Ответить
  • sailor Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sailor Neophyte Poster Автор темы

12

22 года на сайте
    пользователь #9687

Написать сообщение

12
    # 10 июня 2003 14:15 Редактировалось Nfever, 31 раз(а).

Господа,расскажите пожалуйста, как лучше гнать сейчас машину из Германии.
    1. Я слышал про обязательный кортеж по тер. Польши. Это еще есть? Если да, то сколько стоит? Давно нет.
    2. Это по прежнему опасно? (по польше гнать на транзитах) Давно уже не опасно.

Или лучше автотрейлером (сколько стоит?)

Рассчитать маршрут (кнопка маршруты вверху)
    Стоимость топлива в Европе
    Общая инфа: платные дороги, штрафы, документы с собой
    Про растаможку
    Про то как и где покупать

- "большой" техпаспорт автомобиля (Fahrzeugbrief нем.)
    - "малый" техпаспорт автомобиля (Fahrzeugschein нем.)
    - страховка (Versicherungskarte нем.)
    - техпаспорт на номера к автомобилю ( Internationaler Zulassungsschein - на "красные" номера, Fahrzeugschein - на "желтые" пятидневные номера.
    - договор купли- продажи (Kaufvertrag нем.) ( в Германии - необязательно,но желательно, для бел таможни - обязательно, ВСЕГДА должен быть оформлен на будущего собственника автомобиля, либо того, на кого будет оформляться бел техпаспорт автомобиля)

Для машины с "возвратным" НДС ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    - счет ( Proforma, Rechnung, Invoice в котором должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указано 3!!! цифры в стоимости автомобиля, стоимость нетто NETTO без НДС, размер НДС Mehrwertsteuer (Mwst), стоимость БРУТТО с НДС BRUTTO .) Таможня для расчетов, если увидит Invoice, всегда использует БРУТТО цену :)
    - таможенная декларация ( сейчас она создается и подается только в электронном виде, лист бумаги у вас просто распечатка !!! из интернета и самое главное на нем - штрих-код со всей записанной в нем информацией).

По доверенности
    - доверенность на пригон автомобиля из-за границы

1. Техпаспорт на автомобиль (в Германии он состоит из 2-частей, Fahrzeugbrief и Fahrzeugschein)
    2. Страховка (по немецки Versicherung)
    3. Договор купли-продажи (по немецки Kaufvertrag). Для белорусской таможни этот договор должен быть всегда оформлен на того, на кого автомобиль будет оформляться (растамаживаться).
    4. В некоторых случах, когда на машину с НДС делаются красные транзитные номера (далеко не всегда!), местная немецкая таможня может потребовать оформления международного техпаспорта на автомобиль (по немецки Internationaler Zulassungsschein). В общем же случае обязательное офрмление этого документа при красных транзитных номерах с 01.03.2007 отменено и теперь делается только по желанию (реально - при наличии в цене НДС и только когда этого требует местная таможня)
    5. При оформлении желтых перегонных номеров - сопроводительный документ на эти номера (по немецки Fahrzeugschein fuer Fahrzeug mit Kurzzeitkennzeichen).
    Для машины с возвратным НДС дополнительно:
    6. Счет-фактура с обязательным указанием того, что машина продается по цене нетто.
    7. Электронная таможенная декларация (распечатка формата А4 со штрих-кодом в верхнем правом углу и без каких-либо подписей или печатей). Оригинал ее всегда оставляется на границе ЕС!
    ПС. Договор купли-продажи в Германии всегда обязателен, ибо он - единственный документ, удостоверяющий вашу собственность на автомобиль. Полицией при проверке документов проверяется в первую очередь.

Вопрос: Сколько стоит пригнать? (Имеется ввиду самостоятельно, подсчитываем только обычные, средние (!!!) затраты.)
    Ответ: Доехать до авто 200-300 евро. Оформить авто 60-350 евро. Вернуться на оформленном авто 150 - 300 евро. Это ПРИМЕРНЫЕ!!! расчеты для Германии. Минимум 410 евро, максимум (неограничен, но...) 950 евро.
    Один день нахождения в Германии с учетом отеля, еды, минимальных затрат на передвижение можно рассчитывать исходя их 100 евро.

Вопрос: Тогда сколько стоит автовоз?
    Ответ: Сильно зависит от места стоянки машины в Германии! В среднем 600-700 евро.

