Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Akull Junior Member
    офлайн
    Akull Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #405452

Написать сообщение

84
    # 9 января 2015 18:22

Добрый день.
    Помогите пожалуйста установить справедливость.
    Ситуация заключается в следующем 4 ноября 2014 года попал в ДТП. Все произошло на территории одного из подразделений на котором я работаю. В 7,45 я выехал из дома в 7,50 уже примерно авария произошла. При въезде на территорию висит знак "Посторонним проход запрещен " и знак пдд "въезд запрещен". Я этот знак не заметил так как работаю не так давно , то есть проигнорировал этот знак. Работаю в этом подразделении заместителем начальника подразделения. После проезда ворот на территорию я начал движение по ней. Все время двигался прямо можно рассматривать эту дорогу как главную но на ней нету не разметки не соответствующего знака указывающего на главную дорогу. По левую руку по ходу движения расположены здания штук 10 в ряд между каждым из них есть проезд. Примерно около седьмого здания из этого проезда (между седьмым и восьмым) выехал трактор с прицепом. Тракторист не остановился что бы меня пропустить у края пересечение проезда и дорогой по которой я ехал , а продолжил движение , то есть у него была помеха справа. Он меня не пропустил и произошло столкновение. При том что ему нужно было повернуть на право, по не понятной причине он перегородил путь и стал прямо в поперек мне. Говорит растерялся испугался но это его проблемы . При столкновении (я ударился между прицепом и трактором в дышло) у меня сломано бедро , рваная сильно рана на колене и локоть рваная рана. Мотоцикл востанавлению не подлежит. Меня отвезли в больницу пролежал месяц , 4 суток в реанимации , были проблемы с легкими, и начальная стадия жировой эмболии из-за травмы. Травма полученая мне угрожала жизни. Мне сделали уже две операции в ноге стоит штырь (интерлокинг) , еще предстоит две операции У меня 32 шва на ноге В больницу приходил сан мед эксперт установил, что это тяжкие телесные повреждения. Меня вызвала на допрос следователь по поводу происшедшего , говорила что он виноват зачитывала статьи. говорила ему грозит либо химия либо тюрьма. А сегодня проводили следственный эксперимент , и уже она говорит по другому, что нам обоим грозит только административная ответственность., моя что заехал на территорию на запрещающие знаки. Его я так и не понял , походу он успел подвязаться . Подскажите как мне действовать много каких бумажек подписано, но еще дело пока не закрыто , но сказала что прекращает уголовное дело. Когда она тогда пела, что он виновен я успокоился, а сегодня все по новому переиграла. Куда мне обратиться что бы обжаловать установить справедливость. Ведь я мог бы уже быть мертвым , и что она бы сказала, что заехал на запрещающий знак . Люди дайте статьи на Кодексы РБ. Посоветуйте кто что может.

• Vantia Neophyte Poster
    офлайн
    Vantia Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #248499

Написать сообщение

8
    # 9 января 2015 18:30

Квартиранты съехали на постоянное место жительства 25 декабря, попутная машина подвернулась на Украину. Заплатили, сдали ключи, короче претензий к ним никаких, т.к. РСЦ закрыт договор расторгнуть не смогли. Взял с них заявление о расторжении договора и копии паспортов. После праздников пошел в РСЦ завод. р-н, там сказали. что без присутствия квартирантов договор не расторгнут (должностная инструкция у них такая), вези их назад с Украины или чеши в суд. На упоминание о Ст. 61 п.2 ЖК РБ 428-З от 28.08.2012 г. они сказали что я могу сидеть дома и считай его расторгнутым и плати налог до его истечения.
    2. Наниматель жилого помещения вправе расторгнуть договор найма жилого помещения в любое время в соответствии с настоящим Кодексом после исполнения своих обязательств перед наймодателем. При выезде нанимателя жилого помещения и проживающих совместно с ним членов его семьи на место жительства в другое жилое помещение договор найма жилого помещения считается расторгнутым со дня их выезда.
    Пошел в суд Зав.р-н. Спросить не у кого, идти фиг знает куда. В холе юр.консультанты, сунулся туда. Попытался узнать к ним обращаться или нет. А девушка сказала, что пока я не уплачу 520 т.р. она мне не только ничего не скажет, но и слушать не станет. Хорошо на вахте сидел адекватны милиционер. Сказал посмотреть в гугле пример искового заявления, а потом обращается в 12каб. заплатишь пошлину, а дальше видно будет. Правда сказал, что люди так иск по раз 5 по переписывают, а потом все равно 520 р платят юристам. В итоги около миллиона заплати, убей времени Х.З. сколько, что бы расторгнуть никому не нужный договор. Да и какой суд нафиг, претензий то у меня не к кому нету. РСЦ что ли в ответчики записывать)
    Может посоветуете что делать в подобной ситуации.

С государство лучше дел не иметь.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22172

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22172
    # 9 января 2015 18:44 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

Akull, установлено, с какой скоростью вы двигались?

