WasserKocher, не надо дерзить!Если по теме нечего сказать то не надо клацать по клавишам!
WasserKocher, не надо дерзить!Если по теме нечего сказать то не надо клацать по клавишам!
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
ilya100, для начала нужно посетить женскую консультацию жене, и мужу врача (не знаю, кто у мужчин подобными вопросами занимается). Гинеколог проведет осмотр, назначит анализы (анализ на ИППП - не единственный, который нужно сдать) и проконсультирует по другим вопросам.
Вы планируете ребенка, первично обратитесь к специалистам в этой области. Слушать же советы из интернета тоже самое, что у бабушек возле подъезда спросить.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
ilya100,
не надо дерзить!Если по теме нечего сказать то не надо клацать по клавишам!
Не надо - вот и не дерзите. Для того, чтобы родить ребенка, надо не по врачам ходить, а кое-чем другим заниматься. У вас еще проблемы нет, а вы сами себе ее придумываете старательно.
Для того, чтобы родить ребенка, надо не по врачам ходить, а кое-чем другим заниматься. У вас еще проблемы нет, а вы сами себе ее придумываете старательно.
не соглашусь, вполне даже хороший у ilya100, вопрос, он именно грамотно подходит к планированию детишек и респект ему ![]()
К сожалению, прошли те времена, когда наши родители детей делали после вечеринки в общаге иль еще там где, когда всю беременность не проходили не одного узи, не сдавали на ИППП и не знали, что такое генетики!
Очнитесь немного!
з.ы. простите, если грубо, но на самом деле уж много очень сейчас существует проблем как с самими попытками забеременеть, так и с проблемами выносить здорового ребенка и родить.
ilya100, я не медик, просто напишу вам тот примерный список, который по минимуму делали мы:
- общий анализ крови и мочи (девушке, но можно и вам);
- анализ на ИППП (ПЦР-методом), можно для начала сделать девушке, т.к. это психологически и физически проще (опять же таки, сужу по нашему опыту), если она до этого пила какие-нить контрацептивы, особо настоятельно рекомендую;
- узи органов малого таза для девушки (желательно на 5-7 день цикла, если попытки в течении 3-4 месяцев не увенчаются успехом, то советую сразу же такое узи делать и для мониторинга овуляции);
- пить фолиевую кислоту и вам, и девушке уже на этапе планирования.
А еще мы ходили к андрологу и мой муж сдавал спермограмму, но это уже было после примерно 3 месяцев планирования без результата, можно в принципе пойти и сразу, вам все расскажут и если нужно посоветуют, как улучшить показатели, т.к. уж очень много случаев именно мужского фактора в планировании детишек.
Если что-то конкретно более интересует, могу подсказать, где в Минске мы это делали, посоветовать ПК или частные мед.центры, пишите в личку ![]()
шепотом: а мы уже ждем пополнения
и спасибо всем за переживания за меня пару месяцев назад в этой темке
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Sanichka,
он именно грамотно подходит к планированию детишек
Я бы на вашем месте так и написал - он подходит к этому так же, как и я сама. А то сразу "грамотно". Не совсем понимаю, почему вы сожалеете о тех временах, когда ребенка "делали после вечеринки в общаге" и "не проходили ни одного узи", но могу заверить, что и в наши смутные времена у многих получается забеременеть без единого похода по врачам. И даже, я бы сказал, у подавляющего большинства. А тут можно так увлечься процессом планирования, что позабыть о его конечной цели.
Еще, кстати, в другой теме на Онлайнере общался с одной "планировщицей", так она совершенно серьезно считает, что беременность, перед которой не пройдены все "этапы планирования" - это четкое показание к аборту.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
К сожалению, прошли те времена, когда наши родители детей делали после вечеринки в общаге иль еще там где, когда всю беременность не проходили не одного узи, не сдавали на ИППП и не знали, что такое генетики!
а еще в поле рожали, да.
уж много очень сейчас существует проблем как с самими попытками забеременеть, так и с проблемами выносить здорового ребенка и родить.
Во истину, меньше знаешь - лучше спишь. Наверное, от этого и проблем раньше не было. Если думать о всех возможных проблемах, о всех возможных последствиях, то это сойти с ума можно.
Не совсем понимаю, почему вы сожалеете о тех временах,
я как раз-таки не жалею, я вспоминаю с радостью! и даже ностальгирую ))
Я бы на вашем месте так и написал - он подходит к этому так же, как и я сама. А то сразу "грамотно".
так я и написала везде, что это мое мнение!
но могу заверить, что и в наши смутные времена у многих получается забеременеть без единого похода по врачам.
очень искренне рада за таких, но увы таких становится все меньше с каждым годом, вы этого не замечаете?
а еще становится все больше замерших беременностей, выкидышей, и прочего, о чем лучше и не думать...
я вполне согласна, что большинство беременеет с первого раза, благоприятно вынашивают и рожают, а многие даже и без особых "планирований", но повторюсь, мое мнение - лучше сдать этот минимум и быть спокойным.