Вопрос: в какие дни недели можно покупать авто?
    Ответ: в любые, НО! В ОСНОВНОМ! все автохаусы работают с понедельника по пятницу в рабочее время,как правило, 9-18. В Субботу - до 12,некоторые до 14. Но не все работают в субботу.В воскресенье практически НИКТО НЕ РАБОТАЕТ, за исключением бывших соотечественнков и некоторых особо нуждающихся в деньгах продавцов.

Вопрос: в какие дни можно оформить номера на авто для перегона домой?
    Ответ: с понедельника по пятницу. В основном (!) до 12.00. Это зависит от места покупки, в крупных городах оформление номеров работает позже, в основном до 14.00. Есть несколько отделов по оформлению номеров (Zulassungsstelle) которые работают и в субботу до обеда. В воскресенье оформить номера нельзя ... но !!! их можно купить в 1.5 - 2 раза дороже, в основном, у бывших соотечественников или в местах массовой торговли авто.

Вопрос: какие бывают номера?
    Ответ: для перегона используют обычно "желтые", краткосрочные Kurzzeitkennzeichen (нем) (действительны 5 дней включительно, есть ли техосмотр на машину и в каком она состоянии не имеет значения,"желтые" дешевле, осторожно с ними в случае возвратного НДС) или "красные" вывозные Ausfuhrkennzeichen (нем) ( действительны от 9 до 365 дней, необходим действительный немецкий техосмотр автомобиля на весь срок их действия, при оформлении уплачивается дополнительный налог (бывают проблемы с его оплатой), "красные" дороже, оптимальны при вывозе авто с возвратным НДС)

Вопрос: сколько км ехать до дома?
    Ответ: в среднем ,если из Германии, 1500 км, минимум 1100 (Берлин).

Вопрос: есть ли по пути платные дороги?
    Ответ: в Германии ВСЕ! дороги для легковых автомобилей бесплатные, в Польше автобаны платные, если ехать по кратчайшему пути в Беларусь ( за все около 20 евро, можно оплачивать в евро)

Вопрос: где и в каких деньгах платить растаможку?
    Ответ: растаможку можно платить на границе ТОЛЬКО! в бел рублях ( курс обмена валюты на границе, как правило, НЕ ОЧЕНЬ выгодный.

dim555
    Алгоритм примерно такой.
    Приезжаете к немцу и если все ок с машиной то делаете договор купли-продажи авто.
    Потом едете с немцем в Цуласунгстелле.
    Оформляете красные номера,страховка у продавца новая обычно есть.На всякий случай раз он все делает, просите чтоб тамже Internationaler Zulassungsschein(международный техпаспорт) сделал. Он в принципе никому не нужен,но толжен быть.
    Страховка один листик вклевиается в международный техпаспорт.
    В большой Бриф вносится Ваша фамилия и адрес, малый бриф новый на Вас печатается.И зеленая карта должна быть у Вас отдельно.
    Потом приезжаете обратно к продавцу,он по компьютеру в таможню передает документы на экспортную декларацию. потом с ним едете в таможню и получаете экспортную. Просите чтоб 2 экземпляра сделали..один поляки заберут, на втором просите поляков,чтоб поставили штамп о выезде.На Варшавском мосту ставят без проблем. Меньше потом чуть что проблем будет при возврате НДС.

Nfever
    ВИН- идентификационный номер авто, в разных моделях авто может находиться в различных местах, у большинства моделей - под капотом, в моторном отсеке. На mobile указана дата первой постановки на учет, она бывает близка к дате производства,но бывает и различие между ними, на некоторые марки может достигать 2-х лет! Поэтому, если есть сомнения и продавец не может предоставить дату производства ( produktionsdatum ), узнайте у него VIN ( identnummer ) и возьмите справку о дате производства у дилера марки авто которой собираетесь покупать. Тогда никто никакие ремни и прочие запчасти на таможне тормошить не будет.

pauls79
    На сайтах автомагазинов как правило пишут на каких языках, кроме немецкого, говорят продавцы.
    Без приличного немецкого количество доступных автохаусов в отдельно взятом регионе сокращайте на 60-70 процентов.
    Как выше правильно было замечено продавцы старше 40 обычно по английски могут сказать "здрасте" и еще чуть чуть. Даже в приличных фирменных автохаусах.
    Кроме того без немецкого не сможете проверить документы. Речь не про сервисную книгу. Многие машины прошли через кузовной ремонт. Магазины без проблем показывают счета за этот ремонт с деталировкой. Прочитать вы в них сможете разве что сумму в конце.
    Мое мнение - ехать за машиной самому в Германию (да и в любую страну) не зная языка - что то типа супер лото :)

Куратор ветки Nfever

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6298

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6298
    # 19 октября 2012 23:36 Редактировалось dim555, 1 раз.
    oppa:

dim555:

Неа
    Все граждане ес,что физлица, что юрики покупают по цене брутто.

