Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17952
    # 28 декабря 2019 12:04
    АлексВл:

Патап:

с хваленым сервисом Тойота

дадада

Патап:

очень полезно читать внимательно

:D

SmallTownBoy:

Так что тойота возится с джили. Они делают кузовщину

SmallTownBoy:

Все отлично, поехал, все новое, зазоры - просто класс

а вот оно как, но виновата конечно у Патапа Тойота :D
    ...

Когда нечем ответить за свой прокол, то переходишь на личности?

Сервис Тойота выполнил работу по восстановлению некачественно - сервис должен устранить свои косяки

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 28 декабря 2019 13:48
    АлексВл:

Кста была бы машина лизинговая - полный попадос. И без КАСКО тоже

Поподробней можно,про тотал лизинговой тачки.Я так понимаю владелец в папандосе остаётся?Нахрена тогда каско?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 28 декабря 2019 14:21 Редактировалось dendare, 1 раз.
    mancel:

АлексВл:

Поподробней можно,про тотал лизинговой тачки.Я так понимаю владелец в папандосе остаётся?Нахрена тогда каско?

Что не так?
    Каско получит лизинговая контора, так как она владелец, а не временный погонщик.
    Так что думайте, когда физ лицами берете авто в лизинг - это не ваш авто, пока вы его не оплатили лизинговой конторе.

• slavit Junior Member
    офлайн
    slavit Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1875043

Написать сообщение

31
    # 28 декабря 2019 19:00

Какие вообще проблемы с битым Атласом?Он же на гарантии!!!Привозите на эвакуаторе к диллеру,а там уже пускай он разбирается с Тойотой или с кем нибудь еще.

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3880

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3880
    # 28 декабря 2019 20:36
    Nykos:

Так а что за машины?) ушатанные полики и Рио?

ну почему ушатанные? чаще всего, если брать службу Хелло, то там машины до 5 к км, попадались машины с 200 и 400 км пробега:)

Добавлено спустя 39 секунд

АлексВл:

Nykos, написано же. Малоуправляемые. Это как же надо ушатать Роло, чтобы он не управлялся после ватного кросса Жыли
    Но пелоты в каршеринге и не на то способны

вы слишком мало понимаете в строении подвески, раз такое говорите:)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Патап:

Сервис Тойота выполнил работу по восстановлению некачественно - сервис должен устранить свои косяки

после заказа эвакуатора через 135, служба связалась (без моего ведома) с тойотой, та выставила заказ на доставку машины до сервиса, сказали,что платить я ничего не должен и все обошлось довольно культурно. Потом позвонили с Лакшери моторс и еще раз уточнили, все ли у меня хорошо :)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

dendare:

mancel:

АлексВл:

Что не так?
    Каско получит лизинговая контора, так как она владелец, а не временный погонщик.
    Так что думайте, когда физ лицами берете авто в лизинг - это не ваш авто, пока вы его не оплатили лизинговой конторе.

нет, я узнавал - немного все не так. Лизинг самоустраняется от отношений пользователь - страховая. Технически да, он владелец, но на мне есть доверенность по всем направлениям, так скажем. И , в случае именно с агролизингом и промтрансинвестом ситуация такая, что я решаю все вопросы, я получаю все деньги, а лизинг иногда звонит и уточняет нюансы. ВСЁ. То есть, если бы был тотал - то деньги все равно получил бы я, со всеми вытекающими геммороями по поводу годных остатков и так далее. Лизинг в этом плане только получает ежемесячные платежи, а остатками средств распоряжаюсь я. То есть, По сути, все, как у всех)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

slavit:

Какие вообще проблемы с битым Атласом?Он же на гарантии!!!Привозите на эвакуаторе к диллеру,а там уже пускай он разбирается с Тойотой или с кем нибудь еще.

