Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 ноября 2012 09:35

Zonder_COMM, :D
    Нормальный питчер решает, кстати. Я уже сильно подозреваю, что взбить молоко нормально, льющееся - удаётся, а для латте-арта не хватает лишь прямых ручек 8)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 27 ноября 2012 10:51

_ZingeR_, нормальная кофемашина с автоматическим каппучино/латтэ тоже выход :trollface: И пофиг ей какое молоко, хоть в полиэтилене, только пена быстро спадает, а в Савушкином стоит длительное время.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 ноября 2012 11:01

VDub2, ухты! латте-арт из автомата? :o :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 27 ноября 2012 11:11

_ZingeR_, угу

или Вы латтэ-арт сразу со вставленной трубкой-панареллой готовите? :o

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 ноября 2012 11:23

VDub2, я - нет. но в автомате (полном) я себе это так и представлял. в чашку льёт сначала кофе, потом туда же молоко из автокапучинатора (или наоборот, кофе в молоко).

в кино молоко наливают из питчера, и кстати в кино нифига не видно, чтобы его в автокапучинаторе всбивали.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 27 ноября 2012 11:33

_ZingeR_, там ничего в автокапучинаторе взбивать не надо. Просто нажать кнопку и польется взбитое горячее молоко.
    На ютубе конкретно про молоко ничего не нашел, дам на примере латтэ/каппучино. Кнопка просто молоко там чуть левее и оно будет литься пока не остановишь нажатием сенсорной кнопки, либо пока молоко не закончится.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 ноября 2012 12:05

VDub2, не понимаю, что вы пытаетесь мне объяснить? как устроен автокапучинатор? - я знаю как он устроен и как им пользуются. что значит "не надо взбивать в автокапучинаторе"? конечно, крутить ручку не надо, конечно, само льётся. оно там внутри взбивается. автоматически ;)

или рекомендуете не маяться с панарело, а просто воспользоваться автоматом и нацедить в питчер уже взбитого молока из автокапучинатора? я бы может так и сделал, да нету у меня автомата (и даже автокапучинатора) :lol:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 28 ноября 2012 19:42

Парни, что скажите об SAECO INTELIA CLASS SILVER (HD8752/49)? Давно хочу кофемашину, на выходных еду в Польшу - она там на распродаже, на 200$ дешевле чем у нас. Есть смысл брать, или копить на Xelsis?:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Zonder_COMM Member
    офлайн
    Zonder_COMM Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #59856

Написать сообщение

116
    # 29 ноября 2012 13:24 Редактировалось Zonder_COMM, 1 раз.

Вчера в Вильно были куплено сие (Забрал последние....)

Цена 37,80 Лит.
    Сегодня утром был выпит первый капучино - очень достойная посуда, как в эстетическом, так и в практическом плане.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 29 ноября 2012 19:42 Редактировалось Питонец, 1 раз.

О! Точно такие же и у меня были.
    Весь Bodum - качественная посуда.

Объявление: Куплю мелким оптом!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 29 ноября 2012 19:47

Zonder_COMM, можно подробней где брали?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 29 ноября 2012 23:17

Подскажите,пожалуйста,где в Минске можно купить декальцинатор?

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 29 ноября 2012 23:27

a.ver, жидкость? В саеко на тросценецкой было, но ценник около 110 тысяч.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 29 ноября 2012 23:37

спасибо,) да,ценники на них,фирменные,солидные! Но я уже погуглил) есть вот такие http://blesk.shop.by/33/1550/?init=menuItem_2_17 Как думаете,гуру кофемашин,не обидится моя Саеко на такой уровень?)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #215030

141
    # 30 ноября 2012 02:44
    Di:

Парни, что скажите об SAECO INTELIA CLASS SILVER (HD8752/49)? Давно хочу кофемашину, на выходных еду в Польшу - она там на распродаже, на 200$ дешевле чем у нас. Есть смысл брать, или копить на Xelsis?:)