А зачем тогда юрики, продавая машину, возвращают НДС или государству или покупателю из не ЕС? Они что, НДС дважды платят (при покупке и при продаже)?
    :lol:
    :

мы о разном говорим.
    Я имел ввиду, что ну допустим Вы как гражданин Германии купите машину допустим себе и заплатите брутто цену и ничего не вернете.

А я как гражданин РБ куплю эту же машину по цене брутто,но если правильно вывезу,то верну сумму ндс.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8741

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8741
    # 20 октября 2012 20:51 Редактировалось oppa, 1 раз.
    dim555:

oppa:

dim555:

Неа

А зачем тогда юрики, продавая машину, возвращают НДС или государству или покупателю из не ЕС? Они что, НДС дважды платят (при покупке и при продаже)?
    :lol:
    :

мы о разном говорим.

Ладно, восстанавливаем с начала:
    1.

FollGer:

Юрлица из Еврозоны покупают друг и друга не оплачивая НДС при совершении сделки.

2.

dim555:

Неа

3.

oppa:

4.

dim555:

мы о разном говорим.

Так о чем мы говорим? Я думал, о юриках (см. ПП 1, 2 и 3)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6298

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6298
    # 20 октября 2012 23:55 Редактировалось dim555, 2 раз(а).

тут уже без бутылки не разберешся :beer:
    Попробуем расставить точки.
    У фирмы А(зарегестрирована в ЕС) есть машина нетто цена 10000евро...брутто цена 11900евро
    как говорит
    FollGer:
    Юрлица из Еврозоны покупают друг и друга не оплачивая НДС при совершении сделки.
    т.е. он утверждает что фирма Б(тоже зарегестрирована в ЕС) может купить у фирмы А эту машину за 10000евро.
    Я на это ответил, что фиг фирма А продаст фирме Б машину за 10000евро. Она ее продаст за 11900евро.

Вы , уважаемый oppa (гражданин германии- ну допустим просто частное лицо) если захотите купить эту машину у фирмы А тоже заплатите 11900евро.

Ну а я как гражд. РБ куплю ее тож за 11900, но смогу вернуть 1900евриков и она мне обойдется в 10000.

вторая бутылка пошла :D :beer:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8741

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8741
    # 21 октября 2012 00:22
    dim555:

как говорит
    FollGer:
    т.е. он утверждает что фирма Б(тоже зарегестрирована в ЕС) может купить у фирмы А эту машину за 10000евро.
    Я на это ответил, что фиг фирма А продаст фирме Б машину за 10000евро. Она ее продаст за 11900евро.

Вы неправы. Фирмы, в рамках ЕС, при регистрации на себя автомобиля, освобождаются от уплаты НДС и платят его лишь в случае продажи. Когда фирма продает физлицу, она НДС отдает государству, или, если это лицо не из ЕС, - физлицу. Когда фирма продает другой фирме, то никто никакого НДСа никуда не платит и передача товара между фирмами происходит по цене нетто.... А НДС выплачивает потом последняя фирма-продавец, продавая автомобиль какому либо физлицу (если в рамках ЕС - государству, если не в рмках ЕС - покупателю).
    YES?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 29 октября 2012 23:05

Кто знает в воскресенье в DAT Autohus можно только посмотреть глазами авто или же офис открыт и можно ключи взять? И еще можно ли законно передвигаться своим ходом на чуть подбитом авто по Германии/Польше?

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 30 октября 2012 02:15

На сайте написано: день показов. В воскресенье офис :-? ?... вряд ли работает. Зайти посмотреть под камерами да и все, скорее всего. В этот Autohus доберись еще ... НДС, кстати, отдают сказочно. Пару месяцев точно прождете. Конкретизируйте про чуть подбитый... По Польше на всем можно, особенно с нашим паспортом, денег только с собой побольше возьмите. :D

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 30 октября 2012 08:04
    ap2012:

в DAT Autohus

Там русскоговорящие продавцы есть, можно у них всё узнать.

Nfever:

В этот Autohus доберись еще ... НДС, кстати, отдают сказочно.

