Человеческая натура такая, что она везде пытается найти козла отпущения. Будь то война (крайними оказались евреи), будь то любая работа, спорт, организация и т.д. В нашем случае им пытаются сделать нашего действующего председателя, точнее на него стараются перевести стрелки от Высоцкой. А Высоцкую стараются всеми силами оправдать, хотя на деле именно из-за неё наше правление до сих пор не может закрыть некоторые вопросы по дому. Она растратила хорошую часть наших вступительных взносов,да практически все, за что она бралась имеет какие-то косяки или подводные камни. На собрании она говорила сколько она оставила денег на счету перед уходом, но почему-то промолчала сколько потратила и на что. На первом собрании, которое собирал МАПИД, она выдвигала свою кандидатуру и позиционировала себя только в лучшем свете (я даже видел легкое свечение нимба над её головой). А на деле оказалось, что она, более опытная в этом деле, заварила нам такую кашу, что до сих пор горько во рту. А человек, который пришел с базовыми знаниями на её место, выполнил работу с минимальными недочетами. Я могу с полной уверенностью сказать, что Высоцкая - это человек мапида, и именно из-за неё так растянулась наша работа с мапидом. А сейчас она пошла председателем в соседний дом. Вопрос: какая цель данных действий? Опять принять дом и потом слиться? Благо у них ситуация попроще, чем у нас, может не такими потерями выльется.
Люди задают по 10 раз одни и те же вопросы: почему повысился вступительный взнос, почему не берем госдотации, почему приходится переплачивать за жировки и при чем к жировкам имеет отношение 1 и 2 этаж? Объясняли на форуме, объясняли на собрании, все разложили по полочкам, разжевали и проглотили. Но "некоторые персонажи", даже те кто подкован в этом плане, продолжали недоумевать и давить на председателя почему он не берет госдотации, почему он не нашел нам магазин и почему для него так важно чтобы магазин был в составе нашего ТС. Ну тут 2 варианта - либо люди очень глупы, либо притворяются. Цель - сместить председателя и поставить "удобного", провалилась. Основные провокаторы покидали зал первыми. Повеселило, спасибо за концерт)
Я кстати тоже приписываю себя к роду экстрасенсов и мне приходит картинка, что на весеннем собрании будут задавать те же вопросы, которые уже разъясняли по 10 раз и спекулировать теми же доводами. А ещё мне третий глаз подсказывает, что никакого магазина в марте не будет, но это уже совсем другая история.
На собрании мы почти было подошли к голосованию за подачу в суд на мапид, но так и не проголосовали. Может кто подскажет, что все-таки по этому поводу будем делать? Ещё хочу отметить как менялось настроение пришедших по ходу собрания. Насколько большинство было агрессивно настроено против нашего руководителя в начале (когда в основном говорили недовольные) и как всё поменялось когда дали наконец слово А.С. И чем больше он рассказывал и объяснял, тем больше люди понимали ситуацию и тем охотнее его слушали. Я даже скажу, что если бы люди чаще спускались в штаб-квартиру правления ТС со своими вопросами и жалобами, то количество недовольных сократилось бы до количества "могу сосчитать на одной руке".
Всем спасибо за внимание. To be continue ...