INTELIA и Xelsis - машины разного технологического уровня, т.е. конструкции.
    соответственно и последующие затраты будут разные.
    интелия - очень простая в конструктивном плане, ломаться - забиваться практически нечему.
    xelsis - очень навороченная схемотехника, очень умная, однако это не всегда хорошо, потому что пока не сделаешь чего она просит "помыть, промыть, почистить.. опорожнить" - кофе не добьешься. Зачастую это очень напрягает - тебе надо быстрее кофе, а ей "декальцинация". Опять же в конструктивном плане - два насоса.. два бойлера.. мультиклапан.. два!)) есть чему выходить из строя))) - опять же ремонт в разы дороже.
    Если не боятся ремонта ( который в любом случае и в любой машине рано или поздно придет), то естественно Xelsis.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд

Опять же у этих машин разные функции - xelsis с молочником, что его удорожает и усложняет.
    То есть если вы мало пьете кофе с молоком, смысла переплачивать также мало.
    Вообще мое сугубо личное мнение что Saeco чересчур усложняет конструкции каппучинаторов в своих агрегатах. Отсюда сложная чистка молочного тракта, его частое засорение и в последствии некорректная работа. В этом плане пальма первенства у De Longhi - очень надежная простота, отработанная годами. можно сказать автомат Калашникова в автокаппучинаторах)))

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 30 ноября 2012 10:07

takeoff, т.е. по качеству кофе (без молока) буден примерный паритет? Меня что еще интересует, все кофемашины, как я вижу, готовят эспрессо маленькими порциями. Максимум чего там можно добиться, это эспрессо-лунго. Американо получить, я так понял, только добавив воды из кофеварки/чайника? Просто мне, человеку привыкшему к нормальной порции кофе (200мл, турка или кипяток из чайника:)), сложно сориентироваться. Вроде в интелии можно размер программировать, граммов 100-150 получу?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 ноября 2012 10:33 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).
    takeoff:

Вообще мое сугубо личное мнение что Saeco чересчур усложняет конструкции каппучинаторов в своих агрегатах. Отсюда сложная чистка молочного тракта, его частое засорение и в последствии некорректная работа.

Первый раз слышу, чтобы в Saeco Xelsis - Exprelia "засорился" молочник! Сложная очистка молочного тракта... Вы про какие системы?! Про Primea Cappuccino? В этой (Xelsis - Exprelia) системе всё максимально удобно и качественно.

Di и takeoff, вообще есть тема ПОДСКАЖИТЕ ПО КОФЕМАШИНАМ !

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

a.ver:

Но я уже погуглил) есть вот такие http://blesk.shop.by/33/1550/?init=menuItem_2_17 Как думаете,гуру кофемашин,не обидится моя Саеко на такой уровень?)

Обидятся...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 30 ноября 2012 11:25

a.ver, я было дело купил миленький флакончик декальцината в 5м элементе.
    - дешевле чем саековский
    - судя по бренду (не помню сейчас), упаковке, оформлению, составу - не хуже
    - по составу так даже лучше (лимонки нет)
    - предназначен именно для автоматических кофемашин (ну и рожковую не вытошнит)
    - концентрация выше, т.е. флакона хватит не на 2 раза, а на 5.

ищите, кто ищет - тот найдет :-?
    халмер как-то тут писал. не стоит брать средства "для чайников и кофеварок" - это не для тех кофеварок.
    надо средства "для кофеварок и автоматических кофемашин". ну и по возможности без лимонки (хотя чо уж, в саековском лимонка есть).

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 30 ноября 2012 11:27
    a.ver:

Обидятся...

я силитом чищу, все ок

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 30 ноября 2012 12:23
    Питонец:

Обидятся...

Не факт :) Мне зеленый силит в Саековском сервисе рекомендовали использовать несколько лет назад. У них тогда не было фирменной жидкости