Добираться без проблем. От ближайшей ж.д. станции на автобусе или такси. НДС отдают без проблем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #698055

0
    # 30 октября 2012 11:44

[censored by Тигра]

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 30 октября 2012 12:13
    Nfever:

На сайте написано: день показов. В воскресенье офис :-? ?... вряд ли работает. Зайти посмотреть под камерами да и все, скорее всего. В этот Autohus доберись еще ... НДС, кстати, отдают сказочно. Пару месяцев точно прождете. Конкретизируйте про чуть подбитый... По Польше на всем можно, особенно с нашим паспортом, денег только с собой побольше возьмите. :D

Ну не знаю что можно посмотреть глазами только. Что значит сказачно? Я собираюсь лично забирать НДС, но не сразу а через месяца 3 после покупки. Если приеду со всеми необх. документами через 3 месяца то сразу отдадут? Если вы там забирали НДС расскажите пожалуйста как у вас это происходило.

Подбитый там бампер, крыло, дверь примяты, может фонарь задний и крышка багажника немного.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

FollGer:

ap2012:

в DAT Autohus

Там русскоговорящие продавцы есть, можно у них всё узнать.

Nfever:

В этот Autohus доберись еще ... НДС, кстати, отдают сказочно.

Добираться без проблем. От ближайшей ж.д. станции на автобусе или такси. НДС отдают без проблем.

Я просто хочу узнать это до приезду туда, чтобы распланировать все. Может там есть конкретные телефоны этих русскоязычных продавцов? Потому что на сайте нашел только общий.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 30 октября 2012 13:22

Позвонил, сказали - в воскресенье только посмотреть, ключи, документы - с понедельника по субботу. Если сами будете забирать и через 3 месяца- я думаю отдадут без проблем. Предположу,что если позвоните, на основной телефон и заговорите по русски- то, на русскоговорящего продавца переключат. Моя история отношений (давнишняя ) с ними была не очень, ноль гибкости, все только так,как у них заведено,а не так,как тебе удобно, покупателю то есть. НДС перечислили через 4 месяца, то то не так,то это не этак... Реально "цепились" к любой мелочи. Стоянка огромная, со мной никто не ходил, что-то спросить -в офис бежишь, оформляли полдня. Только красные номера (НДС!), машины разные, пробег честный будет-можно не сомневаться.

FollGer:

Добираться без проблем. От ближайшей ж.д. станции на автобусе или такси.

Без проблем, это когда тебя с ближайшей ж.д станции приехали- забрали, а потом,если машина не очень, туда же завезли, могу ошибиться (давно было), но в Бокеле такси до автохауса около 30 евро обошлось ... небюджетно.

ap2012:

Подбитый там бампер, крыло, дверь примяты, может фонарь задний и крышка багажника немного.

С этим доедете, главное, чтобы техосмотр немецкий еще действительный был, чтобы красные номера можно было сделать. Уточняйте.

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 30 октября 2012 21:01
    Nfever:

Позвонил, сказали - в воскресенье только посмотреть, ключи, документы - с понедельника по субботу. Если сами будете забирать и через 3 месяца- я думаю отдадут без проблем. Предположу,что если позвоните, на основной телефон и заговорите по русски- то, на русскоговорящего продавца переключат. Моя история отношений (давнишняя ) с ними была не очень, ноль гибкости, все только так,как у них заведено,а не так,как тебе удобно, покупателю то есть. НДС перечислили через 4 месяца, то то не так,то это не этак... Реально "цепились" к любой мелочи. Стоянка огромная, со мной никто не ходил, что-то спросить -в офис бежишь, оформляли полдня. Только красные номера (НДС!), машины разные, пробег честный будет-можно не сомневаться.

FollGer:

Добираться без проблем. От ближайшей ж.д. станции на автобусе или такси.

Без проблем, это когда тебя с ближайшей ж.д станции приехали- забрали, а потом,если машина не очень, туда же завезли, могу ошибиться (давно было), но в Бокеле такси до автохауса около 30 евро обошлось ... небюджетно.

ap2012:

С этим доедете, главное, чтобы техосмотр немецкий еще действительный был, чтобы красные номера можно было сделать. Уточняйте.

А если на желтых?

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 30 октября 2012 21:51 Редактировалось Nfever, 1 раз.

Почти уверен,что в Autohuse машину с НДС на желтых за границу не отправят, если только без возврата НДС, по цене Брутто... или автовоз

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 30 октября 2012 22:49
    Nfever:

Предположу,что если позвоните, на основной телефон и заговорите по русски- то, на русскоговорящего продавца переключат.