Во истину, меньше знаешь - лучше спишь.
это конечно, тоже верно, но думаю, тот список, который озвучила я, не отнимет много времени и лишь поспособствует еще более крепкому сну ![]()
Как же Вы уважаемые не понимаете, что это очень ответственный шаг и к нему надо быть готовым и если вдруг что-то не так то лучше это предотвратить на этапе планирования а не тогда когда уже все сделано.А если из-за вашей беспечности вашь ребенок потом будет страдать всю жизнь??Всего лишь из-за того что его папа или мама считали как Вы уважаемыйWasserKocher, "на кой черт это надо,ходить сдавать анализы,залезли в койку состругали а там как получится". Я считаю что мы поступаем абсолютно правильно и тот кто с этим столкнулся меня поймет,безусловно если это нормальные люди желающие стать хорошими родителями!
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
ilya100, не надо понимать все буквально. Если вы ведете здоровый образ жизни, ничем не болеете. Если ваша супруга так же здорова. В этом случае, у вас должно получиться все само собой. Если уж на то пошло, то ту же женскую консультацию нужно посещать раз в полгода, тогда не понадобится бегать и суетиться в подготовке к беременности, сдавать малоприятные анализы на ИППП. Ведь это не неделя и не месяц подготовки. Например, если будущая мать курит и планирует беременность, то ей нужно бросить курить за 3 года до предполагаемой беременности, чтобы организм восстановился. И если так тщательно подходить ко всем вопросам, то не забудьте позаботиться о прививках, проверьте какие были сделаны, какие нужно сделать. И т.п.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
ilya100, уважаемый, я думаю, что единственный вариант, гарантирующий, что ваш ребенок не будет потом страдать всю жизнь - это не рожать его вообще. Потому что можно пройти всех врачей, сдать все анализы, а потом, скажем, уже во время беременности, заболеть краснухой. Или благополучно его родить, а он на себя чайник в двухлетнем возрасте опрокинет. Поэтому, если изначально слишком по этому поводу загоняться, то подумайте, а надо ли оно вообще? Как в песне поется - "если у вас нету тети...".
А уважаемый WasserKocher, между делом, немножко вас старше и в этом вопросе поопытней. И ребенок у него появился, когда вы еще сами в школу ходили. Поэтому не надо уважаемому WasserKocher'у, пожалуйста, рассказывать, откуда дети берутся.
Конечно, никто не говорит, что вообще всех врачей надо послать, удалиться в скит в лесу, рожать там на лоне природы и пуповину топором перерубать, но во всем должна быть разумная умеренность. Мария вот дело говорит, к примеру... А вы похожи на пациента, который приходит к врачу и говорит: "Доктор, у меня ничего не болит, ни на что не жалуюсь, но не может же такого быть, что все в порядке... Выпишите мне каких-нибудь таблеток. А то ведь здоровье - это дело серьезное, с ним не шутят..."
А вообще, простите меня за эту мысль, конечно, но она как-то сама собой напрашивается, это все похоже не на планирование беременности, а на тест будущей жены на профпригодность. Дескать, женюсь на ней сейчас без анализов, а она вдруг бракованной окажется...
ilya100, Вам Просто_Мария, WasserKocher дело говорят. Если все в порядке то специальной подготовки не надо. Я мама двоих детей и специально не готовилась и все с моими детками хорошо. Даже больше скажу, что вторая беременность была гораздо проще первой, хотя казалось несколько лет прошло и возраст уже совсем не девочки был. Как говорится "челоек предлагаешь, а бог располагает"
На мамском форуме общаемся с мамами с момента второй полоски, и из 30 примерно человек только двое ЭКО, все остальные сами и специально никто не бегал по врачам если все хорошо. И даже больше в нашей темке две двойни, не ЭКОшные. Так что если все в порядке расслабьтесь и наслаждайтесь.....
Если уж на то пошло, то ту же женскую консультацию нужно посещать раз в полгода, тогда не понадобится бегать и суетиться в подготовке к беременности, сдавать малоприятные анализы на ИППП.
ИППП не могут определить просто на этапе осмотра в консультации, либо стандартного мазка, который там берут, они вообще могут никак не проявляться, да и возникнуть могут не обязательно от беспорядочного или нездорового образа жизни, а как я уже писАла, банально от контрацептивов, а последствия беременностей при наличии ИППП уж очень редко оборачиваются просто лечением антибиотиками и все окей, чаще всего это приводит к более плачевным последствиям.
Если вы ведете здоровый образ жизни, ничем не болеете. Если ваша супруга так же здорова. В этом случае, у вас должно получиться все само собой.
совсем необязательно.
А уважаемый WasserKocher, между делом, немножко вас старше и в этом вопросе поопытней. И ребенок у него появился, когда вы еще сами в школу ходили. Поэтому не надо уважаемому WasserKocher'у, пожалуйста, рассказывать, откуда дети берутся.
