Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 13 июня 2012 22:49
    mishanya1986:

Lessik, винилом если не ошибаюсь сашавор занимается...

сенкс

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2012 09:24 Редактировалось KNK, 1 раз.

Меломанам скидка. 8)

Скорее всего вторник-среду буду в Минске в командировке.
    Если у кого будет желание во вторник вечером послушать dynaudio и/или пообщаться - вэлкам. :roll:

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 14 июня 2012 10:02

Привет.Такой вопрос Туран 1.9BLS при постоянной скорости и прогретом двигле, начала дергаться машина.Как бутто кто то сзади держит машину.Все это на постоянной скорости,на холостых токого нету.Ошибки не горят.Периодически 2-3секунды дергаеться потом нормально.Понимаю что на диагностику,но ошибок нету на панели,да и на остальных режимах токого нету.А захочет ли диагност еще выезжать за город на трассу,чтоб посмотреть на эти дерганья?Куда в столице обратиться по этому поводу.Спосибо.

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 14 июня 2012 10:08
    zagorovskiy.yuriy:

Привет.Такой вопрос Туран 1.9BLS при постоянной скорости и прогретом двигле, начала дергаться машина.Как бутто кто то сзади держит машину.Все это на постоянной скорости,на холостых токого нету.Ошибки не горят.Периодически 2-3секунды дергаеться потом нормально.Понимаю что на диагностику,но ошибок нету на панели,да и на остальных режимах токого нету.А захочет ли диагност еще выезжать за город на трассу,чтоб посмотреть на эти дерганья?Куда в столице обратиться по этому поводу.Спосибо.

диагностика на ходу ---называется ходовые испытания --- измерение фактических параметров в движении !!

а что у вас с фильтрами давно меняли ? :conf:

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 июня 2012 11:34 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Закончилась моя эпопея с насос-форсунками. Не смотря на то, что не обошлось без приключений, могу сказать, что в общем остался доволен.

Началось все с того, что на ХХ начало ощутимо подколачивать двигатель, у мну 1,9TDI BKC. В принципе, легкие подергивания были с момента покупки, но они были редки и довольно слабые. А пару недель назад, что-то ощутимо начало потряхивать на ХХ. Причем, что характерно, не всегда. Иногда все хорошо, иногда колотун. Без особых зависимостей. До кучи еще при заводке авто в первые секунду-полторы из выхлопной трубы был сизый дым. Эдакое стартовое облако. Да и сам старт двигателя проходил с довольно ощутимым дерганием, именно в момент первой вспышки происходила встряска машины. Опять же не постоянно, а иногда. Иногда ровно иногда с таким пенделем. Короче количество мелких косяков переполнило чашу моего почти безграничного терпения и я решил разобраться и исправить эту мелочуху.

Возможные причины этих всех колотунов:
    1. маховик – был заменен, и все кишки к нему тоже. Пробег на нем составил тыщ 40, так что считаем его исправным. Вряд ли он вышел из строя.
    2. Проблемы по клапанной группе из-за распредвала. Поскольку тоже был заменен в прошлом году, то вероятность проблемы малая, но на всякий случай глянул – он оказался в норме, видимых следов износа не обнаружено, гидрики тоже ок.
    3. Подушки – отмел причину, поскольку колотун был не постоянным и повторялся без всяких закономерностей. Думаю, что неисправная подушка вносит постоянство в проявление неисправности.

Поехал на диагностику на копм. Показали разные цифры коррекции по разным цилиндрам. Четвертый горшок +2,99 и стабильные показания. Эх, пичалька.
    Начал искать где мне могут помочь с насос-форсунками. Предварительно узнал стоимость новой. Она для моего BKC оказалась на уровне 330$. Новая или восстановленная я уже не уточнял, но всегда давал номер новой детали (без Х). Т.е. верхний предел был известен.

Обзвон по рекламе дизель-центров Бош-сервисов выявил весьма неприятный момент. Слова «насос-форсунка» на сервисменов действуют магически. После этих слов они начинают считать сотнями долларов, а чаще сотнями евро. И зачастую стоимость ремонта превышает стоимость новой детали, рекорд был 500$. На мои возражения, что новая форсунка стоит 300 баксов, обычно обороты сбавляли и говорили, что если постараются, то ремонт будет порядка 150 евро. Короче, не люблю я таких хитрожелтых.