в данном случае всеми работами командовала тойота. Машину я отдал на тойоту. Хотя именно слесаркой по мотору занимались Лакшери моторс, и, скорее всего, в моей машине косяк именно их. НО! машину отдавал на тойоту, все работы прописанны тойотой, поэтому пусть тойота сама разбирается со своими подрядчиками))

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

добавлю только то, что по кузовщине ( что делала именно тойота) , по подгонке деталей, полировке, покраске - многое сделано лучше завода. Особенно по подгонке зазоров.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 28 декабря 2019 20:51
    SmallTownBoy:

вы слишком мало понимаете в строении подвески, раз такое говорите

А чем могут отличаться подвески в бюджетном и среднем сегменте?
    Как правило, передняя подвеска - обычный Макферсон, а задняя - балка или двурычажка.
    Остальное мелкие надстройки.
    Даже в Атласе, скорее всего будет Макферсон и друрычажка - это ж не премиальный сегмент, где много рычагов или баллоны.

офлайн

3880

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3880
    # 28 декабря 2019 20:54
    dendare:

Остальное мелкие надстройки.
    Даже в Атласе, скорее всего будет Макферсон и друрычажка - это ж не премиальный сегмент, где много рычагов или баллоны.

между этими подвесками огромная разница в поведении. Плюс играют роль наклон самих стоек аммортизаторов , стабилизаторов и так далее. Езда на киа рио Х по трассе на скорости 100-110 км ч, после того же атласа - это нервы, нежелание разгоняться и , возможно, седина в волосах) Ощущения отвратительные

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

даже лада в своих версиях СПОРТ! настраивает одну и ту же подвеску так, что именно в версиях спорт ее хвалят,даже на всяких калинах и бывших десятках

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

однажды полоседан на скорости около 100 на кольцевой дороге, между уручьем и логойкой , по внешнему кольцу, так жопой распрыгался на какой-то неровности, что я действительно поджал попу. пробег у машины был около 5к км.

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 28 декабря 2019 21:18 Редактировалось mancel, 1 раз.

Всего то,сравнивать балку и многорычажку.Про настройки молчу.Это как палец сами знаете с чем сравнить.Взять атлас и х7,там визуально хрен подвеску отличишь,но ведёт она себя совсем не одинаково.У балки кстати тоже + есть,простота и дешевизна в обслуживании.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 28 декабря 2019 21:18 Редактировалось dendare, 1 раз.
    SmallTownBoy:

между этими подвесками огромная разница в поведении. Плюс играют роль наклон самих стоек аммортизаторов , стабилизаторов и так далее. Езда на киа рио Х по трассе на скорости 100-110 км ч, после того же атласа - это нервы, нежелание разгоняться и , возможно, седина в волосах) Ощущения отвратительные

Понятно, что где можно поджать, где-то не дожать смотря в какую сторону и за какой бюджет пытаться настроить
    Играет роль база, развесовка по осям, вес авто, настройка рулевого и коробки, шины и тд.
    Сравнивать Рио, Роло и Атлас смысла нету - вообще разные авто - прежде всего своим классом, весом и поведением с настройками.

Добавлено спустя 52 секунды

mancel:

многорычажку

Многорычажка где будет?

офлайн

3880

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3880
    # 28 декабря 2019 21:48
    Nykos:

Уже давно известно что эти раскачки на скоростях из-за пакета для плохих дорог так называемого. Это чтобы вусачи могли на свою дачу заехать по нашим говнам. Если выкинуть проставки и воткнуть пружины покороче - все там станет нормально. Не баг а фича, короче.
    Подвеска у атласа полюбому комфортнее, чем у всего Б класса, с этим не поспоришь. Но не подвеской единой...

конечно, не только подвеской. Но за 3 месяца я так и не смог привыкнуть к поведению машин, типа поло седан и рио х. у меня до этого была альфа - и я даже никогда не задумывался, что бывает как-то хуже, машина вела себя хорошо на любых скоростях. Как и Атлас, как бы не говорили, утюжит асфальт на своих скоростях - отлично. Поло и рио - совсем плохо. Я жене хотел брать рио Х, ибо дом за городом. Но нет. Там и подвеска плоха, и свет совсем - .. .плох. Очень плох. Ничего не видно на трассе на рио х

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17952
    # 28 декабря 2019 21:53
    SmallTownBoy:

у меня до этого была альфа - и я даже никогда не задумывался, что бывает как-то хуже, машина вела себя хорошо на любых скоростях.