Нет. Даже когда по телефону спросили о русском продвце, то ответили только по немецки или английски. По приезду на входе на бюро разговаривал по-немецки с русской бабой - от неё ноль по-русски. Русскоговорящего вычислил позже и он-же сказал что та, которая меня встречала тоже русская.

Nfever:

НДС перечислили через 4 месяца, то то не так,то это не этак... Реально "цепились" к любой мелочи.

Я свой получил на следующую неделю без вопросов. Может просто потому что всё было сделано правильно?

Nfever:

Стоянка огромная, со мной никто не ходил, что-то спросить -в офис бежишь,

Спрашиваешь - а они ничего не знают, говорят только то что написано в документах или на сайте.

Nfever:

такси до автохауса около 30 евро обошлось ... небюджетно.

Когда сейчас машины обходятся наверное минимум 10килобаксов, то 30 евро конечно сумма огромная.. Да...

Nfever:

Почти уверен,что в Autohuse машину с НДС на желтых за границу не отправят, если только без возврата НДС, по цене Брутто... или автовоз

Мне оформили на жёлтый с возвратом штоера. Сейчас может уже и не так.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

ap2012:

Я просто хочу узнать это до приезду туда, чтобы распланировать все. Может там есть конкретные телефоны этих русскоязычных продавцов? Потому что на сайте нашел только общий.

DAT AUTOHUS +494286926139 Artur Seibert
    Если конечно он ещё там работает

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 31 октября 2012 00:27 Редактировалось ap2012, 1 раз.

FollGer, вы когда там покупали?

Спрашиваешь - а они ничего не знают, говорят только то что написано в документах или на сайте.

А какие документы они могут показать? На входе их просить?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 31 октября 2012 00:47

Есть в округе дюссельдорфа приветливый-жизнерадостный человек который выполняет функции переводчика-консультатнта- по любым вопросам) Косит под "церковного служителя в дусселе.... " .... но не его это... помогает символически пожить-договориться-покатать. пишите в ЛС если что... )

Я знаю, что ничего не знаю !
  • ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 1 ноября 2012 22:05

А в том же Autohuse можно ли поставить номера и выехать с менеджером/одному на бан для тест-драйва или только по стоянке?

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 2 ноября 2012 04:37
    ap2012:

А в том же Autohuse можно ли поставить номера и выехать с менеджером/одному на бан для тест-драйва или только по стоянке?

Обычно без проблем в любом автохаусе, но только договариваться предварительно перед выездом желательно ( и дилерские красные номера и свободные менеджеры обычно при деле,тем более с таким количеством машин как в Autohuse).

FollGer:

Когда сейчас машины обходятся наверное минимум 10килобаксов, то 30 евро конечно сумма огромная.. Да...

Во- первых, это было давно, когда машины, за счет более низких пошлин,обходились значительно дешевле; во-вторых, не 30, а 60 (туда и обратно), т.к машины я не забираю, а только осматриваю, так как делаю это профессионально ( есть такая профессия сюрвейер, если знаете), в -третьих, таких осмотров бывает до 10 в неделю, по одному в день или несколько в
    день,если машины рядом; простой расчет показывает,что может набежать от 400 до 600 евро в неделю, каждую неделю так работать сложно, но иногда, бывало по 2 подобных выезда в месяц. Порадуюсь за вас,если 1000 евро в месяц для вас сумма не огромная, для меня,как минимум, приличная. Просто не надо всех по себе мерить, ситуации разными у бывают...

FollGer:

Даже когда по телефону спросили о русском продвце, то ответили только по немецки или английски. По приезду на входе на бюро разговаривал по-немецки с русской бабой - от неё ноль по-русски. Русскоговорящего вычислил позже и он-же сказал что та, которая меня встречала тоже русская.

В присутствии др работников немцев никто с вами по-русски разговаривать в НЕМЕЦКОМ автохаусе не будет, это как минимум некорректно по отношению к другим сотрудникам, и только если это продавец специально нанятый для таких переговоров он будет с вами на русском общаться или если никого из немцев рядом небудет.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 2 ноября 2012 07:54 Редактировалось FollGer, 1 раз.
    Nfever:

ap2012:
    FollGer:

Во- первых, это было давно, когда машины, за счет более низких пошлин,обходились значительно дешевле; во-вторых, не 30, а 60 (туда и обратно), т.к машины я не забираю, а только осматриваю, так как делаю это профессионально ( есть такая профессия сюрвейер, если знаете), в -третьих, таких осмотров бывает до 10 в неделю, по одному в день или несколько в
    день,если машины рядом; простой расчет показывает,что может набежать от 400 до 600 евро в неделю, каждую неделю так работать сложно, но иногда, бывало по 2 подобных выезда в месяц. Порадуюсь за вас,если 1000 евро в месяц для вас сумма не огромная, для меня,как минимум, приличная. Просто не надо всех по себе мерить, ситуации разными у бывают...

