Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• dexy249 Member
    офлайн
    dexy249 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #266741

Написать сообщение

224
    # 24 ноября 2016 00:35 Редактировалось dexy249, 22 раз(а).

Посидела повырезала из фоток свои профили для полной картины.
    1) до брекетов 2) брекеты сняты 3) второй год 4) третий год 5) спустя пять лет
    Несмотря на то что ракурсы не совпадают и трудно рассмотреть, зато по нижней губе видно отчетливо виден провал, ямка подбородочная стала глубже, ну и укорачивание всего подбородка по высоте сразу бросается в глаза.

У меня сохранился панорамный снимок до удаления зубов, так что для консультацию принесу его вместе с теперешним и послушаю, что можно было сделать тогда и что пошло не так.

8OЧЧ.5775.9О5
  • berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 24 ноября 2016 00:37

dexy249, искренне вам сочувствую, врагу не пожелаешь оказаться на вашем месте. Желаю вам найти хорошего специалиста, который решил бы вашу проблему. Удачи вам и терпения!!!
    Tatsianka_M, правильно! Врага надо знать в лицо!

• dexy249 Member
    офлайн
    dexy249 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #266741

Написать сообщение

224
    # 24 ноября 2016 01:02 Редактировалось dexy249, 7 раз(а).

berry5спасибо большое! Буду пытаться. Нос укоротить наверное проще, чем прикус исправить, но я понимаю что тут функционально весь челюстно-лицевой аппарат страдает, овал лица поплыл. В общем, отписываться буду здесь по мере решения вопросов.

8OЧЧ.5775.9О5
  • cronis Member
    офлайн
    cronis Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #678231

Написать сообщение

241
    # 24 ноября 2016 06:47

dexy249 так вы может пойдите походите по другим ортодонтам, вот можно все заново начать и все исправить

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 24 ноября 2016 09:26
    cronis:

dexy249 так вы может пойдите походите по другим ортодонтам, вот можно все заново начать и все исправить

смещение зубов сопровождается убылью кости и опущением десен. кость то не безграничная и не растет ни разу. это все должен объяснять врач, предупреждая о рисках и последствиях. но у нас это все узнает пациент самостоятельно, изучая последствия.

• Sane4ek Junior Member
    офлайн
    Sane4ek Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #319635

Написать сообщение

41
    # 24 ноября 2016 13:27

Всем привет! В скором времени вступлю в ряды брекетоносцев, сему безмерно рада :) Сейчас нахожусь перед выбором самой системы. По словам ортодонта, в моем случае подойдут и обычные лигатурные, и Damond. На срок лечения никак не отобразится, да и по размеру практически идентичны. Касательно эстетики, остановилась на комбинированном варианте: верх керамика, низ железо. Если не брать в расчет стоимость, какая из систем будет лучше?

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

1003

16 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

1003
    # 24 ноября 2016 13:46 Редактировалось yuliana.tiger, 6 раз(а).
    Na-ta-ta:

yuliana.tiger, а вы тоже в процессе лечения? и думаете станет ситуация хуже чем есть??? почему? если лечитесь,то у кого? если честно,для меня всегда был вопрос только эстетики и денег, честно, теперь даже в ступоре.. дело не в том,что ужаснули фотографии (никоим образом не хочу никого обижать), но я бы не хотела чтоб при моих вопросах и с прикусом и с челюстью утворили чтото хуже чем есть(((, у меня итак загон один сплошной. кажется платишь деньги,мучаешься полтора года и на выходе хочется иметь голивуд и улыбаться улыбаться улыбаться))) , а не приобретать новые комплексы

Да, в процессе, брекеты еще на зубах. Но снимать я их пока не собираюсь, т.к. "результат" лечения меня не устраивает (по прикусу и ровности некоторого количества зубов), хотя ортодонт моя хотела уже в скором времени снимать, предварительно сошлифовав то что мне мешает. А сейчас еще посмотрела на ситуацию dexy249 и понимаю, что оставлять мой нынешний прикус точно нельзя

Насчет эстетики, функционала... Мне кажется, что в большинстве случаев, правильно поставленный прикус и даст хороший эстетический результат. Насколько я знаю, правильный прикус он намного более стабилен, устойчив в течение жизни, зубы "не уедут".... В правильном прикусе зубы нижней челюсти как бы держат зубы верхней.. Если прикус не правильный, то он может становиться хуже. Я считаю выровнять прикус в ходе лечения это очень важно..

