Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Zonder_COMM,
Нормальный питчер решает, кстати. Я уже сильно подозреваю, что взбить молоко нормально, льющееся - удаётся, а для латте-арта не хватает лишь прямых ручек
_ZingeR_, нормальная кофемашина с автоматическим каппучино/латтэ тоже выход И пофиг ей какое молоко, хоть в полиэтилене, только пена быстро спадает, а в Савушкином стоит длительное время.
_ZingeR_, угу
VDub2, я - нет. но в автомате (полном) я себе это так и представлял. в чашку льёт сначала кофе, потом туда же молоко из автокапучинатора (или наоборот, кофе в молоко).
в кино молоко наливают из питчера, и кстати в кино нифига не видно, чтобы его в автокапучинаторе всбивали.
_ZingeR_, там ничего в автокапучинаторе взбивать не надо. Просто нажать кнопку и польется взбитое горячее молоко.
На ютубе конкретно про молоко ничего не нашел, дам на примере латтэ/каппучино. Кнопка просто молоко там чуть левее и оно будет литься пока не остановишь нажатием сенсорной кнопки, либо пока молоко не закончится.
VDub2, не понимаю, что вы пытаетесь мне объяснить? как устроен автокапучинатор? - я знаю как он устроен и как им пользуются. что значит "не надо взбивать в автокапучинаторе"? конечно, крутить ручку не надо, конечно, само льётся. оно там внутри взбивается. автоматически
или рекомендуете не маяться с панарело, а просто воспользоваться автоматом и нацедить в питчер уже взбитого молока из автокапучинатора? я бы может так и сделал, да нету у меня автомата (и даже автокапучинатора)
Парни, что скажите об SAECO INTELIA CLASS SILVER (HD8752/49)? Давно хочу кофемашину, на выходных еду в Польшу - она там на распродаже, на 200$ дешевле чем у нас. Есть смысл брать, или копить на Xelsis?
Вчера в Вильно были куплено сие (Забрал последние....)
Цена 37,80 Лит.
Сегодня утром был выпит первый капучино - очень достойная посуда, как в эстетическом, так и в практическом плане.
О! Точно такие же и у меня были.
Весь Bodum - качественная посуда.
Объявление: Куплю мелким оптом!
спасибо,) да,ценники на них,фирменные,солидные! Но я уже погуглил) есть вот такие http://blesk.shop.by/33/1550/?init=menuItem_2_17 Как думаете,гуру кофемашин,не обидится моя Саеко на такой уровень?)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
141 |
14 лет на сайте Город:
|
Di:Парни, что скажите об SAECO INTELIA CLASS SILVER (HD8752/49)? Давно хочу кофемашину, на выходных еду в Польшу - она там на распродаже, на 200$ дешевле чем у нас. Есть смысл брать, или копить на Xelsis?
INTELIA и Xelsis - машины разного технологического уровня, т.е. конструкции.
соответственно и последующие затраты будут разные.
интелия - очень простая в конструктивном плане, ломаться - забиваться практически нечему.
xelsis - очень навороченная схемотехника, очень умная, однако это не всегда хорошо, потому что пока не сделаешь чего она просит "помыть, промыть, почистить.. опорожнить" - кофе не добьешься. Зачастую это очень напрягает - тебе надо быстрее кофе, а ей "декальцинация". Опять же в конструктивном плане - два насоса.. два бойлера.. мультиклапан.. два!)) есть чему выходить из строя))) - опять же ремонт в разы дороже.
Если не боятся ремонта ( который в любом случае и в любой машине рано или поздно придет), то естественно Xelsis.
Опять же у этих машин разные функции - xelsis с молочником, что его удорожает и усложняет.
То есть если вы мало пьете кофе с молоком, смысла переплачивать также мало.
Вообще мое сугубо личное мнение что Saeco чересчур усложняет конструкции каппучинаторов в своих агрегатах. Отсюда сложная чистка молочного тракта, его частое засорение и в последствии некорректная работа. В этом плане пальма первенства у De Longhi - очень надежная простота, отработанная годами. можно сказать автомат Калашникова в автокаппучинаторах)))
takeoff, т.е. по качеству кофе (без молока) буден примерный паритет? Меня что еще интересует, все кофемашины, как я вижу, готовят эспрессо маленькими порциями. Максимум чего там можно добиться, это эспрессо-лунго. Американо получить, я так понял, только добавив воды из кофеварки/чайника? Просто мне, человеку привыкшему к нормальной порции кофе (200мл, турка или кипяток из чайника:)), сложно сориентироваться. Вроде в интелии можно размер программировать, граммов 100-150 получу?
takeoff:Вообще мое сугубо личное мнение что Saeco чересчур усложняет конструкции каппучинаторов в своих агрегатах. Отсюда сложная чистка молочного тракта, его частое засорение и в последствии некорректная работа.
Первый раз слышу, чтобы в Saeco Xelsis - Exprelia "засорился" молочник! Сложная очистка молочного тракта... Вы про какие системы?! Про Primea Cappuccino? В этой (Xelsis - Exprelia) системе всё максимально удобно и качественно.
Di и takeoff, вообще есть тема ПОДСКАЖИТЕ ПО КОФЕМАШИНАМ !
a.ver:Но я уже погуглил) есть вот такие http://blesk.shop.by/33/1550/?init=menuItem_2_17 Как думаете,гуру кофемашин,не обидится моя Саеко на такой уровень?)
Обидятся...
a.ver, я было дело купил миленький флакончик декальцината в 5м элементе.
- дешевле чем саековский
- судя по бренду (не помню сейчас), упаковке, оформлению, составу - не хуже
- по составу так даже лучше (лимонки нет)
- предназначен именно для автоматических кофемашин (ну и рожковую не вытошнит)
- концентрация выше, т.е. флакона хватит не на 2 раза, а на 5.
ищите, кто ищет - тот найдет
халмер как-то тут писал. не стоит брать средства "для чайников и кофеварок" - это не для тех кофеварок.
надо средства "для кофеварок и автоматических кофемашин". ну и по возможности без лимонки (хотя чо уж, в саековском лимонка есть).
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Обидятся...
Не факт Мне зеленый силит в Саековском сервисе рекомендовали использовать несколько лет назад. У них тогда не было фирменной жидкости