Минске на сьемной квартире по договору, т.е. у нас временная регистрация на 3 года....

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 17 января 2015 17:53

lenav94, ставят на учет нуждающихся или по м/жительства(регистрации) или по м/работы. Подайте документы по м/регистрации, ждите ответ, когда будет ответ с основанием отказа, тогда и будем обсуждать

• lenav94 Member
    офлайн
    lenav94 Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #365640

Написать сообщение

394
    # 17 января 2015 18:02

Насколько я знаю, по временной регистрации на учет не ставят...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 17 января 2015 18:21 Редактировалось zinaida, 3 раз(а).
    lenav94:

Насколько я знаю, по временной регистрации на учет не ставят...

Нет такого понятия и прописки нет. Есть регистрация по месту жительства и м/пребывания. В заданных обстоятельствах, есть ьолько одна возможность- встать на очередь по м/жительства в деревне, если метров там не хватает

• lenav94 Member
    офлайн
    lenav94 Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #365640

Написать сообщение

394
    # 17 января 2015 18:50

zinaida, в том и проблема, что там меня не ставят, да и метров не хватает, 68 метров на 5 человек, замкнутый круг какой-то, в Минске нельзя из-за временной регистрации, а в деревне, так как у дома собственника нет, в сельсовете развели руками, ничем помочь не могут, и я как внучка собственника не могу его на себя оформить, так как я уже не близкий родственник...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 17 января 2015 19:48 Редактировалось zinaida, 1 раз.

lenav94, почему никто не вступил в наследство? Не хотели содержать старый дом и т.п.? Бабушкин ребенок- Ваш родитель был жив на момент смерти бабушки? В течение 7 лет за обслуживание дома платили (электричество и ...)? Повторюсь, Вы не можете утверждать, что Вас не ставят на учет, так как Вы не подавали документы, вот когда Вам дадут письменный отказ, тогда можно обсуждать его обоснованность (можете послать необходимые документы заказным с уведомлением).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #932315

0
    # 17 января 2015 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• lenav94 Member
    офлайн
    lenav94 Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #365640

Написать сообщение

394
    # 17 января 2015 20:18

zinaida, документы мы собирали, когда привезли их в сельсовет, там надо было еще и заявление написать, вот это все и вскрылось, писменного отказа не дали, только устно. По поводу наследства, как-то было не до того, как-то никто и не подсказал, я сама еще на тот момент доучивалась в колледже...Моя мама была жива на момент смерти бабушки, за эти 7 лет, все оплачивала я, и электричество и налог. Женщина, работник сельсовета, еще сказала, что на этот дом даже домовой книги нет, я лично не знаю, почему, она не обьяснила, мне нет смысла подвергать ее слова сомнению, ведь в маленькой деревне все друг друга знают и именно от нее изначально исходила инициатива с этим учетом.