В запущенных случаях всё-таки надо ставить, хуже уже вряд ли будет) Но как видно, очень осторожно надо с удалением (особенно на двух челюстях).

dexy249:

Про капы и ретейнеры речи не шло, и когда я про ретейнеры вычитав спросила сама - она убедила меня, что это геморно, в них забивается еда, они трескаются и пр.

Может, Вам до конца тогда не выровняли передние зубы и ретейнеры нормально установить не было возможности, а Вам это так преподнесли? Реально не понимаю, чего нормально не закрепили результат(..
    Вот кстати интересный случай, не знаю как у них так получилось, пациент взрослый, кость сформирована, операций не делали..профиль реально улучшился.. http://www.dial-dent.ru/patient/works/lechenie_distalnoj_okkljuzi ... _zubov.php Там еще очень много примеров, результаты классные

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 24 ноября 2016 21:46 Редактировалось Na-ta-ta, 2 раз(а).

dexy249, желаю удачи и отписывайтесь по мере решения вопроса. уж не сочтите за бестактность, хочу спросить,почему к ортодонту больше не пойдете.прикус ведь не просто для эстетики,это ж там и жевание и т д,кучу вопросов тянет, а вы хотите нос корректировать,может все таки походить по ортам,что они предложат? и нос у вас нормальный)) :)
    yuliana.tiger, у кого лечитесь? кем недовольны?))) страна хочет знать своих «героев»

иду через неделю на консультацию,потом еще на одну и уже тоже буду определяться
    кстати помимо стандартных вопросов про сроки и цену, кто что спрашивал на консультациях???? ато я как ЛОХ на консультации )). здрасьте,вот я, вот снимок.доктор -удалить восьмерки и даймоны,цена такая то,приходите... а ну хорошо,досвидания))))
    какие нюансы спрашивали? про договор и чеки прям у врача и спрашивали?? или у админа?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

про то как будет проходить лечение спрашивали? резинки там всякие? сориентируйте))

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

yuliana.tiger, посмотрела ссылку ....три года..... жэсцььь,я как посмотрю если б у меня были изначально такие зубы как у той девушки,сидела б кажется и радовалась)))) по сравнению с тем что у меня((

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

еще вопрос к брекетоносцам, фотосессия это обязательный элемент? или на усмотрения доктора? как потом после снятия сравнить что было с подбородком,овалом и что стало? как у кого было расскажите

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 24 ноября 2016 23:18
    Na-ta-ta:

yuliana.tiger, у кого лечитесь? кем недовольны?))) страна хочет знать своих «героев»

у меня тоже возик этот вопрос)

Na-ta-ta:

иду через неделю на консультацию,потом еще на одну и уже тоже буду определяться
    кстати помимо стандартных вопросов про сроки и цену, кто что спрашивал на консультациях???? ато я как ЛОХ на консультации )). здрасьте,вот я, вот снимок.доктор -удалить восьмерки и даймоны,цена такая то,приходите... а ну хорошо,досвидания))))
    какие нюансы спрашивали? про договор и чеки прям у врача и спрашивали?? или у админа?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

про то как будет проходить лечение спрашивали? резинки там всякие? сориентируйте))

В моем случае помимо вопросов стоимости и сроков меня еще интересовало не изменится ли мое лицо, как будут закрываться дырки от удаления, какие зубы куда будут двигаться.. Про договор, чеки, мне кажется, можно и у врача и у админа спросить...разницы нет, я спрашивала у врача)) А про резинки, тяги там всякие не вижу смысла спрашивать (можно, конечно и спросить, если оч хочется))) я думаю, это все будет врач видеть в ходе лечения....как будут двигаться зубы, меняться прикус и т.д.

А фото можно делать и самой, я делаю.. Мне интересно наблюдать за изменениями. И врач тоже сделала при установке... В конце лечения должна показать и сравнить)

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 24 ноября 2016 23:22

berry5, спасибо

офлайн

1003

16 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

1003
    # 26 ноября 2016 17:25
    Na-ta-ta:

кстати помимо стандартных вопросов про сроки и цену, кто что спрашивал на консультациях????

