nati-tar:А моя цель - развести звук с ТВ по комнате, поскольку она достаточно большая - 30 квадратов - хочется объема
Приобретите наушники (лучше радио-) и вопрос закроется самым приятным образом.
nati-tar:А моя цель - развести звук с ТВ по комнате, поскольку она достаточно большая - 30 квадратов - хочется объема
Приобретите наушники (лучше радио-) и вопрос закроется самым приятным образом.
|
офлайн
Yupiter-12
Junior Member
|
|
|
94 |
11 лет на сайте Город:
|
MikeZ, я никогда не утверждал что sRGB = DCI-P3, я говорил что тв имеющий хороший охват по палитре DCI-P3 имеет и хороший охват в sRGB, так как это не технология, не стандарт сжатия или кодирования, это просто палитра DCI-P3 более широкая. И ТВ HDTV и т.п. никогда не записывались в sRGB или DCI-P3 ибо кодировка цвета в цифровых форматах происходит по алгоритмам субдискретизации HDTV, BR максимум AVCH 4:2:0 8 бит Всё что делает тв конвертирует в свой формат и отображает что есть, не достающие данные никаким дисерингом или еще как с пальца не высосешь. Запустите любой блюрей от юниверсал на 50" и прямо на заставке компании наблюдайте цветовые лесенки.
Я говорю что тв способный отобразить более широкую палитру с удовольствием отобразит и менее широкую, а вот наоборот не работает, или вы хотите сказать что если я отправлю 256 цветную картинку на экран современного тв он мне покажет 3 чёрно белых пятна.
При этом производителю контента абсолютно никто не мешает снять на кинокамеру потом ужать до ХДТВ 4:2:0 8 бит с палитрой DCI-P3 всё что произойдёт на тв с хорошей поддержкой DCI-P3 картинка станет чуть лучше, а на ТВ с хорошей поддержкой только sRGB чуть хуже.
Реальная разница будет видна после перехода на формат 4:4:4 10 бит (это конечно избыточно будет 4.2.2 10бит). Что дело ближайшего будущего.
зы ранее я вам уже давал список компаний которые уже на сегодняшний день не используют для паблика палитру отличную от DCI-P3, для dvd, hd, br для всех своих работ. И никто особо не паникует, смотрят и на старых тв и на новых и всё ок.
MikeZ:По разрядности матриц: true 10 bit-матрица априори не может быть более быстрой, чем аналогичная 8 bit-матрица (построенная по той же технологии). Много Вы видите true 10 bit-экранов?
Ну да разница будет в приделе 1мс.
Я лично давно наблюдаю 10бит матрицу, уж года 4 скоро как будет, монитор с p-ips матрицей, жаль только что не 120грц,
а вот ТВ с 10бит матрицей это планирую 65" через годик, два прикупить, пока довольствуюсь 50" и 8бит.
Yupiter-12:makz, ну только если в том что DCI-P3 более лучше
, охват 100% sRGB это примерно 96% DCI-P3
.
точно не говорили? или это не вы всем рассказывали про то, какой должен быть цветовой охват, подменяя данные по DCI-P3 на sRGB
Yupiter-12, у вас какие-то свои собственные представления о цвете и его кодировании
|
офлайн
Yupiter-12
Junior Member
|
|
|
94 |
11 лет на сайте Город:
|
makz, я по моему русским языком объяснил, что сделал так по одной причине sRGB раскручен и понятен широким массам, а объяснять что такое DCI-P3 на бытовом форуме у меня не было никакого желания, если бы не вы.
Тут даже 10бит на канал воспринимают как мистику, хотя моя первая монтажка собранная в 1997 году была 10бит на канал работал с записями Digital Betacam 4.2.2 10бит, потом после монтажа пережимал в MiniDV4:2:0 (PAL)8 бит и отдавал заказчику.
При этом рабочая палитра волновала меня меньше всего, какую палитру могла вытянуть матрица камеры такая и уходила заказчику, максимум правил баланс белого, если камера ошибалась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день! Подскажите, могу ли докупить смарт-пульт с своему Sony KDL-50W809C ?
И если да, то какие модели пультов к нему подойдут. Спасибо!
Х/з по Соням,но к примеру Лыжный в Короне помню 800тыс(старыми) был..почти как приличная(!) компактная клава со встр тачпадом в том же м-не.Это к тому что мот нх вам тот пульт...))
|
офлайн
Shpikatshik
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
Товарищи здравствуйте, помогите с выбором:
- От дивана до самого телевизора примерно 4 метра, будет ли комфортно с диагональю экрана 32 дюйма? Если да, то какие модели порекомендуете именно с данной диагональю для современной игровой консоли?