А ездить на авто? Не, не слышал.

Nfever:

ap2012:

FollGer:

Даже когда по телефону спросили о русском продвце, то ответили только по немецки или английски. По приезду на входе на бюро разговаривал по-немецки с русской бабой - от неё ноль по-русски. Русскоговорящего вычислил позже и он-же сказал что та, которая меня встречала тоже русская.

В присутствии др работников немцев никто с вами по-русски разговаривать в НЕМЕЦКОМ автохаусе не будет, это как минимум некорректно по отношению к другим сотрудникам, и только если это продавец специально нанятый для таких переговоров он будет с вами на русском общаться или если никого из немцев рядом небудет.

Ну когда звонили по телефону, то тоже все такие стеснительные? Ещё ни разу, кроме этой конторы, никто из обслуживающего персонала автохаусов не скрывал своего знания языка. Когда познакомился с Артуром, то он со мной тоже не в подсобке секретничал. Ситуация скорее всего в другом - кому позвонили - тот-же продавец и обслуживает сделку до конца, а в итоге плюсик в личное дело и копеечка в кошелёк в виде премиальных. Какой смысл немецкому продавцу отдавать потенциального клиента эмигранту из России и таким образом дарить ему немного денег?

ap2012:

Я практически уверен что за пределы стоянки никто не поедет и вас не выпустит. Слишком большой объём, постоянная очередь из клиентов. А ещё топлива в баке практически нет.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 2 ноября 2012 14:43
    FollGer:

А ездить на авто? Не, не слышал.

Ездить на авто, порой дороже и намного тяжелее физически, когда не за одной машиной едешь, когда есть объем. В Германии поезда исключительно удобны и подъезжают почти в любую "дыру", как заберут со станции и довезут до автохауса в этом случае критично.

Nfever:

Ну когда звонили по телефону, то тоже все такие стеснительные? Ещё ни разу, кроме этой конторы, никто из обслуживающего персонала автохаусов не скрывал своего знания языка. Когда познакомился с Артуром, то он со мной тоже не в подсобке секретничал. Ситуация скорее всего в другом - кому позвонили - тот-же продавец и обслуживает сделку до конца, а в итоге плюсик в личное дело и копеечка в кошелёк в виде премиальных. Какой смысл немецкому продавцу отдавать потенциального клиента эмигранту из России и таким образом дарить ему немного денег?

Для меня проблемы пообщаться нет - я свободно говорю по-немецки и искать кого-либо чтобы пообщаться мне не нужно... Не путайте маленькие, можно сказать семейные, предприятия в которых вы раньше бывали и DAT Autohus!Это мегаконтора, даже по немецким параметрам, предприятие, с корпоративной этикой и определенным алгоритмом работы. Вот почему, если вы хотите купить именно там, то вам под них приходится подстраиваться, а а не им под вас. Плюсики и копеечки там по-другому начисляются,отнюдь не за единицу проданного товара на голову работника. Сам когда-то очень давно на похожем работал и принцип понимаю. Для интереса, попробуйте как-нибудь заговорить по-русски с кассиром при расчете за покупки в большом "строгом" немецком гипере, увидев на бэйджике ее русскую фамилилию, написанную латиницей! Она будет тупо смотреть на вас и говорить до последнего по-немецки и только если вы "затупите" окончательно и бесповоротно,негромко поможет вам по-русски. Это корпоративная этика, а не сказки про "плюсики", в больших конторах с хорошими зарплатами и надежным трудоустройством за этим строго следят и поставят "жирный минусик" если этого не придерживаться.

FollGer:

Я практически уверен что за пределы стоянки никто не поедет и вас не выпустит. Слишком большой объём, постоянная очередь из клиентов. А ещё топлива в баке практически нет.

Если договоритесь предварительно на "Probefahrt" (тест драйв) -то и топлива зальют и поездить дадут, как и на каких условиях, на месте а лучше предварительно, договоритесь.

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 5 ноября 2012 10:00
    FollGer:

подскажите, как добраться из бременского аэропорта до автохуса в гихуме с минимальными потерями для кошелька?