Vantia:

без присутствия квартирантов договор не расторгнут

Vantia, пусть сошлются на эту свою инструкцию...

• Akull Junior Member
    офлайн
    Akull Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #405452

Написать сообщение

84
    # 9 января 2015 18:54

установили сегодня что 45 км в час

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22172

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22172
    # 9 января 2015 18:57 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Akull:

установили сегодня что 45 км в час

не много ли для внутренней прилегающей территории?

137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
    137.1. движение со скоростью более 20 км/ч;
    ...

• Akull Junior Member
    офлайн
    Akull Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #405452

Написать сообщение

84
    # 9 января 2015 19:11 Редактировалось Akull, 1 раз.

да это понятно но у меня тяжкие телесные повреждения я мог бы уже и не писать эти сообщения , просто урод про платил и все .

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22172

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22172
    # 9 января 2015 19:36 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).
    Akull:

да это понятно но у меня тяжкие телесные повреждения я мог бы уже и не писать эти сообщения , просто урод про платил и все .

1) имхо если уже и тракторист кому-то проплачивает, то можно хоть этой ночью валить из страны...
    2) вы сами заработали себе этот геморрой... как можно расколбасить мотоцикл до состояния "восстановлению не подлежит" на прилегающей территории? и обо что? о трактор! он что, появился там непоймиоткуда и непоймикак?

• Akull Junior Member
    офлайн
    Akull Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #405452

Написать сообщение

84
    # 9 января 2015 19:46 Редактировалось Akull, 1 раз.

про проплату это мое предположение ,я же со свечей не стоял ,но резко все изменилось, а как же мое здоровье я не виноват, что он правила не знает при помехе справа уступи дорогу.

так, что так можно калечить людей а 45 км в ч это не так уж много но мот разбило нормально
    востановить можно , но много гемора

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22172

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22172
    # 9 января 2015 19:49

Akull, как бы там ни было, я считаю что каждый гражданин имеет право на беспристрастное разбирательство. поэтому советую вам не устраняться от него, и как только будет вынесено хоть какое-то решение, идти знакомиться с материалами дела, получать копии, переписывать, если не дадут делать копии и только потом делать какие-то выводы...

• parnas77 Senior Member
    офлайн
    parnas77 Senior Member

586

16 лет на сайте
    пользователь #247840

Написать сообщение

586
    # 9 января 2015 19:49

Нуждаюсь в услугах опытного адвоката (имеются требования к страховой компании и таможне).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 9 января 2015 19:50
    Akull:

Подскажите как мне действовать много каких бумажек подписано, но еще дело пока не закрыто , но сказала что прекращает уголовное дело.Куда мне обратиться что бы обжаловать установить справедливость.Люди дайте статьи на Кодексы РБ. Посоветуйте кто что может.

Уважаемый! Вам не статьи и кодексы на форумах изучать нужно, а срочно искать адвоката :znaika:

• Akull Junior Member
    офлайн
    Akull Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #405452

Написать сообщение

84
    # 9 января 2015 19:55
    wwwgrey:

Akull:

Подскажите как мне действовать много каких бумажек подписано, но еще дело пока не закрыто , но сказала что прекращает уголовное дело.Куда мне обратиться что бы обжаловать установить справедливость.Люди дайте статьи на Кодексы РБ. Посоветуйте кто что может.

Уважаемый! Вам не статьи и кодексы на форумах изучать нужно, а срочно искать адвоката :znaika:

если вы прочитали все , что я написал , то там вина его только в том уже, что он мне причинил тяжкие телесные повреждения. а это по
    моему статья уголовного кодекса 147 ,я думал ,что народ здесь может помочь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 9 января 2015 19:56
    parnas77:

Нуждаюсь в услугах опытного адвоката (имеются требования к страховой компании и таможне).

В шапке найдёте ссылки на необходимую информацию.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Akull, уважаемый. Я читаю всегда полностью. Полемику по Вашей истории на форуме считаю неуместной. Поэтому и рекомендую искать адвоката для конкретных действий. Успехов.

• Akull Junior Member
    офлайн
    Akull Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #405452

Написать сообщение

84
    # 9 января 2015 20:08
    wwwgrey:

parnas77:

В шапке найдёте ссылки на необходимую информацию.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Akull, уважаемый. Я читаю всегда полностью. Полемику по Вашей истории на форуме считаю неуместной. Поэтому и рекомендую искать адвоката для конкретных действий. Успехов.

спасибо

• mit.irina010973 Junior Member
    офлайн
    mit.irina010973 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #918511

Написать сообщение

49
    # 9 января 2015 22:29

Добрый вечер! Очень интересует вопрос. Мы с мужем построили квартиру. Я являюсь собственником. Будет ли претендовать на эту квартиру сын (21 год) мужа от первого брака, если с мужем или с нами что- нибудь случится. Хочется как-то от этого застраховаться, тем более после развода муж ему уже оставил жилье. Спасибо.