P.S. Заранее всем спасибо ![]()
Shpikatshik:От дивана до самого телевизора примерно 4 метра, будет ли комфортно с диагональю экрана 32 дюйма?
Это шутка такая?55ка минимум.
Shpikatshik:От дивана до самого телевизора примерно 4 метра, будет ли комфортно с диагональю экрана 32 дюйма?
С биноклем не очень комфортно,даже если бинокль хороший.
mancel:Это шутка такая?55ка минимум.
Если смотреть кабельное,zala,эфирная цифра и т.п..тогда 55 много.
|
офлайн
Shpikatshik
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
в магазине он смотрелся слишком большим, поэтому и интересуюсь, не очень хочется на такой мелочи пострадать, чтоб и не мало и не много.
Shpikatshik:чтоб и не мало и не много.
Смотря что и как смотреть собираетесь.
|
офлайн
Shpikatshik
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
Awtogen:Shpikatshik:чтоб и не мало и не много.
Смотря что и как смотреть собираетесь.
- Хочу приобрести игровую консоль, (собственно это и есть вторая часть вопроса на счёт модели).
- Ну и так по мелочи фильмец какой
Shpikatshik:Хочу приобрести игровую консоль, (собственно это и есть вторая часть вопроса на счёт модели).
- Ну и так по мелочи фильмец какой
55ка в самый раз будет.
YouDream:tima1975, такие вещи ток б/у искать)
дешевле(400-500т.р) не видел,это лыжные,а сонивский и не найдёшь наверное..мышку и не заморачиваться
Yupiter-12:MikeZ, я никогда не утверждал что sRGB = DCI-P3, я говорил что тв имеющий хороший охват по палитре DCI-P3 имеет и хороший охват в sRGB, так как это не технология, не стандарт сжатия или кодирования, это просто палитра DCI-P3 более широкая. И ТВ HDTV и т.п. никогда не записывались в sRGB или DCI-P3 ибо кодировка цвета в цифровых форматах происходит по алгоритмам субдискретизации HDTV, BR максимум AVCH 4:2:0 8 бит
Yupiter-12:Всё что делает тв конвертирует в свой формат и отображает что есть, не достающие данные никаким дисерингом или еще как с пальца не высосешь. Запустите любой блюрей от юниверсал на 50" и прямо на заставке компании наблюдайте цветовые лесенки.
Ошибаетесь. Процессор современного телевизора много чего делает. И одно из действий - интерполяция и сглаживание изображения. Если Ваш телевизор не обеспечивает качественной интерполяции, это не означает, что в других устройствах её нет (или она отключена).
Yupiter-12:Я говорю что тв способный отобразить более широкую палитру с удовольствием отобразит и менее широкую, а вот наоборот не работает, или вы хотите сказать что если я отправлю 256 цветную картинку на экран современного тв он мне покажет 3 чёрно белых пятна.
Для полноценного отображения 10 bit сигнала телевизору с 10 bit матрицей будет достаточно вывести изображение "как есть", телевизору с псевдодесятибитной матрицей придётся провести процедуру сглаживания по одному из FRC-методов, телевизору с 8 bit матрицей придется провести расчет по корректной интерполяции 2^10=1024 в 2^8=256 оттенков. И наоборот: если Ваш true 10 bit телевизор возжелает вывести 8 bit сигнал, то без соответствующей обработки, вместо плавного перехода в 1024 градации на цвет вы увидите лесенку из 256 градаций (в отличие от типичного телевизора, видеопроцессор которого обязательно применит корректный алгоритм интерполяции и сглаживания). Три оттенка (вместо 256) - это о чём, поясните?
Yupiter-12:При этом производителю контента абсолютно никто не мешает снять на кинокамеру потом ужать до ХДТВ 4:2:0 8 бит с палитрой DCI-P3 всё что произойдёт на тв с хорошей поддержкой DCI-P3 картинка станет чуть лучше, а на ТВ с хорошей поддержкой только sRGB чуть хуже.