Согласна с berry5, тоже спрашивала на консультации за счет каких зубов будут закрываться промежутки от удаленных зубов. Можете еще насчет ретенции спросить..каким способом будет закрепляться результат (меня бы оч смутило, если бы сказали ходить вот с такой пластинкой как у dexy249)...
    А фотосессию сами для себя делайте). Мне доктор фото не делала, но делала слепок.
    Na-ta-ta, berry5, насчет доктора написала вам в лс.
    Na-ta-ta, насчет ссылки - так там да, у девушки зубы сами по себе не очень кривые, но верхние зубы сильно выехали вперед относительно нижних. Иногда ИМХО неправильный прикус ухудшает внешность сильнее, чем просто кривые зубы но в правильном прикусе.
    На самом деле носить брекеты совсем не страшно). Потом как-то привыкаешь к ним и они почти не беспокоят). Главное - гигиену соблюдать, чтоб проблем потом не было.

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 26 ноября 2016 18:17

Друзья, решил, что пора в 30 лет ровнять зубы))
    Подскажите плз хорошего врача/клинику/центр?
    Нужно как всегда качественно и дешево))
    Заранее всем благодарен!

• SavvatijST Neophyte Poster
    офлайн
    SavvatijST Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1726640

Написать сообщение

28
    # 27 ноября 2016 11:35

gosu_student, я у Хомич ставлю, очень хороший и располагающий к себе врач, консультация бесплатная. По стоимости : 1150 р обычные лингвальные на обе челюсти, 80 р каждый месяц подтягивать и 400 р в конце снять и поставить пластинку и ретейнеры. Как-то так) Сейчас вот резиночки стоят...первые три дня болело (правая сторона, левая норм), есть ничего невозможно, но потерпеть можно, но сейчас все равно неудобно. Подскажите, так все время так будет?

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 27 ноября 2016 13:38

SavvatijST, получается за год около 1200$? :o

• dexy249 Member
    офлайн
    dexy249 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #266741

Написать сообщение

224
    # 27 ноября 2016 15:44 Редактировалось dexy249, 22 раз(а).

Итак, первый отчет. Я сходила на консультацию к Пшонь Марине Геннадьевне за 15 рублей.
    Вывод неутешительный: нижние зубы нельзя было удалять ни в коем случае, это и привело к моей ситуации. Раздвинуть, например, на два места, чтобы поставить импланты - не выйдет, потому что у нижней челюсти особое строение кости, такие манипуляции работают только с верхней.
    Мой обобщенный вариант беседы, поэтапно:
    1) Косметическое решение. Верх подтянуть и поставить шину пожизненно, подровнять нижний ряд, надевая пластинку на ночь пожизненно. Стоит забить - и рецидив неизбежен. Вдобавок чуть выдвинуть челюсть аппаратом гербста несъёмным, носить тоже пожизненно (и это под вопросом, потому что при выдвижении челюсти нет смыкания задних зубов, и навряд ли появится). Все эти меры не особо улучшат положение.
    2) Функциональное решение. Снова брекеты на обе челюсти, с удалением еще пары зубов вверху, чтобы уменьшить верхнюю. Итого у меня будет тройки и сразу шестерки на верхней - таких решений единицы в стране и не понятно чему приведет функционально. А по профилю лица - это вообще ахтунг, губы впадут совсем, а на лице будет один нос.
    3) Жесточайшее решение. Челюстная-лицевая хирургия на расширение низа. Очередность лечения ортодонт-хирург-ортодонт. Но в РБ такие операции единичны и не успешны. Делают в Европе или Питере.
    4) Психологическое решение. Смириться и жить дальше, даже если со временем будет хуже.
    5) Финальное решение. "Сходите на кафедру, где та самая доцент Москалева, и покажитесь профессору Токаревичу" и пр. И походить по другим врачам.

Короче, вся беседа была поверхностной, без конкретики, что она готова помочь. В общем, отмазалась от меня, так как не охота браться за такую проблему.

Добавлено спустя 45 минут 5 секунд

ciclop:

смещение зубов сопровождается убылью кости и опущением десен. кость то не безграничная и не растет ни разу. это все должен объяснять врач, предупреждая о рисках и последствиях. но у нас это все узнает пациент самостоятельно, изучая последствия.

Это точно.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

Na-ta-ta:

еще вопрос к брекетоносцам, фотосессия это обязательный элемент? или на усмотрения доктора? как потом после снятия сравнить что было с подбородком,овалом и что стало? как у кого было расскажите

Никто ничего не фоткает. Сами лучше делайте снимки во всех ракурсах.
    У моих знакомых, например, после лечения брекетами появлялись и усугублялись носогубные складки. У меня та же картина. Об этом вообще никто не предупреждает.

