Я ж не спорю, я вам верю ))) Просто у меня лично был вот такой опыт.
по информации из УЖХ коммунальщики начинают рейды с фиксацией (ФОТО) машин.неочищенных от снега...вызов...штраф...и т. д. но при очистке-запрещено выбрасывать снег на проезжую часть-засорение дороги-штраф! будьте внимательны!
Айк:по информации из УЖХ коммунальщики начинают рейды с фиксацией (ФОТО) машин.неочищенных от снега...вызов...штраф...и т. д. но при очистке-запрещено выбрасывать снег на проезжую часть-засорение дороги-штраф! будьте внимательны!
это какой-то главный коммунальщик решил чужими руками снег почистить!? ![]()
Аленена:Информация для многодетных, если кто еще не знает. Сегодня президент подписал указ № 13, сумма госпомощи на остаток долга по кредиту на жилье для семей с тремя детьми - 75%, для семей с четырмя детьми - 100 %. Скорей всего для перерасчета выплат по кредиту нужно будет написать заявление в банке. Кто-нибудь помнит в каком филиале мы кредитовались??
Есть ли новости по этому вопросу? Пересчитывает ли банк уже кредиты? Какие документы нужно собирать?
vklimk, Когда мы обратились, нам сказали, что еще разъяснений нет и они сами толком не знают это касается только тех кто сейчас берет кредит или и тех кто взял кредит до принятия поправок. Ждут...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
15 лет на сайте Город:
|
Я подъезжала в банк, но меня завернули, правда это было неделю назад. Документы - копии свидетельств о рождении и свидетельства многодетной семьи + оригиналы, и паспорт. Вроде уже банки принимают заявления. Только холод собачий, так что я к ним на этой неделе не поеду ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
15 лет на сайте Город:
|
vklimk:Аленена, а справки из ЖЭСа о составе семьи и т.п. не надо?
Мне сказали, что не надо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
15 лет на сайте Город:
|
vklimk:Есть ли новости по этому вопросу? Пересчитывает ли банк уже кредиты? Какие документы нужно собирать?
Мы уже написали заявление. Кроме копий свидетельств о рождении и свидетельства МС ничего не потребовали (правда уточнили оплачен ли кредит за текущий месяц). Все заняло минут 5 от силы. Со следующего месяца перерасчет.
Раюша, кто куда сможет устроить... Инфраструктура у нас плохая на данный момент.
Ну вот что за народ такои у нас!!!! Оставили хромированную трубу для мебели на первом этаже без присмотра на несколько минут - СПЁРЛИ!!!
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
15 лет на сайте Город:
|
Ya_s_Polesja:Ну вот что за народ такои у нас!!!! Оставили хромированную трубу для мебели на первом этаже без присмотра на несколько минут - СПЁРЛИ!!!
![]()
Мы беларусы люди хозяйственные - а вдруг пригодится. Ужас. А может дети унесли?
Вопрос к многодетным (3 деток).
Когда мы строились, то 50% кредита погашало государство. Теперь оно погашает 75%.
Нужно было пойти в банк и написать заявление на перерасчет. Мы так и сделали.
Но, посмотрев на ежемесячные платежи, я обнаружил, что государство погашает не 75%, а только 62,5%.
Сходили в банк, нам расскажали такую хитрую схему перерасчета (цифры не реальные, взяты круглыми для удобства).
1. Остаток по кредиту на момент перерасчета составлял 100 млн. руб. Из них 50 погашались государством, а 50 - нами.
2. Из тех 50 млн, что погашались нами вычли 25% и получилось 37,5 млн.
3. Те 25%, что вычли выше, добавили к той части, что погашает государство.
Итого, получилось, что государство погасит 62,5 млн или 62,5% от остатка по кредиту. Но, никак не 75%, которые, казалось бы, должно по указу 13.
Возникает вопрос правильный ли перерасчет сделали в банке или нет? Проверьте свои выплаты, у всех так, что ли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня так же. Но я читала на семействе, что некоторым пересчитали нормально. Я думаю, это как с 5% субсидией, кому то посчитали 5% кому то 2% (как нам) - и никому ничего не докажешь. Я даже не буду пытаться - поберегу нервы, и так платим копейки.