Производителю кино- и видеоконтента уже давно ничего не мешает, особенно когда используются камеры с внутренней 16 bit дискретизацией, мощнейшие процессоры постобработки с всевозможными высокоразрядными 3D LUT и прочим оснащением по космическим ценам. Но это никоим образом не относится к вашему телевизору, не способному отобразить 100% гаммы DCI-P3, имеющему псевдодесятибитную матрицу и входной 4:2:0 сигнал. Для отображения пространств, значительно б0льших по объёму, чем стандартный sRGB/Rec.709 (с его 16,7 млн оттенков), жизненно требуется 10-12 bit адресация. Только так Вы сможете получить искомые 1024^3=1,07 млрд. В противном случае это будут всё те же 16,7 млн "растянутые за уши" (в случае Вашего телевизора - "слепленные в одну кашу" цвета, в случае телевизора с работающим видеопроцессором - их интерполированные значения (с той или иной степенью корректности)).
Yupiter-12:зы ранее я вам уже давал список компаний которые уже на сегодняшний день не используют для паблика палитру отличную от DCI-P3, для dvd, hd, br для всех своих работ. И никто особо не паникует, смотрят и на старых тв и на новых и всё ок.
Поясните, как можно полноценно увидеть на экране со стандартной гаммой (16,7 млн оттенков) расширенную гамму (1,07 млрд. оттенков)? Подумайте, что получится в случае, когда контент, задуманный и подготовленный для устройств с широкой гаммой, будет подан на устройство с узкой гаммой (которое ни сном ни духом о правильной интерпретации этого контента).
Yupiter-12:Ну да разница будет в приделе 1мс.
Я лично давно наблюдаю 10бит матрицу, уж года 4 скоро как будет, монитор с p-ips матрицей, жаль только что не 120грц,
а вот ТВ с 10бит матрицей это планирую 65" через годик, два прикупить, пока довольствуюсь 50" и 8бит.
Если речь идёт о true 10 bit P-IPS матрице, которая суть разновидность H-IPS, то её отклик не бывает выше 12-14 мс. Если речь о новых 10 bit и псевдо-10 bit матрицах AH-IPS, то да, отклик снижен вдвое. Но это уже не P-IPS. Вы так и не назвали тип Вашей матрицы, чтобы можно было что-то предметно обсудить. Вероятно, Вы просто заблуждаетесь касательно её возможностей. Просто задумайтесь: шестибитная и псевдовосьмибитная матрица обеспечивает 2^6=64 фиксированных положения жк-затвора, восьмибитная и псевдодесятибитная - 2^8=256, а true 10 bit - 2^10=1024. При 7 мс отклике. Это к вопросу о качестве изготовления такой матрицы и управляющей ею электроники.
Кстати, зачем Вам телевизор с 10 bit матрицей? Вы же утверждаете, что всё дело в кодировании входного сигнала и DCI-P3 неплохо смотрится на обычном HDTV..?
AvK:Всем доброго дня! Прочитал последние 100+ страниц ветки, но так и не определился с выбором...
Бюджет 600$. Диагональ 43". Приоритет - качество картинки в эту цену. Основной сценарий использования - вывод изображения с компа по hdmi.
Судя предыдущим сообщениям, всем советовали samsung линейки J6 из разряда относительно дёшево и сердито. Как я понял, в 2016 году samsung изменил буквенные обозначения с J на K. Т.е. смотреть из самсунгов можно что-то типа UE43KU6000.По поводу FullHD против 4K.
Смысла в 4К сейчас особо нет и не факт, что он массово появится в ближайшие годы (если до сих пор много чего идёт максимум в HD), но почти все модели 2016 года, кроме совсем бюджетных идут уже с 4К. При просмотре в магазине с расстояния около 2 метров визуально картинка на 4К моделях приятнее и совсем не видно пикселей.
Можно, конечно, глянуть что-то 2015 года с FullHD, но при этом смарт фунционал телевизора будет явно хуже более свежих моделей.Вообщем, хотелось бы услышать мнение по конкретной модели под вышеуказанные условия. Спасибо!
Походу чтение 100 страниц коту под хвост..
Никакого качества за такую цену не будет.Мылорыльный дисплей с отвратным звуком.
makz, MikeZ, К чему эти бредни развели?
Всё что вы тут баламутите это бред сивой кабылы.
10 бит или 12, да какая разница сколько напишут если каринка по факту все равно полное Г?
Trendi:makz, MikeZ, К чему эти бредни развели?
Всё что вы тут баламутите это бред сивой кабылы.
10 бит или 12, да какая разница сколько напишут если каринка по факту все равно полное Г?
Сочувствую.
Возможно, проблема с контентом?