8OЧЧ.5775.9О5
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 27 ноября 2016 17:20

dexy249, очень жаль, что у вам попался врач, лечение у которого привело к столь плачевным результатам.
    Из того, чем я могу помочь, только посоветовать ортодонтов, чьи консультации мне действительно понравились. Врачи, которые не просто через 2 минуты изучения ситуации сказали "да, можно, тут убрать, тут пододвинуть - и будет ок", посвятив оставшиеся 25 минут консультации обсуждению эстетики и стоимости брекетов, а которые действительно время консультации посвятили техническим подробностям и рискам. У меня первичная адентия пятых верхних зубов, и у меня был вопрос как решить эту проблему: либо удалением нижних зубов и перетягиванием к центру всех жевательных зубов сверху и снизу, либо раздвигать вч и получать достаточное место для имплантации или мостов. Я ходила со снимками и слепками, всего побывала у 6 врачей, в т.ч. и хваленых на этом форуме. Понравилось только у двух.
    Рузов Е.Л. - очень толковая, детальная консультация. Он не пускается в пространные рассуждения, рисуя воздушные замки. Он выслушал меня, достал штангенциркуль, вымерил проблемные места и рассказал что, куда, как и на сколько возможно пододвинуть и совместить, и какого смыкания челюстей добьемся и окклюзия какого класса в итоге получится. Отдельно рассказал про сложность перетягивания многокорневого депульпированного зуба и риск того, что либо он не сдвинется, либо завалится. Ответил на все другие мои вопросы, обосновав каждый свой ответ. Консультация бесплатна. Сам владелец клиники Стоматология Рузова.
    Юревич И.А. - занимается и взрослой и детской ортодонтией. Популярно и терпеливо объяснил какие варианты возможны в моем случае и какие из них лично он возьмется реализовать. Много чего рассказал из различных конструкций съемных и несъемных ортодонтических аппаратов. Лично у меня сложилось впечатление, что он хорошо владеет и не так уж редко использует аппараты. Возможно это окажется вам кстати. Работал тогда в Дентко и сейчас возможно там же.

Только один из шести врачей был согласен в моем случае на удаление и перетягивание зубов к центру, остальные врачи все сказали, что это приведет к уменьшению челюстей и изменит мое лицо. Поэтому этот вариант я для себя отбросила, хоть и не совсем представляла о чем идет речь. На вашем примере сейчас увидела.

Хочу посоветовать вам от себя, не трогайте нос, потому что текущую проблему это не решит, а вот новых проблем прибавить может. Надо попытаться исправить то, что испорчено, но не портить попутно другое. Вероятно, есть смысл обратиться на кафедру, но в вашем случае я бы пробовала искать ортов на кафедре БелМАПО. Объясню почему - обычно спецы на одной кафедре применяют одни и те же подходы в лечении - это раз, и скорее всего никто не захочет признать ошибку коллеги - это два.

Желаю вам удачи!

• SavvatijST Neophyte Poster
    офлайн
    SavvatijST Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1726640

Написать сообщение

28
    # 27 ноября 2016 19:56

gosu_student, ну да, наверное так и выходит)

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 27 ноября 2016 22:56 Редактировалось berry5, 1 раз.
    SavvatijST:

Сейчас вот резиночки стоят...первые три дня болело (правая сторона, левая норм), есть ничего невозможно, но потерпеть можно, но сейчас все равно неудобно. Подскажите, так все время так будет?

Так будет, пока не снимут резинки :) . Мне одели брекеты, некоторое время еще было трудно есть, но не так, как с резинками

офлайн

1003

16 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

1003
    # 28 ноября 2016 13:18 Редактировалось yuliana.tiger, 1 раз.

dexy249, Создается впечатление, что просто не захотели браться за этот случай. Проще вылечить случай полегче за те же (или почти) деньги.
    Импланты ставят и на нижнюю, и на верхнюю челюсти, и зубы раздвигают для импланта http://prikusa.net/96-lechenie_na_breketah_incognito_c_posleduyus ... aniem.html
    Можете еще посмотреть на этом сайте - у них в разделах выложены примеры без удаления и с удалением, с операциями, с протезированием (в т.ч. на НЧ)..и примеров много..Но это клиника питерская)

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 28 ноября 2016 15:06

расскажите, кто лечился/лечится у Светланы Иноятовой? к ней практически не попасть, а отзывов мало(((хотелось бы услышать мнения, сейчас в поисках ортодонта пока была только у Шевцовой, если кому-то интересно, могу рассказать.