Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1840
    # 15 января 2015 00:38 Редактировалось 50467, 1 раз.
    96_JkO:

***DomeniK***, вы вообще с логикой не совладаете?

то что вы сравниваете "светопропускание" из техрегламента с "непредусмотренными конструкцией дополнительными предметами или покрытиями" - это ваше личное дело, и оно не имеет никакого отношения к этим двум документам.

что, техрегламент разрешает "непредусмотренные конструкцией дополнительные предметы или покрытия" а ПДД запрещает? нет. ПДД запрещает уменьшение светопропускания а техрегламент разрешает? тоже нет. тогда в чём вопрос?

Добавлено спустя
    ***DomeniK***:

по техрегламенту, всё кроме зеркальной тонировки разрешено

это откуда, дайте цитату...

Вот что в техрегламенте написано:

4.1. Транспортное средство должно быть укомплектовано стеклами,
    предусмотренными изготовителем.
    4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов
    или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя
    (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей,
    наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн,
    нагревательных элементов устройств размораживания и осушения
    ветрового стекла).
    4.3. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые
    обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не
    менее 70%.
    Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных
    средств категории М1 при условии, что транспортное средство
    оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют
    требованиям настоящего приложения

Т.е. на задних стеклах запрета на нанесение покрытий или дополнительных элементов не запрещается....

P.s. вот ссылка на сам регламент, что не с головы придумал - http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/tr/Doc ... esnTrS.pdf

А вот наше ПДД:
    Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
    Глава 7
    37.На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.

Т.е. я всё к чему, там по техрегламенту, который у нас вступил в силу с 1 января тонировка задних стекол не запрещена, а по нашим правилам - запрещена.

Т.е. прямое несоответствие, как доказать, и на что основываясь, что техрегламент, выше национального пдд???

И только не путайте ниче с пропускаемостью... Еще раз повторю в техрегламенте на задние стекла нету никаких запретов вообще!!! А у нас клеить тонировку нельзя... Все очень очевидно, как я и сразу написал... Осталось просто сославшись на что-то доказать, что техрегламент важнее, и имеет высшую юридическую силу нежели национальное законодательство... И не надо строить велосипед.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 15 января 2015 01:21 Редактировалось zinaida, 4 раз(а).

удалено

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 15 января 2015 01:37 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ***DomeniK***:

Т.е. на задних стеклах запрета на нанесение покрытий или дополнительных элементов не запрещается....

а на переднее - техрегламентом запрещается?

• melzavec Senior Member
    офлайн
    melzavec Senior Member

1516

17 лет на сайте
    пользователь #165149

Написать сообщение

1516
    # 15 января 2015 02:12

Подскажите что делать!?
    заказали натяжные потолки !
    приехали не в 12 утра а в 17-00 вечера делали до 2часов ночи! на это время мы с ребенком уходили в гости!
    позвонили нам в 1-30 и сказали готово ! мы пришли и увидели что не тот цвет! сказали монтажникам что цвет полотна не тот!
    а плинтус тот! они сказали типа заменим! после того как все убрали обнаружили что крышка унитаза сломана позвонили и сказали! об этом! монтажники отрицали! директор позвонил и обхаил нас!
    через неделю встречался с монтажником отдавал им коробку с проводами,они забыли ее у нас! и он признал что сломали крышку и цвет потолков не тот!
    мы им сказали что снимем полотна и отдадим им!Жена сказала что не пустит этих вредителей домой больше!
    между этим временем нашли другую фирму они сказали перетянут и акуратно снимут которые весят ! все замерили и назначали дату установки! зо день до установки звонят из косячной фирмы и говорят что снимать будут они и снимать все не только полотна но и профиля и все остальное!
    в новой фирме сказали что если снимут то на их место не прикрутят уже другой так как очень дряхлая стена!
    что делать не знаем!!! Помогите плиз!!!

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1840
    # 15 января 2015 07:45
    96_JkO:

***DomeniK***:

Да вверху же ссылка на статью 4. 2
    4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов
    или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя
    (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей,
    наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн,
    нагревательных элементов устройств размораживания и осушения
    ветрового стекла).

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 15 января 2015 10:11 Редактировалось yoheer, 1 раз.

