Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3496

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3496
    # 1 декабря 2010 23:53
    krotr:

На РМ разбираться не будут, есть подозрение о неисправности, меняй на новую

Поэтому не стоит их слушать, только прислушиваться

:100500:

У меня как-то этим летом загорелась неисправность датчика положения кузова (авто с ксеноном). Поехал к ним, нашли неисправность - разбито крепление датчика, он не держится в своем пазу. Отсюда отсутствие контакта и вердикт: "замена датчика, а поскольку он отдельно от заднего не поставляется, то замена 2х, с вас мильен триста:o

Я пожал плечами, и уехал. Через пару дней с отцом посадили датчик на гермет и закрепили долонительно - усе! Работает как новое.

Интересно, чем все закончится
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 2 декабря 2010 09:06
    mak32:

fil-s:

P.S.Какая причина поломки была в авто- остаётся загадкой, ответ на которую знают только братья Ивашко…

Стопудово просто проводок или шланжик какой кузовщики порвали. Обычное дело. Братаны больные на всю голову. Пока они по судам да органам ходили можно было спокойно не один килоевро заработать...

Угу, 10$ за ремонт, 300$ - за то, что знали где ремонтировать. Больная на голову тут другая сторона - люди себе этим деньги зарабатывают, а тут приезжает такой весь крутой чувак и говорит "пацаны, а што вы мне пачанили, штобы я больша к вам ня ездиу, а сам чаниу и сабе и другим, а не скажаце - дзенег не дам". В итоге что имеем? Машина отремонтирована, денег за ремонт не заплачено и еще по судам затаскали. Оригинально, мля! :o

Так надо было ремонтироваться на РМ-маркете каком-нить или еще где. Там бы облизали с ног до головы, выставили счет на 2000$, навешали лапши на уши, и человек бы при этом остался довольным и с чувством "как дешево они мне все сделали, я им еще должен остался, какие молодцы, задаром людям помогают". Свинство одним словом :evil:

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 2 декабря 2010 09:23
    fil-s:

Услуги СТО- это вообще большая проблема для владельцев авто, так как многие работы крайне не прозрачны и цены на работу явно находятся не в реалиях данного времени и страны. Что может поломаться в мозгах- если за ремонт заряжают 1500? Так же в насосе ТНВД за 800? Сколько из этой суммы тянут запчасти? При этом, в самой Германии на этот двигатель новые мозги с насосом в сборе стоят 1100 евро.

У Вас здесь есть широкое поле деятельности:

1) Открываете свое СТО и заряжаете за ремонт мозгов по 150. Поверьте мне, с такими ценами очереди к Вам будут на 2 месяца вперед, и Вы станете миллионером (либо банкротом :lol: )

2) Ищите сами другое СТО, которое зарядит за ремонт мозгов по 150. У нас, блин, свобода выбора, насильно по 1500 никто чиниться не заставляет

3) Заказываете с Германии новые мозги с насосом в сборе за 1100 евро и не парите мозг ни себе, ни СТОшникам, ни судам и ни прочим. В чем трудность? ebay пока еще не закрыли: http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Bosc ... Categories

И самостоятельно получаете у Opel коды для прошивки насоса.

Только вот боюсь, что новые мозги делу не помогут :lol: Точнее не помогли бы, т.к. дело оказалось не в них. Вот это и стоит - 10$ за работу и 300$ - за то, что знали как.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

18 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 2 декабря 2010 09:37

CSM, если это не дядявасясгаража, то должна быть расписанна стоимость работ/нормочаса, а не цифирь с потолка.

• horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

19 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 2 декабря 2010 09:37
    CSM:

mak32 :

fil-s :

P.S.Какая причина поломки была в авто- остаётся загадкой, ответ на которую знают только братья Ивашко…

Стопудово просто проводок или шланжик какой кузовщики порвали. Обычное дело. Братаны больные на всю голову. Пока они по судам да органам ходили можно было спокойно не один килоевро заработать...