Mit.irina73
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 9 января 2015 22:43

mit.irina010973, Вы строили квартиру вместе с мужем, почему собственник только Вы? У Вас есть брачный договор, муж подарил Вам свою долю или? Сын мужа является наследником отца по закону, если отец не оставит завещание, в котором всё своё имущество завещает кому-нибудь (не сыну)

• Vantia Neophyte Poster
    офлайн
    Vantia Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #248499

Написать сообщение

8
    # 9 января 2015 23:53
    Vantia:

без присутствия квартирантов договор не расторгнут

Vantia, пусть сошлются на эту свою инструкцию...

96_JkO, В смысле писменого отказа с обоснованием у них затребывать?
    Боюсь что в данной любезности они мне откажут, если просто не пошлют)

С государство лучше дел не иметь.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 10 января 2015 10:01

Добрый день.
    Ситуация: Человек вступил в жилищно-строительный кооператив на этапе формирования, построил квартиру, вступил в права собственности. Позднее он свою квартиру продал другому человеку, и новый владелец в ЖСПК не вступал.
    Вопросы:
    1) требовалось ли на факт продажи квартиры согласие от ЖСПК? История той продажи/купли (со стороны ЖСПК) неизвестна, председатель правления сменился. От момента смены владельца квартиры прошло более года.
    2) есть ли у нового владельца квартиры обязанность вступать в члены ЖСПК?
    3) если да - то как он к этому может быть склонен, если сам по себе такого желания не проявляет? Его позиция: "это моя квартира, я за неё заплатил, у меня есть документ о праве собственности - и мне больше ничего не нужно, в том числе не интересует вопрос участия/неучастия в ЖСПК".
    Если это имеет значение - текущее обслуживание дома передано и осуществляется ЖЭСом, функции ЖСПК более номинальные, интересует вопрос "правильности" взаимоотношений владельца квартиры и ЖСПК в целом на будущее (мало ли что там будет).

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15312

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15312
    # 10 января 2015 10:54
    K_AV:

1) требовалось ли на факт продажи квартиры согласие от ЖСПК? История той продажи/купли (со стороны ЖСПК) неизвестна, председатель правления сменился. От момента смены владельца квартиры прошло более года.
    2) есть ли у нового владельца квартиры обязанность вступать в члены ЖСПК?
    3) если да - то как он к этому может быть склонен, если сам по себе такого желания не проявляет? Его позиция: "это моя квартира, я за неё заплатил, у меня есть документ о праве собственности - и мне больше ничего не нужно, в том числе не интересует вопрос участия/неучастия в ЖСПК".

1.нет
    2.нет. Любой член ЖСПК имеет право в любой момент выйти из состава членов ЖСПК, но обязан производить платежи, предусмотренные законодательством, связанные с содержанием, обслуживанием и эксплуатацией жилого дома ЖСПК. В Вашем случае по договору с ЖЭСом.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22172

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22172
    # 10 января 2015 11:30 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

K_AV, даже если новый собственник не будет членом ЖСПК, от этого обязанностей, в тч по отношению к ЖСПК, у него меньше не становится:

Статья 201. Права и обязанности собственника объектов недвижимого имущества, не являющегося членом организации застройщиков, и членов, бывших членов семьи гражданина - собственника объектов недвижимого имущества, не являющегося членом организации застройщиков

1. Собственник объектов недвижимого имущества, не являющийся членом организации застройщиков, имеет право:
    вступить в любое время в эту организацию (в случае исключения гражданина из членов организации застройщиков право обращения в эту организацию для повторного вступления приобретается не ранее чем через шесть месяцев после его исключения из членов организации застройщиков);
    принимать участие в управлении общим имуществом;
    вносить на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков предложения, заявления, жалобы;
    присутствовать на общих собраниях членов организации застройщиков и вносить предложения об управлении общим имуществом этой организации;
    осуществлять иные права, предусмотренные законодательством и уставом организации застройщиков.
    2. Собственник объектов недвижимого имущества, не являющийся членом организации застройщиков, обязан:
    соблюдать требования жилищного законодательства, правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений;
    выполнять решения общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, а также решения иных органов управления и контроля организации застройщиков, не противоречащие законодательству, по вопросам, касающимся управления общим имуществом;
    заключить договоры с исполнителем на техническое обслуживание объектов недвижимого имущества, а также со специализированными организациями на предоставление отдельных видов жилищно-коммунальных услуг;
    нести расходы по содержанию и эксплуатации объектов недвижимого имущества;
    нести расходы по оплате труда работников организации застройщиков, если она является организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, а также своевременно осуществлять иные платежи, предусмотренные законодательством;
    проводить за свой счет ремонт занимаемых им объектов недвижимого имущества;
    исполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством.
    3. Члены, бывшие члены семьи гражданина - собственника жилого помещения в жилом доме организации застройщиков, не являющегося членом этой организации, проживающие совместно с ним, имеют права и исполняют обязанности, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 200 настоящего Кодекса, а также обязаны соблюдать требования, установленные пунктами 3, 5 и 7 - 11 статьи 200 настоящего Кодекса.