Вопрос по актуальному нововведению в ПДД:
    про кресло и про рост.
    ниже 150 см только в кресле. от 150 можно без кресла, даже если младше 12 лет.
    Как ГАИ будет определять этот самый рост? Даже если рост один метр, то определение "на глаз" не аргумент. Об обязательном измерении роста в ПДД вроде ниче не написано. Так же и с возрастом. Для проверки обязаны предоставлять документы на машину, права, талон, ТО, страховку. Про гражданский паспорт ребенка ничего не указано.
    Моделируем ситуацию. Перевозим ребенка младше 12 лет и ростом меньше полутора метров НЕ в детском кресле.
    При остановке ГАИ на вопрос о возрасте и росте отвечаем: 12 лет, 150 см. Проверить возраст нельзя, нет пункта пдд. Рост на глаз определить невозможно, а в ПДД не написано ниче об измерении роста. Т.е. я не хочу выпускать ребенка из машины для измерения роста рулеткой линейкой, чтобы его трогали руками т.д. и рост фактически измерять тоже нельзя.
    Получается штраф платить не за что и мы едем дальше?
    Поправьте если не прав. Со ссылками на закон, если можно.

Если сказал, что не брал-значит не отдам.
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 15 января 2015 10:15

кстати - за всесезонные шины будут штрафовать?

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 15 января 2015 10:19

yoheer, с вашей ситуации поверят на слово - но в реалиях если ремень безопасности будет в области шеи вашего ребенка трижды подумайте стоит ли выезжать на дороги вобще.

green street
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 15 января 2015 10:20

yoheer, без ссылки на закон: зачем же Вы при ребенке будете демонстрировать свое упрямство, противодействие исполнению требований законодательства и здравому смыслу? КупИте кресло ребенку.

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 15 января 2015 10:22

меня волнует ситуация, когда ребенок перевозится в чужой машине, не оборудованной креслом.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

вопрос в другом: даже если очевидно, что ребенку меньше 12 лет и его рост меньше 150, могут ли сотрудники гаи как-то это проверить без моего согласия, могут ли задержать для выяснения и есть ли некая процедура проверки возраста и роста? Если нет, то смело едем дальше, я правильно понимаю?

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд

и в догонку еще вопрос:
    как дела обстоят с машинами, с кузовом купе, фастбек, тарга и т.д., посадочная формула в которых "2+2", что значит два полноразмерных посадочных места и два ограниченной вместимости или «детских» (эта информация прописана в руководстве пользователя к автомобилю)
    Получается в таких машинах можно возить детей сзади без кресла?

• Vasilevsss Member
    офлайн
    Vasilevsss Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #882437

Написать сообщение

395
    # 15 января 2015 11:10
    BS:

Нет- не будут, но только в случае если на шине написано all seasons

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 15 января 2015 11:15 Редактировалось yoheer, 1 раз.
    Vasilevsss:

BS:

Нет- не будут, но только в случае если на шине написано all seasons

M+S (Mud+Snow) же тоже относятся к зимним, даже если на них нет пиктограммы снежинки на фоне горы?

• Alex-X Member
    офлайн
    Alex-X Member

491

18 лет на сайте
    пользователь #105801

Написать сообщение

491
    # 15 января 2015 12:23

Добрый день. Моя сестра инвалид 2-ой группы без права на трудоустройство, получает пенсию, есть двое детей (3 и 6 лет). Ее муж собирается подавать на развод. Какой размер алиментов может назначить суд на детей и ее? От чего этот размер зависит или он стандартный? Есть ли какие исключения в данной ситуации при разделе общей двухкомнатной квартиры? Спасибо.