Угу, 10$ за ремонт, 300$ - за то, что знали где ремонтировать. Больная на голову тут другая сторона - люди себе этим деньги зарабатывают, а тут приезжает такой весь крутой чувак и говорит "пацаны, а што вы мне пачанили, штобы я больша к вам ня ездиу, а сам чаниу и сабе и другим, а не скажаце - дзенег не дам". В итоге что имеем? Машина отремонтирована, денег за ремонт не заплачено и еще по судам затаскали. Оригинально, мля!

Так надо было ремонтироваться на РМ-маркете каком-нить или еще где. Там бы облизали с ног до головы, выставили счет на 2000$, навешали лапши на уши, и человек бы при этом остался довольным и с чувством "как дешево они мне все сделали, я им еще должен остался, какие молодцы, задаром людям помогают". Свинство одним словом

я бы с вас поржал если бы вам поменяли скажем предохранитель взяв 300$ и тоже ничего не сказали о причинах :D

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 декабря 2010 10:47
    CSM:

mak32 :

fil-s :

Угу, 10$ за ремонт, 300$ - за то, что знали где ремонтировать. Больная на голову тут другая сторона - люди себе этим деньги зарабатывают, а тут приезжает такой весь крутой чувак и говорит "пацаны, а што вы мне пачанили, штобы я больша к вам ня ездиу, а сам чаниу и сабе и другим, а не скажаце - дзенег не дам". В итоге что имеем? Машина отремонтирована, денег за ремонт не заплачено и еще по судам затаскали. Оригинально, мля!

Так надо было ремонтироваться на РМ-маркете каком-нить или еще где. Там бы облизали с ног до головы, выставили счет на 2000$, навешали лапши на уши, и человек бы при этом остался довольным и с чувством "как дешево они мне все сделали, я им еще должен остался, какие молодцы, задаром людям помогают". Свинство одним словом

Ё мае бизнес по белорусски. Человек спросил что сделали и просил показать где. Ему не показали и не сказали что сделали. Если не могут сказать вывод один ничего не сделали (могли ведь сказать что сделали, а показать нет возможности потому что лезть - разбирать надо). Сам ремонтируюсь у официалов, да возможно дороже чем на других СТО, но если брать все плюсы и минусы то на то и выходит. При этом нет никаких вопросов с суммой оплаты и проведенными работами. За все время один раз разговаривал с директором по поводу норма часов указанных в заказ-наряде (реально был спорный вопрос по объемам работ, пришли к компромису).

В любом случае поведение "быка" при бизнесе в сфере услуг недопустим, есть правовое поле в нем и работайте. Заказ наряд подписан работы выполнили - платим, не платим - в суд. у самого бывало на окончательный расчет с СТО денег не хватало, отдавали ключи, ПТС, едь меняй бапки привози, т.е. мог и просто уехать и не вернуться. Но у СТО все документы оформлены взыщут, чего бояться? А это мелкое пакастничество с панелькой и ключами извините народ выражаясь доступным языком "рамсы попутал" сейчас не 90-е.

А так ситуация - типичный развод. Который закончился осложнениями для обоих сторон. Автору респект и уважуха, сто - козлы.

Про "10 за ремонт и 300 за то что знал где" скажу так. Это нормально. Было дело менял у официалов фильтра - масла, подваливает ко мне мужик и говорит, мол совсем сдурел фильтр воздушный здесь ментять, там ведь только четыре болта открутить. Я знаю, где и что крутить (благо был счастливым обладателем ВАЗ 2108), но мне впадлу поэтому денег плачу и пусть другие крутят. В случае автора вопрос был ли мальчик? а если был, то обаснованность выставления счета на такую сумму.

Опять таки пример из практики менял одну деталюшку в машине, механник промудохался 3 часа, прихожу оплачивать, мастер спрашивает сколько ушло растворителя? тот отвечает не ушло, он как не ушло? механник так я разобрал и наждаком щеткой все вычистил. Мастер - по каталогу и регламенту деталь не разборная. Итого оплата 0,45 часа.

• wersys Senior Member
    офлайн
    wersys Senior Member

1880

18 лет на сайте
    пользователь #103107

Написать сообщение

1880
    # 2 декабря 2010 12:51

А у меня был момент с СТО что на пер. Прилукский 8а вроде.

