Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
jekko:Напишу кратко-шипы это вещь.. По такому снегу в Витебске... С пол метрового снега вырывали лично меня....
о боги, ну зачем, зачем в глубоком снегу шипы? вы зайдите на коньках в сугроб - удобно будет ходить? сейчас протектор поглубже рулит неимоверно. любая внедорожная новая ATшка будет круче любых шипов.
gutservise, а я на нем в город не езжу - я им дорогу укатываю, что б лопатой не махать ))) Пол часа и уже дальше можно на мини выезжать )))
MD:любая внедорожная новая ATшка будет круче любых шипов.
а МТ еще лучше покатит. но надо понимать, что это "лучше" будет ровно на целине только. а как выезжаешь на мелку шугу, лед или обледенелый или мокрый асфальт, или даже снег утрамбованный до состояния льда почти-все,
.заколебешся ловить траекторию под стрекот абс
есть класс джиперов, которые каждый сезон кричат, что "BFG AT-это наше все", а потом
gutservise:Особенно на торможении джипов с приводами насмотрелся в Разложенном состоянии.
Утром два около исполкома на Независимости.
![]()
Народ, так кто что еще скажет по поводу достать шипы, а потом через 2000-3000 км запихнуть их же обратно в эти же шины.
Резина, сцуко, только 5000 прошла

Селяви:а потом через 2000-3000 км запихнуть их же обратно в эти же шины.
По-мне, крайне плохая идея. Проще диски купить с еврозимой или "напрокат" взять.
Селяви:Народ, так кто что еще скажет по поводу достать шипы, а потом через 2000-3000 км запихнуть их же обратно в эти же шины.
Резина, сцуко, только 5000 прошла![]()
![]()
да угомонитесь вы уже
ваша идея это просто бред, если не сказать грубее и схлопотать карточку. поймите вы одну простую вещь, что даже для восстановления вылетевших из шиповки шипов используют специальный ремонтный шип (он бОльшего диаметра по посадке) и специальные цианакрилатные клея. и то нет никакой гарантии,что этот шип продержится, сколько и при заводской посадке.
если расшипуете топовую шиповку-считайте что вы ее просто выкинули на помойку
есть конечно куча говношиповок под так называемую "ошиповку по желанию". это дважды гуано, она одинаково хреново едет с шипами, и так же херово или даже хуже без ошиповки
Селяви:Народ, так кто что еще скажет по поводу достать шипы, а потом через 2000-3000 км запихнуть их же обратно в эти же шины.
![]()
ваша идея полное авно
просто испортите колеса. купите еще комплект или "поменяйтесь" с кем-нибудь на время за деньги
MD:jekko:Напишу кратко-шипы это вещь.. По такому снегу в Витебске... С пол метрового снега вырывали лично меня....
о боги, ну зачем, зачем в глубоком снегу шипы? вы зайдите на коньках в сугроб - удобно будет ходить? сейчас протектор поглубже рулит неимоверно. любая внедорожная новая ATшка будет круче любых шипов.
Где ? В городе ?
Вот это новость. В глубоком снегу нужен зубастый протектор, а он есть только у шипованной резины. У скандинавок, очень много ламелей и они забивают при первой пробуксовке + ко всему, она по составу очень мягкая и предназначена для низких температур, которых нет уже с неделю.
MD:о боги, ну зачем, зачем в глубоком снегу шипы? вы зайдите на коньках в сугроб - удобно будет ходить? сейчас протектор поглубже рулит неимоверно. любая внедорожная новая ATшка будет круче любых шипов.
когда же до таких дойдет что шипы = тракторный протектор.
когда говоряд про шип VS лед, говорят о металических шипах
когда говорят про шип VS каша-снег, говорят о протекторе.

![]()
- если зуб вырвать - то назад уже только протез поставишь который немного не то. Сравнение сильно грубое, но суть передает
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:MD:о боги, ну зачем, зачем в глубоком снегу шипы? вы зайдите на коньках в сугроб - удобно будет ходить? сейчас протектор поглубже рулит неимоверно. любая внедорожная новая ATшка будет круче любых шипов.
когда же до таких дойдет что шипы = тракторный протектор.
когда говоряд про шип VS лед, говорят о металических шипах
когда говорят про шип VS каша-снег, говорят о протекторе.

так вот какой он - тракторный протектор!
|
офлайн
MarinaMax2
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
10 лет на сайте Город:
|
6666:так вот какой он - тракторный протектор!
Протектор офигителен. Вживую по сравнению с ним еврозима почти слик.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
W.A.S.P.:6666:так вот какой он - тракторный протектор!
Протектор офигителен. Вживую по сравнению с ним еврозима почти слик.
что за шина? (без поиска по картинке)
Daimler, упоминаемый Вами
...специальный ремонтный шип (он бОльшего диаметра по посадке)...
нигде нисколько не продержится, поскольку его просто не существует в природе.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
W.A.S.P.:6666, на мой Айс Арктик похожа, а он в снегу очень хорош.
не угадал.
но радует, что в живую смотрится офигительно.
armanti:нигде нисколько не продержится, поскольку его просто не существует в природе.
вы мудрец?
"есть много друг Горацио такого"... компания ТЕКОМ вам в помощь
W.A.S.P.:без внимательного изучения похож, что у Гудка, что у Мишки, что у Данлопа.
у этой троицы похож, а у Нокиан Хакка, Континенталь и Гиславед свой оригинальный протектор ![]()
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
armanti:Daimler, упоминаемый Вами
...специальный ремонтный шип (он бОльшего диаметра по посадке)...
нигде нисколько не продержится, поскольку его просто не существует в природе.
Существует. В Минске. Рекламу даже в средствах массовой информации гнали.