аааа, вот откуда такие суждения! поэтому я и говорю, что сейчас немного другая ситуация с экологией, здоровьем молодежи и прочее, поэтому я очень согласна, что ранее никто бы ничего и не делал, но сейчас я думаю от 2 анализов и одного узи хуже не будет, и это никак не будет говорить о какой-то мании обследований либо излишней озабоченности.
и из 30 примерно человек только двое ЭКО
а разве это мало? я бы сказала, что это уже не есть хорошо, а сколько мам из этих 30 забеременели сразу как захотели и удачно выносили.
Моя Г рассказывала про пару, у которой 8 лет не получались дети, жену за эти годы обследовали вдоль и в поперек, а на муже даже и внимание не акцентировали, ведь он мастер спорта, ведет супер-здоровый образ жизни, проходит медосмотры регулярно и т.д. А оказалось, что именно мужской фактор явился причиной их безуспешных попыток. Вот и здоровый образ жизни, вот и отсутствие болезней (((
А вообще, мне кажется тут каждый сам вправе решать, нужно ему это или нет!
И никогда здесь не будет единого мнения, т.к. у каждого свой опыт, свой взгляд на эти вещи и т.д.![]()
В любом случае желаю всем желающим детишек не сталкиваться ни с какими препятствиями на этом пути 

|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Sanichka,
аааа, вот откуда такие суждения! поэтому я и говорю, что сейчас немного другая ситуация с экологией
Собственно говоря, уважаемый WasserKocher не так стар, как вы вообразили, и находится еще во вполне детородном возрасте. А все эти ваши рассказы про то что "раньше было о-о-о, а теперь у-у-у" похожи на рассказы стариков про то, что "вот в их время молодежь...".
Вы в своем профайле возраст не указали, поэтому я точно не знаю, но предполагаю, что вы находитесь примерно в том же нежном возрасте, что и ilya100. И вы серьезно предполагаете, что ваши родители были в лучшем положении, чем вы, рожая детей практически сразу после Чернобыля, в условиях экологии, гораздо худшей, чем теперешняя (а это так, потому что с той благословенной поры перестала работать половина заводов, дающих вредные выбросы) и реального недостатка банальной жратвы, не говоря уже о разнообразных баночках с детским питанием? Да вы, с вашей ранимой натурой, боюсь, вообще в тех условиях на роды не решились бы...
а сколько мам из этих 30 забеременели сразу как захотели и удачно выносили.confused.gif
Все!
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Бессоница,
Все!
Вы ж не путайте. В понимании Санички "сразу" - это с первого раза, не тратя лишнего времени на эти бессмысленные телодвижения
. Вот как по мне, так через три месяца - это тоже "сразу".
WasserKocher, мне кажется вы излишне уже перестарались в своих постах с высказываниями в мой адрес, благо моего счастья сейчас это не омрачит, уж какой-то "пофигисткой" я стала в последнее время )))))
И еще раз хочу подчеркнуть, человек к вам пришел с конкретным вопросом и в его воле выбрать именно тот путь, который он для себя выбрал, к чему эта критика, что он, а я ........ай, в общем, странный вы какой-то...
И не сказала я, что нужно проходить весь перечень врачей с вытекающими из последствиями, я просто человеку под конкретно заданный вопрос дала МИНИМАЛЬНЫЙ перечень того, что можно было бы пройти!
А вы уж как-то это все утрируете!
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
ИППП не могут определить просто на этапе осмотра в консультации, либо стандартного мазка, который там берут, они вообще могут никак не проявляться, да и возникнуть могут не обязательно от беспорядочного или нездорового образа жизни, а как я уже писАла, банально от контрацептивов, а последствия беременностей при наличии ИППП уж очень редко оборачиваются просто лечением антибиотиками и все окей, чаще всего это приводит к более плачевным последствиям.
От контрацептивов просто так инфекция не появится, иначе смысл тогда ими пользоваться, правда? Скорее всего, инфекция уже была в организме, но не проявляла себя, а на фоне приема определенных препаратов, или на фоне гормональных изменений в связи с беременностью, могут наступить благоприятные условия для ее развития.
Если вы ведете здоровый образ жизни, ничем не болеете. Если ваша супруга так же здорова. В этом случае, у вас должно получиться все само собой.
совсем необязательно.
Если у вас не получалось долгое время забеременеть, значит у вас были какие-то проблемы со здоровьем. Я понимаю, что вы готовились, вы обследовались. Но состояние здоровья в целом, это не только состояние здоровья органов репродуктивной системы. В организме все очень тесно взаимосвязано.
Скорее всего, инфекция уже была в организме,
а большинство из этих "инфекций" (хламидии и др.) и присутствуют в каждом организме сами по себе, но только в определенном допустимом количестве, вы абсолютно правы, да, просто на фоне приема таблеток среда немного меняется (фон) и создаются благоприятные условия для увеличения их количества, что уже не является нормой и может мешать как наступлению беременности, так и ее нормальному течению.
Я просто в своем посте выше немножко неправильно выразилась, но кто это примерно все знает, тот поймет ![]()