Случилось так что сдохли щётки генератора в конце сентября. Приехал к ним с генератором в руках, заполнил бымаги, отдал. На вопрос в какую копейку мне это вылетит получил ответ "бывает что за ремонт генератора и по $300 платили" я спросил примерный ценовой корридор - сказали от 100000р и выше. До этого увидев передачу СРЕДА ОБИТАНИЯ сказал что хочу присутствовать при ремонте, на что получил отказ, типо "видишь белая линия на полу нарисована, ты за нее переступать не должен- нарушение техники безопастности", тогда я сказал чтобы дмагностику произвели при мне, после чего культурно был отправлен. Далее сказал чтобы возвращали мне генератор, на что тоже получил отказ, такого рода что я не заплатил за диагностику неисправности. Сказал что платить не буду, и попросил жалобную книгу. После этого генератор мне вернули.

Спросил у таксиста, с которым туда приехал, где можно это сделать, и он отвёз меня на академическую к автоэлектрику, который за 20 минут и 40000 рублей поменял мне щётки.

На СТО на пер. Прилукского больше не ногой.

• fil-s Member
    офлайн
    fil-s Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #165845

Написать сообщение

346
    # 2 декабря 2010 13:56
    CSM:
    mak32 :

Угу, 10$ за ремонт, 300$ - за то, что знали где ремонтировать. Больная на голову тут другая сторона - люди себе этим деньги зарабатывают, а тут приезжает такой весь крутой чувак и говорит "пацаны, а што вы мне пачанили, штобы я больша к вам ня ездиу, а сам чаниу и сабе и другим, а не скажаце - дзенег не дам". В итоге что имеем? Машина отремонтирована, денег за ремонт не заплачено и еще по судам затаскали. Оригинально, мля! Так надо было ремонтироваться на РМ-маркете каком-нить или еще где. Там бы облизали с ног до головы, выставили счет на 2000$, навешали лапши на уши, и человек бы при этом остался довольным и с чувством "как дешево они мне все сделали, я им еще должен остался, какие молодцы, задаром людям помогают". Свинство одним словом [/quot

Надо быть последовательным- в первый день,с их слов: "после очень тщательной дианостики", вердикт был вынесен и озвучена сумма ремонта в 1500 долларов, значит 1490$ за то что знают что чинить, а 10 за работу!:super:

Может я как то не так воспитан, но я ,впринципе, всегда хочу знать, за что я плачу деньги:)

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 2 декабря 2010 14:19
    fil-s:

Надо быть последовательным- в первый день,с их слов: "после очень тщательной дианостики", вердикт был вынесен и озвучена сумма ремонта в 1500 долларов, значит 1490$ за то что знают что чинить, а 10 за работу!:super:

Нет, 10$ за работу, 300$ за то, что знают, что чинить и как, а 1190$ - запчасти и комплектующие :D

fil-s:

Может я как то не так воспитан, но я ,впринципе, всегда хочу знать, за что я плачу деньги:)

Хм. Нет, не так. Вы хотите узнать, как больше не платить деньги, а еще и заработать на этом.

Разве Вы не поняли, за что надо было платить? Вы пригнали неработающую, еле дышащую машину, которая ехать не могла. Люди нашли неисправность и отремонтировали. Вам сдали работающую исправную машину. Вы должны были заплатить за ремонт! Вот за что. Более детально - Вы должны были заплатить за ремонт топливной системы автомобиля. Все, что дальше - это уже профессиональные секреты.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 2 декабря 2010 14:23
    horus:

я бы с вас поржал если бы вам поменяли скажем предохранитель взяв 300$ и тоже ничего не сказали о причинах

Такой вот жестокий капитализм :super: Не нравится - найдите где дешевле. Или едьте в Северную Корею, там тотальное госрегулирование цен. А у нас, тьфу-тьфу-тьфу, госрегулирование цен на подавляющую часть товаров и услуг отменено

• horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

19 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 2 декабря 2010 14:32
    CSM:

horus :

я бы с вас поржал если бы вам поменяли скажем предохранитель взяв 300$ и тоже ничего не сказали о причинах