На онлайнере мне посоветовали обратиться к bobz. Написал ему в личку, договорились на вторник.
    Сервис Автотехинжиниринг, сайт http://www.ate.by Они осуществляют гарантийный сервис по мерсам ну и официальный бош-центр по дизелям. К слову сказать, там в основном грузовики, и мой пассатик там мелкова-то смотрелся. :)
    Первое впечатление от сервиса складывается от персонала этого сервиса. Тут можно ставить смело 5*. На приемке ребята нормальные, бош-сервисмены в чистой (!) фирменной униформе. Это уже говорит о многом ;). Глянул оборудование, оно видно через стеклянную дверь. Все стенды новые. Хоть я в этом оборудовании нифига не понимаю, но то, что фирменное оборудование стоит и внешний вид сервисменов внушають :) Потом уже в частной беседе выяснилось, что они ездят на обучение в европу, что тоже считаю большим плюсом.

Спросили на что жалуетесь? На колотун, заводится с дымком, жестковатый старт.

Потестили мой пассат бошевской прогой, она тоже показала запредельную коррекцию по четвертому горшку. Решили, что будут снимать форсунки, смотреть их на стенде. Как минимум, замена ремкомплекта (резинки шаёбки) и чистка/регулировка. Спросил про ремонт форсунок, ответили, что от 20 евро и до 120 евро. Вроде нормально, даже чуть ниже ожиданий. Дал согласие на проверку, регулировку и дифектацию. Позвонили ближе к вечеру, сказали, что две форсунки нужно было регулировать, остальные вроде нормуль. К восьми вечера обещали собрать агрегат. Все хорошо, идет по плану.
    Приезжаю за автосом, а мне говорят, что все собрали, но колотун и коррекция осталась. Вот тут у меня настроение совсем упало. Вот, елы думаю, попадалово. Автос забрать нужно 100%, бо за город фиг доберусь. Договорились на следующий день с утра опять к ним, разбираться дальше в чем проблема. Предупредили, что во время поездки может поддымливать автос, поскольку лазили в форсунки и может быть в цилиндрах масла чуток и т.п.
    Сел, завелся. Старт мягенький, на старте дыма почти нет, двигатель стал работать значительно мягче. Подергивания есть, но не такие сильные. ХЗ вроде и результат есть, но и колотун все равно остался. Чувства двойственные.
    Выехал на трассу, сизый дым за мной коромыслом. Чуть проехал стал вроде меньше и далее совсем пропал. Ну и ладно, разгоняемся. А разгоняться не хочет, больше 2000 тысяч двигатель не набирает обороты. Вот елы, звоню, говорю о возникшей проблеме. Все ремонты на завтра.

Приехал домой, заглушил, завел несколько раз. Старт мягкий, дыма нет, колотуна то же. Жизнь налаживается :).
    На следующий день, оставил ключи и автос на сервисе для выяснения причин. В обед позвонил bobz, нет управляющего вакуума на турбину, трещина в вакуумном патрубке, как раз в месте его прилегания к соске клапана. Стечение обстоятельств, однако. Лечится легко, отрезать 1 см патрубка, но найти причину – та еще задачка.
    По коррекции, поменяли местами форсунки с цилиндра 3 и 4. Коррекция осталась без изменении. Проблема не в форсунке :(. Хотели мерить компрессию, но обсудив перспективы, что-то мне расхотелось лезть дальше. Тем более, bobz сказал, что они не мотористы и не полезут в двигатель.

В итоге: колотун – вроде как победили, пока не замечал. Дымок при старте – точно победили. Стартует чистенько, дыма нет. Жесткий старт – точно победили, пока все хорошо. Коррекция – пока забил, буду решать проблемы по мере поступления. В качестве бонуса ТО форсунок и мягкая работа двигателя.

Подводя итог повествованию, могу сказать, что если будут проблемы с топливной системой – точно поеду к bobz. Ребята ответственные и квалифицированные. Проверку на нестандартные ситуации и разрешение таких ситуаций прошли на отлично. С ними можно иметь дело.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 14 июня 2012 11:39
    KNK:

Меломанам скидка. 8)

Если у кого будет желание во вторник вечером послушать dynaudio и/или пообщаться - вэлкам. :roll:

Я бы послушал .. правда сегодня уже четверг :rotate: Сравнили бы разницу с VW Sound//. что бы уже следующий раз знать что заказывать и стоит ли оно того :)

• Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 14 июня 2012 11:43

объясните как разобраться с тормозными колодками...а именно как выбрать код опций???

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 14 июня 2012 11:58
    Barmutik:

KNK:

Меломанам скидка. 8)

Я бы послушал .. правда сегодня уже четверг :rotate: Сравнили бы разницу с VW Sound//. что бы уже следующий раз знать что заказывать и стоит ли оно того :)

так тож на следующей... писал же он сегодня, в четверг...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2012 12:08 Редактировалось KNK, 1 раз.
    old_man:

Именно. На следующей неделе. :znaika:
    Barmutik, без проблем. Тел в ЛС, привози с собой желаемый аудиоматериал. Я тоже сравню с VW Sound. Не переплатил ли я. :roll:

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

593

16 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 14 июня 2012 12:23

Маркон, отчет подробнейший :super:
    А что с релингами решил?