Waiting To Judgment Day [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Евгений-777 Junior Member
    офлайн
    Евгений-777 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #280986

Написать сообщение

42
    # 15 января 2015 12:25

У меня украли аккаунт в онлайн-игре, хочу его вернуть и чтобы вор был наказан. В милицию обращался, посмеялись, матом обосрали, и кое-как согласись принять заявление, но приняли не правильно. Что делать? Я играл почти 3 года, вкладывал в игру в 2012 и в 2013 году на общую сумму примерно 500 000 бел.руб., на данный момент мой аккаунт оценивается в 6 000 000 бел.руб. Могу ли я потребовать у вора (когда его найдут) какой либо компенсации?
    P.S. Я знаю что это не первый случай в Беларуси, в 2012 году писали что угнанный аккаунт (из Гомеля) в WoT нашли, вора наказали и в 2014 также писали что угнанный аккаунт (из Пружан) в Wot нашли, вора также нашли, но у меня аккаунт в другой игре. Почему вора моего аккаунта не хотят искать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 15 января 2015 12:49 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ***DomeniK***:

96_JkO:

***DomeniK***:

Да вверху же ссылка на статью 4. 2
    4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

с чего вы решили что тут речь идёт о передних стёклах, а о задних - нет?

Евгений-777:

У меня украли аккаунт в онлайн-игре, хочу его вернуть и чтобы вор был наказан. В милицию обращался, посмеялись, матом обосрали, и кое-как согласись принять заявление, но приняли не правильно. Что делать? Я играл почти 3 года, вкладывал в игру в 2012 и в 2013 году на общую сумму примерно 500 000 бел.руб., на данный момент мой аккаунт оценивается в 6 000 000 бел.руб. Могу ли я потребовать у вора (когда его найдут) какой либо компенсации?
    P.S. Я знаю что это не первый случай в Беларуси, в 2012 году писали что угнанный аккаунт (из Гомеля) в WoT нашли, вора наказали и в 2014 также писали что угнанный аккаунт (из Пружан) в Wot нашли, вора также нашли, но у меня аккаунт в другой игре. Почему вора моего аккаунта не хотят искать?

ответ из милиции пришёл?

• Phantomsmall Senior Member
    офлайн
    Phantomsmall Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 15 января 2015 12:58

Добрый день! Вопрос состоит в следующем: я являюсь лауреатом специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, в данный момент постоянной регистрации в г. Минске у меня нет, проживаю в общежитии выделенном университетом для аспирантов. Могу ли я претендовать на выдачу льготного кредита для строительства недвижимости в г. Минске? Обязательно ли для этого стоять на очереди для нуждающихся в г. Минске?

• kanibal_lektor Junior Member
    офлайн
    kanibal_lektor Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #33546

Написать сообщение

86
    # 15 января 2015 13:04

Всем здравствуйте!
    Работаю в торговле. Подписал договор о материальной ответственности (коллективный). В нашей компании магазин подразделяется на три составляющих: магазин, общепит, кухня. В 2013 году была проведена инвентаризация, посчитали только магазин. Коллектив все выплатил. После чего в 2014 году в декабре прошла годовая инвентаризация. При этом было посчитано все отделы( магазин, кухня, общепит). То есть получается кухню и общепит они посчитали за два года. При этом в 2013 году уволилось 5 человек, в 2014 году уволилось 6 человек. При увольнении инвентаризация не проводилась, компания уволенным работникам не имеет претензии и все вешает на работников которые работают сейчас. Инвентаризационные ведомости пока что не подписаны.
    Вопросы:
    1. Имеют ли они право все вешать на работников которые работают сейчас?
    2. Могу ли я уволилтся раньше окончания контракта?
    3. Если у меня закончится контракт, имеют ли они право не отпустить меня?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 15 января 2015 13:12

Phantomsmall, если Вы одарённый и ещё и лауреат, что Вам мешает снова обратиться в этот специальный фонд?

• Евгений-777 Junior Member
    офлайн
    Евгений-777 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #280986

Написать сообщение

42
    # 15 января 2015 13:14 Редактировалось Евгений-777, 5 раз(а).
    Евгений-777:

96JkO:

ответ из милиции пришёл?

нет

• Phantomsmall Senior Member
    офлайн
    Phantomsmall Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 15 января 2015 13:19

wwwgrey, Не поняла вопрос. Специальный фонд не выдаёт кредиты...А ЗП у научных сотрудников смешно даже сказать какая...Я имею в виду вот это: Указ Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», а именно: в п.п. 1.1. Указа сказано, что право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
    малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, - по согласованию с Министерством образования, Министерством культуры и в соответствии с документами, подтверждающими такое звание/