Такой вот жестокий капитализм Не нравится - найдите где дешевле. Или едьте в Северную Корею, там тотальное госрегулирование цен. А у нас, тьфу-тьфу-тьфу, госрегулирование цен на подавляющую часть товаров и услуг отменено

Это не капитализм, а хрен пойми что, когда нету ни заказ-наряда ни чека, никакого документального подтверждения ремонта.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

22 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 2 декабря 2010 14:52
    CSM:

horus :

Такой вот жестокий капитализм Не нравится - найдите где дешевле. Или едьте в Северную Корею, там тотальное госрегулирование цен. А у нас, тьфу-тьфу-тьфу, госрегулирование цен на подавляющую часть товаров и услуг отменено

Это не капитализм, а его извращенное понимание. Потребитель имеет право знать, за что конкретно он платит. Диагностику делай своими секретами, хочешь сканер подключай, хочешь с бубном танцуй, но что ты сделал с моим имуществом, будь добр, объяснить.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 декабря 2010 15:11

Более детально - Вы должны были заплатить за ремонт топливной системы автомобиля. Все, что дальше - это уже профессиональные секреты.

Болело в животе что-то, лег на операцию, болеть перестало, но что делали хрен его знает, может просто посмотрели, а может почку вырезали, что да как не знаю, но сказали заплатить как за пересадку серда. Но болеть перестало, надо платить, остальное для меня профессиональные секреты.

CSM, внимательно читаем законодательство, что дано, что не дано знать ЗАКАЗЧИКУ.

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

692
    # 2 декабря 2010 16:24

CSM

по вашей логике - почему нормальные СТО разрешают находится клиенту в ремзоне и обязательно возвращают неисправные/замененные запчасти?

Почему они не боятся выдавать „профессиональные секреты”?))

что-то неразборчивое
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 2 декабря 2010 16:55

fil-s,

Главное что довели дело до конца! С такой диагностикой и ремонтом .. мог просто хомут слететь или ещё чего .. зато цена .. ровно в озвученных Вами пределах :)

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 2 декабря 2010 17:25

fil-s, респект...

lotos, total, comma, kroon
    офлайн

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 2 декабря 2010 20:27

Складывается такое впечатление, что CSM работает на этом СТО если вообще не является одним из двух братьев...

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 2 декабря 2010 21:06
    horus:

Это не капитализм, а хрен пойми что, когда нету ни заказ-наряда ни чека, никакого документального подтверждения ремонта.

Это дикий капитализм. Право выбора. Потребитель согласился чинить без заказ-наряда за 300$, его никто не заставлял. Надо было собраться и поехать в другое СТО с заказ-нарядом за 30$ :lol: А чек дают, когда деньги платят, а не за красивые глаза.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 2 декабря 2010 21:21

filius

Это не капитализм, а его извращенное понимание. Потребитель имеет право знать, за что конкретно он платит.

Спросите у Билла Гейтса, за что Вы платите 300$, покупая лицензию на винду :lol:

Спросите у парикмахера, за что Вы платите 30 тыс. после стрижки. Так и скажите ему, что не заплатите, пока он не объяснит, что он делал с Вашей головой. Наверное, ответ "стриг" не устроит :D

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 2 декабря 2010 21:29
    MF11:

Складывается такое впечатление, что CSM работает на этом СТО если вообще не является одним из двух братьев...

Т.е. для Вас это нормально, когда Вы договорились о цене ремонта, получили отремонтированную машину, и не заплатили за это в итоге? :insane:

И Вас бы за это еще в придачу засудили? Желаю Вам, вашей фирме побольше таких клиентов! :super:

P.S. Здесь ветка как бы малость о другом, когда деньги взяли, а ничего не отремонтировали или сделали хуже, чем было. С каких пор обратная ситуация стала нормой, когда все отремонтировали, деньги не получили, да еще и козлы?

P.P.S. А хозяин опеля просто хотел сыграть в дурачка. Его задушила беларусская народная жаба. Поэтому спрашиваем, а что вы сделали. А потом с умным видом говорим "ну, это совсем пустяк, 30 баксов хватит" :lol:

Такой вот хитропопый среднестатический беларус