BXE 1,9TDI
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2012 12:40
    Маркон:

На онлайнере мне посоветовали обратиться к bobz.

Пожалуйста. ;)
    А в чем выразилась регулировка форсунок? Проводку форсунок прозванивали? Как расход? Если вопрос в цилиндре, а не форсунке, то теперь мерить компрессию будешь? Или "хватит пока"?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 14 июня 2012 12:46
    KNK:

old_man:

Именно. На следующей неделе. :znaika:
    Barmutik, без проблем. Тел в ЛС, привози с собой желаемый аудиоматериал. Я тоже сравню с VW Sound. Не переплатил ли я. :roll:

Да он(аудиоматериал) у меня в машине всегда (USB, SD)... я вот тоже послушаю.. Я всё мялся на DynAudio.. но потом как-то пожалел денег :) Вот хочу тоже ощутить разницу...

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 14 июня 2012 13:00

Barmutik, а "головы" у вас с KNK одинаковые?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 июня 2012 13:58
    Vladimir_Ka:

А что с релингами решил?

Пока из-за форсунок все приостановил. Но покупать буду однозначно. Сегодня-завтра возобновлю поиск.

KNK:

Пожалуйста.

Это да, спасибо огромное, очень выручили. Реально мог влететь на немалые деньги, а так практически легким испугом отделался ;).

KNK:

А в чем выразилась регулировка форсунок?

Я не спец, со слов сервисменов подняли подачу. В акте тестирования по двум форсункам давление было существенно меньше, чем у других двух.

KNK:

Проводку форсунок прозванивали?

Думаю, что не прозванивали. Хотя точно не уверен, поскольку не присутствовал. Но об этой операции мне никто ничего не говорил. Думаешь иногда нет контакта?

KNK:

Как расход?

Пока не понял. Но и раньше расход был нормальный. Перелива не было.

KNK:

Если вопрос в цилиндре, а не форсунке, то теперь мерить компрессию будешь? Или "хватит пока"?

Не, хватит пока :D Компрессию пока мерить не буду.
    Если бы были ярко выраженные проблемы с компрессией, то они автоматически повлекли бы проблемы со стартом. А машина стартует с полтыка, даже в лютые морозы. Обычно ГБЦ моторов VW имеют трещины между седлами клапанов. Это фирменная болячка VW, которой уже не один десяток лет. Думаю, что проблема именно именно такая. Картерных газов особо нет, со щупа не прет, стало быть катастрофического износа ЦПГ нету, иначе бы перло будь здоров. В общем, пока забъю. Буду решать проблемы по мере их поступления.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97792

0
    # 14 июня 2012 14:17

Добрый день!

VW Cady Life 2005 год
    двигатель 1.9TDI 105лс BLS c сажевым фильтром

проблема такая: перестала работать турбина - ощущается по отсутствию "подхвата" даже если крутить до 3000 об/мин
    но такое чувство, что иногда (в 5% случаев) она (турбина) всё же включается

сегодня договорился с человеком с форума, собираюсь подключать к компу - посмотреть ошибки и погонять на ходу

а вообще собираюсь не сервис ехать, подскажите куда лучше подъехать, чтоб более-менее качественно помогли с ремонтом?

Спасибо.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2012 14:36
    Milanchik:

VW Cady Life 2005 год

Нам походу пора тему переименовывать. :D

• SashaVor Senior Member
    офлайн
    SashaVor Senior Member

6399

22 года на сайте
    пользователь #14482

Написать сообщение

6399
    # 14 июня 2012 14:39 Редактировалось SashaVor, 1 раз.
    KNK:

Оригинальная камера для универсала - 100$

Мимо шёл:

Это где такая раздача? Ссылки, явки, пароли!

К pashustic'у - он знает где есть. Может еще доставка три копейки - все равно цена хорошая. :roll:

pashustic, на ковер !

Lessik:

ребятки..может у нас кто винилом занимается????в лс можно

пиши, что нужно, помогу.

все виды наружной рекламы !
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 14 июня 2012 14:54
    old_man:

Barmutik, а "головы" у вас с KNK одинаковые?

Ммм.. вероятно разные .. у меня RCD510

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 14 июня 2012 14:54
    KNK:

Milanchik:

VW Cady Life 2005 год

Нам походу пора тему переименовывать. :D

VW Passat B6/B7 и все фольцы к нам :D

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 14 июня 2012 14:56 Редактировалось msasn, 1 раз.
    Маркон:

Vladimir_Ka:

А что с релингами решил?
    Пока из-за форсунок все приостановил. Но покупать буду однозначно. Сегодня-завтра возобновлю поиск.

Я тоже в поиске. Если не сложно информируй о результатах.
    Я склоняюсь к вариант или тут