Ответить
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 7 сентября 2016 23:55

AudioManiac, уверяю,что ОЛЕД(ы) впечатляют НЕ всех,впрочем(даже) как и панасовская плазма в своё время :( ...А коли так,пусть выбирают из ЖК(это с учётом,что бюджет позволяет серьёзно рассматривать олед и топовые жк)

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

Plutonium:

Обе, плюс-минус равны, LG типо топовая модель, самсунг якобы по проще, но по картинке как и старшая с 3D. Что думаете?
    http://catalog.onliner.by/compare/ue55ks7000u+55uh950vza

:) Если разницы в картинке не замечаете(что не удивительно),то на кой переплачивать за Лж?))3д у Самсунга в этом году нет вообще.
    Как по мне,то конечно uh950 круче!

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1696609

0
    # 8 сентября 2016 08:47

А кто может подсказать хорошую марку телевизора, чтоб не уступала Самсунгу, но была в разы дешевле? Есть такие?
    Просто надо деду на дачу экран хороший, чтоб качество лучше чем у ЛГ (картинка чтоб лучше, а то дед старый, цвета и чоткость надо чтоб были просто отменные). Есть такие на рынке ЖК телевизоров? Или это если и есть, то наверное только в Китае? Да? :conf:

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4792

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4792
    # 8 сентября 2016 10:44

Добрый день. Что скажете по данной модели http://catalog.onliner.by/tv/philips/55pus7100 ?
    Для себя я вижу следующие плюсы:
    Из характеристик - на текущий момент 3840x2160 не надо, но т.к. телек берется не на год, то думаю через пару лет появится достаточно контента в таком разрешении.
    3D не критично, но лишним не будет
    Экран IPS
    Андроид в телеке думаю будет плюсом в части установки нужных приложений для просмотра фильмов и плейлистов
    Смарт-пульт
    Фоновая подсветка - по идее нафиг не нужна, но чтото в отзывах все хвалят)))
    В общем стоит ли смотреть на данную модель или в данной ценовом диапазоне есть модели подостойнее?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4721

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4721
    # 8 сентября 2016 11:46

pasha_2001, плюсы перечислили, теперь минусы и главный минус - Филипс. Сам когда выбирал тв, смотрел на него, но начитавшись форумов, от покупки отказался. Уж больно много негатива было именно на его недоандроид.

• Yupiter-12 Junior Member
    офлайн
    Yupiter-12 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1495328

Написать сообщение

94
    # 8 сентября 2016 11:58 Редактировалось Yupiter-12, 2 раз(а).

AudioManiac, позвольте поинтересоваться вы ТВ в живую вообще видели или так обзоров начитались?
    Современна версия s-va и s-ips для ТВ более чем годны и сравнимы, имею возможность сравнить их в живую, какие 30 градусов, вы бредите. Напоминаю телевизор это непрофессиональный монитор для работы, а устройство для просмотра медиаконтента с целью развлечения и отдыха.

Серозелёный чёрный? Вы с какого года, нет с какого вы века пришли. Задняя подсветка олед + 2 датчика света в матрице + динамическая подсветка, и мы имеем очень неплохой контраст, даже в полной темноте, и хороший чёрный. А цена такого телика будет в два раза ниже ОЛЕД, хотя для глазок просмотр ТВ в темноте есть вредно.

Новомодных жк типа квантовых точек в живую пока не видел. Но видел в живую олед, нормально только в темноте, при дневном свете блекло, да и новый телек уже прожжён был :) причём родной менюшкой :D. Тупик он такой, можем забиться что через 5 лет об олед будем вспоминать как и о плазме, кстати я тоже говорил что плазма это тупик.
    И производители это подтверждают, последняя модификация олед матриц это белые диоды после которых установлена, тадам, обычная жк матрица, то есть имеем крутой задний подсвет каждого субпикселя, в таком направлении может быть и пойдёт развитие. Но чистый олед матрикс это тупик.
    Интерполяция, картинки из интернета это да решают, а реальность такова что SD и HD контент на 4К теликах выглядит заметно лучше чем на устаревших FHD матрицах, особенно это заметно на 50" и более матрицах.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4792

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4792
    # 8 сентября 2016 12:19 Редактировалось pasha_2001, 1 раз.

R_Baron, читал отзывы, в основном жалобы были в начале продаж данной модели и потом прошивку допилили, свежие отзывы как правило жалоб на андроид не имеют.
    Если не филипс - что из аналогов я могу взять за эти деньги?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 8 сентября 2016 12:41

AudioManiac, я не буду вступать в полемику по поводу олед. Плазмы да, было время, первую я купил в 2003 году и это был пионер на 40" и дальше только они до их кончины. Я понимаю о чем вы говорите, но это уже просто разговоры к сожалению, технология эта почти погибла. В любом случае, я помню когда внедрялось 720р и 1080р, что на первых порах они были очень дорогие и толку от них особого не было в виду отсутствия контента. За новую технологию всегда платят втридорога первые покупатели и платить за не отработанный олед я лично не хочу. Учитывая малый срок службы относительно жк, ответ становится очевидным. Что касается мониторов, я всегда пользовался только IPS как они появились и про VA знал мало, но вроде бы мне уже стало более-менее понятно. В любом случае, спасибо за совет.

tima1975, поехал специально в магазин и посмотрел va и IPS. Мне больше понравился IPS, но пока их рядом не поставишь, то эти различия не особо в глаза бросаются.

Буду думать. Жаль, что вышеназванные Самсунг и LG нигде не посмотреть в живую. Придётся заказывать и довериться своей интуиции.