но табуретка жесткая, хотя и бешеная :D

офлайн

3880

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3880
    # 28 декабря 2019 21:54 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.
    Патап:

SmallTownBoy:

у меня до этого была альфа - и я даже никогда не задумывался, что бывает как-то хуже, машина вела себя хорошо на любых скоростях.

но табуретка жесткая, хотя и бешеная :D

да, жесткая))) И, тем не менее, более мягкие поло и киа - все равно едут и дребежжат на нашем асфальте. большие неровности глотают, а на обычном асфальте прям дискомфорт. едут и и массажируют пятую точку постоянно

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

я реально никогда не придавал значения подвеске. Ну жесткая , да, бывает. Но у меня была вольво, альфа, атлас ( последние 3), и я так привык, что они НОРМАЛЬНЫЕ по подвеске, что просто сейчас сложно, когда пересаживаешься на более простые по подвеске авто

офлайн

3880

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3880
    # 28 декабря 2019 22:29
    Nykos:

Это другие деньги, другой класс, другие подвески. Рио с линзованной оптикой светит очень даже неплохо.

это поднимался вопрос к тому. что когда-то кто-то говорил, что вместо атласа вполне себе хорош всякий рио Х . Утрируя, конечно)

офлайн

3880

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3880
    # 28 декабря 2019 22:37
    Nykos:

я отказался от атласа по одной причине - меня не устроила динамика(после альфы) 1.8, а уж 2.4 - подавно.

ну, такое себе. зато безопаснее)))

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 29 декабря 2019 00:26
    SmallTownBoy:

просто сейчас сложно, когда пересаживаешься на более простые по подвеске авто

Так чем они проще по подвеске по сравнению с Атласом?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

Будет ли, например, Порше 911 со своей зубодробительной подвеской считаться на уровне шлака такого, как Киа Рио и другие?

офлайн

3880

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3880
    # 29 декабря 2019 01:02 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.
    dendare:

SmallTownBoy:

Будет ли, например, Порше 911 со своей зубодробительной подвеской считаться на уровне шлака такого, как Киа Рио и другие?

будет ли самсунг с 10 проще а 50, если у а 50 вырез в экране даже меньше? что к чему?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 29 декабря 2019 10:50
    SmallTownBoy:

dendare:

SmallTownBoy:

будет ли самсунг с 10 проще а 50, если у а 50 вырез в экране даже меньше? что к чему?

К тому, что в этом авто у вас точно так же вытрясет всю душу на дороге, особенно неровной, плохой, с латками и будет ли это точно так же плохо, как в дешёвых Рио?
    Можно ли будет сказать, что в 911-ом плохая подвеска, а в Атласе хорошая?

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 29 декабря 2019 11:28 Редактировалось autopaints, 1 раз.

Хорошая подвеска - это энергоёмкая . Более жёсткая или более мягкая , это вторично . Она поглощает удары от неровностей дороги за счёт своего упругого хода . И этого хода при этом достаточно на сохранение сцепления с дорогой . Бюджетная подвеска или недостаточно поглощает удар либо/и не сохраняет сцепление . Так что хорошая в 911 не отменяет хорошей в атласе , но у них разные акценты .

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17952
    # 29 декабря 2019 15:18
    Nykos:

я отказался от атласа по одной причине - меня не устроила динамика(после альфы) 1.8, а уж 2.4 - подавно.

Разве могло быть иначе? - после спортивной (по сути) пузотерки требовать такой же прыти от семейного сарая :-?

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 30 декабря 2019 12:06

У тех авто, что стоят на тест-драйве коробка не может нормально адаптироваться. По отзывам тех, кто проходил тест-драйв у большинства атлас не едет. Когда их сажали на авто с нормально адаптированной коробкой, то их мнение радикально менялось, ехал и 2.4, и тем более, 1.8.