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 8 сентября 2016 13:04
    Plutonium:

поехал специально в магазин и посмотрел va и IPS. Мне больше понравился IPS

При ярком свете в магазине да,но вы их в тёмной комнате сравните,думаю мнение поменяете.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 8 сентября 2016 14:18
    Plutonium:

Буду думать. Жаль, что вышеназванные Самсунг и LG нигде не посмотреть в живую. Придётся заказывать и довериться своей интуиции.

В инет магазине можно попробовать упросить их чтоб привезли оба(если конечно они у них в наличии),"аргументируя"-мол тв не из дешёвых и в обычных м-ах их нет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1696609

0
    # 8 сентября 2016 14:20
    mancel:

При ярком свете в магазине да,но вы их в тёмной комнате сравните,думаю мнение поменяете.

Шо, VA лучше? Самсунг лучше брать или ЛГ если 32 дюйма? Где картинка красочней по углом 178 градусов будет?

• no_face Member
    офлайн
    no_face Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1860048

Написать сообщение

109
    # 8 сентября 2016 18:21
    oleg-вафёл:

А кто может подсказать хорошую марку телевизора, чтоб не уступала Самсунгу, но была в разы дешевле? Есть такие?

Почему в разы? Всего лишь. На пару порядков пробуйте поискать. Ведь Самсунги это же элитарная техника хайэнд класса.

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 8 сентября 2016 18:37 Редактировалось mancel, 1 раз.
    oleg-вафёл:

Где картинка красочней по углом 178 градусов будет?

А на кой тебе 178 градусов?При просмотре гоняешь по комнате? 32ку люди покупают в комнату мелкую,ты там от стены до стены 178 градусов не сделаешь,при условии,что телик стоит по центру.Мозг иногда включать надо.Со сколькими градусами нормальные люди телик смотрят?Начитаются херни маркетинговой,потом советы раздают.IPS только для кухни будет получше,там где жена по всей комнате бегает.Представляю чела который сидит градусов 160 по отношению к телику,Эт каким ...... надо быть,что бы так комнату спланировать?У каждой из матриц есть свои плюсы и минусы.Выбирать нужно в зависимости от условий просмотра.Себе для вечернего просмотра в гостиную взял самсунг,матери в кухню посоветовал лыжу.А таких советчиков у которых лыжа и круче телика быть не может т.к. там 178 градусов читать тошно.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2871

15 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2871
    # 8 сентября 2016 18:51

oleg-вафёл,
    а почему вафёл?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4591

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4591
    # 9 сентября 2016 13:32 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

Ни одна жк-панель не обеспечивает стабильность тона и оттенка при обзоре в 178°. Даже у IPS этот показатель ±45° (дальше начинаются заметные изменения). Именно поэтому важен выбор оптимальных диагонали и расстояния до экрана.

управление цветом
  • saks11 Member
    офлайн
    saks11 Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #234140

Написать сообщение

478
    # 9 сентября 2016 13:53

Всем доброго времени суток! Хочу спросить совета у местных гуру. Объект поиска ТВ (прямой) диагональю 48-50". Бюджет: +/-1000$. На первом месте качество картинки (киношные цвета, глубина чёрного, динамичные сцены без разрывов). Избалован плазмой ST60 от Панаса. Понимаю, что аналога в эти деньги среди ЖК не найду, но что-то максимально приближённое хотелось бы попробовать отыскать. На втором: хороший штатный звук (ТВ будет висеть на стене в спальне и звуковые допы не планируются). На третьем: адекватный/удобный сёрф по интернету ( в основном-YouTube). Контент: Триколор, HD-плеер (3ТБ), YouTube через Wi-Fi.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 9 сентября 2016 14:15 Редактировалось tima1975, 1 раз.

saks11, ещё неделю назад у нас в 5ом Эл стоял Панас 50cxr800 за 1800р(55ку уже пару недель,как забрали).Картинка у них хорошая,но в остальном(Ютуб само-сабой будет,причём с 4к ;) ) х/з))Даже если вам 4к и не нужно,более менее fhd будет где то 1500р и данный Панас стоит того,чтоб 300р добавить..

• saks11 Member
    офлайн
    saks11 Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #234140

Написать сообщение

478
    # 9 сентября 2016 14:32
    tima1975:

saks11, ещё неделю назад у нас в 5ом Эл стоял Панас 50cxr800 за 1800р(55ку уже пару недель,как забрали).Картинка у них хорошая,но в остольном(Ютуб само-сабой будет,причём с 4к ;) ) х/з))Даже если вам 4к и не нужно,более менее fhd будет где то 1500р и данный Панас стоит того,чтоб 300р добавить..

Знаком с этой моделью, спасибо, за совет. Может кто ещё что порекомендует. Должна всегда быть альтернатива.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 9 сентября 2016 14:59

tima1975, saks11, хотел ее же порекомендовать)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

А теперь вопрос к знатокам бюджетного сегмента.
    Хотел взять теще 32LF560V, в магазах говорят: модель старая, снята с производства, рекомендуют LG 32LF560V. Равнозначная ли это замена? Не произошло ли ухудшение матрицы или звука?

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 9 сентября 2016 15:04 Редактировалось tima1975, 2 раз(а).

saks11, Самс 48ju7000(мод 16г от 7ок и выше в таких д-ях для СНГ пока нет),Лж 49uf850 (тоже самое для мод 16г 8-9ой серии).Но стоит ли вообще '48-50 4k брать..

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 9 сентября 2016 15:10
    tima1975:

saks11, Самс 48ju7000(мод 16г от 7ок и выше в таких д-ях для СНГ пока нет),Лж 49uf850 (тоже самое для мод 16г 8-9ой серии).Но стоит ли вообще '48-50 4k брать..

На 4к (том самом панасе) шикарно смотрятся фотографии. Других плюсов не зафиксированл